Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Быть как живой
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Жизнь после смерти, или Вторая серия" (ноябрь - декабрь 2013)
Страницы: 1, 2, 3, 4
Четырнадцать
Привидение фамильное!

Поздравляю с высоким призовым местом на конкурсе!

Ваш "Быть как живой" зацепил людей. Есть в нем что-то привлекающее - и запоминается рассказ надолго.
FamilyGhost
Цитата(Четырнадцать @ 9.12.2013, 22:52) *
Привидение фамильное!

Поздравляю с высоким призовым местом на конкурсе!

Ваш "Быть как живой" зацепил людей. Есть в нем что-то привлекающее - и запоминается рассказ надолго.

Спасибо! smile.gif
У меня на момент написания выяснилось, что задумка не укладывается в требуемый объем, так что пришлось ужимать - но так как он понравился, то я расширю его до повести, добавив полунамеки-объяснения кое-каких вещей, ну и, разумеется, эпизоды smile.gif
Четырнадцать
Цитата(FamilyGhost @ 9.12.2013, 23:58) *
то я расширю его до повести, добавив полунамеки-объяснения кое-каких вещей, ну и, разумеется, эпизоды

Удачи!
При расширении не забывайте про основную идею (для повести больше одной идеи не нужно). Все лишнее - убирайте.
FamilyGhost
Цитата(Четырнадцать @ 9.12.2013, 23:07) *
Удачи!
При расширении не забывайте про основную идею (для повести больше одной идеи не нужно). Все лишнее - убирайте.

Я знаю smile.gif мне тут нужно еще около 10 - 15 т.з максимум
silverrat
Цитата(FamilyGhost @ 10.12.2013, 0:14) *
Я знаю smile.gif мне тут нужно еще около 10 - 15 т.з максимум

Если вы всерьез хотите стать серьзным автором (а у вас есть большой потенциал), то не слушайте, что говорит Четырнадцать. Потому что несмотря на то, что ваш рассказ имеет интересную идею, написан он довольно стилистически небрежно и вам придется еще многому учиться. И уж тем более, глупости про убирание лишних деталей не слушайте. И про идеи - тоже. Наоборот, чем больше идей у вас появится, чем больше сюжетных линий, тем больше у вас шансов написать интересный роман. Потому что на рассказах останавилваться не стоит. Это тупиковый путь. Нужно идти дальше. В романе должно быть как минимум две сюжетных линий, 5-6 главных персонажей. Продуманная композиция.

Цитата
Я знаю мне тут нужно еще около 10 - 15 т.з максимум

Вам не о знаках надо думать, а о количестве авторских листов.
FamilyGhost
Цитата(silverrat @ 9.12.2013, 23:22) *
Если вы всерьез хотите стать серьзным автором (а у вас есть большой потенциал),

Тут табу на распространение о своих регалиях, но у меня таки уже есть несколько литературных премий, ведение литературных семинаров оффлайн и так далее wink.gif Так шта не первый раз замужем, работа над собой идет и свои косяки я знаю и вижу прекрасно.
Вопрос лишь в том - нафига мне вообще становиться автором, но с ним мы вскоре разберемся.

Это я к тому, что с удовольствием всегда иду на встречу любой критике своего текста - если, она, конечно, конструктивна - и принимаю к сведению (разумеется, обдумывая их, применительно к той или иной конкретной ситуации) все советы, как теоретические, так и практические. Но информация о том, что в романе должна быть продуманная композиция, энное количество действующих лиц и сюжетных линий, а также то, что свои тексты нужно вычитывать, и желательно, дня через 3-4, а потом еще и проверять по корректорскому методу - уже несколько неактуальна smile.gif

Потому что несмотря на то, что ваш рассказ имеет интересную идею, написан он довольно стилистически небрежно и вам придется еще многому учиться.

Небрежность и учиться в данном случае никак не связаны между собой. Я же говорю, что текст был написан за 4-5 часов, в вечер дэдлайна, и он даже не то что не вычитывался, но и не перечитывался. Ипровизировался на ходу, даже без заданного плана. Разумеется, что он небрежен, это для меня не неожиданность.
Учиться тут пока нужно прежде всего одному - проверять даты и не оставлять на потом smile.gif

И уж тем более, глупости про убирание лишних деталей не слушайте. И про идеи - тоже.

Для повести это как раз не глупости. Перегрузить повесть лишними оборванными сюжетными линиями, персонажами по принципу "кто эти люди и где мои тапки" - это попросту убить ее.

Наоборот, чем больше идей у вас появится, чем больше сюжетных линий, тем больше у вас шансов написать интересный роман.

Ну вот данный конкретный рассказ не тянет на роман. Максимум на что его можно раскачать - на повесть.
Если же делать его романом, то нужно и время действия увеличить хотя бы до трех дней, и ввести кучу локаций, и добавить ГГ приключений, типичных для роуд-муви. Но в таком случае его основная идея (та, что была основной для меня) попросту затеряется.
Нормальный роман получится, если поставить не точку, а многоточие - и развивать сюжет дальше, меняя локации и добавляя персонажей уже там. Тогда да. Как бы открытый финал тут это и предполагает.

Вам не о знаках надо думать, а о количестве авторских листов.

Ну алки по-любому упираются в количество знаков. Мне удобнее считать именно что т.з, перевести-то потом обратно не проблема.
FamilyGhost
Типичный какмертвый smile.gif

Четырнадцать
Цитата(FamilyGhost @ 10.12.2013, 10:46) *
Типичный какмертвый

Привет Привидение!

Да, выражение лица точно подходит..
А вот ветер... на вашей картинке ветер. А это символ перемен, движения к новому. Движение, изменение, сопротивление трудностям и т.д. Поэтому мне кажется, что ваша обезьяна через мгновение (или через час) - поднимется, взмахнет лапами, закричит подняв голову - и побежит по своим делам.
То есть - окончательности, вечности состояния эта картинка не передает. Или в этом и был замысел?
Какмертвый становится какживым - и это мгновение перехода и его осмысления? :-)
silverrat
Цитата(FamilyGhost @ 10.12.2013, 0:36) *
Тут табу на распространение о своих регалиях, но у меня таки уже есть несколько литературных премий, ведение литературных семинаров оффлайн и так далее wink.gif Так шта не первый раз замужем, работа над собой идет и свои косяки я знаю и вижу прекрасно.
Вопрос лишь в том - нафига мне вообще становиться автором, но с ним мы вскоре разберемся.

Кто вам сказал, что табу? Наоборот, вы можете дать ссылку и на свой сайт и на все свои премии. И можете выложить на форуме рассказы, которые побеждали в других конкурсах. Здесь есть специально раздел: книги наших авторов. Не обязательно книги, вы можете указать список журналов, где печатали ваши вещи.

Цитата
Это я к тому, что с удовольствием всегда иду на встречу любой критике своего текста - если, она, конечно, конструктивна - и принимаю к сведению (разумеется, обдумывая их, применительно к той или иной конкретной ситуации) все советы, как теоретические, так и практические.

Я не собираюсь критиковать ваш текст. Просто некоторые вещи у меня вызвали сильное недоумение. И оно усилилось, после того, как вы сказали, что вы ведете семинары. blink.gif

Цитата
Небрежность и учиться в данном случае никак не связаны между собой. Я же говорю, что текст был написан за 4-5 часов, в вечер дэдлайна, и он даже не то что не вычитывался, но и не перечитывался. Ипровизировался на ходу, даже без заданного плана. Разумеется, что он небрежен, это для меня не неожиданность.
Учиться тут пока нужно прежде всего одному - проверять даты и не оставлять на потом smile.gif

Я так думаю, что это была не небрежность, а ваш авторский стиль. Потому что, если у человека мало времени для написания, он может оставить кучу опечаток в тексте, но авторские приемы никуда не денутся.

Просто с первой страницы пара фраз.

Цитата
Тони всегда говорили, что любопытство его погубит. Поэтому, наверное, никто особо и не удивился, узнав, что шальная пуля разнесла Тони голову, когда тот высунулся из окна поглядеть на перестрелку на улице.

В одной фразе и "поэтому" и "наверное". И два раза Тони, хотя мы и так поняли, что ГГ зовут Тони. Это не небрежность, это специально. Да еще "всегда". На этих словах-паразитах всегда спотыкаешься, потому что они не несут никакой информации.

Цитата
В выпуске вечерних новостей еще мельком сообщили, что труп молодого человека выпал прямо на крышу припаркованного на тротуаре автомобиля, нанеся ущерб на сумму в мнямнядцать тысяч, кстати, в продолжение новостей информация от наших спонсоров – страховой компании.

Длинная фраза, которую читаешь до конца, а потом приходится возвращаться к началу, чтобы понять, о чем речь. Тем более пояснение про страховую компанию вообще никакого смысла не несет.

Цитата
Он сидел на стопке Брокгауза и Ефрона и, постукивая каблуками ботинок по корешкам, продирался сквозь дебри кириллицы тома «Ф». Нельзя сказать, что ему это было интересно – как и нельзя сказать, что ему это было скучно. Но нужно же было как-то убивать время – а вариантов, как это сделать, в книжной лавке было не так уж и много.

Тут и "былей" целый мешок. И неверное сочетание времен глаголов (надо было как-то убить время). И я как-то смутно представляю, как можно постукивать каблуками (ну ясен пень, что ботинок, а чего еще?) и в то же время читать.

Цитата
Но чтение пользовалось гораздо большей популярностью, само собой. Прежде всего потому, что не требовало особых усилий – если не хотелось изучать чужие языки, то можно было ковыряться в книгах своей страны, тем более что и этих все равно насчитывались миллионы.

Миллион насчитывалось книг или стран? В данном случае, по смыслу подходит и тому, и другому.

Цитата
Место, куда попал Тони – и куда, как он понял, попадали если не все, то очень многие умершие – можно было описать как исполинский, гигантский, монструозный торговый центр. Огромный настолько, что книжная лавка – отдел, в котором когда-то очутился и с тех пор находился Тони – была сопоставима по размерам, наверное, с каким-нибудь европейским государством.

Зачем столько смысловых повторов к одной фразе? Вначале аж три синонима к слову "огромный". Потом еще и описание размера в сравнении с "каким-нибудь" (с каким?) европейским государством. Государства тоже разные бывают. Бывает Монако, а бывает Франция. Какой в этом смысл?

Это я не то, чтобы придираюсь. Но как вы это объясняете на своих семинарах?

Цитата
Для повести это как раз не глупости. Перегрузить повесть лишними оборванными сюжетными линиями, персонажами по принципу "кто эти люди и где мои тапки" - это попросту убить ее.

Я не говорила про оборванные сюжетные линии. Я говорила о том, что нельзя выкидывать якобы лишние детали и линии. Линии все должны быть законченными и все работать на сюжет.
FamilyGhost
Цитата(Четырнадцать @ 10.12.2013, 9:50) *
Или в этом и был замысел?

Ассоциация именно этой картинки - то, что вокруг трава, ветер, целый мир, а обезьяна сидит ровно на жопе с каменным выражением лица, вся погруженная в свое абсолютное отстранение от окружающего мира, безэмоционально, бесчувственно... в общем, дура-дурой.
NatashaKasher
Сделайте одлжение... Если будете переписывать - сократите вот это.

Цитата(Каркун @ 10.11.2013, 9:39) *
Бери – что угодно, как угодно, где угодно. Любые книги, фильмы, любая техника и еда, какие душе угодны одежда и обувь. Все бесплатно – кому тут были нужны деньги? Все лучшего качества – в мире после смерти ничто не портилось, не рвалось и не изнашивалось. Все на любой вкус – неужели вы не сможете подобрать себе ничего из того, что было и будет создано за всю историю существования мира?
И не хочу – просто не хочу. Люди обнаруживали, что перестали испытывать эмоции, желания, чувства. Так лишь, легкие тени – во многом по привычке, по старому автомату «а в этом случае я радовался, огорчался, недоумевал». Не было удивления, расстройства, паники по поводу своей смерти – новоприбывших, внезапно возникавших в том или ином месте торгового центра, любезно просвещали оказавшиеся неподалеку «старички», информация беспрекословно принималась к сведению, и еще один человек начинал существовать. Никто не сомневался, не возмущался, не пытался проверить – может быть, потому что и этих чувств и желаний тоже больше не было в людях. Очень скоро новички замечали, что они не испытывают голода, боли, усталости, не могут уснуть и не хотят вернуться назад. Возможно, именно это окончательно доказывало им, что они мертвы и находятся где-то там. Хотя доказывать никому ничего не нужно было.
Лишенные чувств, эмоций и желаний люди медленно влачили свое существование – к слову, не слишком огорчаясь по его поводу, ведь для огорчения им нужно было хотя бы испытать чувство неудовлетворенности – растрачивая отпущенную им вечность как придется. Живущие в отделах одежды экспериментировали с костюмами, попавшие в отделы гастрономические ели все, что попадало под руку – к слову, не испытывая чувства насыщения, лишь так, воскрешая в памяти давно забытые вкусы, в детских комнатах, видимо, убивали время, выстраивая в ряд оловянных солдатиков да возводя башни из кубиков.
Отделы периодически контактировали друг с другом – обменивали что-то ненужное на такое же, по большому счету, ненужное. Книжную лавку посещали чаще других – может быть потому, что у многих при жизни выработался стереотип «книга – лучший убийца времени». Сектор же Тони находился у самых дверей в нее – так что основные обменные потоки шли через их группу. Но и это не радовало.
Вот оно – все что угодно и даром. Только вот угодно ничего не было, и даже даром не радовало.

Извините меня, но это - ужасно.
На мой взгляд и вкус - такого в художественном произведении вообще быть не должно.
А в вашем - и вообще лишнее. Казалось бы это так всё проясняет... А на самом деле наоборот.
Те кто не понял - тому хоть трактат напиши. Вон же, после всех этих длинных объяснений, кто-то спросил у вас, почему Тони не осмотрел всего магазина, ведь перед смертью он был любопытный... Думаю, многие читатели такие эпизоды пропускают, или прочитывают, не вникая. И правильно делают!
Думаю, это было потоком вашего сознания, когда вы придумывали мир.

По первой части у меня никаких замечаний нет, мне она очень понравилась.

FamilyGhost
Цитата(silverrat @ 10.12.2013, 10:21) *
Я не говорила про оборванные сюжетные линии. Я говорила о том, что нельзя выкидывать якобы лишние детали и линии. Линии все должны быть законченными и все работать на сюжет.

Не, тут речь шла о том, чтобы не поддаться искушению и не напихать в повесть новых линий, которые не получат должного развития.

Не обязательно книги, вы можете указать список журналов, где печатали ваши вещи.

Я помню, что УС, Полдень, еще какие-то, но мне, право, лень. Точнее, это сложный комплекс психологических барьеров.

Я так думаю, что это была не небрежность, а ваш авторский стиль. Потому что, если у человека мало времени для написания, он может оставить кучу опечаток в тексте, но авторские приемы никуда не денутся.

Ооооо, опечатки тоже были smile.gif спасибо, что Ворд подчеркивает и можно их исправить. Но стиль письменной речи и речи устной обычно отличается - и когда идет чистейшая импровизация, как раз и задействована речь устная. Когда совершенно естественны, например, будут повторы, потому что человек не в состоянии держать в голове весь предыдущий объем высказанной речи.

И оно усилилось, после того, как вы сказали, что вы ведете семинары.

Но как вы это объясняете на своих семинарах?

Скажите, у вас черновики всегда идеальны? Вот вы написали текст - и он сразу идеален, без повторов, стилистических косяков и так далее? Его сразу можно отдавать в печать?
Вы задаете мне вопросы по, по сути дела, черновику. И совершенно не обращаете внимания на то, что я Вам уже раз десять сказала - "Да, я знаю, что там стилистические косяки, я знаю, что есть и повторы, и тавтология, и кривое употребление фраз. Я сама это увидела после того, как в первый раз после написания прочитала этот текст".
Нет, вы будете дальше въедливо тыкать меня в каждую ошибку и спрашивать - и каааааак же вы тогда ведете семинары?
Это все равно что у бегуна, который на улице подскользнулся в гололед, спрашивать, стоя над ним - а кааааак же ты тогда на чемпионатах участвуешь? а как это ты медали получаешь? как ты объяснишь то, что ты упал? я думаю, что это была не спешка и невнимательность, а твой стиль бега; вот смотри, ты же ногу вот так поставил, а надо вот так - как ты это объяснишь? Как считаете, что ответит на это бегун, замаявшись говорить, что торопился за автобусом и не обратил внимание?
Четырнадцать
Да, очень жаль, что вы не потратили больше времени на свою хорошую задумку.
5 часов на такой рассказ это очень мало (на мой взгляд).
FamilyGhost
Цитата(NatashaKasher @ 10.12.2013, 10:47) *
Если будете переписывать - сократите вот это.

Ага, спасибо, пометила обратить внимание.
Там вообще было проблематично - описать нюансы мира в требуемом объеме, да еще и раскрывать их постепенно. Например, я тупо забыла упомянуть тот факт, зачем какживые собирали книги и альбомы, почему именно прерафаэлиты. А он немаловажен. Но его нужно было упомянуть в конце текста, и я тупо забыла - ибо за три страницы до конца было 20 минут до дэдлайна.

Цитата(NatashaKasher @ 10.12.2013, 10:47) *
Думаю, это было потоком вашего сознания, когда вы придумывали мир.

Да весь текст поток сознания, я же говорю smile.gif
Поэтому мне тут нужно не указания на огрехи в тех или иных фразах - я прекрасно их вижу - а именно что "тут неясно", "тут затянуто", "тут просто ужас - гробина текста с плохоразличимым смыслом". Это-то как раз и будет мне ценно и я буду за это дико благодарна. За то, что "это - ужасно" не нужно приносить извинения, мне как раз нужно понять степень проблемы - пациент скорее мертв чем жив или скорее жив чем мертв. То есть лечить или пристрелить, то есть исправлять или переписать нахрен. smile.gif Если "ужасно" - то степень понятна smile.gif
А то, что плеоназмы и прочая хрень - это пушкой по воробьям, это я при первом же прочтении все исправлю.
FamilyGhost
Цитата(Четырнадцать @ 10.12.2013, 11:11) *
Да, очень жаль, что вы не потратили больше времени на свою хорошую задумку.
5 часов на такой рассказ это очень мало (на мой взгляд).

На самом деле, если бы я махнула рукой и сказала бы - а, черт с ним, все равно не успею - то я бы ничего и не написала. Мне просто лень писать и как-то... не нужно, что ли. Так что то, что текст, в принципе, появился, какой есть ("У меня правописание хромает... оно хорошее, но почему-то хромает" (с) В. Пух) - уже шанс на то, что я его напишу и допишу. Иначе бы загнулся на уровне идеи в неравной борьбе с ленью. sad.gif
silverrat
Цитата(FamilyGhost @ 10.12.2013, 12:01) *
Скажите, у вас черновики всегда идеальны? Вот вы написали текст - и он сразу идеален, без повторов, стилистических косяков и так далее? Его сразу можно отдавать в печать?

Для одной дуэли я написала пару рассказов за пару часов. По 15 тыщ знаков. Хотите, могу ссылки дать. Или сами найдете. На этом форуме темы дуэлей назывались "Будущее электронных книг" и "Кукольный лес". За сутки надо было придумать сюжет и написать. Там была куча опечаток, но вот плеоназмов и былей я не припомню.
Или вот про крыс на этом конкурсе я написала за 2 часа "Крысиная радуга".
Хотя с моими рассказами сравнить бессмысленно. Даже в сильно отредактированном виде, они у меня не побеждают на конкурсах. Только один рассказ у меня попал на 2-ое место в конкурсе, да и то, после того, как стилистику там правил издающийся автор. Поэтому я больше в конкурсах не участвую. Ибо поняла, что бесполезно. Понять, что людям нравится я не в состоянии.
А представьте ваш "черновик" обошел все рассказы, которые, наверняка, люди писали не одну неделю.

Цитата
Вы задаете мне вопросы по, по сути дела, черновику. И совершенно не обращаете внимания на то, что я Вам уже раз десять сказала - "Да, я знаю, что там стилистические косяки, я знаю, что есть и повторы, и тавтология, и кривое употребление фраз. Я сама это увидела после того, как в первый раз после написания прочитала этот текст".

Выложите что-нибудь на форуме то, что у вас вычитано и что побеждало на других конкурсах. Было бы очень интересно почитать.
FamilyGhost
Там где-то сожрались картинки, но вот так должны были выглядеть ГГ:

Дочь

Мама

(собственно, Росселини и Бергман и так являются матерью и дочерью smile.gif)
FamilyGhost
Цитата(silverrat @ 10.12.2013, 11:26) *
я написала пару рассказов за пару часов. По 15 тыщ знаков.

И такое тоже было у меня, да.

Там была куча опечаток, но вот плеоназмов и былей я не припомню.

Вот тут не надо судить по себе - у каждого своя манера работы в экстренных ситуациях. Отключила мозг, поставила в наушники E.S. Posthumus - и "ветер в харю, а я шпарю"

А представьте ваш "черновик" обошел все рассказы, которые, наверняка, люди писали не одну неделю.

Знаете, этим я как-то не горжусь. Во-первых, неудобно перед читателями - им искренне понравилось, а я тут "да, черновик, чего уж там". Во-вторых, неудобно перед другими авторами - они старались, а я... Ну и в-третьих - если берешься что-то делать, то делай это хорошо.

Выложите что-нибудь на форуме то, что у вас вычитано и что побеждало на других конкурсах. Было бы очень интересно почитать.

Ок, поищу. У меня все тексты где-то рассеяны - по компу, почте и сети. Странички нет, надо будет поскрести по сусекам.
silverrat
Цитата(FamilyGhost @ 10.12.2013, 12:44) *
Вот тут не надо судить по себе - у каждого своя манера работы в экстренных ситуациях. Отключила мозг, поставила в наушники E.S. Posthumus - и "ветер в харю, а я шпарю"

Под музыку я не могу писать. Могу только думать.

Цитата
Ок, поищу. У меня все тексты где-то рассеяны - по компу, почте и сети. Странички нет, надо будет поскрести по сусекам.

blink.gif
Как же вы так безалаберно относитесь к своему творчеству? angry.gif У меня все в одной директории по датам редактирования.
Так может быть ссылки какие-то дадите на конкурсы. Творчество с остальными из тройки мы хорошо знакомы. А с вашим - нет. Это было бы всем интересно.

ЗЫ Но надо сказать, хотя я никогда не читала ваших рассказов раньше. В какой-то момент я поняла, что это ваш рассказ. Он выбивался из всех остальных. Он был ярким и небрежным. А вы говорили, что писали второпях.
rasst
Цитата(silverrat @ 10.12.2013, 14:59) *
ЗЫ Но надо сказать, хотя я никогда не читала ваших рассказов раньше. В какой-то момент я поняла, что это ваш рассказ. Он выбивался из всех остальных. Он был ярким и небрежным. А вы говорили, что писали второпях.

Который день на языке вертится: писать рассказы - это труд или вдохновение? Я вот понимаю, что можно упорным трудом добиться идеального рассказа, но... душа не лежит. Родилось произведение, кривенькое, косенькое - но живое. Чуть сопли подтереть - и в жизнь. А не пятнадцать лет гонять через школу и институт.

Хотя, может, мне просто лень.

На первом курсе я выучил все билеты по матану. Пришел. Всё знаю. Скучно. Какой ни возьми - отвечу. Где драйв?! Больше так никогда не делал smile.gif
silverrat
Цитата(rasst @ 10.12.2013, 21:52) *
Который день на языке вертится: писать рассказы - это труд или вдохновение? Я вот понимаю, что можно упорным трудом добиться идеального рассказа, но... душа не лежит. Родилось произведение, кривенькое, косенькое - но живое. Чуть сопли подтереть - и в жизнь. А не пятнадцать лет гонять через школу и институт.

Хотя, может, мне просто лень.

На первом курсе я выучил все билеты по матану. Пришел. Всё знаю. Скучно. Какой ни возьми - отвечу. Где драйв?! Больше так никогда не делал smile.gif

Если человек обладает талантом, надо трудиться и трудиться. Надо писать каждый день. Если не писать, то искать материал. Смысл писать рассказы в год по чайной ложке? Лучше ничего не писать. В любом творчестве - 10% таланта и 90% труда, тяжелого труда.
И надо вырасти из кривенького и косенького.
FamilyGhost
Цитата(silverrat @ 10.12.2013, 13:59) *
Под музыку я не могу писать. Могу только думать.

Музыка неплохо задает ритм тексту и плетению фраз. Если, конечно, это инструментал, чтобы слова не отвлекали. А вот под музыку со словами хорошо думать, да.

Как же вы так безалаберно относитесь к своему творчеству?

Ну а как еще к нему относиться? Торжественно нести себя в вечность? smile.gif

Так может быть ссылки какие-то дадите на конкурсы.

Ну вот, был конкурс "Наследие" весной, правда, там рассказы закрыли для чтения. Из открытого на "Лугоземье" должно лежать. В общем, поищу, как с работой развяжусь.

А вы говорили, что писали второпях.

Не только я это говорила. smile.gif
silverrat
Цитата(FamilyGhost @ 11.12.2013, 12:49) *
Музыка неплохо задает ритм тексту и плетению фраз. Если, конечно, это инструментал, чтобы слова не отвлекали. А вот под музыку со словами хорошо думать, да.

Из инструментала я слушаю только Шопена, да может Вивальди. А под них невозможно что-то сочинить.

Цитата
Ну а как еще к нему относиться? Торжественно нести себя в вечность? smile.gif

А почему нет-то? Вот сядите на старости лет у камина и будете перечитывать свои шедевры.

Цитата
Ну вот, был конкурс "Наследие" весной, правда, там рассказы закрыли для чтения. Из открытого на "Лугоземье" должно лежать. В общем, поищу, как с работой развяжусь.

Дык и страницу сделайте.

Цитата
Не только я это говорила. smile.gif

Но я почему-то только ваши слова запомнила. rolleyes.gif
FamilyGhost
Цитата(rasst @ 10.12.2013, 20:52) *
Я вот понимаю, что можно упорным трудом добиться идеального рассказа, но... душа не лежит. Родилось произведение, кривенькое, косенькое - но живое.

Во. Именно так. Совершенно верно.

Цитата(silverrat @ 10.12.2013, 20:59) *
Если человек обладает талантом, надо трудиться и трудиться. Надо писать каждый день. Если не писать, то искать материал. Смысл писать рассказы в год по чайной ложке? Лучше ничего не писать. В любом творчестве - 10% таланта и 90% труда, тяжелого труда.
И надо вырасти из кривенького и косенького.

Каждый решает для себя, надо это ему делать или нет. Если у меня есть время - я пишу каждый день, если нет - то на нет и суда нет. В конце концов жрать тоже хочется, а графомания не прокормит.

Цитата(silverrat @ 10.12.2013, 20:59) *
Смысл писать рассказы в год по чайной ложке? Лучше ничего не писать.

Покажите мне ГОСТ по этому поводу.
FamilyGhost
Цитата(silverrat @ 11.12.2013, 11:52) *
Вот сядите на старости лет у камина и будете перечитывать свои шедевры.

Я от них на следующий день блюю. Не портите мне старость smile.gif

Дык и страницу сделайте.

Нафига она мне? Зачем?

Но я почему-то только ваши слова запомнила.

Нэээ, я это сказала, когда уже кто-то признался, что писал в дэдлайн.
FamilyGhost
Из инструментала я слушаю только Шопена, да может Вивальди. А под них невозможно что-то сочинить.

*проверила*
Да не, нормально пишется.
Полудиккенс
Цитата(rasst @ 10.12.2013, 20:52) *

Черновик "Госпожи Бовари" по объему семикратно превышает итоговую рукопись. Флобер сидел месяц за месяцем и правил НО на ОДНАКО и так далее, добивался идеального, по его мнению, текста. Может и добился, я по-французски не читаю. И книга совершенно замечательная, спору нет. Но меня лично не покидает ощущение, что то, чем эта самая Бовари славна в литературе, было достигнуто автором на гораздо более раннем этапе написания, и бесконечный этот кропотливый труд мало что в этом плане дополнительно улучшил...
silverrat
Цитата(FamilyGhost @ 11.12.2013, 12:53) *
Покажите мне ГОСТ по этому поводу.

Международный стандарт подойдет? wink.gif Тады читайте Кинга "Как писать книги".
Алиса
Цитата(silverrat @ 11.12.2013, 12:52) *

Ну почему нельзя... я как-то участвовала в конкурсе, где надо было на основе музыкального номера написать миниатюру. И знаете моя даже выиграла, а я писала на Прокофьева и его "Танец Рыцарей". Обожаю Прокофьева и его музыка, дает такую почву для вдохновения!!!
FamilyGhost
Цитата(silverrat @ 11.12.2013, 12:47) *
Международный стандарт подойдет? Тады читайте Кинга "Как писать книги".

Вот что-то я не помню, чтобы Кинг там рвал рубашку на груди и кричал: "Лучше ничего не пишите, чем по одному рассказу в год!!!!!". smile.gif Повторюсь, каждый выбирает для себя. Осенью я написала за месяц около 45 рассказов объемом от 500 слов до 8 тысяч слов. Во многом из-за того, что был стимул и я пообещала это сделать. Но количество никак не переходит в качество, если фигачить промышленным методом. Более того, может быть даже хуже - появятся стандартные для себя приемы, выхолостится стиль, да и вообще это дело не будет приносить ровным счетом никакой радости.
Я пишу тогда и пока мне это интересно. В другое время мне лень или недосуг. Профессионалом я становиться не собираюсь.
Считайте это... ну как будто я жру под одеялом - и не надо заглядывать мне под одеяло и ругать, что я делаю это руками, а не серебрянными приборами smile.gif
Полудиккенс
Цитата(silverrat @ 11.12.2013, 12:47) *
Тады читайте Кинга "Как писать книги".

Помню, на одном форуме обсуждали Кубрика, и я как обычно вылез, когда меня не спрашивают и, помимо прочего, сказал что "Сияние" примечательный фильм, особенно по сравнению с невпечатляющим первоисточником. Я, наивный, не представлял, что я делаю. Но больше всего меня поразило главное обвинение - не в безвкусии, не в невежестве, а в нарушении правил форума и троллизме, что не вмещалось у меня в голове. Потом только я понял, что люди просто не верили, что кто-то может совершенно искренне не любить Стивена Кинга, они полагали, что такое заявление можно сделать только с целью привлечения внимания, провокации и оскорбления других пользователей...
ktgun
Полудиккенс, хватит троллить нас и говорить нереальные вещи о нашем ЛИтературном Месии -Кинге-Всеми-Обожаемом!!! biggrin.gif
silverrat
Цитата(FamilyGhost @ 11.12.2013, 13:54) *
Вот что-то я не помню, чтобы Кинг там рвал рубашку на груди и кричал: "Лучше ничего не пишите, чем по одному рассказу в год!!!!!". smile.gif Повторюсь, каждый выбирает для себя. Осенью я написала за месяц около 45 рассказов объемом от 500 слов до 8 тысяч слов. Во многом из-за того, что был стимул и я пообещала это сделать. Но количество никак не переходит в качество, если фигачить промышленным методом. Более того, может быть даже хуже - появятся стандартные для себя приемы, выхолостится стиль, да и вообще это дело не будет приносить ровным счетом никакой радости.
Я пишу тогда и пока мне это интересно. В другое время мне лень или недосуг. Профессионалом я становиться не собираюсь.
Считайте это... ну как будто я жру под одеялом - и не надо заглядывать мне под одеяло и ругать, что я делаю это руками, а не серебрянными приборами smile.gif

Ни фига себе размерчик. blink.gif
А зачем вам стока рассказов?
Вы прямо уже злиться начали, как будто я ваш редактор и требую, чтобы вы рукопись сдали вовремя. wink.gif Пишите, сколько вам пишется.
Просто я считала, что конкурс - это не просто так, себя показать. Побалакать с хорошими людьми. Но и возможность потом послать свой рассказ куда-то в печатное издание, с припиской: победитель/призер конкурса такого-то. А то получается, ну вы стали призером, а дальше что? Удовлетворили свой самолюбие? Для меня конкурс возможность увидеть, что людям нравится/не нравится. Чтобы попытаться как-то написать нечто популярное. А я так смотрю, что понять мне это не дано. huh.gif
FamilyGhost
Цитата(silverrat @ 11.12.2013, 13:24) *
А зачем вам стока рассказов?

Да это была такой крупный фест на одном из дневниковых ресурсов. Там и тексты нужны были, и клипы и прочее всякое. Команда встала с ножом у горла - куда деваться было?

Вы прямо уже злиться начали, как будто я ваш редактор и требую, чтобы вы рукопись сдали вовремя.

Дыа! Потому что я не люблю, когда мне говорят, что я неправильно ем smile.gif

Но и возможность потом послать свой рассказ куда-то в печатное издание, с припиской: победитель/призер конкурса такого-то. А то получается, ну вы стали призером, а дальше что? Удовлетворили свой самолюбие? Для меня конкурс возможность увидеть, что людям нравится/не нравится. Чтобы попытаться как-то написать нечто популярное.

И где это противоречит тому, что собираюсь сделать я? 0_о
Я в курилке еще месяц назад сказала, что собираюсь этот текст переработать в более крупную форму. И там же я сказала - а точнее, говорила несколько раз - для меня конкурсы, это волшебный пендель, стимул что-то написать, а иначе со своей ленью я это никогда не сделаю. Что я еще до оглашения результатов уже получила от конкурса то, что хотела - текст.

Удовлетворили свой самолюбие?

О да, о да, когда в каментах обосрут выше крыши - это уже какое-то мазохистское самолюбие, я бы сказала smile.gif
FamilyGhost
Цитата(Полудиккенс @ 11.12.2013, 13:05) *
Потом только я понял, что люди просто не верили, что кто-то может совершенно искренне не любить Стивена Кинга, они полагали, что такое заявление можно сделать только с целью привлечения внимания, провокации и оскорбления других пользователей...

Мнэээ, я у него люблю только "Survivor Type" О_о
FamilyGhost
Зимний сад smile.gif

Четырнадцать
Привидение фамильное, когда повесть сделаете из этого рассказа. дадите почитать?
Тогда уже не открутитесь отговорками. что у вас было только 5 часов на все... dry.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.