Цитата(Тафано @ 25.11.2013, 19:59)

Usimov
Любовь к родителям и(или) детям лично вы тоже имитируете?
Мы все поголовно имитируем. В том числе и вы. Происходит это примерно так. Нас с детства учат, как нужно относится к своим родителям.
Нас учат, что родителей нужно любить, а параллельно учат, что значит любить.
Уверяю вас, эмоции не берутся из воздуха.
Личность человека - это определенный репертуар эмоций. Маугли не испытывает эмоций, потому что живет вне человеческого общества.
Мы приходим к выводу, что эмоции - это практический инструмент коммуникаций.
Очевидно, что всякий инструмент - нечто внешнее по отношению к тому, кто его использует.
Вывод: мы используем эмоции, чтобы взаимодействовать с другими людьми.
Нам кажется, что это и есть мы сами, но на само деле эмоции - внешнее по отношению к нам.
Мы все - актеры.
Я, как человек, осуществляющий постоянную рефлексию, могу признать, что я имитирую эмоции.
Сам я не есть то, что я чувствую. Потому что все чувства во мне индуцированы обществом.
Я отделяю себя от своих чувств. Я понимаю, что это не я чувствую, а социальные стереотипы заставляют в определенных ситуациях испытывать те или иные эмоции.
Испытывать жалость, любовь, гнев и т.д...
Во время футбольных матчей - переживать, во время встречи с девушкой - волноваться, при разговоре с другом шутить и улыбаться.
Все это я делаю потому, что другие так делают. Я подражаю. Меня так научили.
Научили любить.
Это и означает имитацию.
Копирование - это имитация. Но человек всегда копирует, особенно на уровне иррациональных эмоций.
Мы копируем поведение других, подражаем, как обезьяны в стае.
Например, романтическая любовь - скопированное чувство.
В древних сообществах его даже не существовало. Он появилось и развилось позже, в Новое время.
У человека нет ничего своего. Увы.
Эпоха возвышения человека давно прошла. Мы поняли, что человек - это несколько меньше, чем мы надеялись.
У него не только нет души, но нет и своих чувств. Да и разум его - это лишь некая иллюзия известного рода, подобно электрону в атоме.