Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Стоит ли?
Литературный форум Фантасты.RU > Мастерская Фантаста > В помощь писателю
Страницы: 1, 2, 3
Vadim Astanin
Цитата(Ia-Ia @ 3.1.2013, 20:12) *
2-.
гугль пока еще не платный.

Зачем мне гугль, если ещё университетские лекции по истории с советских времён сохранились...
Виктор Мясников
На эту тему я еще в 2007 годув "Если" высказался в большом эссе "Почем баварское пивко?"
http://samlib.ru/m/mjasnikow_w_a/bavarskoe.shtml
Лео
Цитата(Revan @ 2.1.2013, 21:06) *
В одной из моих книг, находящихся на стадии разработки, я хотел сделать главного героя солдатом Верхмата. Этаким Клаусом фон Штауффенбергом, ибо у меня альтернативная история. И меня волнует, что начнется кидание помидоров в мой адрес, что, мол, как я могу писать про нацистов, а не про русских, наши деды против таких воевали и так далее.

Да в любом случае стоит попробовать. Считаю, что не надо думать глобально на будущее- главное пока писать. А если остерегаться любой критики, то и начинать не следует. Удачи Вам!
P.S. Это же альтернативная история smile.gif Мало ли что может произойти в ней.
Monk
Цитата(Лео @ 8.1.2013, 6:10) *
P.S. Это же альтернативная история Мало ли что может произойти в ней.

Угу. Я тоже к АИ отношусь, как к детским сказкам: мало ли что может произойти... smile.gif Я этим в детстве наигрался, думая: а что было бы, если б Македонский не умер - завоевал бы он весь мир или нет? А если бы Спартак разбил римлян - образовалось бы первое в мире демократическое государство рабов и гладиаторов? laugh.gif Продолжать можно бесконечно. Тема неисчерпаема, как и человеческая глупость.
Revan
Цитата(Monk @ 8.1.2013, 9:47) *
Угу. Я тоже к АИ отношусь, как к детским сказкам: мало ли что может произойти... smile.gif Я этим в детстве наигрался, думая: а что было бы, если б Македонский не умер - завоевал бы он весь мир или нет? А если бы Спартак разбил римлян - образовалось бы первое в мире демократическое государство рабов и гладиаторов? laugh.gif Продолжать можно бесконечно. Тема неисчерпаема, как и человеческая глупость.

а если к этим "детским сказкам" использовать недетский подход? Описать все как можно реалистичнее с большим количеством деталей, на что не каждый автор АИ идет?
Цитата(Лео @ 8.1.2013, 5:10) *
Да в любом случае стоит попробовать. Считаю, что не надо думать глобально на будущее- главное пока писать. А если остерегаться любой критики, то и начинать не следует. Удачи Вам!
P.S. Это же альтернативная история smile.gif Мало ли что может произойти в ней.

Я не боюсь критики. Просто было важно знать, какая реакция может быть у людей. Не более.
Monk
Цитата(Revan @ 8.1.2013, 13:59) *
Описать все как можно реалистичнее с большим количеством деталей, на что не каждый автор АИ идет?

Ну, а смысл этого всего? Меня, например, не очень интересует, какой туалетной бумагой пользовались в третьем рейхе или какой смазкой смазывали свои "шмайсеры". smile.gif Я уже где-то писал, что у меня лежат дедовские мемуары, готовый рассказ о войне, настоящее, пережитое. Дед до Берлина дошел. Я и то не знаю, кому это нужно сейчас, кто издаст... sad.gif А всякая альтернативная фигня востребована. Я не говорю, что такие вот темы специально задаются, ибо кому-то выгодно мутить нашу историю... Но мысли нехорошие приходят.

Monk
Цитата(Revan @ 8.1.2013, 13:59) *
Просто было важно знать, какая реакция может быть у людей. Не более.

Моя реакция нейтральная. Неинтересно читать фантазии о чужих солдат и чужую страну, да еще и воевавших против нас. В общем и целом я и так представляю, что там было, хотя бы по тем же книгам Ремарка и других... Есть множество более интересных тем.
Revan
Цитата(Monk @ 8.1.2013, 14:03) *
Ну, а смысл этого всего? Меня, например, не очень интересует, какой туалетной бумагой пользовались в третьем рейхе или какой смазкой смазывали свои "шмайсеры". smile.gif Я уже где-то писал, что у меня лежат дедовские мемуары, готовый рассказ о войне, настоящее, пережитое. Дед до Берлина дошел. Я и то не знаю, кому это нужно сейчас, кто издаст... sad.gif А всякая альтернативная фигня востребована. Я не говорю, что такие вот темы специально задаются, ибо кому-то выгодно мутить нашу историю... Но мысли нехорошие приходят.

с такой точкой зрения наверное и фантастику нет смысла писать, а не только АИ? Потому что у меня все же ближе к фантастике идет, просто я хочу использовать реалистичный антураж.
Revan
Цитата(Monk @ 8.1.2013, 14:07) *
Есть множество более интересных тем.

по типу?
Лео
Цитата(Revan @ 8.1.2013, 15:09) *
с такой точкой зрения наверное и фантастику нет смысла писать, а не только АИ?

Ну всё - таки если учесть, что фантастика - это не только полёт фантазии и "рисование" красивых ландшафтов, то конечно стоит её писать. В фантастике бывает много намёков, аллюзий. И АИ стоит писать, главное для этого провести независимое историческое исследование.
И всё таки есть принципиальное отличие между фантастикой и альтернативной историей. В фантастике у тебя все герои оригинальные, а в альтернативной историей - уже готовые прототипы.
Dimson
Цитата(Лео @ 9.1.2013, 5:59) *
И всё таки есть принципиальное отличие между фантастикой и альтернативной историей. В фантастике у тебя все герои оригинальные, а в альтернативной историей - уже готовые прототипы.

АИ базируется, как на реальных исторических фигурах, так и на вымышленных. Более того, в Аи порой можно смоделировать совершенно оригинальное развитие известного исторического деятеля, помещённого в совершенно иные услвоия. Так что не наблюдаю ни малейшего принципиального отличия в данном вопросе.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.