Почему так важна уникальность текстов

Почему так важна уникальность текстов

Каждый автор текстов или сеошник, занимаясь раскруткой сайта, будет настаивать на наличии уникального контента. Да, в интернете уже огромное количество информации, кажется, что написать нечто новое просто невозможно. И что может быть проще, чем воспользоваться «горячими клавишами» «Ctrl+C» и «Ctrl+V», не тратя время на написание статьи и средства на оплату труда копирайтера.

Такой подход может быть оправдан только в некоторых случаях. Например, если речь идёт об интернет-магазине с огромным количеством товаров, который просто копирует описание позиций с сайта производителя, ссылаясь на первоисточник. Но и в этом случае важно наличие уникальных отзывов от покупателей, которые смогут разбавить такой копипаст.

Чем так плох копипаст

Чтобы понять, почему сеошники настаивают именно на уникальном контенте, важно понимать, как работают поисковые системы. Поисковые роботы пересматривают, обрабатывают невероятно большое количество информации. И если видят текст, который уже был проиндексирован на одном из порталов, они считают, что такой повтор бесполезен. То есть портал, скопировавший данные, не будет показываться по запросам пользователей, в ТОП выйдет сайт, опубликовавший контент первым.

Признаем, что иногда скопированный текст может быть проиндексирован быстрее уникального. Обидно. Для таких случаев, например, в Яндексе, есть специальный инструмент, позволяющий сообщать об уникальности текста даже до публикации.

Для проверки уникальности контента созданы специальные программы, ведь самостоятельно справиться с этой задачей невозможно. Для примера — Антиплагиат онлайн Адвего позволяет чётко определить проценты рерайта и копирайта текста.

Работает это так:

• Регистрироваться на бирже не нужно, Антиплагиат доступен всем. Скачивать программу тоже не надо, проверка идёт непосредственно на сайте, бесплатно;
• Можно исключить URL портала, на котором текст уже опубликован;
• Программа выдаёт все ссылки на источники, с которыми были найдены совпадения, даже в одной фразе;
• Можно сгенерировать ссылку, чтобы данные отчёта стали известны всем заинтересованным лицам;
• Антиплагиат обходит сервисы, пытающиеся скрыть копипаст.

К плюсам программы, представленной на Адвего, относятся независимость от скорости интернета пользователя, возможность проверки больших текстов, точность показателей отчёта, широкие возможности по поиску совпадений, даже если недобросовестный автор менял раскладку букв и специально путал падежи. Кроме того, на Адвего можно сразу проверить текст на ошибки и провести семантический анализ, подсчитывающий число ключевых фраз.

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!