Лучшие Форекс брокеры: критерии отбора площадок

Лучшие Форекс брокеры: критерии отбора площадок

Чтобы не тратить понапрасну силы и время на самостоятельный поиск и сравнение сведений о форекс брокерах, инвесторы смотрят рейтинг. Это эффективный инструмент, подборки компаний, составленные компетентными специалистами. Рассмотрим, кто туда может попасть.

Критерии отбора

Перед проверками эксперты составляют объемные списки площадок, определяют круг параметров, и с помощью компьютерных программ проводят исследование предлагаемых условий.

В списке приведены главные параметры:

  • Лицензия. Наличие разрешающего документа не все пользователи считают важным. Все же для рейтинга он имеет значение. Легальные брокеры несут ответственность перед регулятором за соблюдение взятых на себя обязательств. Этот факт повышает уровень доверия пользователей и гарантирует защиту прав, если возникнет конфликтная ситуация.
  • Торговые условия. Это целая категория характеристик. Сюда включаются счета, разновидности активов, комиссии и спреды, все, что влияет на выполнение ордеров и получение прибыли.
  • Работа службы поддержки. Если пользователь сталкивается с непредвиденной ситуацией и не может ее самостоятельно решить, саппорт должен предоставить быструю и эффективную помощь. Поэтому учитывается реакция, скорость ответа и пользу от него, языковые локации.
  • Репутация. Очевидно, что при безосновательной блокировке аккаунтов и постоянных задержках с выплатами вознаграждений не имеют смысла никакие удобства в торговле. Важно проверить, что говорят трейдеры, как складывается история компании.

Другие критерии также изучаются, но не всем инвесторам они нужны. Опытные трейдеры стараются обходиться без бонусов и кредитного плеча, новичкам нужны центовые счета и деморежим, а кто-то знает английский язык и не требователен к языковым локациям.

Какие посредники проходят в рейтинг

Конкурентная борьба вынуждает брокеров стремиться создавать больше возможностей для прибыльной торговли. По понятным причинам не все успешно преодолевают «гонку», поэтому получают после проверок разные оценки. Те площадки, где трейдер получает максимальные возможности для успешной торговли, занимают топовые места. За ними располагаются более мелкие и не сумевшие собрать достаточно больше пулы клиентов. Здесь также покупают и продают активы, но в процессе могут возникать проблемы. Решать их никому не хочется, поэтому часто сюда попадают из-за неверного выбора. Последняя категория — не сумевшие набрать базового количества баллов и откровенные мошенники. Им не находится места в подборках ни под каким предлогом. Операторы, замешанные в скандалах с невыплатами или в сознательном обмане пользователей часто оказываются в черном списке. Поэтому не стоит доверяться первому попавшемуся брокеру. Даже если его рекламируют или много говорят. Лучших Форекс брокеров 2022 года можно посмотреть на странице сайта https://binium.ru/rejting-foreks-brokerov/. Рейтинг составлен экспертами авторитетного портала.

Лучшие площадки по рейтингу

Эксперты могут считать главными разные критерии, поэтому состав их перечней не одинаков. Чтобы найти действительно лучшую компанию, надо получить о ней разноплановую информацию из нескольких источников. Как правило, топовыми становятся те, что удерживают лидерство по многим характеристикам. В их число входят:

  • FXOpen,
  • ICMarkets,
  • NPBFX,
  • ForexClub,
  • Global Limited,
  • Альфа Форекс,
  • Legacy FX,
  • RoboForex,
  • FXPro,
  • Evotrade.
  • 08:45