Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Правила голосования.
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Зимний мир" (февраль 2011)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
admin
Итак, на суд читателей свои рассказы представили 35 авторов.

Обращаем внимание, что произошли некоторые изменения в правилах, исходя из предложений, поступивших от участников конкурса.

Голосование ЗА ПОБЕДИТЕЛЯ происходит в этой теме

Все рассказы ТЕПЕРЬ МОЖНО ОБСУЖДАТЬ на страницах, где они опубликованы!

Остальное все тоже: один человек – один голос. Каждый может проголосовать только один раз и только «за». Автор не может голосовать за собственное произведение.

Важно: при голосовании не учитываются голоса тех, кто имеет менее 25 сообщений на форуме

Также обращаем внимание, что два рассказа "Валентинов день" и "Шестой раз" идут ВНЕ КОНКУРСА.

--------------------------------------

В конкурсе приняли участие:

Марина Мартова, Николай Зыков, Sera, Закревский Андрей, Елена Радзюкевич, Светлана Тулина, Юлия Андреева, Мария Артемьева, M.G., Александр Уралов, Антон Кудревец, Ольга Звягина, Дашук А., Светлана Рыжкова, Габдулганиева Марзия, Сергей Верник, Илья Странник, Дина, Алина Лис, Кляузов Руслан, Зуева Алёна, Дмитришин Алексей, Инна Сергеева, Тарас Гупало, Алёшина Ольга, Станислав Чабан, Наталия Харко, allsea, Галущенко В.А., Яткин Константин, Максим Тихомиров, Кукушка, Наталия Это, Андрей Мезин, Дарья Сталь
Melissa officinalis
Скажите, так можно ли обсуждать и комментировать рассказы и где это лучше делать?
Каркун
Цитата(Melissa @ 8.2.2011, 10:29) *
так можно ли обсуждать и комментировать рассказы и где это лучше делать?

G66 придложил это делать в оффтопе, в теме Конкурсная курилка: http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=440
Весь вопрос в том, чтобы авторы, обсуждая рассказы, не раскрывали свою анонимность.
Раз уж проголосовали за анонимность, то этого надо придерживаться. Надеемся на сознательность))
Melissa officinalis
Цитата
Весь вопрос в том, чтобы авторы, обсуждая рассказы, не раскрывали свою анонимность.
Раз уж проголосовали за анонимность, то этого надо придерживаться. Надеемся на сознательность))

почти все конкурсы, в которых я участвовала, были анонимными. И никогда это не создавало проблем в обсуждении happy.gif
Вячеслав.РУ
Я бы все-таки предложил разрешить комментировать рассказы, сразу в тех темах, где рассказы опубликованы.

А голосование проводить в отдельном топике.

Да, это несколько меняет правила. Но как мне кажется это будет только на пользу.
Каркун
Цитата(Вячеслав.РУ @ 8.2.2011, 10:46) *
Я бы все-таки предложил разрешить комментировать рассказы, сразу в тех темах, где рассказы опубликованы.

Да, это несколько меняет правила. Но как мне кажется это будет только на пользу.

Тогда это потребует голосования уже этой теме))) Если большинство выступит за это - пусть будет так. Правила подкорректируем.
Melissa officinalis
Цитата(Вячеслав.РУ @ 8.2.2011, 10:46) *

Да, это было бы очень удобно! smile.gif Кроме того, такая система способствует обсуждению рассказов.
Шокер
1)С одной стороны, мы все-таки ввязались в изменение правил по ходу дела. Ну ввязались так ввязались.

2) Мне кажется, что без возможности обсуждения прямо сейчас конкурс много потеряет. Надо разрешить обсуждение. И конечно же удобнее, чтобы мнения о рассказе оставлять именно в теме рассказа.

3) Голосовать можно в этой теме. Просто заявлять "имхо, лучший рассказ - ......". Все. Потом админам составить табличку в экселе и вывести результат несложно.

4) Анонимность. Если все-таки обсуждаем, то авторам держать язык за зубами и не защищать и не пиарить свой рассказ. Если кто-то обойден вниманием, то может отправить Каркуну сообщение, а Каркун возвестит громко : "Автор рассказа "Рассказ" очень просит повнимательнее его почитать и прокомментировать". Типа того. Но если же автор все-таки будет прямо способствовать явному раскрытию своего авторства - рассказ будет снят с дистанции и переведен во внеконкурс.
Каркун
Цитата(Шокер @ 8.2.2011, 11:01) *
что без возможности обсуждения прямо сейчас конкурс много потеряет

Да, мне уже тоже так стало казаться... Хорошо - давайте тогда в течение дня внесем изменения.

Для голосования откроем отдельную ветку - только под голоса. И подвесим ее вверх.
Darya
Цитата(Каркун @ 8.2.2011, 11:06) *
Для голосования откроем отдельную ветку - только под голоса. И подвесим ее вверх.

Да, это лучший вариант, я еще вчера про него, кажется, говорила.
Дина
Цитата(Darya @ 8.2.2011, 10:19) *
Да, это лучший вариант, я еще вчера про него, кажется, говорила.

Так, поняла. Начну голосовать когда договоритесь об условиях laugh.gif А то колебляться мнения туда-сюда.
Каркун
Цитата(Дина @ 8.2.2011, 11:21) *
Начну голосовать когда договоритесь об условиях

Уже договорились http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=456 ))
Действительно, пусть люди обсуждают рассказы прямо там, где они опубликованы - а голосование пройдет в отдельной ветке. Это разумно.
Эээх
Разумно, согласен.
Хорошо, что успел скачать все рассказы к себе в отдельный файл. ПРочитаю, проголосую, потом полезу в обсуждалки )
Кляузов Руслан
А вот это Вы правильно все сделали!
Удобней в разы. (обращаюсь к администрации)
Наталия Это
Цитата(admin @ 8.2.2011, 7:35) *
Важно: при голосовании не учитываются голоса тех, кто имеет менее 25 сообщений на форуме

с какого момента учитываются сообщения голосующего? если я оставлю 25 комментариев с текущего дня - они будут учтены и я могу принять участие в голосовании?
Вячеслав.РУ
Цитата(Наталия Это @ 8.2.2011, 13:35) *
если я оставлю 25 комментариев с текущего дня - они будут учтены и я могу принять участие в голосовании?

Да, все верно.
fannni
надо поскорее добивать оставшиеся!)))))))
Melissa officinalis
fannni, а вы читайте и комментируйте рассказы - само наберется wink.gif
fannni
блин, начала читать - и почти сразу поняла, что один рассказ из тридцати пяти - это просто садизм!!!
надо было хотя бы три!!!
возможно - с распределением баллов, но один - это просто жуть, думай вот теперь, рвись...
G66
Предложение.
А не проголосовать ли нам ещё и за самого доброго критика (или злого; или продуктивного), а?
Александр Уралов
Вижу здесь притчи, сказания, фэнтези, мистику... но пока практически совсем не вижу фантастики sad.gif
Впрочем, это уже общероссийская тенденция.
Эээх
Всего примерно поровну. Вот сказаний-притч не ожидал увидеть.
Andrey-Chechako
Точно! А некому НФ сейчас не нужна
Дина
Цитата(Александр Уралов @ 8.2.2011, 22:02) *
практически совсем не вижу фантастики sad.gif

Сходите в ветку, где этот термин обсуждается. Вы его неправильно применяете.
Melissa officinalis
Цитата
Вижу здесь притчи, сказания, фэнтези, мистику... но пока практически совсем не вижу фантастики sad.gif
Впрочем, это уже общероссийская тенденция.

Мне кажется, что рассказ "Конструктор снежинок" - это для вас wink.gif
Александр Уралов
Цитата(Дина @ 9.2.2011, 1:16) *
Сходите в ветку, где этот термин обсуждается. Вы его неправильно применяете.

Не ловите меня на термине, Дина smile.gif Я читаю фантастику с семи лет, то есть вот уже 45 лет и могу отличить её от чего-либо другого практически на уровне интуиции wink.gif
Я имею ввиду старую добрую SF.
Дина
Цитата(Александр Уралов @ 8.2.2011, 22:37) *
Я имею ввиду старую добрую SF.

Уточняйте, что имеете ввиду wink.gif НФ - это не синононим фантастики, а только ее подраздел. Науки все наелись, это раньше, лет тридцать-сорок назад было модно верить в НТП, а сейчас прогресс добивает нашу планету. Лучше уж средневековые фантазии чем не оправдавший ожиданий космос.
fannni
плодовитого самого,имхо))))))))
а добрый критик - это не критик, а сексмассажист!)))))))
Александр Уралов
Планету добивает не прогресс, а дикий разрыв между общественным сознанием и техническими возможностями. Шимпанзе с айфоном, дебил с интернетом и т.д.
Ну, а наука - это волшебный меч, который может исцелять нанесённые им самим раны (с)
И она по-прежнему популярна и интересна smile.gif
Просто исчезло (практически во всех странах) желание насильно впихивать повышенную грамотность всем поголовно.
Дифференцация в обучении вполне может породить некие значимые технократические общественные институты, а то и целые технократические государства, как альтернатива нынешним демократическим, но разбор этого уводит нас в сторону от существа разговора.
Впрочем, не будем флудить в ветке wink.gif
fannni
Цитата(Дина @ 8.2.2011, 23:58) *
Уточняйте, что имеете ввиду wink.gif НФ - это не синононим фантастики, а только ее подраздел. Науки все наелись, это раньше, лет тридцать-сорок назад было модно верить в НТП, а сейчас прогресс добивает нашу планету. Лучше уж средневековые фантазии чем не оправдавший ожиданий космос.

я не люблю средневековые фантазии, вшивого менестреля под окном вшивой принцессы и прочие прелести. другое дело - просто не делю фантастику на хорошую нф и плохую фентезятинку, или наоборот, не важно. я ее делю на плохо написанную - и написанную хорошо. и одинаково порадуюсь любой, ежели хорошая. а засилье сказочной и упадок нф в последнее время объясняется не тем, что наелись, а просто переходом литературы на поток. фентезятину километрами гнать проще, и маскировать ошибки тоже проще, списывая незнание чего-то на "особенности данного мира"
имхо, конечно.
Дина
Цитата(fannni @ 8.2.2011, 23:26) *
маскировать ошибки тоже проще

В НФ я тоже чего только не встречала. Ошибки списываются на технологии не достижимые современному пониманию.
Melissa officinalis
поймала себя на там, что этот спор между "типа физиками" и "типа лириками" от фантастики я уже ела раз десять.

не-не-не! Неинтересно, ибо плавали и знаем.
mgk
Цитата(G66 @ 8.2.2011, 22:56) *
Предложение.
А не проголосовать ли нам ещё и за самого доброго критика (или злого; или продуктивного), а?

интересная идея! по отзывам вы уже тянете на самого доброго :-)

посмотрела свои отзывы, какая я придирчивая:-)))
mgk
Цитата(Дина @ 8.2.2011, 23:58) *
Науки все наелись, это раньше, лет тридцать-сорок назад было модно верить в НТП, а сейчас прогресс добивает нашу планету. Лучше уж средневековые фантазии чем не оправдавший ожиданий космос.

категорически не согласна! Если судить по той информации, которая заполонила страницы интернета и новостей СМИ, то мы сейчас больше верим астрологам, колдунам, предсказателям. А наука шагнула далеко вперед,просто народ хватает то.что ближе - гороскопы, жуткие истории про 2012 год и прочее.

Это проще всего - не напрягая мозг, скушать очередную бредятину из околонаучных статей, выдавая ее за научное достижение. Помню выпускницу МИФИ,которая с пеной у рта доказывала мне, что все книги Блаватской - крамола и их надо чуть ли не сжечь, чтобы не они не приносили вреда. Пришлось прочесть эти книги, чтобы говорить с оппоненткой на равных...и оказалось, что она ни одной книги не прочла и пересказывала чье-то мнение, выдавая его за свое.
Вот так:-)
Общество в целом обленилось думать! А НФ в чистом виде еще заявит о себе и вытеснит эльфийско - вампирское фэнтези, которое стало поднадоедать.
Melissa officinalis
я люблю, когда человек оперирует взаимоисключающими параграфами. Например:

Цитата
Помню выпускницу МИФИ,которая с пеной у рта доказывала мне, что все книги Блаватской - крамола и их надо чуть ли не сжечь, чтобы не они не приносили вреда.

и

Цитата
Это проще всего - не напрягая мозг, скушать очередную бредятину из околонаучных статей, выдавая ее за научное достижение.

Разве не прелесть? smile.gif
Andrey-Chechako
Нашел самый лучший рассказ среди большинства рассказов конкурса:

http://fantasts.ru/forum/index.php?showtop...amp;#entry10067
Шокер
Я не понял позицию спорящих выше.
Зачем что-то должно вытеснять остальное? Поднадоели вам какие-то жанры - не читайте. Не хватает любимых тем - пишите сами. К чему так презрительно и так агрессивно настраиваться по отношению к полноправным литературным течениям?
Andrey-Chechako
У меня целых полгода так было)) обижался на то, что мое твердое НФ - никому не надо, а на Грелке - даже не обратили внимание))
Сейчас прошло и, кстати, мне в этом помогли дуэли, когда я специально пробовал себя в разных жанрах.
Могу вам доложить о том, что работа эта оказалась нелегкая.
Melissa officinalis
Цитата(Шокер @ 9.2.2011, 10:16) *
Я не понял позицию спорящих выше.
Зачем что-то должно вытеснять остальное? Поднадоели вам какие-то жанры - не читайте. Не хватает любимых тем - пишите сами. К чему так презрительно и так агрессивно настраиваться по отношению к полноправным литературным течениям?

ну... адепты НФ часто считают, что только их фантастика - фантастика rolleyes.gif

На конкурсе есть рассказ, который посвящен как раз этому заблуждению.
Наталия Это
Господа - а что надо только один рассказ выбрать из всех? Если так - то это не корректно)
Рассказов три как минимум, а уже остальное - простой подсчет.
Если выбирать один - то есть риск, что другие просто будут следовать первопроходцам в своем выборе(

И относительно споров о причастности того или иного к фантастике - не бередите мои раны!!! Я после ХИЖа до сих пор оттойти не могу...
Шокер
Цитата(Наталия Это @ 9.2.2011, 10:55) *
Господа - а что надо только один рассказ выбрать из всех? Если так - то это не корректно)

Кто-то вчера высказывался, что эта система супер.
Но в любом случае, таковы правила голосования на этом конкурсе. И заявлено это было давно.

На все последующие конкурсы правила сообща можем изменить. Но уже не в этот раз.
mgk
Цитата(Melissa @ 9.2.2011, 9:24) *
Разве не прелесть? smile.gif

а то! rolleyes.gif
Melissa officinalis
Кстати, народ! А "угадайка" допускается?

У меня есть предположения об авторстве двух рассказов wink.gif
Эээх
Цитата(Melissa @ 9.2.2011, 12:14) *
Кстати, народ! А "угодайка" допускается?

Ну народ уже высказывается потихонечку. Наверное, лучше чуть подождать, а вот ближе к срокам оглашения результатов...
Шокер
Цитата(Melissa @ 9.2.2011, 12:14) *
Кстати, народ! А "угадайка" допускается?

У меня есть предположения об авторстве двух рассказов wink.gif

Угадайка допускается. Главное, чтобы угаданный автор до конца голосования радостно не подтвердил, что его угадали.
Melissa officinalis
Тогда мои версии smile.gif

Распутье или сказка не о спящей красавице - Наталия Это

Королева - Максим Тихомиров

Последний Маан - Дарья Сталь

если кого угадала, просьба не обижаться wink.gif
Наталия Это
Цитата(Melissa @ 9.2.2011, 12:45) *
Последний Маан - Дарья Сталь

тоже думаю, на этого автора)))

кста...а мы с Вами знакомы, чтобы Вы упомянули здесь мое имя? Я так сказать всегда под одной ФИО хожу, а вот иных опознать мне сложно))
Melissa officinalis
Цитата
кста...а мы с Вами знакомы, чтобы Вы упомянули здесь мое имя? Я так сказать всегда под одной ФИО хожу, а вот иных опознать мне сложно))

пересекались на паре конкурсов wink.gif но личико пока открывать не буду, если вы не против - боюсь запалить рассказ.
Наталия Это
Цитата(Melissa @ 9.2.2011, 12:56) *
но личико пока открывать не буду, если вы не против - боюсь запалить рассказ.

я подожду))
pm124
А я наверное и не возьмусь отгадывать - слишком много конкурсантов.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.