Посты

Космические проекты в научной фантастике 1950-х — 1960-х годов
  • 10:21
  • 1172
  • Админ
Космические проекты в научной фантастике 1950-х — 1960-х годов — Круглый стол представителей ШАГИ РАНХиГС и ИГИТИ НИУ ВШЭ.

Время: Москва, Пречистенская наб., 11, корп. 2, Медиалофт, аудитория 22
Место: 20 апреля 2017 г., в 19.00 Москва Пречистенская наб., 11, корп. 2, Медиалофт, аудитория 22

Обсуждаемые темы:
— Какие желания и ожидания формируют научно-фантастический дискурс?
— Как научная фантастика участвует в создании образа космоса?
— Каким образом соотносятся воображаемое и реальное в научно-фантастических произведениях?
— Как фантастика связана с идеологией и политикой?

Участники круглого стола:
Ирина Каспэ, канд. филологических наук, ст. науч. сотрудник ЛИКИ ШАГИ РАНХиГС
Борис Степанов, канд. культурологии, ведущий научный сотрудник ИГИТИ НИУ ВШЭ
Денис Сивков, канд. философских наук, Волгоградский институт управления — филиал РАНХиГС, ЛИКИ ШАГИ РАНХиГС (Карамзинский стипендиат – 2017).

Необходима регистрация: sash.timepad.ru/event/462437/

1 комментарий

Алексей Зырянов
А о чём обсуждать? Идеи фантастов всегда на поверхности открытий текущего порядка. Сейчас посмотри программу «Чёрные дыры. Белые пятна», так диву даёшься тому, что там учёные открывают. Раньше пальцем бы у виска покрутил, а они изобретают такое, что раньше казалось бредом, если рассказать мысль. Примерно два раза в месяц смотрю и поражаюсь тому, что фантасты даже не подразумевали. Особенно то, что касается биологии и атомной физики. Накопитель информации на биологическом материале… и прочее и прочее.