Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкурс "Корабль поколений"
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Действующий конкурс
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Aleksus
Цитата(Рыжая вешка @ 22.11.2018, 21:39) *
Это вы серьёзно?

Рыжая кошка, если бы редактор понимал, к чему приводит самосудный конкурс, то он предложил бы от него отказаться или отказался бы от сотрудничества с сайтом. Судя по всему, не произошло ни то, ни другое.
Aleksus
Цитата(Ябадзин @ 22.11.2018, 20:17) *

Ябадзин, Д Артаньян, как солдат, - ребенка не обидит, но правду скажет.
tanasa
Дорогой Aleksus, как бы выразиться помягче.... Конкурсы в данном формате проводятся уже не один год и всё всех устраивает. Как участников, так и оргов. Боюсь если Вам что-либо не нравится - в чужой монастырь... В общем выражаясь по-русски - в лес и не тролльте нас.
Джек Скеллингтон
Цитата(tanasa @ 23.11.2018, 17:52) *
в лес и не тролльте нас

Погодите: как в лес?! Для чего же я тогда притащил попкорна целое ведро? biggrin.gif
Каркун
Цитата(Aleksus @ 22.11.2018, 14:29) *
Когда произведения пытаются оценивать участники конкурса

Посоветовал бы вам заглянуть в архив конкурсов, чтобы самому убедиться, что как раз - и по странному стечению обстоятельств - побеждают авторы хороших рассказов.
tanasa
Цитата(Джек Скеллингтон @ 23.11.2018, 20:08) *
Погодите: как в лес?! Для чего же я тогда притащил попкорна целое ведро? biggrin.gif

Оно вам пригодится когда начнёте рассказы читать.... (мой в особенности laugh.gif )
Рыжая вешка
Цитата(Aleksus @ 23.11.2018, 17:44) *
Д Артаньян, как солдат, - ребенка не обидит, но правду скажет.

А вы?
Rjnextysq
Уважаемые коллеги-соперники! А где можно будет посмотреть выложенные рассказы и прочитать уточнённые правила программы судейства - куда оценки отсылать и т.д.? Простите за тупость вопроса, но с новеньких (типа меня), надеюсь, спрос небольшой - не ругайте громко, не судите строго... unsure.gif
Каркун
Цитата(Rjnextysq @ 24.11.2018, 6:24) *
А где можно будет посмотреть выложенные рассказы

прямо в этом разделе http://fantasts.ru/forum/index.php?showforum=20

Цитата(Rjnextysq @ 24.11.2018, 6:24) *
уточнённые правила программы судейства - куда оценки отсылать

об этом позже появится отдельная тема
Rjnextysq
Цитата(Каркун @ 24.11.2018, 8:16) *
прямо в этом разделе http://fantasts.ru/forum/index.php?showforum=20

об этом позже появится отдельная тема

Спасибо, буду ждать!
Каркун
Цитата(Rjnextysq @ 24.11.2018, 10:33) *
Спасибо, буду ждать!

Если не случится непредвиденных обстоятельств, то в понедельник начнется выкладка.
Lady Charlyn
Я обычно из молчаливых. Отзывы, правда, всегда стараюсь писать, но одним сообщением (тоесть пишу я их в блокнотике, а потом копирую). И причина не в коварных замыслах, а в том, что с телефона не каждый форум удобен. А есть мобильная версия сайта? Последний вопрос снимаю. Нашла.
Любезный тролль
Цитата(Lady Charlyn @ 25.11.2018, 2:26) *
Отзывы, правда, всегда стараюсь писать, но одним сообщением (тоесть пишу я их в блокнотике, а потом копирую).

То же самое. Придётся тут изменить своим привычкам.
Страж Дня
Эх, наконец закончил. Полночи пил, полночи писал. Всем удачи!
Страж Дня
Интересно, сколько рассказов подано? Или сейчас посыпались опоздуны, типа меня?
Каркун
Цитата(Страж Дня @ 25.11.2018, 9:33) *
Полночи пил, полночи писал. Всем удачи!

Это зря. Я про то, что пили)))

Рассказ не принят - неправильно реализована тема конкурса.

Планета не может быть кораблем. Это пояснялось в теме и в курилке, и в личке - для тех, у кого были вопросы.

http://fantasts.ru/forum/index.php?s=&...st&p=623649

Lady Charlyn
Цитата(Любезный тролль @ 25.11.2018, 4:59) *
То же самое. Придётся тут изменить своим привычкам.

Может, даже неплохо покинуть "зону комфорта" ph34r.gif ph34r.gif
Джек Скеллингтон
Я тоже отстрелялся!
Только что запулил рассказ на конкурс. rolleyes.gif
Надеюсь, мне им не запульнут обратно laugh.gif
Страж Дня
Цитата(Каркун @ 25.11.2018, 9:56) *
Это зря. Я про то, что пили)))

Рассказ не принят - неправильно реализована тема конкурса.

Планета не может быть кораблем. Это пояснялось в теме и в курилке, и в личке - для тех, у кого были вопросы.

http://fantasts.ru/forum/index.php?s=&...st&p=623649

Вы конечно, извините, но надо как-то почетче формулировать условия конкурса. Вы же понимаете, что не все сидят и пристально следят за новыми сообщениями в курилке
tanasa
Цитата(Страж Дня @ 25.11.2018, 11:22) *
Вы конечно, извините, но надо как-то почетче формулировать условия конкурса. Вы же понимаете, что не все сидят и пристально следят за новыми сообщениями в курилке

Не, обижайтесь - те кто сомневался, они спрашивали. А условия достаточно чёткие:

Цитата(Каркун @ 21.10.2018, 9:36) *
Обязательные условия:
- Сюжетное действие - от начала до конца, разворачивается на борту корабля (или вблизи него - в том случае, если часть экипажа приспособилась к жизни в космическом вакууме).
- Главный герой(ои) - изгой(ои).

Если к планете приделать дюзы она и то не станет кораблём.... Какой нибудь спутник или астероид, ещё можно с натягом - но смысл? По условиям размеры корабля поколений не обозначены. Творите)
Страж Дня
tanasa
Цитата
Не, обижайтесь - те кто сомневался, они спрашивали.

Тот случай, когда запятая определила смысл))))
Просто, видите, вы считаете, что планета не может быть кораблем. А я считаю. И могу вам найти несколько произведений, авторы которых думают так же. Ну не самый оригинальный поворот, но хоть что-то.
Если бы я написал, что Земля была создана искусственно, и отправлена в полет из другой части галактики, то рассказ был бы принят? Ведь, как вы пишите, размер корабля никто не ограничивает. В том и проблема, что условия конкурса допускают подобную трактовку. А потом организаторы решают, что нет, - вот у этого парня слишком. Так это проблема формулировок. Повторюсь, сообщения в курилке я не могу читать. А в другие дни я работал. И с удовольствием был написал рассказ заранее, но не было возможности
Джек Скеллингтон
Цитата(Страж Дня @ 25.11.2018, 10:55) *
Если бы я написал, что Земля была создана искусственно, и отправлена в полет из другой части галактики, то рассказ был бы принят?

Нет, не был бы принят. Потому что Земля, как таковая, никого не интересует в рамках этого конкурса.
Надо следить за сообщениями организатора, а не заламывать руки после драки.
Страж Дня
Ей-богу, написали бы, - чувак, твой рассказ полный шлак, мы его не возьмем, он не подходит под наши стандарты. Не так стремно было бы. Еще и авторство раскрыли!
Аптекарь
Ну что, сколько нас получилось?
tanasa
Цитата(Аптекарь @ 25.11.2018, 12:02) *
Ну что, сколько нас получилось?

Думаю тут многие ждут))) rolleyes.gif
tanasa
Цитата(Страж Дня @ 25.11.2018, 12:01) *
Ей-богу, написали бы, - чувак, твой рассказ полный шлак, мы его не возьмем, он не подходит под наши стандарты. Не так стремно было бы. Еще и авторство раскрыли!

Насколько я помню на форуме принимают все рассказы попавшие в тему. Даже "полный шлак" как Вы выразились. Выкладывайте рассказ, прочтёмс...
Страж Дня
Джек Скеллингтон
Цитата
Надо следить за сообщениями организатора, а не заламывать руки после драки.

Я может ошибаюсь, но по-моему, достаточно прочитать условия конкурса, а не следить, что еще напишет уважаемый организатор. А то какой-то марксизм-ленинизм получается и битва цитат)

Земля может быть кораблем, особенно в том случае если она создана искусственно, - тогда она полностью подпадает под понятие корабля поколений. Да вот вам хоть целая серия документальных фильмов, если хотите https://www.youtube.com/playlist?list=PLRx-...o5pG80Zmh7Jl9CZ
Parf
Рассказ, отправленный в 11:10, уже не принимается?

Ну ладно, пойду позавтракаю с горя.
Страж Дня
tanasa
честно, не хочется( И это очень печально. Хотел пообщаться с людьми, разделяющими мои интересы.
А после такого - ну реально лучше бы отхватить десяток разгромных рецензий, а не вот так... Просто пнули с конкурса и все.
Джек Скеллингтон
Цитата(Страж Дня @ 25.11.2018, 11:11) *
Я может ошибаюсь, но по-моему, достаточно прочитать условия конкурса, а не следить, что еще напишет уважаемый организатор.

Да, ошибаетесь.
Потому, что главное в конкурсах, это околоконкурсная тусовка, обсуждение рассказов и неистовый флуд.
Что автоматически предполагает чтение постов других участников - тем более, организатора! - а не формальное цитирование условий конкурса, которые, раз уж Вы вспомнили классиков, являются не догмой, а руководством к действию.

А проблема только в одном: не умение проигрывать и достойно признавать свои ошибки.
Вами.
Страж Дня
Джек Скеллингтон
Цитата
Потому, что главное в конкурсах, это околоконкурсная тусовка, обсуждение рассказов и неистовый флуд.

и как от неистового флуда увеличивается ваше писательское мастерство?

И на будущее, если будете где-то еще принимать участие в конкурсах, - главное - все же условия, поставленные организатором в начале конкурса. От них все отталкиваются, к ним апеллируют. Дикая дичь, - предъявлять автору претензии за сообщение, которое он не прочитал внутри темы, в курилке или у вас в личке))
Джек Скеллингтон
Цитата(Страж Дня @ 25.11.2018, 11:35) *

А Вы полагаете, что от участия в конкурсах увеличивается "писательское мастерство"? biggrin.gif
Конкурсы (вкупе с флудилкой), это просто приятное время препровождение в приятной компании.
Только и всего))

Цитата(Страж Дня @ 25.11.2018, 11:35) *
И на будущее, если будете где-то еще принимать участие в конкурсах, - главное - все же условия, поставленные организатором в начале конкурса.

Спасибо, Страж Дня.
Теперь я буду знать, как правильно вести себя, "если буду где-то еще принимать участие в конкурсах" rolleyes.gif
tanasa
Цитата(Страж Дня @ 25.11.2018, 12:35) *

И на будущее, если будете где-то еще принимать участие в конкурсах, - главное - все же условия, поставленные организатором в начале конкурса. От них все отталкиваются, к ним апеллируют. Дикая дичь, - предъявлять автору претензии за сообщение, которое он не прочитал внутри темы, в курилке или у вас в личке))

Вот опять вы за старое... Корабль это корабль. Не планета и т.д. В условиях это есть)

Если идти на принцип - прочтите определение

космический аппарат, предназначенный для полёта человека в космическое пространство. Отличительной особенностью космического корабля является наличие герметичного отсека или отсеков с системой жизнеобеспечения космонавтов. Космический корабль имеет также спускаемый аппарат для посадки на планеты или для возвращения экипажа на Землю, системы и органы управления, позволяющие осуществлять маневрирование на орбите для сближения и стыковки с другими космическими аппаратами и орбитальными станциями.
Каркун

В общем, принято 30 рассказов.

Если не будет неожиданностей, завтра утром начнется выкладка.

Schnappen
Нормально.

Если глянуть статистику по конкурсам с жестким сеттингом, то
на "неизвестную историю человечества" прошло 63 рассказа
"тайны моря" - 49
"поколение льда" - 43

30 - это по-божески, за две недели вполне реально перечитать и откомментировать все.
Rjnextysq
Цитата(Schnappen @ 25.11.2018, 13:01) *
Нормально.

Если глянуть статистику по конкурсам с жестким сеттингом, то
на "неизвестную историю человечества" прошло 63 рассказа
"тайны моря" - 49
"поколение льда" - 43

30 - это по-божески, за две недели вполне реально перечитать и откомментировать все.

Прочесть и оценить - это да, это пожалуйста. А вот комментить... Обязательно ВСЕ или можно только те, что особо зацепили? Дело в том, что, боюсь, на 30 комментов и двух недель может не хватить - в связи с условиями работы unsure.gif
Аптекарь
Обязательно комментить только мой рассказ. Остальные - по желанию.
Страж Дня
tanasa
Цитата
Вот опять вы за старое... Корабль это корабль. Не планета и т.д. В условиях это есть)

Пожалуйста, ткните меня носом, где это написано в первопосте? Я может тупой, слепой и не вижу.
И ответьте на вопрос: почему корабль нужно строить?
Почему это не может быть любое небесное тело, которое управляется человеком? Рассуждая логически: что такое корабль? Это транспортное средство. Управляемое человеком или еще кем-то.
Земля, траекторией которой которой человек может управлять (или солнечная система в целом) и которая движется туда, куда ее направит человек, становится кораблем. Потому что она перемещает пассажиров из пункта А в пункт Б. В космосе. И более того, она становится кораблем поколений, ковчегом, на котором поколения сменяют поколения. Со всеми поколенческими и прочими конфликтами.
Да она не сделана из металла, как нарисовано в постере. Так ну и что?
Rjnextysq
Цитата(Аптекарь @ 25.11.2018, 14:17) *
Обязательно комментить только мой рассказ. Остальные - по желанию.

Так конкурс же вроде анонимный! Или я что-то недопоняла??? ohmy.gifsmile.gif
Сокол
Цитата(Rjnextysq @ 25.11.2018, 14:22) *
Так конкурс же вроде анонимный! Или я что-то недопоняла??? ohmy.gifsmile.gif
Жители форума фантастов в идеале должны восхищаться творчеством Аптекаря и обнаруживать его рассказы по одному лишь стилю, независимо, указан автор или нет. На деле многие из нас настолько неблагодарны, что могут вообще очень смутно представлять, как пишет Аптекарь, и не испытывать благоговения… laugh.gif
Сокол
30 кораблей поколений, значит.
А до цели доберётся только один…
Аптекарь
Цитата(Сокол @ 25.11.2018, 14:33) *

Будет ли считаться добравшимся до цели корабль поколений, уничтоженный в финале рассказа-победителя?
Rjnextysq
Цитата(Аптекарь @ 25.11.2018, 14:43) *
Будет ли считаться добравшимся до цели корабль поколений, уничтоженный в финале рассказа-победителя?

Зачем же такие жестокости? angry.gif (И сюжет раскрывать тоже ни к чему,,,) wink.gif
Сокол
Цитата(Аптекарь @ 25.11.2018, 14:43) *
Смотря какая была цель.
Аптекарь
Цитата(Сокол @ 25.11.2018, 14:55) *
Смотря какая была цель.

Уничтожиться в финале рассказа-победителя. biggrin.gif
И не уничтожиться в любом другом.
Schnappen
Цитата(Сокол @ 25.11.2018, 14:33) *

Если я правильно понимаю условия конкурса, до цели ни один не должен добраться - все действие с драматизмом происходит на корабле.
Вилл
Цитата(Каркун @ 25.11.2018, 12:04) *
В общем, принято 30 рассказов.

Если не будет неожиданностей, завтра утром начнется выкладка.

Разбивки на группы не будет?
Сокол
Цитата(Schnappen @ 25.11.2018, 16:11) *
Если я правильно понимаю условия конкурса, до цели ни один не должен добраться - все действие с драматизмом происходит на корабле.
А я о той цели, что с тремя нулями.
Страж Дня
Уважаемые авторы, удачи всем на конкурсе, пусть победит сильнейший. ЧТо касается условий конкурса, - я рад, что всем остальным удалось удовлетворить взыскательный вкус оргов. Не буду в который уже раз приводить свои аргументы, - просто скажу, что считаю решение организатора несправедливым и необоснованным.
Я думаю, здесь никто не участвует из-за денег. Лично я пришел на форум не за победой, а за общением и в надежде найти единомышленников. Рассчитывая получить критику, отзывы на рассказ, в который вложил душу и две бессонные ночи. Грустно вот так уходить, но лучше разочароваться сразу, чем потом.
Космических кораблей, вам, разных и побольше)
Где-нибудь встретимся, надеюсь)
Виктор Не
Можно сказать, конкурс уже удался: ещё не успел начаться, а уже драма.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.