Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Правила голосования.
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Зимний мир" (февраль 2011)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Шокер
Андрей Мезин, Вы неправы: никто в ходе конкурса правил не нарушал и на них не плевал.
Никто не может запретить человеку голосовать так, как он хочет, и никто не может запретить друзьям-приятелям-соавторам принимать участие в каком-либо конкурсе.
Эээх
Цитата(Андрей Мезин @ 3.3.2011, 13:08) *
Если следовать моей логике, то вы все сделали логично. Ты - мне, я тебе, только участвуют трое. Я вас не обвиняю - просто предполагаю наиболее вероятное

Ох... Зачем же так? Зачем искать самое плохое? Вас кто-то обидел? А меня Вы обидели. Не смертельно, но неприятно. Вообще, какого...
Андрей Мезин
Цитата(Шокер @ 3.3.2011, 13:10) *
Всякие странности при голосовании могут быть совпадением, а могут им не быть.
Но, коллеги, в обоих случаях это ненаказуемо, потому что нет такого правила, что нельзя голосовать за тот рассказ, за который хочешь проголосовать.
А изобрести такие правила, при которых доверяющие друг другу лица гарантированно не смогут раскрыть друг другу свое авторство и проголосовать так, как им хочется, не удастся никому, ИМХО.
Александр Уралов и Светлана Рыжкова имели право голосовать за любой несвой рассказ, и проголосовали так, как захотели. Не вижу проблемы. Да, их взаимный пиар лично мне все рассказал сразу, о чем я в угадайке и заявлял. Но все равно, не вижу проблемы.

Вы тоже верите в такие совпадения? Тогда И за вас тоже радуюсь smile.gif
Ненаказуемо, так ненаказуемо, кто ж спорит smile.gif?
В данном случае речь не о правилах, а о людях.
Не видите проблемы? Хм, ну, не видите, так не видите, только потом не удивляйтесь, что более-менее серьезные люди не будут воспринимать все это всерьез smile.gif
Я ж говорил - мне то пофиг, видимо здесь так принято smile.gif
Шокер
Цитата(Андрей Мезин @ 3.3.2011, 13:18) *
В данном случае речь не о правилах, а о людях.

Вот именно, что о людях.
Не надо нервничать.
А также не следует на основании домыслов и под влиянием личного разочарования обсуждать мотивы поведения других людей.
Андрей Мезин
Цитата(Эээх @ 3.3.2011, 13:16) *
Ох... Зачем же так? Зачем искать самое плохое? Вас кто-то обидел? А меня Вы обидели. Не смертельно, но неприятно. Вообще, какого...

Эээх, это не самое плохое. Если вы чисты, как белый снег - извините. Но, согласитесь, экое любопытное совпадение smile.gif
Ключница
Если бы Вам было по фиг, Вы бы так не троллили smile.gif
Кстати, в цепочке Десятый круг-Королева-Дикари ничего крамольного не вижу. Честно, не считаю Дикарей достойными победы, и даже - о ужас! готова ловить тапки! - Королеву не считаю, но рассказы тем не менее сильные, нашедшие своих читателей. Вот если бы кто-то за.. хм... другие проголосовал - тогда бы я насторожилась.
Андрей Мезин
Цитата(Шокер @ 3.3.2011, 13:21) *
Вот именно, что о людях.
Не надо нервничать.
А также не следует на основании домыслов и под влиянием личного разочарования обсуждать мотивы поведения других людей.

Собственно, нервничаете то вы - мне то что? И мотивы я не обсуждаю - просто указал на весьма занятное совпадение. Если вы знакомы с математикой - посчитайте вероятность. Впрочем, я уже писал - это совершенно не мои проблемы smile.gif
Andrey-Chechako
А как по мне, я удивлен как раз тем, что таких кружочков было мало! Это, как раз, свидетельствуют что все рассказы были равные по силе.
Или по-вашему, Андрей, писателели не могут быть хорошими читателями? У них вкус не может совпадать?
Андрей Мезин
Цитата(Ключница @ 3.3.2011, 13:23) *
Если бы Вам было по фиг, Вы бы так не троллили smile.gif
Кстати, в цепочке Десятый круг-Королева-Дикари ничего крамольного не вижу. Честно, не считаю Дикарей достойными победы, и даже - о ужас! готова ловить тапки! - Королеву не считаю, но рассказы тем не менее сильные, нашедшие своих читателей. Вот если бы кто-то за.. хм... другие проголосовал - тогда бы я насторожилась.

Троллить - это немного другое. Я - за соблюдение правил игры всего лишь. Не видите - так не видите, опять за вас радуюсь smile.gif
Андрей Мезин
Цитата(Andrey-Chechako @ 3.3.2011, 13:24) *
А как по мне, я удивлен как раз тем, что таких кружочков было мало! Это, как раз, свидетельствуют что все рассказы были равные по силе.
Или по-вашему, Андрей, писателели не могут быть хорошими читателями? У них вкус не может совпадать?

Может, все может smile.gif И рассказы равны по силе - согласен. И совпадать может что угодно. Я ж всем говорю - это вопрос настроя мозгов - многим в лучшее верится до самого конца.
К тому же я просто указал на совпадения, а выводы предложил делать вам smile.gif
Эээх
Андрей Мезин, извинить? Не вижу раскаяния. Совпадений не ищу и перепроверять Ваши слова не собираюсь. Если Вам - пофиг, то не зачем было поднимать этот вопрос. Отсюда делаю вывод, что - не пофиг. Отсюда - вывод о личном разочаровании (спасибо за формулировку Шокеру) и сугубо отрицательный выплеск эмоций.
На этом форуме люди даже по имени друг друга не всегда знают. И плести интриги никому не надо. Тут пока еще некому самоутверждаться за счет других. Не хотелось бы, чтобы первым стали Вы.
Шокер
Цитата(Андрей Мезин @ 3.3.2011, 13:24) *
Собственно, нервничаете то вы - мне то что? И мотивы я не обсуждаю - просто указал на весьма занятное совпадение. Если вы знакомы с математикой - посчитайте вероятность. Впрочем, я уже писал - это совершенно не мои проблемы smile.gif

Вы обвинили всех огульно в нарушении правил конкурса и отдельных конкурсантов в некой нечистоплотности, а теперь предлагаете мне считать вероятность? Рекомендую сменить тон.
Наталия Это
ух ты...как у вас тут интересно стало)) нет бы раньше так! а то все так вяленько и тихо)))

даешь народу разоблачение тайных заговоров под занавес)
кстати... оказуетца чтобы выиграть надо приобрести соавтора - итого: даю объявление - готова соавторствовать - пишите в личку!

и относительно тролей - будьте добры, расскажите мне - что это значит... я уже много понятий на конкурсах вызубрила - это еще нет) меня вот тоже часто тролем кличут... любопытно за что)))
Шокер
Цитата(Наталия Это @ 3.3.2011, 14:05) *
меня вот тоже часто тролем кличут... любопытно за что)))

Наверное, дразнить гусей любите.
Melissa officinalis
Цитата
Автор Королевы проголосовал за Дикарей, автор Дикарей - за 10-й круг, а автор 10-го круга - угадайте с одного раза

Почему бы и нет? Очень ярких работ на конкурсе порядка 5-8 и логично, что за них голосуют больше, чем за остальные.

Я, например, и здесь и на имхонете голосовала за рассказ Фанни. Хотя кто такая Фанни вообще до встречи на этом форуме понятия не имела. Просто очень нравится как человек пишет, два раза она меня зацепила и сильно.

На конкурсах вообще часто бывает, что яркие авторы друг за друга голосуют. Потому что голосуют честно, выбирают лучших, а не середнячков.

Цитата
Да, их взаимный пиар лично мне все рассказал сразу, о чем я в угадайке и заявлял. Но все равно, не вижу проблемы.

Черт! smile.gif Похоже я и правда подслеповата была - не заметила взаимного пиара. Только показалось, что Уралов "Евгению", как "свое" защищает, поэтому предположила, что он автор.

Цитата
Честно, не считаю Дикарей достойными победы, и даже - о ужас! готова ловить тапки!

А я "Десятый круг" не считаю. Но какбэ имха она такая имха...
Эээх
Наталия Это про троллинг тут и тут
Наталия Это
Цитата(Шокер @ 3.3.2011, 14:07) *
Наверное, дразнить гусей любите.

wink.gif ... и не только гусей))
Наталия Это
Цитата(Эээх @ 3.3.2011, 14:09) *
Наталия Это про троллинг тут и тут

ого...
это серьезные однако люди, я как-то мало на них похожа))) хотя - провоцировать люблю - куда без этого tongue.gif

Андрею Мезину советую принять участие в МП и ТМ, РБЖ. Авторъ - 8 марта и 15 марта, 14 апреля заканчивается прием работ) Думаю - Вам там понравится, переживать за проигрыш на данном ресурсе смысла не вижу, как и в поиске заговоров - что такое приз 2 т? Вот когда проигрываешь на крупных конкурсах, сильным авторам - вот тут да... обидно очень))
да и грелка кстати скоро, тоже готовьтесь)))) там тролей....очень много (в том числе и я - как начинающий элфО-троль))
Эээх
Цитата(Наталия Это @ 3.3.2011, 14:16) *
советую принять участие в МП и ТМ, РБЖ - 8 марта и 15 марта, 14 апреля

поподробнее, плиз.
Наталия Это
Цитата(Эээх @ 3.3.2011, 14:17) *
поподробнее, плиз.

гы... вот вам ссылочка на мой план - если подробнее))) http://natalyeto.livejournal.com/33263.html
Эээх
Цитата(Наталия Это @ 3.3.2011, 14:20) *
гы... вот вам ссылочка на мой план - если подробнее

угумс. Спасибки!
Наталия Это
ах да... относительно работ которые выиграли и которые были очень сильными на мой взгляд (а я за последние полгода прочитала ооогрооомное количество классных работ) - ну так вот!
Обычно выбирают 5 рассказов в полуфинал... один из лидеров безусловно вошел бы в мой топ, но не победил бы (Королева - нет точно! слишком заезженная идея наслоения уже известной сказки в замесе с еще одной известной и как результат своя должна вроде получится, но пушки не стреляют... имхо, хотя владение слогом и все что нужно у автора есть)
а вот Маан Мезина посильнее Королевы будет...вот как то так ( опять же о своем виденье говорю)
Всем еще раз спасибо за работы, конкурс и надеюсь встретить всех еще раз))) Так сказать побиться за финал!
fannni
Цитата(Андрей Мезин @ 3.3.2011, 12:55) *
Эх, Мелисса, Мелисса. Радуюсь я вам и наивности вашей. Смотрите, как получилось с победителями:

Автор Королевы проголосовал за Дикарей, автор Дикарей - за 10-й круг, а автор 10-го круга - угадайте с одного раза smile.gif - правильно, за Королеву. Такой вот замкнутый кружочек. Разумеется, опять случайность smile.gif? Или просто в этом случае несколько аккуратнее сработано smile.gif))?

какая прелесть!!!!
как много я, оказывается, пропустила из-за тог8о, что навалился срочный заказ и дома оказываюсь только так вот поздно, когда все какашки уже раскиданы
нет, ну правда же прелестно!

спасибо, Андрюша!

вы меня восприняли как серьезного интригана, серого кардинала, знакомого со всеми и разработавшего хитроумную систему тройного взаимоголосования! для новичка, впервые кинувшего свои раски на несколько конкурсов одновременно и с одного вылетевшего как раз таки за полную лохушность (проголосовала неправильно, не по тому адресу табличку отправив) подобная оценка - просто таки роскошнейший комплимент!!! и он дорогого стоит.
поэтому вам - просто СПАСИБО!
объяснять что-либо вам не собираюсь - бесполезно, вы ведь уже давно все для себя решили и все равно останетесь при своем мнении. так что дальше - не читайте! Вам - не нужно, право.

но для остальных участников поясню - Мелиссин раск на другом конкурсе мне тоже очень понравился, и я тоже там за него голосовала. вот только там она выступает под другим ником, и совместила их я только после ее здешнего признания - ну, тормоз! а в реале я ее вообще не знаю, но ничего удивительного во взаимном нра-не нра не нахожу - читала ее рецки на рассказы других и мнения часто с моим совпадало. просто волны схожие, вот и все.

ПРИЗНАЮСЬ - я действительно знаю в реале на этом конкурсе двух человек, и у одного из них даже ник знала, вот такая я преступница! только вот какие раски их - мне даже и в голову не приходило интересоваться. Просто потому что. Хотя и подозревала, конечно же - и, как выяснилось, подозревала совершенно не в ту степь!))))))))

а теперь - внимание! - открываю тайну своего голосования
ДИКАРИ были седьмым из моего шорт-топа - и последним, за который к тому времени еще не проголосовали. так как раск мне нравился, я и восстановила справедливость - так, как я ее понимаю. если бы дикарей назвал кто другой - мой выбор тоже оказался бы иным, потому что выкинуть ни один из семи мне ни показалось возможным. Ну разве что по надуманным придиркам, а так поступать не хотелось. Кстати, приблизительно так же голосовала и на приз зрительских симпатий_)))))))))))))
вот и вся интрига - только Андрюше не говорите! все равно не поверит, только еще больше разозлится и усмотрит еще один признак заговора
тем более, что- десятый круг в мой шорт лист входил. маан - нет
fannni
Цитата(Андрей Мезин @ 3.3.2011, 13:28) *
К тому же я просто указал на совпадения, а выводы предложил делать вам smile.gif

вспоминается Картман - "Я только задаю вопросы!" Южный парк все-таки офигеннейший мульт

Цитата(Наталия Это @ 3.3.2011, 14:29) *
заезженная идея наслоения уже известной сказки в замесе с еще одной известной

а можно уточнить - вторая какая? я серьезно и без подвохов - самой ужасно интересно, что там еще обнаружили!))))))) я ведь специально не закладывала, а если что прорвалось по несознанке - так всегда любопытно за хвост поймать и понять, откуда тянется))))))))
Верник
Цитата(Андрей Мезин @ 3.3.2011, 12:55) *
Автор Королевы проголосовал за Дикарей, автор Дикарей - за 10-й круг, а автор 10-го круга - угадайте с одного раза smile.gif - правильно, за Королеву. Такой вот замкнутый кружочек. Разумеется, опять случайность smile.gif? Или просто в этом случае несколько аккуратнее сработано smile.gif))?

А ведь действительно случайность. Я здесь совсем недавно, и этот форум у меня первый. Раньше нигде не участвовал, никого не знаю. А за Десятый круг проголосовал потому, что рассказ действительно очень сильный. Цепляет, и не отпускает до последней строчки.
radioactive
Ух, ты! Как тут все эмоционально-то. Последствия эмоционального взрыва уже оттерли со стен, но запах остался... Для устранения возможных инсенуаций в отношении моего принципа голосования, сообщу следующее.
Мне "Десятый круг" понравился исключительно за идею. Может я, конечно, темный человек, живущий в Тьмутаракани (даже не в райцентре), но произведений с подобной идеей не читал. Да и "классический" формат фантастики люблю намного больше, чем "фэнтези", "попаданцев", "ужасы" и т.п.
Кроме того, я уже писал, что голосую по принципу "нра-не нра", поскольку к писателям (даже начинающим) пока себя причислить не могу. Как-то так вот.
fannni
))))))))
не, ребята, не проканает!
товарищ Мезин все равно будет уверен, что мы с одной песочницы - что бы мы тут сейчас ни говорили))))))))

а по принципу нра-не нра голосуют все, только некоторые пытаются подвести под свое сугубо личное нра еще и какую-то оправдательную базу - но нра все равно остается первичным! в свой лонглист - там двенадцать было - я именно так и выбирала. потом пять исключила за грубые (хотя и вполне устранимые) ляпы. в лонглисте маан был, но два грубых ляпа. один из которых в первой же строчке, плюс не помню уже сколько мелких на такой короткий текст - многовато.

а вот с оставшимися семерыми я серьезно подвисла - они все были хороши, но очень по-разному. будь возможность выставлять оценки десятку лучших работ и будь голосование тайным - наверное, справилась бы, хоть и помучалась. а так - просто тупо подвисла и выжидала, авось что-нибудь как-нибудь решится за меня. что в итоге и вышло))))))))))

десятый круг понравился сразу по нескольким позициям - очень живо представила закапывающихся в снег кенгуру и почему-то помесь пингвина с утконосом)))))), к тому же великолепный язык, вкусно читаемый, обволакивающий своей неторопливостью, и мир уютный, и люди добрые. Ну и, конечно же - идея о том, что знания - основной и самый драгоценный ресурс, а учитель - самая важная профессия.
как человек, пять лет отработавший в школе, не могла не купиться)))))))))))) к тому же и полностью разделяю эту идею
Наталия Это
Цитата(fannni @ 4.3.2011, 0:01) *
а можно уточнить - вторая какая?

я Вам уже писала под Вашей работой, не вижу смысла повторяться.
Арина Р.
Вот и конкурс законен. И все пряники раздали.
А ВНЕконкурсные работ не читают. А почему бы? А?
Абидно.
radioactive
Арина Р.
Ну почему же? Я прочитал все конкурсные и внеконкурсные работы. Просто профессиональных комментариев (кроме заклепкометрии) давать не могу, поэтому от написания постов в темах конкурсного раздела стараюсь воздерживаться.
fannni
Цитата(Наталия Это @ 4.3.2011, 10:33) *
я Вам уже писала под Вашей работой, не вижу смысла повторяться.

так вот и хотелось понять - откуда???? где и в чем намякивание на Олису углядели?
впрочем, не настаиваю
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.