Цитата(Dante @ 26.3.2012, 11:08)

Я понимаю про образ, но вот как облечь его в краткое и емкое название? Ничего лучше "Операция "Ад на Земле" мне не пришло, а это, согласитесь... уж лучше Неприметный Джонни.
Ад, низвергнутый на землю, как вариант.
Цитата
Мне очень приятно, правда, но в чем же, пардон, заключается моя "авторская смелость"? Что смелого в таком рассказе?
Дело в том, что ад на Земле - это одно. Ад, сошедший на землю - другое. А вот ад, низвергающийся, или падающий на землю - совсем другое. Небо упавшее - куда ни шло, а тут...
Вы мыслите неординарно. Нетрадиционными образами, которые не отторгаются, не кажутся противными или тошнотворными, а наоборот, принимаются и понимаются такими, какие они есть.
Можно просто написать кровавые разборки и ограничиться парой высокопарных фраз, а можно выписать персонажей, которым будешь сочувствовать. И реагироватиь на них именно с ВАШЕЙ подачи. Тафано, кажется, говорила об этом. И я подтверждаю - герои получаются обаятельные, хоть и законченные преступники и негодяи.
И вот это:
Цитата
А была ли там хоть капля благородства?
да, было! И вот подтверждение:
Цитата
зеленой травы и голубого неба. Ослепительно зеленой травы и пронзительно голубого неба. Такой фон может быть только в Раю.
Вот чего они нас лишили. А теперь мы лишим их.
Потому что другого человечества у нас нет.

Доказательств достаточно? Или мне ещё поиграть в адвоката?
Про детей невинных вы и так всё знаете.
Я ведь не случайно упомянула о том, что мне было жаль персонажей. Тогда, когда они решили перестрелять друг друга. Их, а не человечество, которое они хотели уничтожить, хотя и передумали. Потому что никто не заслуживает такой участи. И Вам удалось это передать.
Цитата
Судя по отзывам и реакции читателей, неординарность там была не лучшего качества.
Фигня! Всё в норме. Главное, не переборщить.
Цитата
Ад - это не "Последний день Помпей" в НФ-антураже, Ад - это всегда в нас самих, в голове. В одиночестве, в разбитых (а то и втоптанных в грязь) мечтах, в неизбывном чувстве вины, наконец.
И от него так просто не избавишься. Прочь не развернешь.
Цитата
В развитых демократических странах политики не могут считать, что польза перевешивает недовольство народа, сиречь избирателей. Иначе они мигом перейдут из разряда действующих политиков в безнадежную оппозицию, а бывшая оппозиция охотно займет их места. И сделает все так, как захотят избиратели.
Так то в демократических.
В рассказе, похоже, обывательское человечество так решило. Отправило куда подальше. Гуманисты такие.
Цитата
Какая Вы злая!!
Я просто стесняюсь
Цитата
Ух ты! Я даже того... покраснел слегка.
Цитата
Надеюсь, поразить и порадовать смогу и чем-нибудь оптимистичным. Чем черт не шутит - возможно, уже в апреле?.
Буду рада.
Цитата
и за то, что к моему рассказу Вы были милостивы
Вообще-то, Милость - моё имя
И... мне всегда нравятся хорошие рассказы.
Цитата
Тяжело Вам было читать, наверное.
В отличии от многих других - нет. Совсем не тяжело.
Цитата
Я, конечно, не физик, даже не близко, но как по мне, так масштаб катастрофы зависел бы от размеров станции. А в моих мыслях она ого-го какая! Так что - а не слетела бы Земля с орбиты от такого подарочка?
Образ мне и самому нравится, но, очевидно, "раскрутить" его как следует мне не удалось. Снова минус автору.
Это надо у физиков и спрашивать. По мне так всё нормально.
Цитата
Ад спроектирован так, чтобы его невозможно было свалить на Землю.
задать новый курс двигателям Ада, но и блокировать перехват управления Землей. Значит, можно будет начать торможение и спокойно уронить станцию.
Вполне достаточно.
У меня так и вырисовывается картинка - пылающая станция проходит сквозь атмосферу, а внизу - Земля.
Жаль, иллюстрации не дождаться.
И ещё кое-что.
Цитата
Да и потребность читателя возвратиться к началу тоже явно не в плюс автору.
В некоторых рассказах до финала было не понять ничего. И только ради финала и стоило дочитать. Ваш же рассказ затягивает постепенно, увлекает, начинает интересовать всё больше, раскрывает характеры и заставляет сопереживать персонажам.
Расти есть куда. Но и с прошлого конкурса заметный прорыв. И это радует!