Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Литературные рабы
Литературный форум Фантасты.RU > Мастерская Фантаста > Ремесло
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Dimson
Цитата(silverrat @ 29.11.2013, 11:54) *
А лихой сюжет имеется в виду, что лучше, чтобы это был фант.боевик?

Не обязательно боевик - закрученный триллер, детектив и т.д. Просто хотелось бы чтобы сюжет динамично развивался.
Повторюсь - это такие общие жанровые требования. У каждого издательства свой подход. К примеру, достаточно всеяден ИДЛ, одно время чрезмерных рамок у них не было, текст должен был в первую очередь заинтересовать главреда. ЭКСМО может себе позволить больше степеней свободы, но в последние несколько лет они явно идут стопами "Альфа-книги", начиная с дублирования основных "армадовских" серий (вплоть до оформления) и заканчивая привлечением раскрученных "армадовских" авторов.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Dimson @ 29.11.2013, 13:23) *
Не пишите о Москве или Питере. Сделайте ГГ москвичом или питерцем.

Такими темпами скоро дойдет до того, что герой должен жить в каком-то из четырех центральных районов Москвы. laugh.gif Или выходить на определенной станции метро.
Цитата(Dimson @ 29.11.2013, 13:23) *
А лихой сюжет можно замутить в любом месте, в том числе и в Москве и Питере, была б авторская фантазия.

Ога, особенно если для него нужны специфические североамериканские условия. wink.gif
Dimson
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 29.11.2013, 12:28) *
Такими темпами скоро дойдет до того, что герой должен жить в каком-то из четырех центральных районов Москвы. laugh.gif Или выходить на определенной станции метро.

Очень даже может быть.
Я могу ещё приплюсовать и другие, ещё более конкретные пожелания - ГГ должен иметь котирующуюся военную специальность: танкист, снайпер, лётчик, диверсант, спецназовец.
Это говорю на полном серьёзе. Именно такими были пожелания довольно крупного издательства.
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 29.11.2013, 12:28) *
Ога, особенно если для него нужны специфические североамериканские условия. wink.gif

Такие специфические условия разве что Крузу пока удавались. Я про цикл "Я еду домой" говорю. Ему ещё и Панама блестяще удалась - "Нижний уровень" считаю шедевральным в части прописывания экзотической локации.
Остальных читаешь и сразу понятно: человек мало знает о том, что пишет. Нет реального базиса, за исключением того, что было почёрпнуто из пары книжек и путеводителя.
silverrat
Цитата(Dimson @ 29.11.2013, 11:38) *
Очень даже может быть.
Я могу ещё приплюсовать и другие, ещё более конкретные пожелания - ГГ должен иметь котирующуюся военную специальность: танкист, снайпер, лётчик, диверсант, спецназовец.
Это говорю на полном серьёзе. Именно такими были пожелания довольно крупного издательства.

Безнадежно как-то все. mellow.gif Как себя не насилуй, но писать о людях, которые мне самой не интересны, я себя не заставлю. Тем более, я совсем плохо в этом разбираюсь.

Цитата
Такие специфические условия разве что Крузу пока удавались. Я про цикл "Я еду домой" говорю. Ему ещё и Панама блестяще удалась - "Нижний уровень" считаю шедевральным в части прописывания экзотической локации.
Остальных читаешь и сразу понятно: человек мало знает о том, что пишет. Нет реального базиса, за исключением того, что было почёрпнуто из пары книжек и путеводителя.

Я думаю, тут даже дело не в незнании другой страны, а в недоверии читателя/редактора к подобным описаниям. Они же сами не знают, насколько это достоверно, поэтому считают, что автор тоже ничего не знает.
Лилэнд Гонт
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 29.11.2013, 12:28) *
Или выходить на определенной станции метро.

Или жить прямо там )))
Dimson
Цитата(silverrat @ 29.11.2013, 13:00) *
Безнадежно как-то все. mellow.gif Как себя не насилуй, но писать о людях, которые мне самой не интересны, я себя не заставлю. Тем более, я совсем плохо в этом разбираюсь.

Это были требования одного конкретного издательства.
Остальные ещё столь строгие рогатки не поставили.
Я думаю, тут даже дело не в незнании другой страны, а в недоверии читателя/редактора к подобным описаниям. Они же сами не знают, насколько это достоверно, поэтому считают, что автор тоже ничего не знает.

Извините, снова про Круза - но вот ему почему-то веришь. Сложно сказать, сколько у него выдумки, но всё равно: глаза закроешь и обстановка вокруг как живая.
Видимо, ещё и талант рассказчика важен.
silverrat
Цитата(Dimson @ 29.11.2013, 12:14) *
Извините, снова про Круза - но вот ему почему-то веришь. Сложно сказать, сколько у него выдумки, но всё равно: глаза закроешь и обстановка вокруг как живая.
Видимо, ещё и талант рассказчика важен.

Надо мне почитать его этот роман. Но он ведь и живет в США, насколько я знаю. Ему доверяют. В тех романах, что я смотрела, впечатления его описания не оставили. dry.gif
Dimson
Цитата(silverrat @ 29.11.2013, 13:21) *
Надо мне почитать его этот роман. Но он ведь и живет в США, насколько я знаю. Ему доверяют. В тех романах, что я смотрела, впечатления его описания не оставили. dry.gif

В Испании теперь. До этого где-то в Латинской Америке. В общем, ему да, веришь.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Dimson @ 29.11.2013, 14:38) *

Так и я не очень-то шучу. sad.gif Все к тому и идет.
Цитата(Dimson @ 29.11.2013, 14:38) *

Да не, лично мне нафиг не нужны тамошние современные реалии, мне важны климатические условия континента (компактного по сравнению с Евразией), экологическое разнообразие, некоторые социокультурные черты и этнический состав. wink.gif
Цитата(Dimson @ 29.11.2013, 15:23) *
В общем, ему да, веришь.

Веришь, что оружием торгует. wink.gif
Dimson
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 29.11.2013, 13:31) *
Веришь, что оружием торгует. wink.gif

Да много чему, в особенности мелким, но колоритным деталям, к которм у него скрупулёзное внимание.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Dimson @ 29.11.2013, 15:52) *
Да много чему, в особенности мелким, но колоритным деталям, к которм у него скрупулёзное внимание.

Кому как. wink.gif Лично мне его "америки" кажутся искусственными донельзя. Даже каждый город он абсолютно одинаково описывает. Во всех книгах, которые я просматривал на СИ. wink.gif
Лилэнд Гонт
А можно ссылочку?
Сравню с отзывами.
al1618

Так пишите производственные романы! Отличный жанр, лидер продаж не так и давно, несправедливо забытый в наше время.
Альберт Садыкoff
Почему в Питере в Москве-может быть как раз из за достоверности,мало кто бывал в Америках,что бы убедительно писать о тамошних достоверностях.
Нормально пишется о том,что знаешь,иначе можно нарваться и на заросли клюквенные.
Odyssey Ektos
Цитата(Альберт Садыкoff @ 29.11.2013, 17:24) *
Почему в Питере в Москве-может быть как раз из за достоверности,

Просто основная масса покупателей - москвичи и питерцы.
Odyssey Ektos
Цитата(Chaucer @ 29.11.2013, 17:37) *
А что делать тем больным на голову писателям (и читателям), которым пофиг на похождения этих самых снайперов, танкистов и прочих попаданцев?

Интернет рулит.
Альберт Садыкoff
А может по Станиславскому?
Саша Тэмлейн
Цитата
Уж очень узкие рамки. unsure.gif Фэнтези я писать не умею. А насчет фантастики не представляю, что можно нового написать в этом жанре о Москве или Питере.
Странно, что издательства навязывают именно такие узкие требования. Неужели все люди хотят читать только фэнтези или истории, которые происходят в Москве? Получается, что читатель получает вал практически однотипных романов. Ведь начинающие авторы не могут выделиться ни идеями, ни стилем из этого вала. Так хотя бы сюжетами выделялись.

ну щас и впрямь так уж получается.

Саша Тэмлейн
Я вон щас только что свой роман отправил, ну что по заказу.... пока даже не отписались о получении письма(
если не возьмут ну вот обидно как-о будет(
Mishka
Цитата(al1618 @ 29.11.2013, 13:28) *
Так пишите производственные романы

Хорошая подсказка: у меня под окном уже полгода теплотрубы тянут, шум начинается уже с 5 утра, часам к 7 апогей.
Написать как труны тянут, как по ночам местные жители вымещают свою невыспанность над работой строителей. А те назло шумят еще больше и гадят жителям.
Не соцреализм, конечно, но даже еще интереснее. Придется, правда, брать консультацию у строителей.
Сочинитель
Цитата(Dimson @ 29.11.2013, 14:40) *
Ждать сообщения от главреда, что половина тиража осела на складе. Сам прекрасно ведь это знаешь, Сергей!

И это при том, что в Красноярске книга продаётся в одном магазине. И там её всего два экземпляра. Я иной раз захожу, прошу переставить из дальнего стеллажа на видное место. Книги уходят за день-два. Потом через какое-то время подвозят ещё. И опять запихивают "на Камчатку".
Дело всё-таки не в качестве текста, надо полагать, а в нежелании ничего делать.
Вот и Фрост писал, что текст имеет прямое отношение к литературе. А мнение дипломированного филолога дорогого стоит.
Читатель
Цитата(Сочинитель @ 29.11.2013, 21:04) *
И это при том, что в Красноярске книга продаётся в одном магазине. И там её всего два экземпляра. Я иной раз захожу, прошу переставить из дальнего стеллажа на видное место. Книги уходят за день-два. Потом через какое-то время подвозят ещё. И опять запихивают "на Камчатку".
Дело всё-таки не в качестве текста, надо полагать, а в нежелании ничего делать.

Во всех сферах бизнеса такая тенденция наблюдается sad.gif
Лилэнд Гонт
Цитата(Сочинитель @ 29.11.2013, 21:04) *
Книги уходят за день-два. Потом через какое-то время подвозят ещё. И опять запихивают "на Камчатку".

Вспомнилась история, когда Дюма приехал в книжный магазин. Хозяин магазина, решив его порадовать убрал все книги, и выствил только его. Дюма спросил: - А где остальные. А тот не придумав ничего лучше, ответил: - Раскупили.

Да, если посмотреться повнимательней, то продать можно любо ...овно, главное его хорошо разрекламировать. Так что тут дело не в качестве текста. И тем более не в прописке ГГ smile.gif
Сочинитель
Цитата(Лилэнд Гонт @ 30.11.2013, 0:33) *
Да, если посмотреться повнимательней

С этим трудно спорить и не нужно. Тем более, что примеров, подтверждающих это, хватает. Но в моём случае какая реклама? Просто книжки лежат на видном месте. Люди подходят, берут книгу, бегло просматривают ТЕКСТ и... кладут на место. Или покупают.
День-два - книг нет.
То есть, им либо не нравится, либо нравится текст. Никакого воздействия посредством рекламы нет в помине.
hotey
Вам же заплатили за вашу книгу гонорар? Даже если нет, продажа отдельных экземпляров ничего не изменит.
Лилэнд Гонт
Цитата(Сочинитель @ 29.11.2013, 21:43) *
Но в моём случае какая реклама?

Так я и не про вас говорил.
Примеров разрекламированного УГ много.
И оно продаётся.

Лилэнд Гонт
Цитата(hotey @ 29.11.2013, 22:14) *
Вам же заплатили за вашу книгу гонорар?

Так ведь от первой реализации книги будет зависеть дальнейшая судьба автора.
Разве нет?
silverrat
Цитата(Сочинитель @ 29.11.2013, 21:43) *
С этим трудно спорить и не нужно. Тем более, что примеров, подтверждающих это, хватает. Но в моём случае какая реклама? Просто книжки лежат на видном месте. Люди подходят, берут книгу, бегло просматривают ТЕКСТ и... кладут на место. Или покупают.
День-два - книг нет.
То есть, им либо не нравится, либо нравится текст. Никакого воздействия посредством рекламы нет в помине.

Это одна из самых дорогих видов рекламы - называется "положить на кубик". Когда входите в крупный книжный магазин, там прямо на виду несколько пуфиков, на которые выкладывают бестселлеры. Естественно, они уходят в первую очередь. Это закон маркетинга. Людей привлекает то, что лежит ближе всего. Так же делается в супермаркетах. Когда вы ищете какой-то товар, проходите мимо стеллажей и "случайно" захватываете то, что случайно попадется на глаза.
Саша Тэмлейн
Мне в последнее время за интересующими книгами приходится лезть в самый дальний край стенда.)))
Лилэнд Гонт
Цитата(silverrat @ 29.11.2013, 22:38) *
"положить на кубик".

Стоит это довольно-таки...
bikeladykoenig
Цитата(Саша Тэмлейн @ 29.11.2013, 20:41) *
Мне в последнее время за интересующими книгами приходится лезть в самый дальний край стенда.)))

Или в самый угол магазина. tongue.gif
Mishka
Цитата(Саша Тэмлейн @ 29.11.2013, 16:30) *
Я вон щас только что свой роман отправил, ну что по заказу.... пока даже не отписались о получении письма(

Так выходные вроде, отвечать некому. Если не ответят вообще, то да, зря писали. Предоплату берите в следующий раз.
Сочинитель
Цитата(hotey @ 30.11.2013, 1:14) *
Вам же заплатили за вашу книгу гонорар?

Да, нам с Дмитрием честно заплатили. И это чертовски приятно.
Цитата(hotey @ 30.11.2013, 1:14) *
продажа отдельных экземпляров ничего не изменит.

Это так. И это очень неприятно. smile.gif
Цитата(Лилэнд Гонт @ 30.11.2013, 1:29) *
Так ведь от первой реализации книги будет зависеть дальнейшая судьба автора.
Разве нет?

Это не всегда так. Того же Глуховского с его "Метро" не сразу заметили. В его случае как раз сыграла роль мощная реклама.
Саша Тэмлейн
Цитата
Так выходные вроде, отвечать некому. Если не ответят вообще, то да, зря писали. Предоплату берите в следующий раз.

так... в случае ненаписания наверно, возвращать деньги нужно? точнее, если напишешь, а не возьмут?
Mishka
Цитата(Саша Тэмлейн @ 30.11.2013, 9:47) *
так... в случае ненаписания наверно, возвращать деньги нужно? точнее, если напишешь, а не возьмут?

Не знаю, Саша. Не было у меня такой ситуации.
Виктор Мясников
Цитата(Сочинитель @ 29.11.2013, 11:35) *
А вот если сюжет есть, пусть не очень лихой, но так - чуть-чуть. Но все события происходят в какой-то там Сибири, фиг знает где, короче, для некоторых мАсквичей. И чё делать? smile.gif

Действие почти всех моих романов и повестей происходит на Урале. В одной повести - Хабаровский край, в детском фэнтези герой - мальчик из Москвы, а действие в Подмосковье. Я тут сейчас живу потому что. Так вот, никаких проблем. Все уральские произведения имеют по два издания, детская книжка - три.
Просто 80% книг продается в Московском регионе. А на периферии спрос на книги о событиях в провинциях. На этом был основан взрывной успех сибирских боевиков Бушкова.
По большому счету, суть не в месте действия, а в качестве текста. Если человека забирает, что он оторваться не может - издание гарантировано. Редактор тоже человек, просто более начитанный. Так что ориентироваться автору надо на лучшие образцы, а не как тут многие ноют: "хуже меня, а напечатали". Если твое не хуже, зачем его печатать? Такое уже есть. Напиши лучше. Но не в плане идеи, смыслов и умных фраз, а в плане занимательности и динамичности сюжета. А туда уже вталкивай свои идеи. Не получается? Значит, тебе еще учиться, учиться и учиться. И только потом печататься. Как это было в советское время.
Сочинитель
Провокационный вопрос, а не посмотреть ли вам мой последний текст?
Считаю его лучшим из всего, что у меня было прежде. Разумеется, не претендую на гениальность, прошу понять правильно. Но эмоциональная составляющая этого текста получилась довольно таки сильной.
А в издательстве хотят "трах-бах-тарарах, ура, вперёд, все убиты". Под такие пожелания я прогибаться не стану точно.
Если согласитесь, то предвижу, скорее всего вы скажете что-нибудь типа: "не пиши больше никогда", из снобизма, который у вас, Виктор, весьма выражен.
Так что скажете?
silverrat
Цитата(Виктор Мясников @ 1.12.2013, 16:06) *
Действие почти всех моих романов и повестей происходит на Урале. В одной повести - Хабаровский край, в детском фэнтези герой - мальчик из Москвы, а действие в Подмосковье. Я тут сейчас живу потому что. Так вот, никаких проблем. Все уральские произведения имеют по два издания, детская книжка - три.
Просто 80% книг продается в Московском регионе. А на периферии спрос на книги о событиях в провинциях. На этом был основан взрывной успех сибирских боевиков Бушкова.
По большому счету, суть не в месте действия, а в качестве текста. Если человека забирает, что он оторваться не может - издание гарантировано. Редактор тоже человек, просто более начитанный. Так что ориентироваться автору надо на лучшие образцы, а не как тут многие ноют: "хуже меня, а напечатали". Если твое не хуже, зачем его печатать? Такое уже есть. Напиши лучше. Но не в плане идеи, смыслов и умных фраз, а в плане занимательности и динамичности сюжета. А туда уже вталкивай свои идеи. Не получается? Значит, тебе еще учиться, учиться и учиться. И только потом печататься. Как это было в советское время.

Опять морализаторство в вашем духе. Вы считаете с кем надо сравнивать - с какими "лучшими" образцами современной российской литературы? С Бушковым, с Дивовым, с Глуховским? Один оторваться не может от Донцовой, а другой Кинга поливает грязь, что тот графоман и писать не умеет.
"Напиши лучше" работает только в том, если эталон этого "лучше" однозначен, закреплен ГОСТом или лежит в палате мер и весов. А у каждого свои понятия о динамике и занимательности.
hotey
Цитата(Сочинитель @ 1.12.2013, 16:29) *

Если согласитесь, то предвижу, скорее всего вы скажете что-нибудь типа: "не пиши больше никогда", из снобизма, который у вас, Виктор, весьма выражен.
Так что скажете?

Забавная постановка вопроса:) я б на месте Мясникова не согласился, но предвижу, скорее всего вы скажете что-нибудь типа: а вас и не просили. smile.gif

Цитата(silverrat @ 1.12.2013, 16:47) *
Опять морализаторство в вашем духе.
"Напиши лучше" работает только в том, если эталон этого "лучше" однозначен, закреплен ГОСТом или лежит в палате мер и весов. А у каждого свои понятия о динамике и занимательности.

он же ясно сказал: напиши лучше другого графомана:)
Виктор Мясников
Цитата(silverrat @ 1.12.2013, 16:47) *
Опять морализаторство в вашем духе. Вы считаете с кем надо сравнивать - с какими "лучшими" образцами современной российской литературы? С Бушковым, с Дивовым, с Глуховским? Один оторваться не может от Донцовой, а другой Кинга поливает грязь, что тот графоман и писать не умеет.

Правильно, у каждого свои понятия. Но значение имеют понятия редактора, который первый читает вашу рукопись. Если первые главы его не увлекли, дальше читать не станет. Даже если вы убеждены, что написали круче всех. И предъявлять ему претензии по поводу ГОСТов - дохлое дело. Напишите не хуже Донцовой для читателя донцовской ниши, напишите на уровне Кинга для любителей Кинга. Напишите, не ориентируясь ни на кого, но так, чтобы редактор не оторвался - и дело в шляпе. Всего делов-то.
Лучшие образцы современной русской литературы находятся вне фантастики и детектива, с этим в литературные журналы. Ваше и мое поле работы - маскульт, и не надо пальцы гнуть. Напишите увлекательно, как Бушков, интригующе и захватывающе, как Дивов, или хотя бы как Глуховский, которого я читать не могу - язык средней руки провинциального журналиста, но тоже, наверное, чем-то отличается, раз покупают. Какой еще эталон нужен? Разглагольствования про эталон - примитивная отмазка. Чаще всего она означает: "так не умею, зато у меня глубины и идеи!" А скучные идеи никому даром не нужны.
Можете считать это морализаторством в моем духе. Хотя это элементарные истины. Почему-то сложные для усвоения.
Виктор Мясников
Цитата(Сочинитель @ 1.12.2013, 16:29) *
Считаю его лучшим из всего, что у меня было прежде. Разумеется, не претендую на гениальность, прошу понять правильно. Но эмоциональная составляющая этого текста получилась довольно таки сильной.
А в издательстве хотят "трах-бах-тарарах, ура, вперёд, все убиты". Под такие пожелания я прогибаться не стану точно.
Так что скажете?

Сочинитель, я пытаюсь читать всё, что здесь выкладывают. Дальше нескольких первых строчек редко продолжаю. Крайне редко. Просто не люблю нелитературные тексты, а подавляющее большинство здесь представляемого написано на уровне школьного сочинения. Или это жалкое подражание расхожему балагурскому стилю. Изредка - претензия на некое стилистическое оригинальничание при полном отстутствии вкуса и понимания художественности текста. Поэтому эмоциональная составляющая, идеологическое, воспитательное и прочее наполнение до меня не доходит. Можете выложить пару абзацев. Этого достаточно, чтобы я попросил продолжение. Или нет.
al1618
Цитата(Виктор Мясников @ 1.12.2013, 21:47) *
Сочинитель, я пытаюсь читать всё, что здесь выкладывают. Дальше нескольких первых строчек редко продолжаю.

Ого. Помнится кто то из классиков высмеивал идею "завлекалочки" и вставил в начало главу из середины. В принципе совершенно верную, но создающую совершенно превратное впечателение о произведении.
Ну так - чисто по троллить редакторов не любящих читать дальше первой главы biggrin.gif (не напомните произведение? wink.gif )

Но никто еще не догадался вставить "ударные" первые абзацы tongue.gif
Скажите уж прямо - меня тошнит от этой жизни и этой литературы, и ничего лучшего чем Ремарка (Чапек, Кафка, Ницще, Фрейд и т.д. ненужное вычеркнуть, нужное вписать) не писал и не напишет.
silverrat
Цитата(Виктор Мясников @ 1.12.2013, 21:40) *
Правильно, у каждого свои понятия. Но значение имеют понятия редактора, который первый читает вашу рукопись. Если первые главы его не увлекли, дальше читать не станет.

Виктор, вы так уверены, что кроме вас этого никто не знает? rolleyes.gif

Цитата
Даже если вы убеждены, что написали круче всех. И предъявлять ему претензии по поводу ГОСТов - дохлое дело. Напишите не хуже Донцовой для читателя донцовской ниши, напишите на уровне Кинга для любителей Кинга. Напишите, не ориентируясь ни на кого, но так, чтобы редактор не оторвался - и дело в шляпе. Всего делов-то.

Я ничего не говорила о том, какую рукопись я написала. Ни хорошую, ни плохую.

Цитата
Лучшие образцы современной русской литературы находятся вне фантастики и детектива, с этим в литературные журналы. Ваше и мое поле работы - маскульт, и не надо пальцы гнуть.

И где все-таки по-вашему находятся лучшие образцы современной русской литературы?

Цитата
Напишите увлекательно, как Бушков, интригующе и захватывающе, как Дивов, или хотя бы как Глуховский, которого я читать не могу - язык средней руки провинциального журналиста, но тоже, наверное, чем-то отличается, раз покупают. Какой еще эталон нужен? Разглагольствования про эталон - примитивная отмазка. Чаще всего она означает: "так не умею, зато у меня глубины и идеи!" А скучные идеи никому даром не нужны.

А если я скажу, что пишу лучше Глуховского, Минаева и Багирова, но меня не печатают, потому что у меня нет богатого дяди Рыкова, который мог бы мне помочь? laugh.gif

Цитата
Можете считать это морализаторством в моем духе. Хотя это элементарные истины. Почему-то сложные для усвоения.

Вы даже не представляете, насколько это примитивные вещи. rolleyes.gif
Monk
Цитата(Виктор Мясников @ 1.12.2013, 21:40) *
Можете считать это морализаторством в моем духе

Морализаторство уместно, когда автор что-то из себя представляет.
silverrat
Цитата(hotey @ 1.12.2013, 19:34) *
он же ясно сказал: напиши лучше другого графомана:)

Увы, так и не знаю, что это такое. Как это оценить. Вот читаю я вышедшие во второй тур рассказы Литкреатива и думаю, ну чем я хуже? Мой рассказ снисходительно похвалили, кое-кто даже проголосовал, но образцы довольно дурного вкуса вышли во второй тур, а я - нет. dry.gif Меня в частности похвалили за легкий язык, детективную интригу. Но сказали - слишком просто. А когда пишу сложно, говорят - не, читать не будем. Слишком сложно. blink.gif
Monk
Цитата(silverrat @ 1.12.2013, 22:45) *
Вот читаю я вышедшие во второй тур рассказы Литкреатива и думаю, ну чем я хуже?

Я вам сколько раз говорил: "не читайте советских газет..." smile.gif тьфу... не участвуйте в инетных конкурсах! Ни к чему хорошему это не приводит.
Альберт Садыкoff
Слушаю аудио про девочку и гипноз-изучайте и воздействуйте на редакторов и никакие дяди не понадобятся.Или как вариант "продать"душу за писательскую стезю.Особенно это интересно неверующим,они же ничего не потеряют по их мнению.(Контракты бывают и с теми и с теми).
silverrat
Цитата(Альберт Садыкoff @ 1.12.2013, 22:59) *
Слушаю аудио про девочку и гипноз-изучайте и воздействуйте на редакторов и никакие дяди не понадобятся.Или как вариант "продать"душу за писательскую стезю.Особенно это интересно неверующим,они же ничего не потеряют по их мнению.(Контракты бывают и с теми и с теми).

Да не надо никак воздействовать на редакторов. Надо просто вложить бабло в собственную рекламу. Организовать комменты, отзывы. Это легко купить в и-нете. Только я не хочу это делать. Я вначале хочу научиться писать, а потом уже заниматься раскручиванием. А для этого мне нужны ориентиры.
silverrat
Цитата(Monk @ 1.12.2013, 22:48) *
Я вам сколько раз говорил: "не читайте советских газет..." smile.gif тьфу... не участвуйте в инетных конкурсах! Ни к чему хорошему это не приводит.

Да, я поддалась на клич одного из организаторов конкурса. Мол, расков мало. Поможите чем можете. Написала за пару дней и выложила. А оказалось у них этих расков до фига и больше и все со своей командой поддержки пришли. Там не анонимный конкурс. dry.gif
al1618
Цитата(Monk @ 1.12.2013, 22:44) *
Морализаторство уместно, когда автор что-то из себя представляет.

Но наблюдается когда автор (ии не только!) из себя не представляет НИЧЕГО.

Это удел именно пустых людей. Морализаторством они пытаются замаскировать пустоту внутри.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.