Цитата(Сочинитель @ 21.5.2019, 13:50)

Эк вам тяжко живётся-то! Нелегко быть пророком среди глупой биомассы. Осталось только на нью-Голгофу взойти, чтобы стать этаким страдальцем за грехи безмозглой толпы, не желающей ничего знать и слышать.
Продолжайте. Мне уже становится интересно.
И каким недовольством вызвана такая типичная, но ничем необоснованная, реакция?
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 21.5.2019, 13:57)

Исторически германцы - это очень обширная совокупность племен. Как и славяне, например.
Ну так я это и сказал же.
Цитата(moiser @ 21.5.2019, 19:02)

А им это надо? Вы забываете, что люди в основном озабочены насущными проблемами и плевать им как там азот называется. Хоть плюмбум. Лишь бы зарплата была хорошая. Детей кормить надо. Ну и не только их, конечно. Это не глупость, а аксиома жизни. Из этого надо исходить.
Да, я постоянно замечаю то, что людям это не нужно. Но я и понять не могу, как можно настолько наплевательски относиться друг к другу и к окружаюшему. Любое влияние на общество оказывает резонанс. Чем шире влияние, тем больше резонанс.
И я говорил о том, что люди не знают даже самых базовых вещей, так как их нет в учебниках и практически всегда даже в узкопрофильных энциклопедиях. А культура направлена на то, что всем плевать друг на друга. Делай что хочешь. Хочешь массово обманывай людей, хочешь продавай им отраву. Это незаконно, но кому какое дело пока не поймали. Не понимаю я этого. Как можно не считать людей такими же живыми как и ты. Что это за искажение восприятия.
В США, к примеру, если ты выкупил землю, то можешь спокойно там культ построить, и правительство ничего не может сделать, земля частная. Нужно собрать огромную кипу жалоб и найти хоть какие-то законодательные лазейки, чтобы уличить в нарушении закона, чтобы культ прекратил своё существование. А до этого, в него могут входить тысячи и тысячи людей, а после они все убьют себя или совершать ещё какую безумную мерзость. И всем плевать. По закону можно.
Я этого не понимаю. Я действительно сужу других по себе. Если я могу, то и другие могут. Я же не экстрасенс, летать не умею, лазерами из глаз не стреляю, исхожу из всего того что есть у человека сразу. Но остальные живут на настолько примитивном уровне, что часто я начинаю считать, что они достойны быть обманутыми и своего сорванного здоровья. Но увы, часто обман массовый, а значит, и меня как-то коснётся. Если бы невежество и глупость меня никак не затрагивала, и я был бы в обществе разума и здравого смысла, то хоть поубивайте друг друга. Но мне не повезло, и я на одной планете со всеми остальными, которые считают, что они, как раз, каждый на своей, и тут какие-то непонятные существа ходят.
Мне уже давно начинает казаться, что люди неготовы к знаниям. А у меня совершенно уже нет сил снова и снова, каждый раз по кругу, объяснять одни и те же вещи, которые они могут узнать и проверить сразу, самостоятельно. И каждый раз я вижу удивление, что они этого не знали. Причем, это буквально как рассказывать о том, что трава зелёная, небо синее, кот пушистый. Сам же видишь.
Но культурный уровень человечества настолько низок, что даже узкоспециализированные группы по интересам, которые, вроде как, направлены на изменения, ничего не делают. Как пример, панк-направление. У этого направления множество фанатов, исключая фриков, которые, казалось бы, понимают, что всё плохо нужно становиться лучше, что-то делать. Но они просто попрыгали на концертах, попили пивка, и снова им на всё плевать. Или тоже самое с различного рода социальной фантастикой. Люди часто вообще не понимают о чём книга, на что пародия, о чём сатира. И даже если понимают, максимум что скажут - Ого, книга открыла мне глаза! - И всё. Никакого движения, ничего вообще. Я этого тоже не понимаю. Если ты последователь какого-то движения, то почему же тогда твои действия не сходятся с твоим мировоззрением.