Какие книги читать, чтобы избавиться от долгов?

Какие книги читать, чтобы избавиться от долгов?

В книгах накоплено немало знаний, и в них можно найти информацию практически обо всем. У меня было много долгов из-за пристрастия оформлять кредиты и микрозаймы на разные нужды. Это действительно комфортный способ совершить какую-либо крупную покупку. Особенно удобно пользоваться онлайн-займами, поскольку доступных предложений на сегодняшний день очень много. К тому же оформить микрозайм можно даже через Интернет не выходя из дома. Однако, если не уметь правильно пользоваться финансовыми продуктами, можно, как и я, остаться в долгах. Поэтому я со временем задумался о том, что такой образ жизни неправилен. Но я не мог понять, как решить имеющиеся проблемы, поэтому обратился к книгам.

Изначально я отдавал предпочтение тем, в которых рассказывалось преимущественно о финансах, однако некоторые полезные советы можно почерпнуть даже в классической литературе.

Многие писатели действительно могут хорошо рассказать о финансовой грамотности. Так как это не самая высокооплачиваемая профессия, чтобы добиться в ней успеха и выйти на хороший заработок, нужно очень постараться. С этим столкнулись как современные писатели, так и литераторы прошлых годов. Однако многие все-таки добивались успеха и даже во времена СССР получали хорошие зарплаты. То же самое касается и современных авторов. Я рекомендую ознакомиться с книгами, у героев или авторов которых можно поучиться финансовой стабильности.

В общем, сначала дела у меня не заладились. Однако я не сдавался, а продолжал читать и на подсознательном уровне был уверен, что поступаю правильно. Количество, в конце концов, переросло в качество. В какой-то момент я просто осознал, что понимаю, как именно мне нужно действовать, переварив информацию из множества книг. Сейчас мне удалось избавиться от долгов и даже накопить хотя бы небольшие сбережения. Я просто пользовался полезной информацией из каждой книги. Выделю среди прочитанного самое лучшее.

«Самый богатый человек Вавилона» Джорджа Клейсона

С этой книгой я рекомендую ознакомиться в первую очередь. Она написана так, что понять написанное сможет даже ребенок. В ней подробно описаны принципы финансового благополучия. Нужно лишь выработать дисциплину и следовать им.

«Богатый папа, бедный папа» Роберта Кийосаки

Эта книга помогла мне понять, к какой цели нужно стремиться. После ее прочтения я осознал, как именно нужно тратить деньги и как лучше с ними не поступать. Конечно, книга не без изъянов, и с первого раза понять все не получилось. Но я сделал это несколько раз, пока, наконец, не добрался до сути.

«Мани, или азбука денег» Бодо Шефера

Эта книга тоже пойдет даже полному новичку в мире финансов. Понять ее суть сможет и ребенок. Никаких сложных терминов в ней нет, поэтому я легко разобрался, что хотел сказать автор.

«Путь к финансовой свободе» Бодо Шефера

Приступать к этой книге рекомендуется только после прочтения трех предыдущих. Благодаря накопленному опыту будет легче понять, о чем в ней написано. В действительности вполне достаточно даже данных четырех книг: этого хватит, чтобы научиться распоряжаться деньгами и избавиться от плохих финансовых привычек. К числу плюсов можно отнести наличие домашних заданий, которые помогали усваивать прочитанное.

«Подсознание может все» Джона Кехо

Данная книга — отличный мотиватор. Именно после ее прочтения я, наконец, взял себя в руки и начал менять свою жизнь.

«Миллион для моей дочери» Владимира Савенка

Здесь автор подробно рассказывает, что нужно делать родителям, чтобы обеспечить детям безбедное будущее. Мне пригодились многие советы из тех, что представлены в книге.

«Мартин Иден» Джека Лондона

Некоторые скажут: это же художественная литература! Но это не отменяет того, что данная книга действительно помогает разобраться, как работает мир финансов. Просто поставьте себя на место главного героя. Вы будете вместе с ним становиться умнее, в том числе в финансовом плане.

Конечно, не все советы из этих книг мне удалось применять сразу же. Но, возможно, у других получится добиться результата гораздо быстрее.

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!