Цитата(Тафано @ 16.3.2012, 18:43)

Ад - это место наказания грешников. Ключевое слово здесь "наказание", поскольку понятие греха довольно широко менялось на протяжении развития человечества. Наказнаие, конечно, тоже бывает очень разным. Но опять-таки ключевой смысл - это, то что наказание всегда суть очень неприятная вещь. Ад - это квинтессенция неприятный вещей, если угодно. И вопрос в том, что каждый автор считает САМЫМИ-НЕПРИЯТНЫМИ-ВЕЩАМИ-НА-СВЕТЕ. И еще вопрос - как он это реализует.
Вы хотели показать ад как вечную тюрьму? или ад как тюрьму, уроненную на Землю? Безусловно, веселого в таких перспективах маловато, но до некой "квинтэссенции неприятных вещей" дело все-таки не доходит. Ну не доходит! Вы только взгляните, например, на эту фразу:
Обаятельнейший дядька, весь из себя довольный! Кроме шуток, благодря тому, что вы точно назвали "куражом", все ваши персонажи - обаятельные, не смотря на полную гнусность ихних, персонажевых, нравов.
Я буду учиться писать диалоги, перечитывая ваши. Но тему ада вы не дотянули до НАСТОЯЩЕГО УЖАСА.
Тафано, чего я точно не хотел показывать - так это Ад как настоящий ужас. Должен заметить, что ощущения ужаса, вот чтобы мурашки по спине и волосы дыбом, мне не внушил ни один рассказ. Даже страха или трепета ни один не внушил. Много где Ад показывается как нечто бытовое. Собственно, и профессор Скот в своем рассказе описывал Ад как вполне себе повседневную штуку. Думал ли его персонаж, что живет в Аду? Это решать Вам, как автору, но у меня такого впечатления не сложилось. Кстати, а думает ли Скот, что живет в Аду? Испытывает ли он настоящий ужас?
Ад - это не обязательно ужасно. Это может быть просто скучно или тоскливо. Это - когда больше не о чем мечтать, когда в жизни больше ничего не изменится, когда точно знаешь, что тебе не выиграть олимпиаду и не причалить на собственной роскошной яхте где-нибудь в Ницце. Вот из таких "мелочей" Ад и складывается. В общем, "хороший" Ад - строго индивидуален, как рецепт врача, потому что "квинтессенция неприятных вещей" для каждого своя. А если Ад делать "групповым" тогда точно найдутся те, кому он придется по вкусу.
Вроде того же Каина, который, мерзавец, мне самому тоже симпатичен (вот хоть ты тресни!).

Но ведь на Автоном-2 живет не только Каин со товарищи, просто судьбы остальных жителей станции автор не рассматривал. И - сам только что об этом задумался, если честно - каково нормальному человеку попасть туда, где Трижды-Каину так хорошо и вольготно?..
По поводу диалогов - спасибо, Тафано, очень приятно, но Вы мне льстите. Я предостерег бы вас учиться писать диалоги по моим текстам - поверьте, они далеки от идеала, и я сам это прекрасно сознаю. И сам буду учиться.