Цитата(Главный Маг @ 25.2.2018, 13:55)

Это да, "взгляд замылился". В чужих текстах ошибки находятся быстрее и точнее.
Штука в том, что у того, кто берется за профессиональное редактирование, не должно быть понятия "замылился глаз". Более того, есть прекрасное средство, чтобы преодолеть это замыливание даже на своем тексте, даже когда вотпрямщаснадочерезчас сдавать. А точнее, даже несколько таких средств.
И, насколько я помню, упоминаемый конкурсный текст несколько раз вычитывался соавторами

И там не только опечатки, но и просто стилистические грубейшие ошибки, которые на замыливание не списать.
Нет, конечно, хозяин-барин, но у нас на форуме есть как минимум один профессиональный редактор, который может поработать с текстом (нет, это не я

).
Цитата(moiser @ 25.2.2018, 11:03)

И я искренне не понимаю почему меня не понимают.
А почему вы думаете, что это именно ваша проблема? А если вы думаете, что это ваша проблема - почему вы думаете, что для этого необходим именно редактор? Может быть, просто брать соавтора? Или - еще проще - бету-читателя, который сможет примерно представлять собой срез ЦА и объяснять, что именно непонятно?
Так-то редактор - это техник, который должен привести ваш текст к стилистическому единству и общей грамотности, но не более. Ну вот представьте, что Джойсу попадается редактор, который начинает править его "Улисса" со словами "Это говно, это никто не поймет, ща я перепишу как над"? Или берется за рассказы Шекли "Тут слишком много хаханек и хиханек, не пойдет, сделаем серьезнее"? Или режет "Задачу трех тел" с воплями "Зачем столько науки, это не для нашего читателя"? В результате текст становится как котик, которого привели, чтобы подстричь, а в итоге кастрировали, купировали хвост и ушки и отрубили лапки. И рот с жопой заткнули на всякий случай.
Я показала трем своим знакомым ваш рассказ. Вроде все все поняли, ни у кого никаких проблем не возникло.