Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как написать книгу?
Литературный форум Фантасты.RU > Мастерская Фантаста > Ремесло
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Кукольник
Цитата(Волков Олег @ 9.1.2012, 16:13) *
Вот поэтому и нужно обзаводиться хотя бы личными страничками! В идеале – хорошим сайтом.

а сайт тоже не помогает. Когда в стопицотый раз задают идиотский еретический вопрос, и ты отвечаешь - "А вы на сайте нашем ответы пробовали искать?", то еретик опять спрашивает то же самое, настойчивенько так - мол, ну всё же????
Им хоть кол на голове теши.
братья Ceniza
Цитата(Кукольник @ 9.1.2012, 17:42) *
"А вы на сайте нашем ответы пробовали искать?

НЕ люблю сайты - они мя угнетают. Когда много букв на тебя наваливается, и ты в них тонешь
Maui13
Цитата(братья Ceniza @ 9.1.2012, 17:41) *
Дак скучно же? В перерывах однако

Есть время накачать эрудицию еще больше другими вопросами wink.gif Менее риторическими.
Кукольник
Цитата(братья Ceniza @ 9.1.2012, 17:44) *
НЕ люблю сайты - они мя угнетают. Когда много букв на тебя наваливается, и ты в них тонешь

вот оно и получается от лукавого. А потом "А правда, что вы на луну летали?" *утрирую, конечно, но вопросы по идиотии бывают примерно такого уровня.
братья Ceniza
Цитата(Maui13 @ 9.1.2012, 18:46) *
Есть время накачать эрудицию еще больше другими вопросами Менее риторическими.

Демагогическими? Политическими? laugh.gif
Как поделить на ноль на арбуз.
Maui13
Цитата(братья Ceniza @ 9.1.2012, 17:59) *
Демагогическими? Политическими? laugh.gif
Как поделить на ноль на арбуз.

Именно! Истина же где-то рядом же cool.gif
Вот я, к примеру, не знал о последствиях взрыва с динамитной шашкой в руке для обладателя руки. Задал тут вопрос и узнал. +1 к эрудиции biggrin.gif
Верба
Цитата(Волков Олег @ 9.1.2012, 16:34) *
Я считать, что в наше время брать себе псевдоним – глупость несусветная.

Чой-то сразу "глупость"?
Есть разные обстоятельства. Например, если автор работает в нескольких жанрах, настолько различных, что не стоит вводить в заблуждение практически не пересекающиеся сообщества читателей.
А что касается "мужской личины" для женщины-автора, так все возможно. Главное с умом подойти. И на форуме женщина может зашифроваться под мужским именем так, что никто не подкопается. И на обложке тоже. Если очень нужно, конечно.
братья Ceniza
Проиграв поместье в шашки и приняв обет воздержания, испытываю непреодолимую тягу пожонглировать политическими вопросами, Мауи. cool.gif biggrin.gif
Vesper
Цитата(братья Ceniza @ 9.1.2012, 16:35) *
О боже!
*лезет в профиль и меняет пол*
smile.gif
*снова лезет в профиль и меняет пол на противоположный*
Бу-га-га.
Пойду посмотрюсь в зеркало, удостоверюсь в половой самоидентификации.
Совсем запутался.
laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Боже, боже, боже! *бегает по комнате, сжигая свой паспорт*
А пластический хирург, а фотошоп! и не забыть промывку мозгов! *подчищает налоговые декларации*
Так вот почему меня никто не читает! laugh.gif

Цитата
если вы на фотографии будете в боевом виде, то прокатит

*бежит просить камуфляж*
братья Ceniza
Цитата(Верба @ 9.1.2012, 18:08) *
А что касается "мужской личины" для женщины-автора, так все возможно. Главное с умом подойти. И на форуме женщина может зашифроваться под мужским именем так, что никто не подкопается. И на обложке тоже. Если очень нужно, конечно.

+100
Вот почему-то женщины меня понимают. Или мне кажется?
Волков Олег
Цитата(Кукольник @ 9.1.2012, 17:42) *
а сайт тоже не помогает. Когда в стопицотый раз задают идиотский еретический вопрос, и ты отвечаешь - "А вы на сайте нашем ответы пробовали искать?", то еретик опять спрашивает то же самое, настойчивенько так - мол, ну всё же????
Им хоть кол на голове теши.

Согласен, может быть и так.
Только будет еще хуже, если этот самый еретик получит полное основание воскликнуть: «Да какого черта вы не создали персональный сайт! Ну или хотя бы страничку.

С уважением.
Maui13
Цитата(братья Ceniza @ 9.1.2012, 18:09) *
Проиграв поместье в шашки и приняв обет воздержания, испытываю непреодолимую тягу пожонглировать политическими вопросами, Мауи

Я политикой не интересуюсь вообще, но могу дилетантски прикинуться сведущим в аспектах оных и быть осмеяным в конце wink.gif
Но вы же имели ввиду любую тему, а политика - это так, метафоричный образ. Флаг же вам в руки, задавайте вектор дискуссии.
З.Ы. в самостоятельной теме* smile.gif
Волков Олег
Чой-то сразу "глупость"?
Есть разные обстоятельства. Например, если автор работает в нескольких жанрах, настолько различных, что не стоит вводить в заблуждение практически не пересекающиеся сообщества читателей.

Правда, это такая зараза, что всплывает в самый что ни на есть неподходящий момент. А оно вам надо?

Заодно, Верба, каково это женщине под мужской личиной?
Не знаю, не пробовал, но что-то мне подсказывает – удовольствия мала.

С уважением.
братья Ceniza
Цитата(Maui13 @ 9.1.2012, 18:33) *
Флаг же вам в руки, задавайте вектор дискуссии.
З.Ы. в самостоятельной теме*

Что тянет вас тогда, Мауи, отвечать на мои демагогические вопросы?
Верба
Цитата(Волков Олег @ 9.1.2012, 19:35) *
Правда, это такая зараза, что всплывает в самый что ни на есть неподходящий момент.

Это что именно "зараза", извините?

А оно вам надо?

И тут уточню. Что "оно"?

Заодно, Верба, каково это женщине под мужской личиной?
Не знаю, не пробовал, но что-то мне подсказывает – удовольствия мала.

Да очень даже неплохо мне под мужской личиной.))) Занятно, любопытно, поучительно)) И никто даже не усомнился во мне за многие месяцы.
братья Ceniza
Цитата(Верба @ 9.1.2012, 18:42) *
Да очень даже неплохо мне под мужской личиной.))) Занятно, любопытно, поучительно)) И никто даже не усомнился во мне за многие месяцы.

Хех. А хто если не секрет? Вот как!
Хотя секрет конечно же smile.gif
Vesper
Цитата(Верба @ 9.1.2012, 19:42) *

И разговоры в курилке можно подслушивать laugh.gif
братья Ceniza
Цитата(Vesper @ 9.1.2012, 18:48) *
И разговоры в курилке можно подслушивать

Такие открываются секреты и возможности. Просто дух захватывает.
А можно и наоборот делать м на же менять. Для раскачки психики.
Верба
Цитата(братья Ceniza @ 9.1.2012, 19:47) *
Хотя секрет конечно же smile.gif

Конечно же, секрет wink.gif Эксперимент оказался вполне жизнеспособный, и он продолжается.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Верба @ 9.1.2012, 21:08) *
Чой-то сразу "глупость"?

Или, допустим, если бы я писал тупо конъюнктурные опусы про школьника, который внезапно стал демоном, я бы тоже псевдоним взял. laugh.gif Ибо стыдоба.
Цитата(Верба @ 9.1.2012, 21:08) *

Ну, Димсон вот уверен, что автора-женщину всегда распознает под любым псевдонимом, насколько я понял. wink.gif Лично я такой уверенностью не обладаю.
Vesper
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 9.1.2012, 20:03) *
Или, допустим, если бы я писал тупо конъюнктурные опусы про школьника, который внезапно стал демоном, я бы тоже псевдоним взял. laugh.gif Ибо стыдоба.

Вот-вот!

Или с этим, например:
Цитата
К примеру, в одном из номеров «Техники-молодежи» узнал о теории, согласно которой все планеты Солнечной системы произошли от самого Солнца, грубо говоря, отделились от него.
братья Ceniza
Цитата(Верба @ 9.1.2012, 19:00) *
Конечно же, секрет Эксперимент оказался вполне жизнеспособный, и он продолжается.

Я буду гадать smile.gif Я так не смогу в неведении. Я люблю загадки разгадывать.
Сказочник
Везет тем, кто думает - брать псевдоним - не брать.

Мне придется брать однозначно.
Слишком распространенная фамилия... *вздыхает*
Vesper
Цитата(Сказочник @ 9.1.2012, 20:10) *
Везет тем, кто думает - брать псевдоним - не брать.

Мне придется брать однозначно.
Слишком распространенная фамилия... *вздыхает*

А мою с первого раза не выговаривают.
Сказочник
Цитата(Vesper @ 9.1.2012, 20:10) *
А мою с первого раза не выговаривают.

Мою распространенную все время норовят написать с ошибкой. Каждый раз приходится уточнять первая гласная - "о", вторая - "о", третья "а".
Vesper
Цитата(Сказочник @ 9.1.2012, 20:12) *
Мою распространенную все время норовят написать с ошибкой. Каждый раз приходится уточнять первая гласная - "о", вторая - "о", третья "а".

Это что!? У меня проблемы с ударением при произнесении. А уж как пишут!...
Сказочник
Цитата(Vesper @ 9.1.2012, 19:15) *
Это что!? У меня проблемы с ударением при произнесении. А уж как пишут!...

Как я вас понимаю)

Ну, с этим у моей фамилии проблем нет. Ударение на последний слог "рёв". Хотя, если подумать, из-за этого "ё" все беды и возникают)
Vesper
Кстати, вчера только думала о том, что мой самый любимый и старый псевдоним тоже довольно известен - от певца до писателей и телевизионных титров. Может, поменять, пока не поздно?
Maui13
Цитата(братья Ceniza @ 9.1.2012, 18:35) *
Что тянет вас тогда, Мауи, отвечать на мои демагогические вопросы?

О, да я же просто балоболю. Неужели вы углядели в моей болтовне личностную направленность? smile.gif
Отписываясь в чужих темах, я стараюсь вопросы или ответы обращать ко всем, а не к индивиду, просто высказывая свое субъективное )))

Касабельно женщин в фантастике... Мне кажется, или их много меньше мужчин (даже с учетом смены пола под псевдонимом) в этой области?
И кто в этом виноват? Нелюбовь большинства женщин к письму НФ, боевой и поджанровой полосе с динамичной разверткой или же особый стиль всё тего же большинства женщин, присущий прекрасному полу, как следствие - брезгливость львиной доли любителей подобной фантастики к женским творениям?
Иля вся эта предположительная статистика лишь плод нашего головоображения?

Но всё это политкорректные трения по равноправию всех и вся, отчасти бесполезные, как сотрясание воздуха. Лучше подскажите ка мне, как можно сделать вечный двигатель? wink.gif
Кукольник

вот я тоже думаю, что, когда допишу историчку, явно придётся брать псевдоним. Ибо не ассоциируется такой, как у меня сейчас, с жанром исторички, а моё реальное имя, точнее, фамилия, банальны. надо чтобы запоминалось. Возьму что-нибудь греческо-болгарское. Допустим, имя греческое, а фамилию болгарскую... Филипп Киркоров??? О______о
Vesper
Цитата(Кукольник @ 9.1.2012, 20:30) *
Возьму что-нибудь греческо-болгарское. Допустим, имя греческое, а фамилию болгарскую... Филипп Киркоров??? О______о

Ха-ха-ха! А с чего Вы взяли, что это болгарская фамилия. От болгар там только окончание. smile.gif
Кстати, потом можно будет отсудить у "оригинала" права на авторство! А под этим делом и спонсорскую помощь на издание, глядишь.
Maui13
Цитата(Кукольник @ 9.1.2012, 19:30) *
вот я тоже думаю, что, когда допишу историчку, явно придётся брать псевдоним. Ибо не ассоциируется такой, как у меня сейчас, с жанром исторички, а моё реальное имя, точнее, фамилия, банальны. надо чтобы запоминалось. Возьму что-нибудь греческо-болгарское. Допустим, имя греческое, а фамилию болгарскую... Филипп Киркоров??? О______о

Однако ж бренд теряется в новизне определенности.
Можно сделать хитрый и одновременно глупый ход.
Какой-нибудь юный падаван Макс Фрай Младший представляет, при участии создателя многологии "хиборги не умирают" новый бестселлер "Викинги против течения". Обер-граммар-наци Кукольнег одобряЭ! biggrin.gif
Vesper
Цитата(Maui13 @ 9.1.2012, 20:29) *
Лучше подскажите ка мне, как можно сделать вечный двигатель? wink.gif

А зачем, патенты все равно не выдаются.

Относительно женщин - их в общем и целом меньше в литературе.
Видимо, основные профессии энергозатратные. wink.gif
Сказочник
Цитата(Vesper @ 9.1.2012, 19:36) *
Относительно женщин - их в общем и целом меньше в литературе.

Кто это вам сказал? o_O
Vesper
Цитата(Сказочник @ 9.1.2012, 20:39) *
Кто это вам сказал? o_O

Обложечки, обложечки!
Верба
Цитата(Сказочник @ 9.1.2012, 20:39) *
Кто это вам сказал? o_O

Присоединяюсь к вопросу. Я слышала - и разделяю - как раз обратное мнение: как среди читателей, так и среди писателей женщин большинство. Это к литературе в целом. В фантастике, возможно, несколько иное соотношение, но и то только в наукоемких и псевдоисторических поджанрах. В фэнтези и мистике, думаю, правят женщины.
Vesper
Цитата(Верба @ 9.1.2012, 20:44) *
Присоединяюсь к вопросу. Я слышала - и разделяю - как раз обратное мнение: как среди читателей, так и среди писателей женщин большинство. Это к литературе в целом. В фантастике, возможно, несколько иное соотношение, но и то только в наукоемких и псевдоисторических поджанрах. В фэнтези и мистике, думаю, правят женщины.

Фэнтези, по моему мнению, вообще не фантастика.
Псевдоистория - мусор по определению.
Maui13
Цитата(Vesper @ 9.1.2012, 19:49) *

рукалицо ж однако smile.gif
А предпроизводная фэнтези - сказки, былины, мифы - выходит тоже недалеко от мусора?
Верба
Цитата(Vesper @ 9.1.2012, 20:49) *

Ой, давайте без... снобизма и максимализма. Жанры всякие нужны, и не в них дело.
Vesper
Цитата(Maui13 @ 9.1.2012, 19:53) *
рукалицо ж однако smile.gif
А предпроизводная фэнтези - сказки, былины, мифы - выходит тоже недалеко от мусора?

Эээээ... Передергиваете.
сказки, былины, мифы - это часть истории.
Vesper
Цитата(Верба @ 9.1.2012, 19:54) *
Ой, давайте без... снобизма и максимализма. Жанры всякие нужны, и не в них дело.

Нужны! Не спорю. Однако ж я и Толкеена-то до середины не одолела.
Maui13
Цитата(Vesper @ 9.1.2012, 19:55) *
Эээээ... Передергиваете.
сказки, былины, мифы - это часть истории.

Цитата(Vesper @ 9.1.2012, 19:56) *
Нужны! Не спорю. Однако ж я и Толкеена-то до середины не одолела.

В японских школах творчество Толкиена уже тоже часть истории wink.gif
Мы, конечно, не японцы, но что есть история? Сказка про Ивана-дурака и Тридевятое царство - это история, а Средиземье - это мусор? Хмм...
Я не передергиваю, я хочу понять ваше мнение.
братья Ceniza
Фэнтези - философская штука. Позволяет познать мир "ненаучным" методом. Как можно пренебрегать качественным фэнтези? НЕ понимаю
Верба
Цитата(Vesper @ 9.1.2012, 20:56) *
Однако ж я и Толкеена-то до середины не одолела.

Ну и я не одолела. Но в этом виновата не фэнтези как таковая, и даже не Толкиен. Да и Толкиен - еще не вся фэнтези, к счастью.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Vesper @ 9.1.2012, 22:49) *

А что ж тогда, хехе? wink.gif

Что касается псевдонимов, то самый труъ-вариант - анаграммы имени. wink.gif Еще со средних веков рулитъ.
братья Ceniza
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 9.1.2012, 21:08) *
Что касается псевдонимов, то самый труъ-вариант - анаграммы имени. Еще со средних веков рулитъ.

У мене анаграмма имени корявая получается. Букав мало
Vesper
Цитата(Верба @ 9.1.2012, 21:05) *
Ну и я не одолела. Но в этом виновата не фэнтези как таковая, и даже не Толкиен. Да и Толкиен - еще не вся фэнтези, к счастью.

Да, мозги у меня так устроены, увы!

Фэнтези ближе к сказке, мифотворчеству как таковому, чем к фантастике.

А псевдоисторические вещи не люблю, потому что ищу в них проколы. Как тот критик, который сказал, что читает только Гете и бульварную литературу.
Серый Манул
Цитата(Vesper @ 9.1.2012, 20:16) *
Да, мозги у меня так устроены, увы!

А псевдоисторические вещи не люблю, потому что ищу в них проколы. Как тот критик, который сказал, что читает только Гете и бульварную литературу.

так мы же сейчас с вами псевдоисторию обсуждаем wink.gif laugh.gif
братья Ceniza
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 9.1.2012, 21:47) *
так мы же сейчас с вами псевдоисторию обсуждаем

Псевдосубмлимацию биологии? smile.gif
Fr0st Ph0en!x
Цитата(братья Ceniza @ 9.1.2012, 23:14) *
У мене анаграмма имени корявая получается. Букав мало

Я вообще имел в виду имя с фамилией вместе. wink.gif Или только фамилию тогда, а имя можно оставить свое или поменять на то, каким в школе постоянно учителя по ошибке называли. laugh.gif
Цитата(Vesper @ 9.1.2012, 23:16) *

Начнем с того, что фантастика - это художественный метод, и мифы со сказками в основе тоже фантастичны. wink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru