Сообщение от организатора конкурса
Уважаемые коллеги!
Есть хорошая идея, одобренная и поддержанная администрацией Фантастов Ру: опубликовать все конкурсные работы в сборнике в одном из малобюджетных или бесплатных сетевых издательств:- Bookmate Pablisher, Ridero, Books. ru, Bookland, Globart.ru, SpoonPay, QwertyPay, Руссолит. Желательно, чтобы была возможность с печатью по требованию и продажей бумажных экземпляров (как на Ридеро).
Давайте думу думать и решим, как это сделать практически. Принимаются любые мнения, предложения, советы, инициативы - сборник должен быть издан.
Все доходы от продаж сборника предлагается направить на создание призового и издательского фонда для следующего литературного конкурса.
Очень важно, если кто-то сможет сделать картинку для обложки Сборника: без изысков, компьютерная обработка любой картинки.
Также прошу умельцев сделать Дипломы для победителей Конкурса в электронном виде, чтобы их можно было вывесить на Фантастах ру.
Обсуждение начинаем немедленно и ограничим до 15 февраля, чтобы не превращать это в долгий базар. По результататам обсуждения примем решение и реализуем его.
Штольц
Рыжая вешка
28.1.2018, 13:34
Цитата(Каркун @ 28.1.2018, 13:11)

Обсуждение начинаем немедленно
Обсуждение чего?
Если о сборнике - согласна по всем пунктам.
НО. Если будут участвовать
все рассказы - их надо будет серьёзно редактировать и плотно работать с авторами. Чтобы действительно был сборник, а не "у меня такое авторское вИдение". Есть кому?
Доброго дня все форумчанам!
Идея хорошая.
Согласна с Рыжей вешкой, что некоторым рассказам, возможно, нужна будет повторная редактура от самих авторов. При подготовке сборника - это обычное и нормальное требование издателей.
Имею опыт помощи в корректуре подобных сборников и могу помочь на заключительном этапе перед версткой.
Серый Манул
28.1.2018, 14:29
Отличная картинка будет у моего рассказа
Цитата(Рыжая вешка @ 28.1.2018, 13:34)

Обсуждение чего?
Если о сборнике - согласна по всем пунктам.
НО. Если будут участвовать все рассказы - их надо будет серьёзно редактировать и плотно работать с авторами. Чтобы действительно был сборник, а не "у меня такое авторское вИдение". Есть кому?
Обсуждение: как нам издать Сборник. Редактирует тексты: каждый автор самостоятельно ещё раз редактирует для печати, мы помогает, Карпа готова сделать качественную корректуру. Это один вопрос. Второй - где будем издавать? Ваши предложения!
Цитата(karpa @ 28.1.2018, 14:10)

Доброго дня все форумчанам!
Идея хорошая.
Согласна с Рыжей вешкой, что некоторым рассказам, возможно, нужна будет повторная редактура от самих авторов. При подготовке сборника - это обычное и нормальное требование издателей.
Имею опыт помощи в корректуре подобных сборников и могу помочь на заключительном этапе перед версткой.
Спасибо, Карпа! С благодарностью примем Вашу помощь в корректуре! Вот так - каждый поможет и сделаем сборник достойный.
Рыжая вешка
28.1.2018, 17:50
Я тоже редактирую. Но жёстко. Кому-то может не понравится.
Опыта работы с теми изданиями нет, увы.
Всем здравствуйте! Отличная идея про издание сборника.
У меня есть опыт по работе с Ридеро, издание собственных книжек для удовлетворения ЧСЗ

.
В данный момент издание книги в 268 листов в мягкой обложке и черно-белом блоке без иллюстраций стоит 4873,0 руб. при тираже 20 экземпляров.
Соответственно, наличие иллюстраций, твердой обложки и т.д. увеличит цену. По срокам печати примерно дней 40, рассылка тиража возможна на разные адреса, а не только на адрес заказчика.
FamilyGhost
29.1.2018, 12:50
Цитата(Рыжая вешка @ 28.1.2018, 17:50)

Я тоже редактирую. Но жёстко. Кому-то может не понравится.
В первую очередь для редактуры важна грамотность...
Джек Скеллингтон
29.1.2018, 13:54

Очень важно, если кто-то сможет сделать картинку для обложки Сборника: без изысков, компьютерная обработка любой картинки.
Также прошу умельцев сделать Дипломы для победителей Конкурса в электронном виде, чтобы их можно было вывесить на Фантастах ру.
Я могу помочь и с тем и другим)
А о рассказах какого конкурса идёт речь, из которых предлагается сделать сборник?
Цитата(Роня @ 29.1.2018, 11:26)

Всем здравствуйте! Отличная идея про издание сборника.
У меня есть опыт по работе с Ридеро, издание собственных книжек для удовлетворения ЧСЗ

.
В данный момент издание книги в 268 листов в мягкой обложке и черно-белом блоке без иллюстраций стоит 4873,0 руб. при тираже 20 экземпляров.
Соответственно, наличие иллюстраций, твердой обложки и т.д. увеличит цену. По срокам печати примерно дней 40, рассылка тиража возможна на разные адреса, а не только на адрес заказчика.
Будем искать решения по бесплатному изданию ( я сбросил ссылки на такие ресурсы - см. выше). Издать бесплатно с возможностью заказа книг лично для себя. Советуйте, где и как это сделать.
Цитата(Джек Скеллингтон @ 29.1.2018, 13:54)

Я могу помочь и с тем и другим)
А о рассказах какого конкурса идёт речь, из которых предлагается сделать сборник?
Конкурс "Поколение льда".
Важно:
помощь безвозмездная, но с указанием Авторства ( обложка сборника, картинки по текстам, редактирование, корректура и т.п.)
С уважением
Штольц
Джек Скеллингтон
29.1.2018, 23:44
Цитата(Штольц @ 29.1.2018, 23:24)

Конкурс "Поколение льда".
Важно: помощь безвозмездная, но с указанием Авторства ( обложка сборника, картинки по текстам, редактирование, корректура и т.п.)
С уважением
Штольц
Спасибо за информацию,
Штольц.
Про безвозмездную помощь я понял сразу, а вот про конкурс "Покорение льда" даже не знал: всё время толкался на других конкурсах
Попробую что-нибудь успеть написать до 5 февраля, а то совсем глупо получится: обложку нарисовал, дипломы наваял и... пошёл отсюдова
Ещё раз, спасибо!
С уважением,
Джек
Цитата(Джек Скеллингтон @ 29.1.2018, 23:44)

Спасибо за информацию,
Штольц.
Про безвозмездную помощь я понял сразу, а вот про конкурс "Покорение льда" даже не знал: всё время толкался на других конкурсах
Попробую что-нибудь успеть написать до 5 февраля, а то совсем глупо получится: обложку нарисовал, дипломы наваял и... пошёл отсюдова
Ещё раз, спасибо!
С уважением,
ДжекДоброе утро!
Как Вы видите - издание сборника дело абсолютно добровольное и волонтерское - с мира по нитке - а участникам - сборник. Будем рады ( все участники Конкурса) любой помощи. Денег предложить пока не можем ( пока не будет фонда на следующий Конкурс), а вот нашу искреннюю благодарность, указание в Сборнике авторства рисунков, корректуры, редактора, а также указание авторства Дипломов - мы гарантируем. Если у Вас уже готовы обложки и дипломы - перешлите мне или Каркуну для ознакомления. Диплом в электронном виде - это отлично.
Спасибо!
Рыжая вешка
30.1.2018, 11:43
Цитата(FamilyGhost @ 29.1.2018, 12:50)

В первую очередь для редактуры важна грамотность...
Это само собой.
FamilyGhost
30.1.2018, 13:17
Цитата(Рыжая вешка @ 30.1.2018, 11:43)

Это само собой.
Ну это был намек на то, что в посте о редактуре орфографическая ошибка смотрится... как минимум компрометирующе
Джек Скеллингтон
30.1.2018, 14:28
Цитата(FamilyGhost @ 30.1.2018, 13:17)

Ну это был намек на то, что в посте о редактуре орфографическая ошибка смотрится... как минимум компрометирующе

Боюсь, что скоро эту ошибку признают филологи и лингвисты, как правильную - настолько часто она мелькает у очень и очень многих

И вообще, мягкий знак - это такая мелочь, по сравнению с мировой революцией
FamilyGhost
30.1.2018, 14:56
Цитата(Джек Скеллингтон @ 30.1.2018, 14:28)

Боюсь, что скоро эту ошибку признают филологи и лингвисты, как правильную - настолько часто она мелькает у очень и очень многих

И вообще, мягкий знак - это такая мелочь, по сравнению с мировой революцией

Ну да, редактор всегда может сказать: "Я так вижу!"

Кто ж будет спорить с жестким редактором-то... вдруг он уже на острие передовой орфографии.
Джек Скеллингтон
30.1.2018, 15:02
Цитата(FamilyGhost @ 30.1.2018, 14:56)

Кто ж будет спорить с жестким редактором-то... вдруг он уже на острие передовой орфографии.
... и нам уже никогда не подстроится
FamilyGhost
30.1.2018, 15:19
Цитата(Джек Скеллингтон @ 30.1.2018, 15:02)

... и нам уже никогда не подстроится

Да, осталось только одеть простынь и пользьти на клатбеще
Джек Скеллингтон
30.1.2018, 15:25
Цитата(FamilyGhost @ 30.1.2018, 15:19)

Да, осталось только одеть простынь и пользьти на клатбеще

Это правилное напровление: шоб не создавать очиредей
Рыжая вешка
30.1.2018, 17:01
Стёрла этот комментарий, после того как прочитала ваши язвительности.
Рыжая вешка
30.1.2018, 17:06
FamilyGhost и Джек Скеллингтон вместе взятые, уж простите старуху, бабку старую - куда уж нам уж до вашей редактуры. Уж мне уж теперь и в конкурсах не участвовать, я полагаю, когда вы своим присутствием счастливите окружающих? Эх, горе-то какое... горе.
Пойду убьюсь апстену...
Джек Скеллингтон
30.1.2018, 17:13
Цитата(Рыжая вешка @ 30.1.2018, 17:01)

Стёрла этот комментарий, после того как прочитала ваши язвительности.
Не обижайтесь,
Рыжая вешка, это дружеское подтрунивание, эм... над Т9
FamilyGhost
30.1.2018, 17:22
Цитата(Рыжая вешка @ 30.1.2018, 17:06)

FamilyGhost и Джек Скеллингтон вместе взятые, уж простите старуху, бабку старую - куда уж нам уж до вашей редактуры. Уж мне уж теперь и в конкурсах не участвовать, я полагаю, когда вы своим присутствием счастливите окружающих? Эх, горе-то какое... горе.
Пойду убьюсь апстену...
Да ладно, это тоже был "тонкий сарказм в рамках акта мелкого злорадства?" (с) Чой-то, вам можно, а нам нельзя

Да и последние два сообщения уже было подтрунивание друг над другом, про вас и забыли )
FamilyGhost
30.1.2018, 17:25
Цитата(Джек Скеллингтон @ 30.1.2018, 15:25)

Это правилное напровление: шоб не создавать очиредей

Как гриццо, "просьба тем, кто по утрам приходит чуть попозже, держаться в коридоре правой стороны, чтобы расходиться с теми, кто по вечерам уходит чуть пораньше."
Джек Скеллингтон
30.1.2018, 17:33
FamilyGhost
30.1.2018, 17:59
Цитата(Джек Скеллингтон @ 30.1.2018, 17:33)

Виктор Не
30.1.2018, 18:11
У последнего пингвина костюм не отбрасывает тени.
FamilyGhost
30.1.2018, 18:21
Цитата(Виктор Не @ 30.1.2018, 18:11)

*озаряет ужасная догадка*
Он сделан из кожи вампира!
Виктор Не
30.1.2018, 18:23
Да, да. Пингвины едят вампиров. Думаете почему пингвинов нет в северном полушарии? Правильно их вампиры извели, т.к. это был их естественный враг.
FamilyGhost
30.1.2018, 18:28
Цитата(Виктор Не @ 30.1.2018, 18:23)

Да, да. Пингвины едят вампиров. Думаете почему пингвинов нет в северном полушарии? Правильно их вампиры извели, т.к. это был их естественный враг.
Виктор Не
30.1.2018, 18:32
Это полукровка. Или переел.
Джек Скеллингтон
30.1.2018, 18:34
Цитата(Виктор Не @ 30.1.2018, 18:11)

Это костюм Фамильного Приведения.

сделать Дипломы для победителей Конкурса в электронном виде, чтобы их можно было вывесить на Фантастах ру.
Для самосудного конкурса?..
Рыжая вешка
30.1.2018, 23:34
Цитата(Джек Скеллингтон @ 30.1.2018, 17:13)

Не обижайтесь, Рыжая вешка, это дружеское подтрунивание, эм... над Т9
Цитата(FamilyGhost @ 30.1.2018, 17:22)

Да ладно, это тоже был "тонкий сарказм в рамках акта мелкого злорадства?"

Цитата(FamilyGhost @ 30.1.2018, 17:22)

...про вас и забыли
Обо мне нельзя забывать. Я незабываемая.
Уважаемые коллеги!
Все рассказы, принятые на Конкурс будут опубликованы в Сборнике, поэтому прошу тщательно вычитывать и корректировать ваши работы самостоятельно, чтобы не пришлось вам потом краснеть за ваши ляпы или получать оплеухи от корректора.
Кто работал с Ридеро? Поделитесь кратко опытом - стоящая контора, или нет.
Серый Манул
31.1.2018, 5:14
А чтобы стать редактором обязательно иметь несносный характер и завышенное чувство собственной важности?
Цитата(Серый Манул @ 31.1.2018, 5:14)

А чтобы стать редактором обязательно иметь несносный характер и завышенное чувство собственной важности?
Не обязательно

Главное - причесать тексты для издания.
FamilyGhost
31.1.2018, 11:59
Цитата(Рыжая вешка @ 30.1.2018, 23:34)

Ну вот и готова тема следующего Турнира
Вангую, что будет 50% рассказов про стррррашную мстю, 30% про экскурсоводов, 10% про детей-вундеркиндов и 1 рассказ про эксгибициониста. Остальные снимут как не по теме
Алексей2014
31.1.2018, 12:03
Цитата(FamilyGhost @ 31.1.2018, 11:59)

Ну вот и готова тема следующего Турнира
Вангую, что будет 50% рассказов про стррррашную мстю, 30% про экскурсоводов, 10% про детей-вундеркиндов и 1 рассказ про эксгибициониста. Остальные снимут как не по теме

Я напишу про Стэнли Кубрика или Александра Роу!
Джек Скеллингтон
31.1.2018, 12:04
Цитата(FamilyGhost @ 31.1.2018, 11:59)

и 1 рассказ про эксгибициониста
Не палите контору!
Уважаемые коллеги!
Издать сборник на Ридеро не удасться: Ридеро работает в правовом поле и есть нюансы, для нас технически трудноосуществляемые - сканы согласий авторов сборника. В любом случае, я, как частное лицо, не имею права публиковать сборники - это нарушение авторского права, а это серьезно.
Такая позиция Ридеро вызывает уважение и понимание. Ниже привожу ответ Ридеро на мой запрос:
Анатолий, здравствуйте!
Единого правообладателя у данного сборника не будет, если только авторы не передадут права на свои тексты какому-то конкретному лицу. Что касается публикации такого сборника на Ридеро, то в нашей концепции есть владелец аккаунта на Ридеро, с которым мы заключаем договор, который ведет работу по подготовке книги и публикации и на счет которого мы выводим гонорары за проданные книги. Если владелец аккаунта публикует книгу, автором которой он не является, или у книги несколько авторов, то на этапе модерации он должен будет прислать нам сканы или фото согласий от авторов текстов. Примерно такого плана:
Я, /ФИО автора/, являющийся автором /название произведения/ и обладателем исключительного права на это произведение, настоящим разрешаю /ФИО/, опубликовать книгу /название книги/, с использованием моего произведения в издательской системе "Ридеро" Дата/подпись
С уважением,
Анна,
менеджер службы клиентской поддержки
Ridero.ru
--------------------------------
А я вот предложу некоторые свои книги для публикации на Ридеро - по крайней мере, ребята приличные, компетентные и доброжелательные.
Так что идея публикаций Сборников технически ( юридически) сложноосуществимая, не страшно - попробовал все-таки. Может, кто нибудь из форумчан возмется за решение этой задачи - будем очень рады.
С уважением
Штольц
Цитата(Штольц @ 1.2.2018, 12:10)

А я вот предложу некоторые свои книги для публикации на Ридеро - по крайней мере, ребята приличные, компетентные и доброжелательные.
Так что идея публикаций Сборников технически ( юридически) сложноосуществимая, не страшно - попробовал все-таки. Может, кто нибудь из форумчан возмется за решение этой задачи - будем очень рады.
С уважением
Штольц
Решение простое - кто захочет отошлёт конвертиком письменное разрешение на права. Ничего сложного, только затянется надолго.
Джек Скеллингтон
1.2.2018, 11:43
Цитата(Штольц @ 1.2.2018, 11:10)

Если владелец аккаунта публикует книгу, автором которой он не является, или у книги несколько авторов, то на этапе модерации он должен будет прислать нам сканы или фото согласий от авторов текстов
Если только в этом препятствие - не вижу никакой проблемы.
Разве сложно сделать скан в наше время и выслать Вам, как составителю сборника и организатору?!
Цитата(tanasa @ 1.2.2018, 11:25)

Решение простое - кто захочет отошлёт конвертиком письменное разрешение на права
Вот видите! Мой голос не одинок в этой пустыне
Собственно, я и рассказ стал писать на конкурс благодаря этому стимулу: попасть в сборник (((
Рыжая вешка
1.2.2018, 12:11
Цитата(Джек Скеллингтон @ 1.2.2018, 11:43)

Собственно, я и рассказ стал писать на конкурс благодаря этому стимулу: попасть в сборник (((
Тайное всегда становится явным... Вот и замазывание строчки не скопировалось.
Джек Скеллингтон
1.2.2018, 12:18
Цитата(Рыжая вешка @ 1.2.2018, 12:11)

Тайное всегда становится явным... Вот и замазывание строчки не скопировалось.

Эм... да я как-то это и не скрывал))
Вот только думаю: продолжать ли?
Или дописать и отправить его
Распорядителю другого турнира на свободную тему?
Рыжая вешка
1.2.2018, 12:56
Цитата(Джек Скеллингтон @ 1.2.2018, 12:18)

Или дописать и отправить его Распорядителю другого турнира на свободную тему?
В жизни всегда есть место подвигу: пишите второй.
У меня уже почти готов, вот.
Цитата(Джек Скеллингтон @ 1.2.2018, 11:43)

Если только в этом препятствие - не вижу никакой проблемы.
Разве сложно сделать скан в наше время и выслать Вам, как составителю сборника и организатору?!
Вот видите! Мой голос не одинок в этой пустыне
Ок. Если авторы согласны, я готов подождать сканы согласий авторов для публикации сборника. Все сделаем по требованиям Ридеро, чтобы получить законный продукт. Тогда продолжайте оаботать над обложкой. Удачи и спасибо за стойкость в достижении цели!
Цитата(Штольц @ 1.2.2018, 11:10)

Уважаемые коллеги!
Издать сборник на Ридеро не удасться: Ридеро работает в правовом поле и есть нюансы, для нас технически трудноосуществляемые - сканы согласий авторов сборника. В любом случае, я, как частное лицо, не имею права публиковать сборники - это нарушение авторского права, а это серьезно.
Такая позиция Ридеро вызывает уважение и понимание. Ниже привожу ответ Ридеро на мой запрос:
Анатолий, здравствуйте!
Единого правообладателя у данного сборника не будет, если только авторы не передадут права на свои тексты какому-то конкретному лицу. Что касается публикации такого сборника на Ридеро, то в нашей концепции есть владелец аккаунта на Ридеро, с которым мы заключаем договор, который ведет работу по подготовке книги и публикации и на счет которого мы выводим гонорары за проданные книги. Если владелец аккаунта публикует книгу, автором которой он не является, или у книги несколько авторов, то на этапе модерации он должен будет прислать нам сканы или фото согласий от авторов текстов. Примерно такого плана:
Я, /ФИО автора/, являющийся автором /название произведения/ и обладателем исключительного права на это произведение, настоящим разрешаю /ФИО/, опубликовать книгу /название книги/, с использованием моего произведения в издательской системе "Ридеро" Дата/подпись
С уважением,
Анна,
менеджер службы клиентской поддержки
Ridero.ru
--------------------------------
С уважением
Штольц
С подачи форумчан: авторы готовы предоставить сканы авторских согласий на издание сборника третьим лицом : см. письмо Ридеро. Тогда поступим таким образом: Кто из авторов - участников Конкурса готов предоставить необходимое согласие - присылайте мне, будем составлять сборник из тех работ, которые имеют авторские согласия.
Думаю, эта канитель будет полезна и другим организаторам Конкурсов на Фантастах и которые возьмут на себя труд изданий сборников конкурсных рассказов. Издательский процесс должен проходить строго в правовом поле.
Как бы там ни было, подержать в руках книгу, включающую в себя твой рассказ, будет приятно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.