Посты

Конкурс "Мини-проза" №35
Официально объявлен ставший уже традиционным конкурс рассказов, впервые под координацией и управлением Жаклин де Гё. Немного изменились правила, их можно узнать вот тут: Правила
Ну а сроки проведения и главное темы конкурса вот:

Тема №1 — от Уильяма Шекспира

«Век вывихнут, распалась связь времён»

В этом году у нас 100-летие октябрьского переворота. Предполагаю, что многим хотелось бы на эту тему что-то написать и как-то высказаться. С другой стороны, фантастов, не желающих оборачиваться на прошлое, а устремлённых в будущее, среди нас тоже достаточно :)  Поэтому исторический контекст не доп.условие, а скорее одна из возможностей — тема хоть и с намёком, всё же очень свободная.  Если кто-то желает вместо событий 1917 года писать о сломанной машине времени или о четвёртом измерении, свернувшемся внезапно в петлю Мёбиуса,  — отлично, почему бы и нет? :)

Тема №2 — от Александра Сергеевича Пушкина

«Нет правды на земле. Но нет её и выше…»

Всё написанное про тему №1 относится и к теме № 2. Она тоже даёт большой простор для манёвра и допускает самые разные трактовки, в том числе и такие, которые можно пристегнуть  к знаменательной дате.

Примечание: — у Пушкина эту фразу говорит Сальери в самом начале пьесы. Автор же строит действие так, чтобы к финалу полностью опровергнуть заявленный на старте тезис. Участники, выбравшие вторую тему, могут толковать её буквально, а могут и по схеме АСП,  — кому что ближе, обе трактовки велкам.

Желающие могут совместить обе темы в одном рассказе.

Реализм традиционно разрешён.

СРОКИ:

Начало приёма работ — 16 июля в 12:00 МСК

Окончание -                    31 июля в 23:59 МСК

Начало 1 тура -                  1 августа 12:00 МСК

Окончание 1 тура -            10 августа 23:59 МСК

Начало 2 тура (если он будет): 11 августа, 12:00 МСК


Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!