Цитата(Ну типа Я @ 16.10.2013, 19:16)

Никакая эмуляция не бывает 100%-ной.
опять же - и чо?
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 16.10.2013, 20:11)

Он у вас, очевидно, недолго проживет, там же какие-то каверзы в определенном возрасте.
обычные киборги - да, живут 45 лет. Причём, ровно (если не убьют раньше). но это же Найтик

Он особенный. Насколько я помню, его тело потом сохранялось то ли 300, то ли 600 лет, не скажу точно, надо посмотреть в записях по датам и хронологии. И дольше бы сохранилось, но Кукольник (не я, а персонаж) нашёл способ восстановить собственное.
Кроме этого, есть криокиборги, за которыми Стиратели не приходят.
Если удивительное явление - киборги, существующие в диких местах междугородья, в котором нет Сети, тоже живут столько, сколько способно функционировать их тело. Правда, они при этом выглядят не лучшим образом...
http://tyt-filmov.net/uploads/posts/2013-0...udya-dredd3.jpgЕсть некрокиборги - они уже "всё", как видно из названия, им уже некуда помирать.
Но я в такие тонкости не вдаюсь.
Как бы то ни было, всем этим видам киборгов социум ни к чему. Криокиборги вообще отмороженные во всех смыслах - у них нет ни памяти о прошлой жизни, ни привязанностей, ни чувств, ни эмоций, ни морали. Как и у некрокиборгов. по сути, технология производства очень похожа.
ну дытк даже обычные киборги, вроде 90% героев моих романов, постоянно поправляют - "Я не человек, я киборг", или "люблю одного человека, то есть, киборга". А что уж говорить о вышеописанных!

Но одно дело - жить так, и другое - знать, что вообще никогда не сможешь жить с людьми.
наверное, для вашего персонажа это важно, он остался человеком психологически. Мои же персонажи психологически начинают отличаться от человека уже примерно на 80-85% "вшитости". А уж если говорим о специфических подвидах киборгов, то они гораздо ближе к машине, чем к человеку. Им не нужен социум. Им нужны директивы. Или исполнение собственных установок.

Это, например, пресловутое удовольствие от чего-либо, которое заменяется слабым подобием - психологическим удовлетворением. И вообще, мир весьма пресным становится.
это с нашей точки зрения. С точки зрения практически не изменяющегося существа, в разуме которого отсутствует понятие "долго", например, мир не может быт ни пресным, ни ярким. Кукольник сидел несколько веков в затерянном посреди пост-ядерных развалин бункере, стерёг никому не нужное уже лекарство, даже пылью покрылся - и при этом совершенно не скучал и не рефлексировал. Потом поправил свою собственную программу и вылез наверх, доделывать за создателями то, на что и был рассчитан, но уже с собственными нюансами. Машина стремится к исправному функционированию без погрешностей. Если есть погрешность - она устраняется. Если погрешность - целое человечество... ну выпонели...
Но тут моментик - Кукольник - всё же машина, которой придали форму человеческого тела. А киборги - это изначально биологические существа, обычные люди.
Они все вырастают из простых мальчишек, которые бегают, прыгают, дерутся, орут, разбивают коленки, ссорятся, мирятся, "дружат против кого-то", влюбляются, ревнуют, к чему-то стремятся, о чём-то мечтают.... А потом им заменяют вообще всё тело, и они способны находиться в полной неподвижности, без питания и даже без воздуха несколько дней. И при этом не рефлексировать и не скучать. Естественно, они не относятся к социуму как к чему-то необходимому для их психологического комфорта. У них уже отсутствует понятие психологического комфорта. у них есть директивы, программы, целесообразность, эргономичность.
И что в этом такого плохого? Они переходят на качественно новый, другой, отличный от нашего, уровень бытия. Если угодно, они живут как будто бы в параллельном мире со своими законами.
Это не значит, что они что они что-то "потеряли".
Да и нафиг вообще этот социум.

Я понимаю, что у вас там эдакий технобуддизм, нет желаний - нет страданий, свобода от плоти, разум, лишенный эмоциональной окраски, совершеннее человеческого, и прочее в этом духе.
*расплылся в улыбке* именно так.

Прожить несколько сотен лет в пресном мире, когда от психоэмоциональной сферы остался только кусок сознательной надстройки, фактически не имея возможностей к общению и не зная, куда себя применить - по-моему, это довольно стремно.
это если при всём этом остаётся сознание как у человеческого существа. У вашего героя, может быть, оно именно таким и осталось. Что странно - ведь бытие определяет сознание.
У меня, к примеру, одного героя кокнули, потом Кукольник сделал из него криокиборга, а потом так получилось, что герою вернули прижизненную память. и получилось по сути бессмертное существо, которое очень сложно физически повредить, но с мозгами чувственной истерички. Естественно, Его Высочество не смог существовать в таком режиме и хитровыеженным способом восстановил своё биологическое тело ,в которое потом перенёс свой разум и благополучно сбежал с любовником в закат.
Найт же прекрасно существовал в качестве Первого тела Божественной Машины, совершенно не скучая все свои одинокие десятилетия в замороженном подземном бункере. Правда, перед этим он по сути заместил своё "родное" сознание сознанием Кукольника. Можно сказать ,умер. но не совсем.
Сложно там всё... Короче, ему сидеть и не шевелиться многие годы в одиночестве - норм.
кому-то не норм. Все разные

И я думаю, "стрёмно" далеко не всем.

Тот персонаж весьма опасается потерять себя полностью и даже не заметить этого. Что личность вытеснится, и он превратится в разумную, но совершенно инертную к жизни и равнодушную боевую единицу (а может, даже не совсем в разумную, с нарушенным самоосознанием-то).
вот видите - для него это важно, потому что он слишком сильно цепляется за статус кво. я так понимаю, его тело изменилось, а сознание почему-то нет. Наверное, мало времени прошло. сознание обязательно меняется, если существу как минимум не нужно есть, спать, дышать и находить партнёров для секса.