Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Положение на писательском рынке. Все идут в около-писательство?
Литературный форум Фантасты.RU > Мастерская Фантаста > Ремесло
Страницы: 1, 2, 3, 4
Надин Баго
Цитата(Граф @ 24.2.2022, 13:58) *
ФФ, спросите у любого случайного человека, кого он знает из современных (подчеркиваю!) детских писателей. Не назовет НИКОГО (ну, самые продвинутые, может, Усачева).
Будут называть великую пятерку (Ч, М, М, Б, З) плюс Успенского, но все они - уже классики (ибо умерли). А вот из живых и ныне пишущих - НИКОГО.
А ведь у всех есть дети-внуки-племянники, детские книги активно покупают (ТТТ).

Олег Рой.
Дети в восторге от Джингликов, Хранителей и Квантика.
Мне тоже очень нравятся эти книги.
А вот его произведения для взрослых не зашли до такой степени, что ни одно не смогла дочитать (для меня - ужасная редкость, если взялась, то читаю всё обычно).

Граф
Цитата(Надин Баго @ 24.2.2022, 14:34) *
Олег Рой.

Не знают его. Даже на детских книжных фестивалях.
Да, немного покупают, как и всех, но не более того. Известности нет.
Надин Баго
Цитата(Граф @ 24.2.2022, 14:37) *
Не знают его. Даже на детских книжных фестивалях.
Да, немного покупают, как и всех, но не более того. Известности нет.

У ВСЕХ моих знакомых дети знают Джингликов.
Книги покупаются в подарок, мульты смотрятся.
Уж всяко в разы больше вашего продаёт во всех видах.
Граф
Цитата(Надин Баго @ 24.2.2022, 14:40) *
мульты смотрятся.

Вот именно - мульты. Не книги читают, а мультики смотрят.
Вы, уважаемая, не путайте книги с мультфильмами - совершенно разные вещи. И по поводу продажи БУМАЖНЫХ книг у меня и у Роя я бы с вами поспорил. Вы просто не в курсе, сколько и чего у меня продается (да и не положено вам знать).

Как говорят амеры, у богатых людей дома большие библиотеки, у бедных - большие телевизоры.
Так что пусть ваши дети мульты смотрят и кнопочки на телефонах нажимают.
Надин Баго
Цитата(Граф @ 24.2.2022, 15:49) *
Вот именно - мульты. Не книги читают, а мультики смотрят.
Вы, уважаемая, не путайте книги с мультфильмами - совершенно разные вещи. И по поводу продажи БУМАЖНЫХ книг у меня и у Роя я бы с вами поспорил. Вы просто не в курсе, сколько и чего у меня продается (да и не положено вам знать).

Как говорят амеры, у богатых людей дома большие библиотеки, у бедных - большие телевизоры.
Так что пусть ваши дети мульты смотрят и кнопочки на телефонах нажимают.

Какие ж у вас тиражи, Граф? Интересно. 2000 на книжку, так ведь? Или до 5000 дотягиваете?

А вот переход на личности, богатство, бедность, кнопочки и размеры библиотеки - уже не очень. Вы меня не знаете совершенно, чтоб так заявлять.
Граф
Цитата(Надин Баго @ 24.2.2022, 16:11) *
Какие ж у вас тиражи, Граф? Интересно. 2000 на книжку, так ведь? Или до 5000 дотягиваете?

А вам-то это зачем? Вы к книгам и книгоизданию никакого отношения не имеете. И про книжный бизнес ничего не знаете...
Так что смотрите мультики и нажимайте на кнопочки в телефоне!
Цитата(Надин Баго @ 24.2.2022, 16:11) *
Вы меня не знаете

Хм, можно подумать, что вы меня знаете...
Вы, похоже, даже не в курсе, что существуют такие вещи, как бесконечные допикию. Если говорите только о заявленных тиражах. Ну-ну.
Надин Баго
Цитата(Граф @ 24.2.2022, 17:14) *
А вам-то это зачем? Вы к книгам и книгоизданию никакого отношения не имеете. И про книжный бизнес ничего не знаете...
Так что смотрите мультики и нажимайте на кнопочки в телефоне!

Фу, Граф, вы в последнее время совсем хамом стали. Корона, видимо, совсем сдавила чело.
И речь не обо мне. Вам, опять же, неизвестно, мое отношение к книгам и киноизданию.
А тиражи у вас по 1000-1500 максимум. Что в разы меньше тиражей Роя.
Обидно, понимаю, что Роя знают, как детского писателя, и снимают мультики по его произведениям, и герои его в массы пошли. А Игорь Градов… ну так, есть. Рисунки в книжках порой красивые. В детских. А в остальном, среднестатистический автор, не графоман, но и не гений.
Граф
Цитата(Надин Баго @ 24.2.2022, 17:19) *
А тиражи у вас по 1000-1500 максимум. Что в разы меньше тиражей Роя.

Надин Баго, не надо передергивать!
Вы пытаетесь с умным видо рассуждать о том, о чем ничего (ну совсем!) не знаете, я вас слегка поправил - чтобы не несли уж совсем лютую чушь. По-прежнему утверждаю, что вы НИЧЕГО не знаете о книжном бизнесе и о том, как издаются и продаются книги. А что такое допики, для чего их издают, как проводят и сколько их бывает... Вы вообще, похоже, не в теме.
Так что лучше не позорьтесь!
И никогда не верьте тем цифрам, что официально стоят в выходных данных книги.

Цитата(Надин Баго @ 24.2.2022, 17:19) *
А Игорь Градов… ну так, есть. Рисунки в книжках порой красивые. В детских. А в остальном, среднестатистический автор, не графоман, но и не гений.

Поправочка, уважаемая: у Игоря Градова 26 изданных в бумаге книг (фантастика, АИ, пост-ап и пр.), у Даниила Векова - 6 (ВОВ, реализм, история), у Игоря Карде 15 ДЕТСКИХ книг.
Ни одну из которых вы не читали и даже не открывали.
Так что опять - мимо кассы.
И, похоже, вы не были ни на одном большом книжном фестивале (особенно для детей), не знаете, кого и как там продают.
Что не удивительно.

ПыСы. Вы, кстати, помните про слесаря, который "не читал, но осуждаю"? Вот-вот.
Надин Баго
Цитата(Граф @ 24.2.2022, 17:31) *
Надин Баго, не надо передергивать!
Вы пытаетесь с умным видо рассуждать о том, о чем ничего (ну совсем!) не знаете, я вас слегка поправил - чтобы не несли уж совсем лютую чушь. По-прежнему утверждаю, что вы НИЧЕГО не знаете о книжном бизнесе и о том, как издаются и продаются книги. А что такое допики, для чего их издают, как проводят и сколько их бывает... Вы вообще, похоже, не в теме.
Так что лучше не позорьтесь!
И никогда не верьте тем цифрам, что официально стоят в выходных данных книги.

Поправочка, уважаемая: у Игоря Градова 26 изданных в бумаге книг (фантастика, АИ, пост-ап и пр.), у Даниила Векова - 6 (ВОВ, реализм, история), у Игоря Карде 15 ДЕТСКИХ книг.
Ни одну из которых вы не читали и даже не открывали.
Так что опять - мимо кассы.
Вы, кстати, помните про слесаря, который "не читал, но осуждаю"? Вот-вот.

Представьте себе, Граф, и про доптиражи я знаю.
У обсуждаемого Роя стартовый тираж начинается от 8000, допы - от 5000. И многих книг ещё и не найти.
Вы же свои тиражи так и боитесь озвучить, виляете, передергиваете, переходите на личности и чужие знания, хамите (именно хамите - и сами это знаете).
Ваши тиражи открыты. До трешки с допами едва ли дотянут.
Опять же, по количеству книг в общей сложности (хотя вообще-то изначально речь зашла о детских) Рой вас тоже переплюнул.
Может, в фантастике у вас супертиражи? Типа как у Тармашева, который с 10000 начинает ещё без допов?

А не читал… Звездного кота вашего читали с детьми. Картинки красивые. Истории средние. Дети послушали, да и забыли. А Джингликов сами перечитывают, представляете. Наряду, кстати, со Стругацкими и Ле Гуин.

А позоритесь в последнее время все больше и больше на форуме только вы. Царизм головного мозга?
Граф
Цитата(Надин Баго @ 24.2.2022, 17:44) *
Ваши тиражи открыты. До трешки с допами едва ли дотянут.

Да ну? Вот вы прям-таки все-все знаете про мои книги? Какими тиражами издаются и продаются? И сколько я на них зарабатываю? Поделитесь инфой, самому интересно стало!
Извините, но вы просто 3,14... э... говорите неправду. Вы НИЧЕГО не знаете про книжный бизнес, и в частности - про мои книги. И знать не можете.

Очередной диванный иксперд, чё. Или же слесарша - "не читала, но осуждаю".
Гелиал
У каждого достаточно посещаемого форума в интернете есть своя особенность, фишка, традиция. Здесь это защита Графом своего творчества от лиц, которые не проявляют к нему(творчеству) достаточно уважения. За шесть лет на форуме, я наблюдал наверное десятка два таких баталий и ведь почитать каждый раз интересно. biggrin.gif
Граф
Цитата(Надин Баго @ 24.2.2022, 17:44) *
Звездного кота вашего

Уважаемая, вы даже здесь лажанулись. "Звездный кот" и "Галактика звездных котов" - СБОРНИКИ, где представлены рассказы наших форумчан (8 и 6 авторов соответственно). Моих там - только два (ДВА) рассказа.
Ну и? Будете врать дальше?
Граф
Цитата(Гелиал @ 24.2.2022, 18:07) *
Здесь это защита Графом своего творчества от лиц, которые не проявляют к нему(творчеству) достаточно уважения.

Терпеть ненавижу слесарей и слешарш: "не читал, но осуждаю". (с) Эти люди НЕ ЧИТАЛИ мои книги и даже не отрывали!
О книжном же бизнесе вообще ничего не знают.
Иксперды, чё! И икспердши.
Надин Баго
Я все понимаю, графство головного мозга - оно такое. Весеннее обострение.
Но это хамство уже неприкрытое.
Полагаю высказывания Графа наглым и беспардонным переходом на личности. При этом никакого отношения к реальности не имеющими, а ставящими целью только оскорбить. Модераторы, ваше мнение?
А ведь думала, смешной какой старичок.

На комментарий об известном детском писателе Граф развил опять тему самолюбования, на прямой вопрос не ответил и только оскорбляет. С пренебрежительными насмешками, в том числе над детьми.

Граф, уймитесь уже и примите свои таблетки, вы пропустили их, похоже.
Граф
Надин Баго
Уважаемая, еще раз:
1. вы НЕ ЧИТАЛИ мои книги и ничего про них не знаете,
2. вы НИЧЕГО не знаете про книжных бизнес - иначе не писали бы явную чушь,
3. вы сморозили глупость - стали сравнивать бумажные книги и мультфильмы.

На это вам было четко и ясно указано. Но вы проявили упертость мозга и разжижение сознание, стали со мной, специалистом, спорить, тупо полезли в бутылку.
Ну и?

Кстати, по поводу "Звездного кота" - какие имено рассказы читал ваш ребенок? И вы, надеюсь, обратили внимание, что там стоит 12+? Если ваш ребенок еще слишком маленький, то он и не мог понять, о чем там говорится. И это ваша ошибка - давать неподготовленному ребенку такую книгу.
Гелиал
Цитата(Граф @ 24.2.2022, 18:12) *
Терпеть ненавижу слесарей и слешарш: "не читал, но осуждаю". (с) Эти люди НЕ ЧИТАЛИ мои книги и даже не отрывали!
О книжном же бизнесе вообще ничего не знают.
Иксперды, чё! И икспердши.

Я сейчас загуглил ваши книги и одну вещь обнаружил. Я оказывается с одним вашим фанатом знаком. У нас в батарее ненец служил(он и щас там служит), на окне над его койкой все три года стояли три потрепанные книги Данила Векова с танками на обложках. Он их регулярно перечитывал, хвалил и пытался дать кому-нибудь прочитать, его посылали конечно, в армии мало любителей литературы. Вот теперь думаю может ваш автограф ему продать. )
Граф
Цитата(Гелиал @ 24.2.2022, 18:31) *
Вот теперь думаю может ваш автограф ему продать. )

Да-да, за большие деньги! И проценты мне, как автору! cool.gif wink.gif tongue.gif biggrin.gif laugh.gif
radioactive
Слышь, граф, а я ведь реальный слесарь. Ты бы за базаром то своим гнилым следил бы.
Надин Баго
Цитата(Граф @ 24.2.2022, 18:28) *
Надин Баго
Уважаемая, еще раз:
1. вы НЕ ЧИТАЛИ мои книги и ничего про них не знаете,
2. вы НИЧЕГО не знаете про книжных бизнес - иначе не писали бы явную чушь,
3. вы сморозили глупость - стали сравнивать бумажные книги и мультфильмы.

На это вам было четко и ясно указано. Но вы проявили упертость мозга и разжижение сознание, стали со мной, специалистом, спорить, тупо полезли в бутылку.
Ну и?

Кстати, по поводу "Звездного кота" - какие имено рассказы читал ваш ребенок? И вы, надеюсь, обратили внимание, что там стоит 12+? Если ваш ребенок еще слишком маленький, то он и не мог понять, о чем там говорится. И это ваша ошибка - давать неподготовленному ребенку такую книгу.

По пунктам, Граф.
1) я НЕ читала и не буду читать ваши фантастические книги, потому что военная тематика - не мое.
Я не сужу о том, как они написаны. Мне все равно. Я упомянула (вернее, сначала просто спросила) о тиражах, вот и всё.
2) я много чего знаю про книгоиздание, поскольку ужасно много с кем посотрудничала во время своей юридической карьеры (да, жаль вас разочаровывать, не слесарь, ох как же это вышло).
2) я НЕ сравнивала книги и мультфильмы, вы читаете не тем местом. Я сравнивала книги известного автора, по которым, в том числе, впоследствии были сняты мультфильмы, с вашими книгами, таких тиражей и такого признания не добившимися.

И да, ребёнок старше 12 лет читал весь альманах. Прочёл, не выкинул, не плевался. И забыл. Забыл настолько, что при переезде эту книгу в забираемые с собой брать не стал. Лежит где-то в гараже.

Вы нормально пишете, Граф. Нормально. Но не гениально. Ну и до Роя, о котором, ещё раз непонятливому вам подчеркну, и шла изначально речь, вам долго расти.
Граф
Цитата(radioactive @ 24.2.2022, 18:37) *
Слышь, граф, а я ведь реальный слесарь. Ты бы за базаром то своим гнилым следил бы.

radioactive , а фразу "не читал, но осуждаю" (с) ты никогда не слышал? И кто ее сказал и по какому поводу - не знаешь?
Так учи матчасть!
"Слесарь" - это не про профессию, это про мозги. И про книги.
Граф
Цитата(Надин Баго @ 24.2.2022, 18:39) *
я НЕ читала и не буду читать ваши фантастические книги, потому что военная тематика - не мое.

Уважаемая, вы говорили о моих ДЕТСКИХ книгах, сравнивали их с детскими же книгами Роя. Ну и? Вы хоть одну из них читали? Или хотя бы открывали? Про их полные тиражи вы что-то знаете? Как они продаются - в курсе?
Как понимаю, нет.
Цитата(Надин Баго @ 24.2.2022, 18:39) *
И да, ребёнок старше 12 лет читал весь альманах.

Еще раз: это сборник, у меня там два (ДВА) рассказа. Претензии к ним есть? Что-то было в них непонятно?
Надин Баго
Цитата(Граф @ 24.2.2022, 19:05) *
Уважаемая, вы говорили о моих ДЕТСКИХ книгах, сравнивали их с детскими же книгами Роя. Ну и? Вы хоть одну из них читали? Или хотя бы открывали? Про их полные тиражи вы что-то знаете? Как они продаются - в курсе?
Как понимаю, нет.

Еще раз: это сборник, у меня там два (ДВА) рассказа. Претензии к ним есть? Что-то было в них непонятно?

Конечно, о детских. Это вы потом опять перепрыгнули на все-все свои творения (а они мне по жанру не интересны). И на эту перепрыжку вашу я и ответила.
И да, только два рассказа из «Котов». Прочли и забыли. Помню только хорошие картинки и что кот был Василием. Всё. Не захватило. И остальные книги, соответственно, нет интереса приобретать.
Какие претензии к вам, Граф? Лично нашей семье опыт вашего детского творчества не зашёл. Это не значит, что он плох. Вполне средний уровень.
Но вы взбеленились на прямой ответ об известном детском российском писателе. Простой ответ, что есть такой. Олег Рой. С большими тиражами и доптиражами. С мерчем и прочим.
А вот то, что вы так и не ответили на прямой вопрос о тиражах, смешно. Только пишете, что большие. Что у вас с цифрами, Граф? Напишите уже цифры. Арабские такие, знаете? Те, что в книжках за словом «тираж» стоят.
Граф
Цитата(Надин Баго @ 24.2.2022, 19:29) *
Но вы взбеленились на прямой ответ об известном детском российском писателе.

Нет, меня взбесила ваша упоротая глупость: вы стали сравнивать мультфильмы с бумажными книгами. Ежу понятно, что любое кино (тем более - мульты) резко повышают тираж. Но это ни разу не говорит о качестве исходника. Мои детские книги вы НЕ читали, даже не листали, но пытаетесь их сравнивать с книгами Роя... Отсюда - и мнение об уровне вашей компетенции.
И открою вам одну СТРАШНУЮ тайну (только вы никому, ладно?): никогда не верьте цифрам тиража в выходных данных. В Э. и Росмэне их постоянно завышают (объяснить, почему?), а в других изд-ва - наоборот, резко занижают (почему - объяснять не буду, попытайтесь догадаться сами).
Граф
Какие претензии к вам, Граф? Лично нашей семье опыт вашего детского творчества не зашёл

Что вы опять ерунду несете? У меня большинство книг - для 3+ и 6+, не для вашего ребенка!
Для 12+ у меня только рассказы в форумных сборниках (их, кстати, издано целых три штуки, а вы один даже не прочитали!), и только сейчас вышли еще три книги: "Трудно быть драконом" и детективы про таксу Альму.
Вы их читали? Хотя бы знаете о них? Видели их в Лабиринте, Озоне, Вайлдберрисе?
Полагаю, что нет.
Но продолжаете нести чушь... Вот я и говорю - иксперды!
Граф
А вот то, что вы так и не ответили на прямой вопрос о тиражах,

Вам НЕ ПОЛОЖЕНО знать о полных тиражах моих книг (со всеми последними допиками) и о том, сколько я на них зарабатываю.
Надеюсь, хоть это-то вам понятно? Просто скромно замечу (уже не раз говорил об этом), что каждая (КАЖДАЯ!) проданная моя книга приносит мне 200 руб.
Дальше считайте сами.
Надин Баго
Цитата(Граф @ 24.2.2022, 19:55) *
Нет, меня взбесила ваша упоротая глупость: вы стали сравнивать мультфильмы с бумажными книгами. Ежу понятно, что любое кино (тем более - мульты) резко повышают тираж. Но это ни разу не говорит о качестве исходника. Мои детские книги вы НЕ читали, даже не листали, но пытаетесь их сравнивать с книгами Роя... Отсюда - и мнение об уровне вашей компетенции.
И открою вам одну СТРАШНУЮ тайну (только вы никому, ладно?): никогда не верьте цифрам тиража в выходных данных. В Э. и Росмэне их постоянно завышают (объяснить, почему?), а в других изд-ва - наоборот, резко занижают (почему - объяснять не буду, попытайтесь догадаться сами).

Т.е. с цифрами у вас таки не очень. По-прежнему не вижу прямого ответа на прямой вопрос. Ваш тираж в цифрах средний сколько? Сколько ваших книг перепрыгнули рубеж совокупного тиража в 5000 штук?

И это ваша глупость, очки наденьте и прочтите корректно. Я НЕ сравнивала книги с мультами. Я указала на известного писателя (простой ответ на вопрос), у которого, внимание, ДАЖЕ мультфильмы по детским книжкам снимают, настолько он популярен. В этом и был изначальный вопрос. Популярный российский детский писатель. Олег Рой, ещё раз отвечаю я.
Не Игорь Градов.
Мульты повышают тираж, но мульты выходят только пару лет, а книгам Роя гораздо больше. И читать их мои дети и их друзья начали задолго до мультов. И продолжают читать. И мульты в дополнение смотрят.
Граф
Цитата(Надин Баго @ 24.2.2022, 20:07) *
с цифрами у вас таки не очень. По-прежнему не вижу прямого ответа на прямой вопрос. Ваш тираж в цифрах средний сколько? Сколько ваших книг перепрыгнули рубеж совокупного тиража в 5000 штук?

Цитата(Граф @ 24.2.2022, 20:04) *
Вам НЕ ПОЛОЖЕНО знать о полных тиражах моих книг (со всеми последними допиками) и о том, сколько я на них зарабатываю.
Надеюсь, хоть это-то вам понятно?
Граф
Цитата(Граф @ 24.2.2022, 20:01) *
Что вы опять ерунду несете? У меня большинство книг - для 3+ и 6+, не для вашего ребенка!
Для 12+ у меня только рассказы в форумных сборниках (их, кстати, издано целых три штуки, а вы один даже не прочитали!), и только сейчас вышли еще три книги: "Трудно быть драконом" и детективы про таксу Альму.
Вы их читали? Хотя бы знаете о них? Видели их в Лабиринте, Озоне, Вайлдберрисе?
Полагаю, что нет.
Но продолжаете нести чушь... Вот я и говорю - иксперды!

Надин Баго
Цитата(Граф @ 24.2.2022, 20:04) *
Надеюсь, хоть это-то вам понятно? Просто скромно замечу (уже не раз говорил об этом), что каждая (КАЖДАЯ!) проданная моя книга приносит мне 200 руб.
Дальше считайте сами.

Эк вас понесло, барин.
Меня заработки ваши не волнуют.
Только конкретная цифра тиража, которую вы трусите назвать, отговариваясь барскими «не положено».
Все всё понимают, Граф. Вам хочется быть лучшим, но в реальности вы лишь в стандартных середнячках (большое количество книг и грамотность их написания ещё не делают автора супер-классным). Вы - не звезда ни фантастики, ни детской литературы. Просто один из многих. Выше графомании, но ниже шедевров.
А ещё эти ваши огульные (и неверные) суждения о том, кто что знает, кто что читал, видел и т.п. Такой упёртый детский максимализм, Граф, в вашем-то возрасте уж постеснялись бы с такой стороны себя выставлять.
Граф
Цитата(Надин Баго @ 24.2.2022, 14:34) *
Дети в восторге от Джингликов

Вот от этого примитива с дешевыми компьютерными картинками?
https://eksmo.ru/series/dzhingliki-mega-pro...diteley-ID4556/
Понятно, почему им мои фантрассказы не зашли... Что ж, могу вам только посочувствовать.

И да, вы, пожалуй, правы: мои книги - не для ваших детей. Пусть про джингликов читают! И мультики про них смотрят. В 12 лет.
Надин Баго
Цитата(Граф @ 24.2.2022, 20:24) *
Вот от этого примитива с дешевыми компьютерными картинками?
https://eksmo.ru/series/dzhingliki-mega-pro...diteley-ID4556/
Понятно, почему им мои фантрассказы не зашли... Что ж, могу вам только посочувствовать.

И да, вы, пожалуй, правы: мои книги - не для ваших детей. Пусть про джингликов читают! И мультики про них смотрят. В 12 лет.

Обидно, да. Вы-то себе иллюстраций такого качества позволить вряд ли можете. Да и о читабельности историй можно поспорить. Ну да ладно, вопрос был не о вкусах, а о популярности. (А так мои дети читают, возможно, уже поболее вашего. Лучших мировых авторов. На фоне которых Рой, естественно, так, середнячок местный, но, по крайней мере, в памяти остающийся, в отличие от…)

И снова трусите назвать точные цифры тиража. Прям боитесь до дрожи в коленках, видимо.
Просто цифры, Граф. Средние по совокупным тиражам. Там не более четырёх цифр же в числе. Неужто рука дрожит над клавиатурой их набрать?
Граф
Цитата(Надин Баго @ 24.2.2022, 20:34) *
такого качества позволить вряд ли можете.

Какого? Сделанные за две копейки на компе? Посмотрите на настоящие илл. к моим книгам.

Худ. - Дарья Никифорова

Граф

Граф

/radikal.ru][/b]
Граф

Надин Баго
Цитата(Граф @ 24.2.2022, 20:43) *

Собачки-котики вполне милые. Несовременные, но исполнены норм. Норм, как и все у вас.
Популярное, заметное - оно о другом. И конкретно над Джингликами работают прекрасные художники. Переставайте уже хаять других только потому, что хвалят их, а не вас.

И цифры тиража такие страшные, да?
Граф
Цитата(Надин Баго @ 24.2.2022, 20:48) *
Джингликами работают прекрасные художники

У вас нет художественного вкуса. Вообще, от слова "совсем".
Дешевые картинки на компе - совсем не то же самое, что настоящие "живые" иллюстрации.

Более подробно о моих книгах (с иллюстрациями) - здесь.
http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=5315

Смотрите и наслаждайтесь.
И завидуйте, разрешаю.
Надин Баго
Цитата(Граф @ 24.2.2022, 20:50) *
У вас нет художественного вкуса. Вообще, от слова "совсем".
Дешевые картинки на компе - совсем не то же самое, что настоящие "живые" иллюстрации.

Более подробно о моих книгах (с иллюстрациями) - здесь.
http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=5315

Смотрите и наслаждайтесь.
И завидуйте, разрешаю.

Про художественный вкус говорить художнику? Да еще и говорит тот, у кого черт знает что на обложках большинства фантастических книг? Наляпанные коллажи.
Ой, уморили😂

Тираж, Граф, не стесняйтесь. Выпейте валерьяночки для храбрости и напишите уже цифры тиража хотя бы одной вашей книги. Пусть самой лучшей.
Граф
Цитата(Надин Баго @ 24.2.2022, 21:01) *
Да еще и говорит тот, у кого черт знает что на обложках большинства фантастических книг? Наляпанные коллажи.
Ой, уморили😂

Уважаемая, вы правда такая или успешно притворяетесь?
Размещенные здесь иллюстрации и обложки - из моих ДЕТСКИХ книг (для вас еще раз: ДЕТСКИХ), обложки всех прочих (взрослых) делаются штатными редакционными художниками (Э., АСТ, Я, Снежком и пр.), я к ним никакого отношения не имею. Вообще, от слова "совсем".
Это работы таких же художников, как и вы (надеюсь, не обидел?). Похоже, это для вас новость...
Впрочем, чему удивляться, вы же к книгам никакого отношения не имеете...

Цитата(Надин Баго @ 24.2.2022, 21:01) *
Тираж, Граф, не стесняйтесь

Так они указаны в выходных данных, уважаемая, в конце каждой книги. Плюс бесконечные допики - сколько захочу (моих детских книг, разумеется).
И умножьте все это на 200 руб. за штучку.
Надин Баго
Цитата(Граф @ 24.2.2022, 23:29) *
Уважаемая, вы правда такая или успешно притворяетесь?

Так они указаны в выходных данных, уважаемая, в конце каждой книги. Плюс бесконечные допики - сколько захочу (моих детских книг, разумеется).
И умножьте все это на 200 руб. за штучку.

Так притворяюсь, конечно. Прям как вы, Граф.

Циферки, Граф, а то я начну думать, что вы, правда, боитесь их написать, а не набиваете себе цену.
Я видела ваши тиражи в книгах, и указала их ранее. Это 1000-1500 на старте. Допы никогда не делают сильно больше основного тиража. Изредка такими же. Так сколько у вас допов по одной книге. Не надо трёпа, «могу сколько хочешь». Реально сколько?
Выберите самую продаваемую книгу и напишите уже цифрами, сколько конкретно экземпляров продалось за все годы с ее выхода? Цифрами!
Без ссылок на рубли - они мне не интересны. Тираж, Граф? Виляете после заданного вопроса уже три страницы. Страшно, других причин скрывать вам это нет.
Альберт Садыкoff
Это бухгалтерская, налоговая тайна же.
Надин Баго
Цитата(Альберт Садыкoff @ 25.2.2022, 9:54) *

Это б если я о деньгах спрашивала. Но они меня не интересуют. Как и общее количество книг. (Хотя и о том, и о другом Граф с удовольствием кричит сам, даже когда не спрашивали).
Я прошу у Графа простого: один полный (со всеми допами) тираж. Пусть самый-самый. На одну книгу. Всего 4 цифры (если вдруг прям вау, в чем я сомневаюсь, то 5 цифр).
Графу сложно и страшно.
А мне уже скучно.
Граф
Цитата(Надин Баго @ 25.2.2022, 8:20) *
Так сколько у вас допов по одной книге. Не надо трёпа, «могу сколько хочешь». Реально сколько?
Выберите самую продаваемую книгу и напишите уже цифрами, сколько конкретно экземпляров продалось за все годы с ее выхода? Цифрами!

Уважаемая, дайте, плииииз, мне номер вашего счета в СБ РФ (если есть), номер вашей банковской карточки и особенно - циферки на обратной ее стороне. А то я не верю, что у вас там деньги, хочу лично проверить. А заодно - и всех други ваших банковских карточек (ВТБ, Альфа, Тинькофф и пр.) - с теми же целями.

Цитата(Альберт Садыкoff @ 25.2.2022, 9:54) *

Вм понятно ответили или тоже не доходит?

Цитата(Надин Баго @ 25.2.2022, 10:32) *
Это б если я о деньгах спрашивала.

Книги и есть деньги. И немалые.

Цитата(Надин Баго @ 25.2.2022, 10:32) *
А мне уже скучно.

Могу предложить простой и дешевый способ развлечься: купите касторку и выпейте сразу полпузырька. Скучать не будете точно.
Надин Баго
Цитата(Граф @ 25.2.2022, 19:51) *
Уважаемая, дайте, плииииз, мне номер вашего счета в СБ РФ (если есть), номер вашей банковской карточки и особенно - циферки на обратной ее стороне. А то я не верю, что у вас там деньги, хочу лично проверить. А заодно - и всех други ваших банковских карточек (ВТБ, Альфа, Тинькофф и пр.) - с теми же целями.

Вм понятно ответили или тоже не доходит?

Книги и есть деньги. И немалые.

Могу предложить простой и дешевый способ развлечься: купите касторку и выпейте сразу полпузырька. Скучать не будете точно.

Вы трус, Граф, боящийся правды. И отмазки скучнейшие и не умные. Кого интересуют ваши заработки? Не меня, уж точно. Только тираж. Не всего. Одной-единственной книжонки по вашему же выбору.
Но вам боязно признать правду. Те самые 2-3 тыс с допами. Хотя в этом нет ничего стыдного или ещё какого, чтобы так скрывать и изворачиваться, переходить на личности и прочее. Ну 2 тыс штук по книге, ну и норм. Меньше Роя в разы, да, только и всего.
Но вы прям ужом вертитесь. И так, и эдак, лишь бы не назвать цифр.
А уж сравнение с банковскими данными такой простейшей инфы - просто смех.

А про касторку, видимо, на собственном опыте? Сами так развлекаетесь от скуки, не иначе? Вполне бы объясняло вашу раздражительность и хамство. Впрочем, понимаю, возраст требует, вероятно.
Граф
Цитата(Надин Баго @ 25.2.2022, 20:28) *
Вы трус, Граф

А вы, извините, дура.
Тупая, упертая дура.

Вам четко и ясно объяснили, как работает книжный бизнес и почему изд-ва не всегда указывают допики, а вы упорно продолжаете долбить свое.
Цитата(Альберт Садыкoff @ 25.2.2022, 9:54) *

Я понимаю, что у вас задержка в развитии, но не до такой же степени!
И теперь мне понятно, почему вашему ребенку в 12 лет нравятся примитивные джанглики (6+) и не заходят нормальные фантастические рассказы 12+.
Могу его только пожалеть.
И вас. Но помочь вам уже нельзя.
Генрих
Цитата(Граф @ 25.2.2022, 19:51) *
Но с нас-то вы требовали реальные документы, подтверждающие доходы, полученные с АТ. На слово верить никому не желали. "Два раза за ночь", - это же ваша любимая фраза.

Так что же получается? Оказывается, вы требовали с нас, - причём даже не наши документы, а чужие (Клеванского), - того, что сами ни в коем случае не раскроете и что требовать никто не имеет права?
Двойные стандарты? У пиндосов научились?
Надин Баго
Цитата(Граф @ 25.2.2022, 22:23) *
А вы, извините, дура.
Тупая, упертая дура.

Вам четко и ясно объяснили, как работает книжный бизнес и почему нельзя указывать допики, а вы упорно продолжаете долбить свое.

Я понимаю, что у вас задержка в развитии, но не до такой же степени!
И теперь мне понятно, почему вашему ребенку в 12 лет нравятся примитивные джанглики (6+) и не заходят нормальные фантастические рассказы 12+.
Могу его только пожалеть.
И вас. Но помочь вам уже нельзя.

О, Граф, до прямых оскорблений докатились.
Никакой тайны в тиражах нет (как вообще нет юридических понятий бухгалтерской и налоговой тайны). Там сарказм был, а вы и не поняли.

А жалеют тут всем форумом периодически только вас: с таким самомнением хребтина болит, должно быть.
Граф
Цитата(Генрих @ 25.2.2022, 23:11) *
реальные документы, подтверждающие доходы, полученные с АТ. На слово верить никому не желали. "Два раза за ночь", - это же ваша любимая фраза.

Я НИКОГДА не утверждал (в отличие от), что мои ЭЛЕКТРОННЫЕ (подчеркиваю) книги приносят мне очумительных доход, что я зарабатываю на них (как тот же Клеванский, к примеру), по полтора лимона в месяц. Наоборот, всегда подчеркивал, что эти деньги - лишь на сушки к чаю.
А что касается детских БУМАЖНЫХ книг... Тот тут арифметика предельно простая - см. выше, я уже не раз писал об этом.

Так что не врите, Генрих!
Впрочем, о чем это я... Чтобы Генрих - да не врал?
Граф
Цитата(Надин Баго @ 25.2.2022, 23:11) *
Никакой тайны в тиражах нет (как вообще нет юридических понятий бухгалтерской и налоговой тайны).

Очередная глупость дамочки, никогда не занимавшейся книжным бизнесом в России (да вообще никаким, похоже),
Варите борщ мужу, Надин, читайте книги своему ребенку и не лезьте туда, в чем вы совершенно не разбираетесь. Я не буду вам рассказывать про разные виды тиражей, их проводку через бухгалтерию, про отношения с налоговой... Ни к чему вам. Меньше знаешь - крепче спишь!
Надин Баго
Цитата(Граф @ 25.2.2022, 23:42) *
Очередная глупость дамочки, никогда не занимавшейся книжным бизнесом в России (да вообще никаким, похоже),
Варите борщ мужу, Надин, читайте книги своему ребенку и не лезьте туда, в чем вы совершенно не разбираетесь. Я не буду вам рассказывать про разные виды тиражей, их проводку через бухгалтерию, про отношения с налоговой... Ни к чему вам. Меньше знаешь - крепче спишь!

Опять ваши старческие домыслы, Граф.
О бизнесе я знаю всяко побольше вашего.
Найдите, не поленитесь, норму о бухгалтерской тайне. Прям интересно, как вам это удастся, норм-то таких не существует. Впрочем, с незнания вы могли запутаться в терминах, ничего удивительного.
Никакого отношения мой вопрос о цифре тиража к вашим налогам не имеет. Я не спрашиваю ни о ценах на ваши книги, ни о вашей доле в доходах, мне плевать на них.
Только тираж.
Животик можно надорвать, читая безапелляционные ваши высказывания о том, в чем вы вообще ничего не понимаете (в юриспруденции, я имею в виду, как минимум).
И продолжаете вилять и отбрехиваться.
Я-то грешным делом думала, что ваше самомнение и зашоренность - во многом наигрыш, а оно вон как, на полном серьезе.
Это даже не смешно. Грустно смотреть, как взрослый человек так себя ведёт.
Грустно.
И очевидно, что ваш страх сказать простую цифру столь велик, что непреодолим совершенно. Вы готовы и передергивать, и делать предположения из воздуха, нести отсебятину и оскорблять - всё готовы делать, лишь бы не ответить на простейший вопрос.
Дальше неинтересно. Оставайтесь в своём выдуманном мирке, где вы для себя - звезда.
Для всех остальных вы просто Игорь Градов, Карде, Граф. Писатель средней руки и непревзойденный в умении самовозвеличивания.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.