Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Обсуждение по подготовке конкурсного сборника
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Поколение льда" (февраль 2018)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
moiser
Цитата(Джек Скеллингтон @ 20.2.2018, 22:10) *
Ничего не понял blink.gif

Нажал "увеличить для просмотра" и попал в какой-то фотобанк. Бац и пришло смс, что вам оформлена подписка. У меня планшет и позвонить оператору я не могу. Придётся топать к оператору.
Джек Скеллингтон
Цитата(moiser @ 20.2.2018, 22:17) *
Нажал "увеличить для просмотра" и попал в какой-то фотобанк. Бац и пришло смс, что вам оформлена подписка. У меня планшет и позвонить оператору я не могу. Придётся топать к оператору.

Не знаю, что у Вас там стряслось, но фото я заливал через https://radikal.ru, который мне рекомендовали форумчане, когда я пришёл на этот форум.
И до сего момента ни у кого проблем никаких не возникало.
Bazil.BF
Цитата(Джек Скеллингтон @ 20.2.2018, 22:26) *
Не знаю, что у Вас там стряслось, но фото я заливал через https://radikal.ru, который мне рекомендовали форумчане, когда я пришёл на этот форум.
И до сего момента ни у кого проблем никаких не возникало.

радикал.ру помойка хуже нет, повесить за яйца того кто посоветовал и палками добавить. При этом чем дальше тем хуже, это хорошо что только подпиской отделался.

Правда им тоже можно пользоваться если умеючи (там предлагается на выбор, ну и предлагалось четыре опции для копирования, нужно всегда выбирать где просто ссылка на картинку без всяких тегов)
Slp
Цитата(Джек Скеллингтон @ 20.2.2018, 21:58) *
Обложки для конкурсного сборника "Поколение льда":

На второй, красной, обложке у автора Адаменкова буква «А» чёрная

Это я не придраться ради, а просто – заметил уж, так сказал )) Обложки хорошие
Bazil.BF
я не отправлял к сборнику, а меня посчитали...
Джек Скеллингтон
Цитата(Slp @ 20.2.2018, 22:34) *
На второй, красной, обложке у автора Адаменкова буква «А» чёрная

Спасибо, Slp, поправлю smile.gif
Джек Скеллингтон
Цитата(Bazil.BF @ 20.2.2018, 22:36) *
я не отправлял к сборнику, а меня посчитали...

На обложке указан "авторский состав" конкурса - Вы же в нём участвовали, не так ли?
Поэтому Ваше нытьё считаю тухлой благодарностью за сделанное.
Джек Скеллингтон
Хирург без диплома
Обложка отличная! Жаль, что тема сборника на бумаге подвисла. Но работы в этот раз были все хорошие, большое удовольствие получил!
Штольц
Цитата(Джек Скеллингтон @ 20.2.2018, 22:51) *

Выражаю огромную благодарность и искреннюю признательность Джеку Скеллингтону за большой вклад в проведение Конкурса. Это обложки книг (на выбор), подготовленные Джеком по моей просьбе.
Индивидуальные дипломы Конкурсантам тоже подготовлены им.
Рыжая вешка
Цитата(Bazil.BF @ 20.2.2018, 22:33) *
радикал.ру помойка хуже нет, повесить за яйца того кто посоветовал и палками добавить

Чегой-то?...
Одного у меня нет, а второго и даром не нать...
Я всё время им пользуюсь...
Рыжая вешка
А обложка классная. wink.gif
Первая больше понравилась.
Dionis
Я хочу подправить свой рассказ и прислать его в сборник. До какого числа это можно сделать?
Алексей2014
Цитата(Джек Скеллингтон @ 20.2.2018, 21:58) *
Обложки для конкурсного сборника "Поколение льда"

Красиво! Спасибо, Джек!
крезот
Вторая обложка по цветовой гамме круче. Америка не нужна. И закат-рассвет есть.
Штольц
Веду переговоры с Ридеро о публикации сборника. Есть возможность публикации без этих сложных бумажных заморочек: либо распространять книгу бесплатно, отказавшись от авторских гонораров, либо принимать доходы в счет каких-то заказанных услуг ( подготовка профессиональной обложки и т.д.).
О чем договоримся - сразу сообщу. Мне важно, чтобы Сборник был официально выпущен, и, каждый участник, по желанию, мог бы себе заказать свой экземпляр.
Как по мне - лучше безгонорарно, без заморочек, а Сборник - выпустить!
Indryk
Цитата(Штольц @ 21.2.2018, 11:03) *
Веду переговоры с Ридеро о публикации сборника. Есть возможность публикации без этих сложных бумажных заморочек: либо распространять книгу бесплатно, отказавшись от авторских гонораров, либо принимать доходы в счет каких-то заказанных услуг ( подготовка профессиональной обложки и т.д.).
О чем договоримся - сразу сообщу. Мне важно, чтобы Сборник был официально выпущен, и, каждый участник, по желанию, мог бы себе заказать свой экземпляр.

Поддерживаю.
Рыжая вешка
Цитата(Штольц @ 21.2.2018, 11:03) *

Согласны.
Штольц
В сетевом сборнике на Прозе Ру ( адрес Сборника: https://www.proza.ru/avtor/mirra9) представлены 12 работ наших конкурсантов.
На сегодняшний день Сборник посетило 259 человек.

Выражаю искреннюю признательность Рони Ротэр за предоставленную помощь в баллах, необходимых для активной рекламы Сборника.

С уважением
Штольц
Lilu
Бесплатный вариант самый лучший. Никаких денег, только слава.)
Дон Алькон
Советую не торопиться с публикациями.

Особенно такими - через Ридеро, компанию для графоманов. Учитывая, что вашим текстам как минимум нужен корректор или литературный редактор, а как максимум - вполне может, что не стоит вообще давать ваш рассказ читателю.

Впрочем, дело, конечно, хозяйское. Учтите только, что лет эдак через... - если не забьёте на творчество, то вас будут оценивать в том числе и по рассказу в этом сборнике.
Хирург без диплома
Цитата(Дон Алькон @ 22.2.2018, 10:21) *
Учитывая, что вашим текстам как минимум нужен корректор или литературный редактор,

"Продвинутые форумчане" обещали заняться редактурой. Думаю, если окончательно станет ясно, что сборнику на бумаге быть, то каждому из авторов предстоит серьёзный "напилинг" рассказа с неоднократным обсуждением здесь или в отдельной теме. Можно использовать сетевой сборник на Прозе как площадку для "генеральной репетиции".
Словом, всё будет зависеть от серьёзности намерений самих авторов. На одной только шее Штольца в рай не въехать ))
Рыжая вешка
Цитата(Дон Алькон @ 22.2.2018, 9:21) *
текстам как минимум нужен корректор или литературный редактор, а как максимум - вполне может, что не стоит вообще давать ваш рассказ читателю.

Я об этом говорила.
karpa
Доброго здравия, дорогие форумчане и господа фантасты!

Шутками шутками, но как-то пиша (-ся) (или "написуя") сборник общими усилиями накаркали похолодание?
Выходите-ка дружно из виртуала в реал и полюбуйтесь на плоды трудов писательских smile.gif

https://ria.ru/society/20180221/1515059652.html

Из-за чего встают извечные вопросы: "Кто виноват?" и "Что будем делать"? smile.gif
Роня
Цитата(karpa @ 22.2.2018, 14:22) *
Доброго здравия, дорогие форумчане и господа фантасты!

Шутками шутками, но как-то пиша (-ся) (или "написуя") сборник общими усилиями накаркали похолодание?
Выходите-ка дружно из виртуала в реал и полюбуйтесь на плоды трудов писательских smile.gif

https://ria.ru/society/20180221/1515059652.html

Из-за чего встают извечные вопросы: "Кто виноват?" и "Что будем делать"? smile.gif

Нашаманили )) Коллективное сознание...
karpa
Цитата(Роня @ 22.2.2018, 12:29) *
Нашаманили )) Коллективное сознание...

Или коллективное бессознательное?
Алексей2014
karpa,Роня - я всю неделю на эту тему родных терроризировал, мол, "Пока турнир идёт - про тепло забудьте, ибо ТЕМА!"
Роня
Та-ак... Почитаю-ка я архивы конкурсов, да сравню их с событиями в мире. А вдруг? blink.gif
Алексей2014
Цитата(Роня @ 22.2.2018, 13:52) *
А вдруг?
Боюсь, что-таки "Да!" blink.gif Интересные совпадения: как только с 6-7 классами проходим на уроке какое-либо явление, бедствие, или особенности страны - точно будет в следующем выпуске новостей! Ну, не 100%, конечно, однако очень и очень часто...
Рыжая вешка
Цитата(karpa @ 22.2.2018, 12:22) *
Из-за чего встают извечные вопросы: "Кто виноват?" и "Что будем делать"?

Ни фига. У нас весь февраль туман и дождь.
Алексей2014
Из-за чего встают извечные вопросы: "Кто виноват?" и "Что будем делать"?
Третий извечный вопрос ("Где деньги?!") мусолят в Оффтопе...
Алхимик
"Что будем делать"? smile.gif

Подадимся в сталкеры, начнём охотиться на медведей. Мы уже предупреждены, действуем по плану.
moiser
Цитата(Хирург без диплома @ 22.2.2018, 10:18) *
"Продвинутые форумчане" обещали заняться редактурой. Думаю, если окончательно станет ясно, что сборнику на бумаге быть, то каждому из авторов предстоит серьёзный "напилинг" рассказа с неоднократным обсуждением здесь или в отдельной теме. Можно использовать сетевой сборник на Прозе как площадку для "генеральной репетиции".

Нет. Никаких обсуждений и репетиций. Просто пару человек, если найдутся таковые, делают редактуру текстов и выставляют замечания. И это будет долгая история... Для ошибок достаточно Ворда. Есть и орфограмка и Орфо и ещё куча приложений.
Я согласен заплатить тысячу рублей за такую работу, если что. Ибо не фига в этом не понимаю. Знаю, примерно, что в тексте не хватает, но думаю, что кому-то придётся переписывать текст полностью.
Рыжая вешка
Цитата(moiser @ 22.2.2018, 20:16) *
Я согласен заплатить тысячу рублей за такую работу

Обращайтесь.
moiser
Цитата(Рыжая вешка @ 22.2.2018, 21:05) *
Обращайтесь.

Согласен. Реквизиты в личку.
Дон Рэба
Цитата(Алексей2014 @ 22.2.2018, 15:56) *
Боюсь, что-таки "Да!" blink.gif Интересные совпадения: как только с 6-7 классами проходим на уроке какое-либо явление, бедствие, или особенности страны - точно будет в следующем выпуске новостей! Ну, не 100%, конечно, однако очень и очень часто...

Вот я не участвовал в конкурсе, так ни снега, ни морозов, токмо солнышко пригревает. Правда обещались с утреца минус двадцать. А такого за всю зиму не случалось, разве что на крещение было -25.
FamilyGhost
Цитата(moiser @ 22.2.2018, 20:16) *
что кому-то придётся переписывать текст полностью.

Хороший редактор никогда не переписывает текст. Если редактор начинает так делать - гоните его в шею, у него нереализованные графоманские амбиции. Хороший редактор, кроме того, что правит всякую орфографию-пунктуацию, еще и занимается исправлением стилистических ошибок. Но не более! Причем делает это с минимальным вмешательством в авторский текст - то есть, используя те же слова и общий стиль и ритм текста. Если же он переписывает - то просто профнепригоден, не умеет работать с имеющимся текстом. Это как врач, который вместе того, чтобы лечить перелом, лучше отрежет ногу.
moiser
Цитата(FamilyGhost @ 25.2.2018, 10:28) *
Хороший редактор никогда не переписывает текст. Если редактор начинает так делать - гоните его в шею, у него нереализованные графоманские амбиции. Хороший редактор, кроме того, что правит всякую орфографию-пунктуацию, еще и занимается исправлением стилистических ошибок. Но не более! Причем делает это с минимальным вмешательством в авторский текст - то есть, используя те же слова и общий стиль и ритм текста. Если же он переписывает - то просто профнепригоден, не умеет работать с имеющимся текстом. Это как врач, который вместе того, чтобы лечить перелом, лучше отрежет ногу и пришьет чужую.

Это конечно, правильно, но я думаю, что кроме этого редактор должен видеть ошибки общего плана.
Поэтому я против публичных обсуждений и репетиций. Кроме головной боли они ничего не дадут. У каждого ведь своё восприятие текста и всем, как говорится, не угодишь.
Вообще-то у меня задача несколько проще чем у других. Я не стремлюсь, чтобы напечатать рассказ любыми путями. Моя задача в том, чтобы их читали. Остальное приложится.
FamilyGhost
Цитата(Рыжая вешка @ 22.2.2018, 21:05) *
Обращайтесь.

Кхм... я, конечно, все понимаю, но предлагать редактировать - тем более, за деньги! - чужой текст, когда в своем конкурсном, даже в финальной фразе, на которую, по идее, обращено основное внимание, написано:

Цитата
Счастливый родители сказали представителям прессы, что хвост у обоих новорожденных стоит крючком.

Не говоря уже о куче ошибок, описок и просто повтора одних и тех же слов в рамках одной фразы (а ведь текст как бы соавторский, так что удвоенное внимание должно было быть)... На мой взгляд, у самого moiserа при всех недочетах текст уже гораздо чище. Но я понимаю, что магия денег делает вжух! - и самокритичность здесь больше не живет.
moiser
Цитата(FamilyGhost @ 25.2.2018, 10:49) *
Кхм... я, конечно, все понимаю, но предлагать редактировать - тем более, за деньги! - чужой текст, когда в своем конкурсном, даже в финальной фразе, на которую, по идее, обращено основное внимание, написано:

В этом плане я не так категоричен. Сапожник без сапог. В чужих текстах я тоже вижу ошибки и отнюдь не только орфографические, а в своих мне всё нравится. И я искренне не понимаю почему меня не понимают.
Главный Маг
Это да, "взгляд замылился". В чужих текстах ошибки находятся быстрее и точнее.

Я свой опус раз 5 перечитывал и каждый раз находил ошибки. Причем пятый раз даже орфографические тоже - ворд не все ошибки подчеркивает, ошибка типа "Он пошел в гору", а надо было написать "Он повел в гору" - вордом не подчеркнута, а убивает весь смысл сцены.

Уверен, если 6-й раз перечитаю, найду еще ошибки tongue.gif
FamilyGhost
Цитата(Главный Маг @ 25.2.2018, 13:55) *
Это да, "взгляд замылился". В чужих текстах ошибки находятся быстрее и точнее.

Штука в том, что у того, кто берется за профессиональное редактирование, не должно быть понятия "замылился глаз". Более того, есть прекрасное средство, чтобы преодолеть это замыливание даже на своем тексте, даже когда вотпрямщаснадочерезчас сдавать. А точнее, даже несколько таких средств.
И, насколько я помню, упоминаемый конкурсный текст несколько раз вычитывался соавторами wink.gif И там не только опечатки, но и просто стилистические грубейшие ошибки, которые на замыливание не списать.

Нет, конечно, хозяин-барин, но у нас на форуме есть как минимум один профессиональный редактор, который может поработать с текстом (нет, это не я smile.gif ).

Цитата(moiser @ 25.2.2018, 11:03) *
И я искренне не понимаю почему меня не понимают.

А почему вы думаете, что это именно ваша проблема? А если вы думаете, что это ваша проблема - почему вы думаете, что для этого необходим именно редактор? Может быть, просто брать соавтора? Или - еще проще - бету-читателя, который сможет примерно представлять собой срез ЦА и объяснять, что именно непонятно?
Так-то редактор - это техник, который должен привести ваш текст к стилистическому единству и общей грамотности, но не более. Ну вот представьте, что Джойсу попадается редактор, который начинает править его "Улисса" со словами "Это говно, это никто не поймет, ща я перепишу как над"? Или берется за рассказы Шекли "Тут слишком много хаханек и хиханек, не пойдет, сделаем серьезнее"? Или режет "Задачу трех тел" с воплями "Зачем столько науки, это не для нашего читателя"? В результате текст становится как котик, которого привели, чтобы подстричь, а в итоге кастрировали, купировали хвост и ушки и отрубили лапки. И рот с жопой заткнули на всякий случай.
Я показала трем своим знакомым ваш рассказ. Вроде все все поняли, ни у кого никаких проблем не возникло.
Джек Скеллингтон
Цитата(FamilyGhost @ 25.2.2018, 16:36) *
В результате текст становится как котик, которого привели, чтобы подстричь, а в итоге кастрировали, купировали хвост и ушки и отрубили лапки. И рот с жопой заткнули на всякий случай.

Вам надо участвовать в конкурсе комментариев, FamilyGhost.
Победа будет неминуемой laugh.gif
FamilyGhost
Цитата(Джек Скеллингтон @ 25.2.2018, 16:39) *
Вам надо участвовать в конкурсе комментариев, FamilyGhost.
Победа будет неминуемой laugh.gif

Вот честно, единственное, что меня удерживает - итоговый объем. Хороший комментарий где-то на 1000 знаков минимум * на количество текстов... в итоге приближается к 40 000 знакам )))
ГрафоманЪ
Цитата(FamilyGhost @ 25.2.2018, 10:28) *
Хороший редактор никогда не переписывает текст. Если редактор начинает так делать - гоните его в шею, у него нереализованные графоманские амбиции. Хороший редактор, кроме того, что правит всякую орфографию-пунктуацию, еще и занимается исправлением стилистических ошибок. Но не более! Причем делает это с минимальным вмешательством в авторский текст - то есть, используя те же слова и общий стиль и ритм текста. Если же он переписывает - то просто профнепригоден, не умеет работать с имеющимся текстом. Это как врач, который вместе того, чтобы лечить перелом, лучше отрежет ногу.

Плюс стопицот... :-))
Ну и кроме того, если текст нужно переписывать - значит, это слабый текст, и нафиг на него бумагу переводить...
Пару раз брался за такую халтуру... и зарекся. Если от работы не получаешь ничего, кроме негативных эмоций - а ну ее в качель... tongue.gif
Правка должна быть - МИНИМАЛЬНОЙ. Ну, в крайнем случае, можно переписать какой-то сильно не понравившийся кусок - и предложить автору самому подумать: какой вариант лучше. Но никак не "самореализовываться"... laugh.gif
Разумеется, бывают редкие исключения. Но именно - исключения. Знавал автора. который писал коряво и неуклюже - до зубной боли. И при этом - почти гениально...
Начинаешь переписывать текст - все хорошо, все тип-топ, все зашибись... а текст теряет какую-то самобытность и "очарование". И найти баланс - очень сложно.

Цитата(moiser @ 25.2.2018, 10:47) *
Это конечно, правильно, но я думаю, что кроме этого редактор должен видеть ошибки общего плана.

В принципе, некий гипотетический редактор, "близкий к идеальному", - ну что-то вроде "сферического коня в вакууме" - должен уметь довести любой, не совсем отстойный рассказ до вполне пристойного вида... ну чтобы он в результате мог попасть в какой-то нормальный сборник или журнал.
Но тут встает другой вопрос - а зачем это делать? Если есть рассказы, которые в своем изначальном виде уже радуют сердце и глаз... :-))
moiser
Я показала трем своим знакомым ваш рассказ. Вроде все все поняли, ни у кого никаких проблем не возникло.

Спасибо, конечно, но в комментах к рассказу я другое видел. С другой стороны - это нормально, но надо стремится к лучшему.
А точнее, даже несколько таких средств.

Поделился бы кто... dry.gif
Цитата(FamilyGhost @ 25.2.2018, 16:42) *
Хороший комментарий где-то на 1000 знаков минимум

Вот именно. И не каждый это может.
FamilyGhost
Цитата(moiser @ 25.2.2018, 17:46) *
Спасибо, конечно, но в комментах к рассказу я другое видел. С другой стороны - это нормально, но надо стремится к лучшему.

Но вы же понимаете, что энная часть читателей на конкурсах - сами авторы, которые читают из-под палки, наспех, чтобы не нарушить правила? А еще одна часть - просто не ЦА рассказа?

Цитата
Поделился бы кто... dry.gif

Намек? )

Цитата
Вот именно. И не каждый это может.

Да, это умение. Но наработав умение, часто теряешь желание. Ну или понимаешь, что правду сказать - обидятся, а врать не хочешь.
moiser
Цитата(ГрафоманЪ @ 25.2.2018, 17:26) *
Но тут встает другой вопрос - а зачем это делать? Если есть рассказы, которые в своем изначальном виде уже радуют сердце и глаз... :-))

А зачем тогда редактор нужен?

Вопрос в другом. Я пытаюсь увидеть свой рассказ глазами читателя и потом, на этом опыте, идти дальше.
moiser
Цитата(FamilyGhost @ 25.2.2018, 17:49) *
Но вы же понимаете, что энная часть читателей на конкурсах - сами авторы, которые читают из-под палки, наспех, чтобы не нарушить правила? А еще одна часть - просто не ЦА рассказа?

Намек? )

Понимаю.

Конечно.
FamilyGhost
Цитата(moiser @ 25.2.2018, 18:01) *
Вопрос в другом. Я пытаюсь увидеть свой рассказ глазами читателя и потом, на этом опыте, идти дальше.

Так редактор и читатель - разные люди. Ну вот направят вам рассказ, исходя из своих личных вкусов, и...? Редактор издательства знает аудиторию издательства и ориентируется на него. Ничего личного, чистый расчет + технические умения. А когда редактирует такой же простоавтор с формулировкой "сделает, как нужно читателю"... что ж тогда он не в топе книжных магазинов, если может сделать так, как нужно читателю? В итоге получится, что и вы свою индивидуальность потеряете, и текст ничего не приобретет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.