Посты

Второй прозаический семинар "Мистика русского Севера"
С 16 по 20 мая в Доме писателя, созданном Еленой и Владимиром Софиенко, (дер. Корза в 75 км от Петрозаводска) прошел Второй прозаический семинар на тему «Мистика Русского Севера».
Организаторы – Автономная некоммерческая организация поддержки и реализации культурно-образовательных проектов «Петроглиф» (АНО «Петроглиф») и редакция альманаха «Полдень» (гл. редактор Николай Романецкий и редактор отдела прозы Светлана Васильева).
Участники занимались литературной учебой и обсуждением рукописей, присланных для рассмотрения возможности опубликовать их в альманахе «Полдень».
Редакция альманаха очень довольна проведенной работой, поскольку открыла для себя сразу двух новых авторов – Ивана Будиста и Дениса Загрея.
 
 

Несколько обсужденных рассказов будут опубликованы в десятом выпуске «Полдня».
 
 

Помимо литературной учебы, были организованы экскурсии по карельским деревням Корза, Рубчойла, Руга; знакомство с карельским деревянным зодчеством; а также мастер-классы по народному ткачеству, ремесленничеству, традиционной карельской кухне, проведенные этнокультурным центром «Kielenkirju» (Эссойла).
 
 
 

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!