Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Правила голосования.
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Зимний мир" (февраль 2011)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Darya
Цитата(Mirasun @ 11.2.2011, 13:04) *
глубоко зарытый (зачастую неизвестный самим авторам) смысл

Да-да, это все любят искать ))
Светлана Рыжкова
(Андрей Мезин @ 11.2.2011, 10:13)
Посмотрел ленту к своему рассказу - там есть вопросы - как на них отвечать, чтобы не засветиться?

Цитата(Darya @ 11.2.2011, 12:36) *
Думаю, не у Вас одного возникает желаение "объясниться" smile.gif Но всем приходится терпеть. Нет, ну Вы можете, конечно, как-то анонимно попробовать войти и ответить... Но есть ли смысл?

Не прочитывала специально эту ленту - просто правила, и - понеслась по рассказам.

А тут оказывается что - на своих рассказах нельзя комментарии оставлять?
Ну не так, чтобы кричать "это я - автор, и отвечая на вопрос...", а просто обсуждать какие-то моменты темы вместе со всеми? Это - нарушение? Почему в правилах особо не выделено?
И что за это будет?
Эээх
Светлана Рыжкова авторство не раскрыто? Нет. Проблем - нет.
Светлана Рыжкова
Цитата(Эээх @ 11.2.2011, 21:19) *
Светлана Рыжкова авторство не раскрыто? Нет. Проблем - нет.

уххх... Спасибо!
Один комментарий всего - и всё же... воздержусь в дальнейшем вообще от

Пошла дальше рассказы читать. Интересно, нравится
:-)
Каркун
Цитата(Эээх @ 11.2.2011, 19:19) *
Светлана Рыжкова авторство не раскрыто? Нет. Проблем - нет.

Совершенно верно. Можно отвечать так, чтобы было непонятно, что вы автор...
allsea
Цитата(Каркун @ 11.2.2011, 19:51) *
Совершенно верно. Можно отвечать так, чтобы было непонятно, что вы автор...

Тогда получится скрытая самозащита. smile.gif А можно будет потом поподробнее дельные замечания обсудить, или я опять прохлопала, где это написано? blink.gif
Каркун
Цитата(allsea @ 11.2.2011, 21:40) *
А можно будет потом поподробнее дельные замечания обсудить, или я опять прохлопала, где это написано?

Потом - после того, как пройдет голосование и в темах будут указаны авторы рассказов, можно будет все. Спорить с критиками до хрипоты, объяснять им, что на самом деле имелось в виду ))) и тому подобное.
Александр Уралов
Главное, делайте таинственную физиономию... тогда точно никто не догадается, что вы автор.
Неплохо также говорить: "Мне тут автор поручил сказать, что вы хам и негодяй!"
Конкурс станет походить на киношную рейхсканцелярию, где (все семнадцать мгновений) все друг друга подозревают, делают многозначительные паузы и пристально смотрят в глаза собеседнику...
Очень помогает также небрежная фраза: "Нечаянно заглянув одним глазком, на шум, по ошибке, сюда..."
blink.gif
laugh.gif
Светлана Рыжкова
'Александр Уралов'

Озорничаем?
Александр Уралов
tongue.gif
Каркун
Цитата(Александр Уралов @ 11.2.2011, 22:37) *
Очень помогает также небрежная фраза: "Нечаянно заглянув одним глазком, на шум, по ошибке, сюда..."

Вот с нее нужно и начинать))) Главное, чтобы фраза быстро не превратилась в кодовую)
allsea
Цитата(Каркун @ 11.2.2011, 21:46) *
Потом - после того, как пройдет голосование и в темах будут указаны авторы рассказов, можно будет все. Спорить с критиками до хрипоты, объяснять им, что на самом деле имелось в виду ))) и тому подобное.

Не, спорить там не о чем. Хотелось уточнить некоторые моменты.

Вряд ли я дождусь голосования, распирает ужасно. Рассказов у меня - котёнок наплакал, даже не кот. Фантастика - первая проба. Узнала о конкурсе очень поздно, "шедевр" трёхдневный. Но там такие отзывы! Не ожидала, спасибо всем огромное. tongue.gif
Эээх
Вы уж дождитесь. Всех распирает. Вон - подуэльтесь с Андреем Чечако. Тоже опыт )
Andrey-Chechako
Цитата(Эээх @ 12.2.2011, 10:47) *
Вы уж дождитесь. Всех распирает. Вон - подуэльтесь с Андреем Чечако. Тоже опыт )

Спасибо)) Но может быть кто-то и без меня хочет подуэлиться? Кстати, назревает у нас дуэль с Майкой
Каркун
Цитата(allsea @ 12.2.2011, 11:45) *
Вряд ли я дождусь голосования, распирает ужасно.

Придется подождать - ибо если вы обнаружите свое авторство, рассказ может вылететь с конкурса...
allsea
Цитата(Эээх @ 12.2.2011, 11:47) *

Да вы что! Дуэлиться... Каравай слишком велик.

А про дотерпеть - у себя ничего писать не буду, уже как бы пар спустила. tongue.gif
fannni
все-таки единица - ЭТО СЛИШКОМ МАЛО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
я в смысле топа!
перрвоначально выбрала семь
путем жестокой придирки оставила три.
и что теперь?
все три хороши. но разноформатны, их сравнивать - как... мороженное с жареной картошкой!
организаторы, что ж вы такие садисты-то, а?
какое бы не выбрала - два отличных произведения пролетают(((((((((
Каркун
Цитата(fannni @ 12.2.2011, 13:13) *
организаторы, что ж вы такие садисты-то, а?

fannni, даже не знаю сколько раз еще повторять - это наш первый конкурс. Мы только учимся их проводить.
Последующие конкурсы уже будем создавать с учетом мнений участников.

Цитата(Каркун @ 12.2.2011, 13:19) *
все три хороши

...но победит все равно кто-то один)
Эээх
Цитата(fannni @ 12.2.2011, 13:13) *
все три хороши. но разноформатны, их сравнивать - как... мороженное с жареной картошкой!

Вот. И я в тоже самое воткнулся... Все-таки в будущем формат надо оговаривать более жестко. Или выводить разные номинации. Но я уже почти выбрал. По ряду совсем уж косвенных показателей.
fannni
Цитата(Дина @ 9.2.2011, 0:30) *
В НФ я тоже чего только не встречала. Ошибки списываются на технологии не достижимые современному пониманию.

нееее!
никакими техническими достижениями не объяснить того факта, что вентилятором с велосипедным приводом разреженный воздух загоняется в пещеры с повышенным давлением!))))))
это с другого конкурса рассказ, но повеселил меня дико
Эээх
Цитата(fannni @ 12.2.2011, 13:37) *
это с другого конкурса рассказ, но повеселил меня дико

Звучит и весело, и дико )
radioactive
Прочел я такой рассказ когда-то давно, еще при СССР в сборнике "зарубежная фантастика" (по-моему).
Только там был сюжет о глобальном загрязнении атмосферы в городах. Людям приходилось использовать что-то типа кондиционеров в домах для очистки воздуха. Потом "электричество кончилось" и пришлось ГГ переделывать "кондиционер" под велосипедную тягу. Этим он спас свою семью. Хэппи-энд.
Александр Уралов
В некоторых бомбоубежищах стояли (кое-где и стоят) устройства принудительной вентиляции на влосипедной тяге.
На всякий случай, так сказать.
ДаА
Я, как обычно, с занудством, то есть, о правилах голосования smile.gif . Всё же, на мой взгляд, было бы целесообразнее голосовать топом в три позиции. Выбирать единственного лидера трудно уже потому, что некоторые рассказы ну никак нельзя сравнивать из-за разницы подходов. Как сравнить, допустим, реалистический трагизм в одном тексте и оригинальную сюрреалистическую тему в другом? Приходится буквально кидать монетку. А это уже лотерея. Более частое упоминание какого-то рассказа в топах скажет хотя бы о том, какое из направлений больше востребовано.
Александр Уралов
Всё просто: условимся ввести Приз Читательских Симпатий для 2-го и 3-го мест smile.gif
Хоть сейчас открывайте тему в ветке конкурса - будем обмениваться мнениями и в конце подсчитаем голоса.
Andrey-Chechako
А ведь в самом деле! Можно открыть тему Приз зрительских симпатий, пусть там народ, который проголосовал, свои топы вешает!
Светлана Рыжкова
Цитата(Александр Уралов @ 13.2.2011, 17:13) *
Всё просто: условимся ввести Приз Читательских Симпатий для 2-го и 3-го мест smile.gif
Хоть сейчас открывайте тему в ветке конкурса - будем обмениваться мнениями и в конце подсчитаем голоса.

А зачем специально что-то открывать?
Организаторы подсчитают голоса - один лидер - главный приз - победитель.
Следующие пятёрка по количеству набранных голосов - это и есть читательские симпатии.
Только надо их как-то где-то на форуме отметить, как и главного безусловного победителя.
А обмениваться мнениями можно и здесь, и в ветке голосования
Darya
Конечно, трудно сказать, что будет в финале голосования - все равно ведь есть некий ограниченный круг самых хороших рассказов - но пока у проголосовавших даже ни один не повторяется...
fannni
и вас таки удивляет, что они не повторяются???
я вот, например, жду, пока из выбранных мною семи назовут хотя бы пять, а в идеале - шесть, и тогда назову седьмой, чтобы все по справедливости!
четыре, между прочим, уже назвали)))))))
fannni
Цитата(radioactive @ 12.2.2011, 18:20) *
Прочел я такой рассказ когда-то давно, еще при СССР в сборнике "зарубежная фантастика" (по-моему).
Только там был сюжет о глобальном загрязнении атмосферы в городах. Людям приходилось использовать что-то типа кондиционеров в домах для очистки воздуха. Потом "электричество кончилось" и пришлось ГГ переделывать "кондиционер" под велосипедную тягу. Этим он спас свою семью. Хэппи-энд.

еще в "Подвиньтесь!Подвиньтесь!" подобный аппарат был, там великом на все домашнее приборство энергию вырабатывали, но в упоминаемом мною рассказе дело ведь не в динамовелике было, а в том, что при помощи вентилятора, разгоняемого великом, воздух разреженный с поверхности земли (причем разреженный сильно, люди там сразу кессонку хватали и умирали от инсультов) загоняли в пещеру по простой трубе, в НЕЗАМКНУТОЙ системе!!! и давление (повышенное) в пещерах продолжало сохраняться
вот это-то и рассмешило
Александр Уралов
Цитата(fannni @ 14.2.2011, 3:47) *
вот это-то и рассмешило

Да, это прокол явный smile.gif
Darya
Цитата(fannni @ 14.2.2011, 1:41) *

Пока нет, но мне кажется, рано или поздно они начнут повторяться smile.gif
fannni
)))))))
я тоже так думаю
)))))))
во всяком случае - очень надеюсь
Andrey-Chechako
При такой форме голосования ответственность голосующих и администрации очень велика, как велико и доверие
ДаА
Цитата(fannni @ 14.2.2011, 1:41) *

Хе rolleyes.gif И о чём это говорит? Лишь о том, что голосовалка должна быть скрытой до объявления результатов.
mgk
Цитата(ДаА @ 15.2.2011, 9:49) *
Хе rolleyes.gif И о чём это говорит? Лишь о том, что голосовалка должна быть скрытой до объявления результатов.

точно! Представляю сколько людей придет меня потом пинать тапками:-)))
Melissa officinalis
Цитата

Мне тоже так кажется, если честно.

Открытое голосование вообще ввергает в немалый искус.
Светлана Рыжкова
Цитата(Andrey-Chechako @ 14.2.2011, 15:27) *
При такой форме голосования ответственность голосующих и администрации очень велика, как велико и доверие

А при другой форме голосования ответственность уменьшается?

Доверие - это уже сам допуск до голосования. А всё далее - на совести нашей.
fannni
народ прислушался - и голосовать перестал.
совестливые все, однако!
pm124
Цитата(fannni @ 15.2.2011, 14:54) *
народ прислушался - и голосовать перестал.
совестливые все, однако!

Мы еще читаем
Andrey-Chechako
А мне наоборот - безумно интересно как народ голосует))

Я и постарался проголосовать быстрее потому, что сейчас сижу и смотрю: ага, дядя Саша не голосует и ждет, пока за него проголосуют, а потом постарается равномерно распределить свой голос, чтобы увеличить шансы)).

А на счет скрытого голосования - последняя Грелка - бред полный, когда на первое место (!) вышли Пирожки, которым отдавали голоса потому как надеялись на здравый смысл не себя, а других, а за топы не голосовали потому, что боялись, что они выиграют.
Я свой выбор сделал, и теперь четко наблюдаю, кто голосует за кого угодно, лишь бы не за сильных авторов (иногда просто по знакомству), или голосует за "вторые места".

Под ответственностью я подразумеваю, что каждый из нас внутренний выбор сделал, и когда увидит в открытом голосовании, особенно последнего дня, чужие метания совести - сделает для себя однозначные выводы.

Так что я "за" такой социальный эксперимент, посмотрю на народ, а еще больше посмотрю на то, что будет делать администрация в том случае, если температуры порядочности окажется недостаточно для приготовления блюда))
Melissa officinalis
Цитата
Я свой выбор сделал, и теперь четко наблюдаю, кто голосует за кого угодно, лишь бы не за сильных авторов (иногда просто по знакомству), или голосует за "вторые места".

А вы уверены, что на конкурсе есть однозначный лидер?

Я вижу как минимум четыре очень сильных и абсолютно разных по идеалогии и стилистике рассказа, из которых не получается выделить лидера иначе, чем по принципу "нра/не нра".

и это при том, что я только половину рассказов прочитала.
Andrey-Chechako
Цитата(Melissa @ 15.2.2011, 14:40) *
А вы уверены, что на конкурсе есть однозначный лидер?

Я вижу как минимум четыре очень сильных и абсолютно разных по идеалогии и стилистике рассказа, из которых не получается выделить лидера иначе, чем по принципу "нра/не нра".

и это при том, что я только половину рассказов прочитала.

согласен, поэтому ответственность увеличивается в разы)) конечно и у меня была пятерка лидеров, потом я их сократил до трех, а потом уже выделил главного. Мне показалась очень удачной подсказка Уралова, на счет приза зрительских симпатий:
я открыл тему, в которой дал 2 балла рассказу, за который проголосовал, и по одному баллу - рассказам, которые считаю лучшими и объяснил почему так.
Теперь мне радостно за моего победителя и не стыдно еще перед двумя людьми.

На самом деле - в конкурсе все равно выиграет всего один человек, но когда голосование рейтинговое и закрытое, не факт, что рецензенты качественно подойдут к своей работе
Ключница
Цитата(Andrey-Chechako @ 15.2.2011, 20:33) *

Честно говоря, сомневаюсь, что на этом конкурсе будет/есть такая ситуация. Зачем НЕ голосовать за сильных авторов? О_О Ну зачем? Я понимаю, когда форум существует давно, участники более-менее легко вычисляют авторство работ и могут повредничать из личных соображений. Но здесь? Где больше половины народа в первый раз ники друг друга увидела в комментариях к рассказам? Вряд ли.
Светлана Рыжкова
Цитата(Andrey-Chechako @ 15.2.2011, 17:33) *

Я и постарался проголосовать быстрее потому, что сейчас сижу и смотрю: ага...

А я специально смотреть не буду кто и как голосует. Чтобы не настраиваться подсознательно ни на кого, ни против кого.
Дочитаю все рассказы до конца, а потом в последние дни отдам свой голос как разум и совесть подскажет.
Лидер уже наметился, но ещё не всё прочитано. Всё может поменяться.
Как говорил один "аах, какой уважаемый человек" : "Торопиться не надо!.."
mgk
Цитата(Andrey-Chechako @ 15.2.2011, 15:33) *

Я и постарался проголосовать быстрее

и я сразу определилась с тремя лидерами, и проголосовала за тот рассказ, к которому ни с какой стороны не смогла придраться, и он мне сильно понравился...
Наталия Это
Цитата(Ключница @ 15.2.2011, 16:20) *
Где больше половины народа в первый раз ники друг друга увидела в комментариях к рассказам? Вряд ли.

Готова познакомиться ближе))))

Цитата
Под ответственностью я подразумеваю, что каждый из нас внутренний выбор сделал, и когда увидит в открытом голосовании, особенно последнего дня, чужие метания совести - сделает для себя однозначные выводы.

blink.gif есть же у кого-то время на такие глупости)))
чем дальше по конкурсам шагаю тем чудесатее)))

Ну раз все тут душу изливают, то расскажу по какому принципу выбрала своего лидера.
Единственный критерий в перевес - это то, что после прочтения этого рассказа, я расплакалась. А на эмоции меня вывести трудно.
Ну уж не знаю, наложилось ли у меня личное на прочитанное, но вот в этот раз я проголосовала душой, так как выбрать по мастерству - было сложно.
Свой список рассказов между которыми я металась в выборе, я уже писала где-то выше)
И что-то тут так долго читают... blink.gif
Andrey-Chechako
Цитата(Наталия Это @ 15.2.2011, 18:07) *
blink.gif есть же у кого-то время на такие глупости)))

Цитата(Наталия Это @ 15.2.2011, 18:07) *
Готова познакомиться ближе))))

Почему, глупости? Я тоже знакомлюсь с людьми поближе, через их поступки.
Александр Уралов
Цитата(Наталия Это @ 15.2.2011, 21:07) *
Ну раз все тут душу изливают, то расскажу по какому принципу выбрала своего лидера.
Единственный критерий в перевес - это то, что после прочтения этого рассказа, я расплакалась. А на эмоции меня вывести трудно.
Ну уж не знаю, наложилось ли у меня личное на прочитанное, но вот в этот раз я проголосовала душой, так как выбрать по мастерству - было сложно.

Автору этого рассказа - респект. Именно этого он (она) и добивался. В конце концов, каждый автор мечтает, чтобы читатель сопереживал вместе с ним...
Хотя, конечно же, лучше было бы, если бы он Вас развеселил smile.gif
Наталия Это
Цитата(Александр Уралов @ 16.2.2011, 13:48) *
В конце концов, каждый автор мечтает, чтобы читатель сопереживал вместе с ним...
Хотя, конечно же, лучше было бы, если бы он Вас развеселил smile.gif

эмоции читателя это лакмусовая бумажка мастерства автора
и не говорите... что-то давненько я не читала хорошей, доброй юмористической прозы
все как сговорились и негативят направо и налево) в том числе и я)
сажусь писать работу с целью создать - прекрасное и светлое, и в итоге получается совершенно иное...
видимо это в воздухе)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.