Цитата(Vesper @ 23.3.2012, 21:57)

Нужно что-нибудь про ад, падающий на Землю. Очень сильный и необычный образ.
Хорошо бы. Не предложите вариант?

А мне понравился другой персонаж.
Это, кстати, показатель качества рассказа, когда кто-то "приглянулся"

И кто Вам поглянулся, если не секрет?

По поводу адского ада. Конечно, было бы жутко, если бы Вы показали картину горящей земли, пылающих городов, кричащие дети, все эти ужасы. Так, чтобы каждый читатель содрогнулся.
Но больше, чем уверена - раскритиковали бы и это.

Ну это уж как водится.
Хотя, как по мне, так Ад - это не горящие города и т.д.

Умилило.
Хорошо, что не ужаснуло.

Космос – не место для тюрем.
Хотя, что такое МКС, если не камера?
На МКС люди отправляются добровольно. И пусть по размерам она как камера, это все же далеко не тюрьма.

Ой, ой,ой!!! *восхищенно*
Издеваетесь?

Плакать хочется.
Снова издеваетесь?

Он вроде ГГ это обещал. А с Мерлином стоял на одной стороне. Так просто пристрелить решил, чтоб не мучился?
А по ходу дела Мерлин, видимо, тоже завоевал его симпатии.

Вот и его решил - быстро и без мучений.

Дважды начинала читать Ваш рассказ. Первый пролетела по диалогам. Мало что поняла. Так что, видимо, критика не зря имеет место. Второй раз дочитала до конца, и не пожалела. Только пришлось возвращаться к началу, чтоб понять, закольцовано ли.
Критика определенно не зря. Я сам не уверен, что все понял бы на месте читателя.

Насчет Джонни я явно "протупила". Сначала не поняла, что их так связывает, потом, почитав отзывы, подумала: неужели его и не было совсем, и это только личность самого ГГ. Отсюда странная реакция на его поведение подельника.
А был ли мальчик? Нет, Джонни правда всего лишь "половинка" ГГ.

Мне совсем не показалось странным, что намерения персонажей изменились. Вот не совсем понятно с городом, уничтоженным как протест против тюрем. Уничтожая, он, видимо, жил на Земле. Тем самым лишь ухудшил своё положение. Нет?
Это была такая попытка намекнуть, как же это ГГ угораздило попасть в АД. Терроризм на волне протеста против переноса тюрем в космос, взрыв, в огне которого уничтожается целый мегаполис... В общем, Джонни руками ГГ много чего на Земле наворотил. Ну, и получилось, конечно, наоборот - строительство Ада не остановил, да и еще и сам туда загремел...

Станция, сдёрнутая с орбиты - плохо только для охранников. На планете - одной проблемой меньше. Для героев - так и так умирать. И, перестреляв друг друга, они лишь облегчили свою участь.
Я бы так не сказал. Во-первых, у охранников на Земле "вдовы и сироты", то есть погибли сотни, а то и тысячи полицейских. Уже трагедия. Да и про заключенных много кто вспомнит, хотя бы те же правозащитники. Еще и правительства обвинят в намеренной "высылке" отбросов общества. Скандалы, интриги, расследования...
Во-вторых, потеряна космическая станция, в которую вбухана куча ресурсов.
В-третьих и главных, умные люди догадаются, что раз станцию получилось сдернуть с орбиты, то столь же легко можно ее и того... на Землю. Собственно, как и планировалось изначально. Возможно, задумаются, а стоит ли так рисковать и строить еще одну такую станцию.

Наконец, самое-самое
Dante, в Вашем исполнении даже полное уничтожение человечества было бы великолепным!
Уже в третий раз издеваетесь?!