Цитата(Виктор Мясников @ 1.12.2013, 21:40)

Правильно, у каждого свои понятия. Но значение имеют понятия редактора, который первый читает вашу рукопись. Если первые главы его не увлекли, дальше читать не станет.
Виктор, вы так уверены, что кроме вас этого никто не знает?
Цитата
Даже если вы убеждены, что написали круче всех. И предъявлять ему претензии по поводу ГОСТов - дохлое дело. Напишите не хуже Донцовой для читателя донцовской ниши, напишите на уровне Кинга для любителей Кинга. Напишите, не ориентируясь ни на кого, но так, чтобы редактор не оторвался - и дело в шляпе. Всего делов-то.
Я ничего не говорила о том, какую рукопись я написала. Ни хорошую, ни плохую.
Цитата
Лучшие образцы современной русской литературы находятся вне фантастики и детектива, с этим в литературные журналы. Ваше и мое поле работы - маскульт, и не надо пальцы гнуть.
И где все-таки по-вашему находятся лучшие образцы современной русской литературы?
Цитата
Напишите увлекательно, как Бушков, интригующе и захватывающе, как Дивов, или хотя бы как Глуховский, которого я читать не могу - язык средней руки провинциального журналиста, но тоже, наверное, чем-то отличается, раз покупают. Какой еще эталон нужен? Разглагольствования про эталон - примитивная отмазка. Чаще всего она означает: "так не умею, зато у меня глубины и идеи!" А скучные идеи никому даром не нужны.
А если я скажу, что пишу лучше Глуховского, Минаева и Багирова, но меня не печатают, потому что у меня нет богатого дяди Рыкова, который мог бы мне помочь?
Цитата
Можете считать это морализаторством в моем духе. Хотя это элементарные истины. Почему-то сложные для усвоения.
Вы даже не представляете, насколько это примитивные вещи.