В Японии создали футбольный клуб на основе комикса

В Японии создали футбольный клуб на основе комикса
Популярная во всем мире японская серия манги «Капитан Цубаса» долгие годы вдохновляла футболистов на занятия спортом, а теперь получила аналог в реальном мире.

Последние дни в мире спорта обсуждается тема создания футбольной Суперлиги – соревнования для самых богатых клубов Европы, в котором они смогут зарабатывать еще больше денег, не оглядываясь на остальных. В самой популярной игре остается все меньше романтики, бизнес играет в футболе все большую роль. Недавно сайт Лига Закон писал о том, что российские клубы, несмотря на финансовые проблемы, с каждым годом тратят на услуги агентов все больше средств.

Однако в спорте все еще остается место для любопытных историй. В апреле 1981-го года в свет вышла первая серия комикса «Капитан Цубаса» - его сюжет разворачивается вокруг молодежной японской футбольной команды, а главный герой манги – капитан коллектива по имени Цубаса Одзора. Свою спортивную карьеру он начал в вымышленном городе Нанкацу, чье название можно перевести, как «юг» + «вьющееся растение».

Создатель истории про Цубасу Ёити Такахаси еще юношей, в 18 лет, наблюдал за Чемпионатом мира-1978 в Аргентине и мечтал привести родную Японию к победе на мундиале. Почувствовав, что не сможет осуществить мечту в реальности, Такахаси решил перенести историю на бумагу, где побеждать вместо него будут его персонажи.

Позднее манга стала известной во всем мире, и выдающиеся футболисты в лице Зинедина Зидана, Фернандо Торреса, Алессандро Дель Пьеро и многих других признавались, что именно «Капитан Цубаса» вдохновил их в юности на занятия футболом.

В 2012-м году писатель дал согласие кацусикской футбольной ассоциации стать президентом клуба «Нанкацу» - в честь места, где свою карьеру начинал Цубаса Одзора. А десятый игровой номер, принадлежавший персонажу комикса, вывели из обращения, закрепив его за капитаном.

Сейчас манга-клуб выступает в шестой японской лиге, но ставит перед собой высокую цель — пробиться в высший дивизион.

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!