Полная версия этой страницы:
Конкурс "Корабль поколений"
Aleksus
23.11.2018, 17:37
Цитата(Рыжая вешка @ 22.11.2018, 21:39)

Это вы серьёзно?
Рыжая кошка, если бы редактор понимал, к чему приводит самосудный конкурс, то он предложил бы от него отказаться или отказался бы от сотрудничества с сайтом. Судя по всему, не произошло ни то, ни другое.
Aleksus
23.11.2018, 17:44
Цитата(Ябадзин @ 22.11.2018, 20:17)

Ябадзин, Д Артаньян, как солдат, - ребенка не обидит, но правду скажет.
Дорогой Aleksus, как бы выразиться помягче.... Конкурсы в данном формате проводятся уже не один год и всё всех устраивает. Как участников, так и оргов. Боюсь если Вам что-либо не нравится - в чужой монастырь... В общем выражаясь по-русски - в лес и не тролльте нас.
Джек Скеллингтон
23.11.2018, 19:08
Цитата(tanasa @ 23.11.2018, 17:52)

в лес и не тролльте нас
Погодите: как в лес?! Для чего же я тогда притащил попкорна целое ведро?
Цитата(Aleksus @ 22.11.2018, 14:29)

Когда произведения пытаются оценивать участники конкурса
Посоветовал бы вам заглянуть в архив конкурсов, чтобы самому убедиться, что как раз - и по странному стечению обстоятельств - побеждают авторы хороших рассказов.
Цитата(Джек Скеллингтон @ 23.11.2018, 20:08)

Погодите: как в лес?! Для чего же я тогда притащил попкорна целое ведро?

Оно вам пригодится когда начнёте рассказы читать.... (мой в особенности

)
Рыжая вешка
24.11.2018, 0:14
Цитата(Aleksus @ 23.11.2018, 17:44)

Д Артаньян, как солдат, - ребенка не обидит, но правду скажет.
А вы?
Rjnextysq
24.11.2018, 6:24
Уважаемые коллеги-соперники! А где можно будет посмотреть выложенные рассказы и прочитать уточнённые правила программы судейства - куда оценки отсылать и т.д.? Простите за тупость вопроса, но с новеньких (типа меня), надеюсь, спрос небольшой - не ругайте громко, не судите строго...
Цитата(Rjnextysq @ 24.11.2018, 6:24)

А где можно будет посмотреть выложенные рассказы
прямо в этом разделе
http://fantasts.ru/forum/index.php?showforum=20Цитата(Rjnextysq @ 24.11.2018, 6:24)

уточнённые правила программы судейства - куда оценки отсылать
об этом позже появится отдельная тема
Rjnextysq
24.11.2018, 10:33
Цитата(Каркун @ 24.11.2018, 8:16)

прямо в этом разделе
http://fantasts.ru/forum/index.php?showforum=20об этом позже появится отдельная тема
Спасибо, буду ждать!
Цитата(Rjnextysq @ 24.11.2018, 10:33)

Спасибо, буду ждать!
Если не случится непредвиденных обстоятельств, то в понедельник начнется выкладка.
Lady Charlyn
25.11.2018, 2:26
Я обычно из молчаливых. Отзывы, правда, всегда стараюсь писать, но одним сообщением (тоесть пишу я их в блокнотике, а потом копирую). И причина не в коварных замыслах, а в том, что с телефона не каждый форум удобен. А есть мобильная версия сайта? Последний вопрос снимаю. Нашла.
Любезный тролль
25.11.2018, 4:59
Цитата(Lady Charlyn @ 25.11.2018, 2:26)

Отзывы, правда, всегда стараюсь писать, но одним сообщением (тоесть пишу я их в блокнотике, а потом копирую).
То же самое. Придётся тут изменить своим привычкам.
Страж Дня
25.11.2018, 9:33
Эх, наконец закончил. Полночи пил, полночи писал. Всем удачи!
Страж Дня
25.11.2018, 9:35
Интересно, сколько рассказов подано? Или сейчас посыпались опоздуны, типа меня?
Цитата(Страж Дня @ 25.11.2018, 9:33)

Полночи пил, полночи писал. Всем удачи!
Это зря. Я про то, что пили)))
Рассказ не принят - неправильно реализована тема конкурса.
Планета не может быть кораблем. Это пояснялось в теме и в курилке, и в личке - для тех, у кого были вопросы.
http://fantasts.ru/forum/index.php?s=&...st&p=623649
Lady Charlyn
25.11.2018, 10:07
Цитата(Любезный тролль @ 25.11.2018, 4:59)

То же самое. Придётся тут изменить своим привычкам.
Может, даже неплохо покинуть "зону комфорта"
Джек Скеллингтон
25.11.2018, 10:19
Я тоже отстрелялся!
Только что запулил рассказ на конкурс.
Надеюсь, мне им не запульнут обратно
Страж Дня
25.11.2018, 10:22
Цитата(Каркун @ 25.11.2018, 9:56)

Это зря. Я про то, что пили)))
Рассказ не принят - неправильно реализована тема конкурса.
Планета не может быть кораблем. Это пояснялось в теме и в курилке, и в личке - для тех, у кого были вопросы.
http://fantasts.ru/forum/index.php?s=&...st&p=623649Вы конечно, извините, но надо как-то почетче формулировать условия конкурса. Вы же понимаете, что не все сидят и пристально следят за новыми сообщениями в курилке
Цитата(Страж Дня @ 25.11.2018, 11:22)

Вы конечно, извините, но надо как-то почетче формулировать условия конкурса. Вы же понимаете, что не все сидят и пристально следят за новыми сообщениями в курилке
Не, обижайтесь - те кто сомневался, они спрашивали. А условия достаточно чёткие:
Цитата(Каркун @ 21.10.2018, 9:36)

Обязательные условия:
- Сюжетное действие - от начала до конца, разворачивается на борту корабля (или вблизи него - в том случае, если часть экипажа приспособилась к жизни в космическом вакууме).
- Главный герой(ои) - изгой(ои).
Если к планете приделать дюзы она и то не станет кораблём.... Какой нибудь спутник или астероид, ещё можно с натягом - но смысл? По условиям размеры корабля поколений не обозначены. Творите)
Страж Дня
25.11.2018, 10:55
tanasa Цитата
Не, обижайтесь - те кто сомневался, они спрашивали.
Тот случай, когда запятая определила смысл))))
Просто, видите, вы считаете, что планета не может быть кораблем. А я считаю. И могу вам найти несколько произведений, авторы которых думают так же. Ну не самый оригинальный поворот, но хоть что-то.
Если бы я написал, что Земля была создана искусственно, и отправлена в полет из другой части галактики, то рассказ был бы принят? Ведь, как вы пишите, размер корабля никто не ограничивает. В том и проблема, что условия конкурса допускают подобную трактовку. А потом организаторы решают, что нет, - вот у этого парня слишком. Так это проблема формулировок. Повторюсь, сообщения в курилке я не могу читать. А в другие дни я работал. И с удовольствием был написал рассказ заранее, но не было возможности
Джек Скеллингтон
25.11.2018, 11:01
Цитата(Страж Дня @ 25.11.2018, 10:55)

Если бы я написал, что Земля была создана искусственно, и отправлена в полет из другой части галактики, то рассказ был бы принят?
Нет, не был бы принят. Потому что Земля, как таковая, никого не интересует в рамках этого конкурса.
Надо следить за сообщениями организатора, а не заламывать руки после драки.
Страж Дня
25.11.2018, 11:01
Ей-богу, написали бы, - чувак, твой рассказ полный шлак, мы его не возьмем, он не подходит под наши стандарты. Не так стремно было бы. Еще и авторство раскрыли!
Аптекарь
25.11.2018, 11:02
Ну что, сколько нас получилось?
Цитата(Аптекарь @ 25.11.2018, 12:02)

Ну что, сколько нас получилось?
Думаю тут многие ждут)))
Цитата(Страж Дня @ 25.11.2018, 12:01)

Ей-богу, написали бы, - чувак, твой рассказ полный шлак, мы его не возьмем, он не подходит под наши стандарты. Не так стремно было бы. Еще и авторство раскрыли!
Насколько я помню на форуме принимают все рассказы попавшие в тему. Даже "полный шлак" как Вы выразились. Выкладывайте рассказ, прочтёмс...
Страж Дня
25.11.2018, 11:11
Джек Скеллингтон Цитата
Надо следить за сообщениями организатора, а не заламывать руки после драки.
Я может ошибаюсь, но по-моему, достаточно прочитать условия конкурса, а не следить, что еще напишет уважаемый организатор. А то какой-то марксизм-ленинизм получается и битва цитат)
Земля может быть кораблем, особенно в том случае если она создана искусственно, - тогда она полностью подпадает под понятие корабля поколений. Да вот вам хоть целая серия документальных фильмов, если хотите
https://www.youtube.com/playlist?list=PLRx-...o5pG80Zmh7Jl9CZ
Рассказ, отправленный в 11:10, уже не принимается?
Ну ладно, пойду позавтракаю с горя.
Страж Дня
25.11.2018, 11:12
tanasa
честно, не хочется( И это очень печально. Хотел пообщаться с людьми, разделяющими мои интересы.
А после такого - ну реально лучше бы отхватить десяток разгромных рецензий, а не вот так... Просто пнули с конкурса и все.
Джек Скеллингтон
25.11.2018, 11:23
Цитата(Страж Дня @ 25.11.2018, 11:11)

Я может ошибаюсь, но по-моему, достаточно прочитать условия конкурса, а не следить, что еще напишет уважаемый организатор.
Да, ошибаетесь.
Потому, что главное в конкурсах, это околоконкурсная тусовка, обсуждение рассказов и неистовый флуд.
Что автоматически предполагает чтение постов других участников - тем более, организатора! - а не формальное цитирование условий конкурса, которые, раз уж Вы вспомнили классиков, являются не догмой, а руководством к действию.
А проблема только в одном: не умение проигрывать и достойно признавать свои ошибки.
Вами.
Страж Дня
25.11.2018, 11:35
Джек Скеллингтон Цитата
Потому, что главное в конкурсах, это околоконкурсная тусовка, обсуждение рассказов и неистовый флуд.
и как от неистового флуда увеличивается ваше писательское мастерство?
И на будущее, если будете где-то еще принимать участие в конкурсах, - главное - все же условия, поставленные организатором в начале конкурса. От них все отталкиваются, к ним апеллируют. Дикая дичь, - предъявлять автору претензии за сообщение, которое он не прочитал внутри темы, в курилке или у вас в личке))
Джек Скеллингтон
25.11.2018, 11:39
Цитата(Страж Дня @ 25.11.2018, 11:35)

А Вы полагаете, что от участия в конкурсах увеличивается "писательское мастерство"?
Конкурсы (вкупе с флудилкой), это просто приятное время препровождение в приятной компании.
Только и всего))
Цитата(Страж Дня @ 25.11.2018, 11:35)

И на будущее, если будете где-то еще принимать участие в конкурсах, - главное - все же условия, поставленные организатором в начале конкурса.
Спасибо,
Страж Дня.
Теперь я буду знать, как правильно вести себя, "если буду где-то еще принимать участие в конкурсах"
Цитата(Страж Дня @ 25.11.2018, 12:35)

И на будущее, если будете где-то еще принимать участие в конкурсах, - главное - все же условия, поставленные организатором в начале конкурса. От них все отталкиваются, к ним апеллируют. Дикая дичь, - предъявлять автору претензии за сообщение, которое он не прочитал внутри темы, в курилке или у вас в личке))
Вот опять вы за старое... Корабль это корабль. Не планета и т.д. В условиях это есть)
Если идти на принцип - прочтите определение
космический аппарат, предназначенный для полёта человека в космическое пространство. Отличительной особенностью космического корабля является наличие герметичного отсека или отсеков с системой жизнеобеспечения космонавтов. Космический корабль имеет также спускаемый аппарат для посадки на планеты или для возвращения экипажа на Землю, системы и органы управления, позволяющие осуществлять маневрирование на орбите для сближения и стыковки с другими космическими аппаратами и орбитальными станциями.
В общем, принято 30 рассказов.
Если не будет неожиданностей, завтра утром начнется выкладка.
Schnappen
25.11.2018, 13:01
Нормально.
Если глянуть статистику по конкурсам с жестким сеттингом, то
на "неизвестную историю человечества" прошло 63 рассказа
"тайны моря" - 49
"поколение льда" - 43
30 - это по-божески, за две недели вполне реально перечитать и откомментировать все.
Rjnextysq
25.11.2018, 14:12
Цитата(Schnappen @ 25.11.2018, 13:01)

Нормально.
Если глянуть статистику по конкурсам с жестким сеттингом, то
на "неизвестную историю человечества" прошло 63 рассказа
"тайны моря" - 49
"поколение льда" - 43
30 - это по-божески, за две недели вполне реально перечитать и откомментировать все.
Прочесть и оценить - это да, это пожалуйста. А вот комментить... Обязательно ВСЕ или можно только те, что особо зацепили? Дело в том, что, боюсь, на 30 комментов и двух недель может не хватить - в связи с условиями работы
Аптекарь
25.11.2018, 14:17
Обязательно комментить только мой рассказ. Остальные - по желанию.
Страж Дня
25.11.2018, 14:20
tanasa Цитата
Вот опять вы за старое... Корабль это корабль. Не планета и т.д. В условиях это есть)
Пожалуйста, ткните меня носом, где это написано в первопосте? Я может тупой, слепой и не вижу.
И ответьте на вопрос: почему корабль нужно строить?
Почему это не может быть любое небесное тело, которое управляется человеком? Рассуждая логически: что такое корабль? Это транспортное средство. Управляемое человеком или еще кем-то.
Земля, траекторией которой которой человек может управлять (или солнечная система в целом) и которая движется туда, куда ее направит человек, становится кораблем. Потому что она перемещает пассажиров из пункта А в пункт Б. В космосе. И более того, она становится кораблем поколений, ковчегом, на котором поколения сменяют поколения. Со всеми поколенческими и прочими конфликтами.
Да она не сделана из металла, как нарисовано в постере. Так ну и что?
Rjnextysq
25.11.2018, 14:22
Цитата(Аптекарь @ 25.11.2018, 14:17)

Обязательно комментить только мой рассказ. Остальные - по желанию.
Так конкурс же вроде анонимный! Или я что-то недопоняла???

Цитата(Rjnextysq @ 25.11.2018, 14:22)

Так конкурс же вроде анонимный! Или я что-то недопоняла???

Жители форума фантастов в идеале должны восхищаться творчеством Аптекаря и обнаруживать его рассказы по одному лишь стилю, независимо, указан автор или нет. На деле многие из нас настолько неблагодарны, что могут вообще очень смутно представлять, как пишет Аптекарь, и не испытывать благоговения…
30 кораблей поколений, значит.
А до цели доберётся только один…
Аптекарь
25.11.2018, 14:43
Цитата(Сокол @ 25.11.2018, 14:33)

Будет ли считаться добравшимся до цели корабль поколений, уничтоженный в финале рассказа-победителя?
Rjnextysq
25.11.2018, 14:49
Цитата(Аптекарь @ 25.11.2018, 14:43)

Будет ли считаться добравшимся до цели корабль поколений, уничтоженный в финале рассказа-победителя?
Зачем же такие жестокости?

(И сюжет раскрывать тоже ни к чему,,,)
Цитата(Аптекарь @ 25.11.2018, 14:43)

Смотря какая была цель.
Аптекарь
25.11.2018, 14:57
Цитата(Сокол @ 25.11.2018, 14:55)

Смотря какая была цель.
Уничтожиться в финале рассказа-победителя.
И не уничтожиться в любом другом.
Schnappen
25.11.2018, 16:11
Цитата(Сокол @ 25.11.2018, 14:33)

Если я правильно понимаю условия конкурса, до цели ни один не должен добраться - все действие с драматизмом происходит на корабле.
Цитата(Каркун @ 25.11.2018, 12:04)

В общем, принято 30 рассказов.
Если не будет неожиданностей, завтра утром начнется выкладка.
Разбивки на группы не будет?
Цитата(Schnappen @ 25.11.2018, 16:11)

Если я правильно понимаю условия конкурса, до цели ни один не должен добраться - все действие с драматизмом происходит на корабле.
А я о той цели, что с тремя нулями.
Страж Дня
25.11.2018, 18:34
Уважаемые авторы, удачи всем на конкурсе, пусть победит сильнейший. ЧТо касается условий конкурса, - я рад, что всем остальным удалось удовлетворить взыскательный вкус оргов. Не буду в который уже раз приводить свои аргументы, - просто скажу, что считаю решение организатора несправедливым и необоснованным.
Я думаю, здесь никто не участвует из-за денег. Лично я пришел на форум не за победой, а за общением и в надежде найти единомышленников. Рассчитывая получить критику, отзывы на рассказ, в который вложил душу и две бессонные ночи. Грустно вот так уходить, но лучше разочароваться сразу, чем потом.
Космических кораблей, вам, разных и побольше)
Где-нибудь встретимся, надеюсь)
Виктор Не
25.11.2018, 18:49
Можно сказать, конкурс уже удался: ещё не успел начаться, а уже драма.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.