Цитата(Dimson @ 3.12.2013, 14:11)

И давайте так - Вы в данном случае чисто философствуете, а я говорю реальные вещи из жизни реального производства.
Я ж с вами не спорю. У вас так, и замечательно. Я ж только рад, что у нас токари по заграницам на симпозиумы ездить стали.
Цитата(Верба @ 3.12.2013, 14:17)

Всё-то у вас плохо, образованные люди - штаны просиживают, пролетариат - гегемон, зарплатой вас вечно обижают, всё везде по блату, страну пропили, и всё такое.
Вот! Ключевая фраза: "у вас". Я говорю исключительно о том, что пережил и видел сам, что там у вас, я не знаю, просто предполагаю, что так же, как и у меня. Это нормальный вывод. Вы живете в какой-то своей России, а я в своей. Я вижу то, что вижу. И ни капли не сочиняю. И те, кто утверждает обратное, мне кажутся такими же сказочниками.

А бастуют потому, что западники продолжают играть в давно забытую тут игрушку под названием "профсоюз".
Эта "западная" игрушка, однако, как-то прижилась в соцлагере. А вы считаете, что у работников сейчас избыток прав? Что они защищены, как в Америке?

На заводы питерского автопрома не всякого возьмут,
Ах, эти игры в "квалифицированный" персонал так мне знакомы.

Сначала берут только с высшим, через год, когда видят, что народа как-то и нет, начинают брать со средним, а потом, еще через год - гастарбайтеров. Все это проходили... Вы, видимо, еще в первой фазе застыли.
Цитата(Dimson @ 3.12.2013, 14:25)

Всё зависит от конкретного производства
Ага, все ж признаете, что так бывает... и то ладно.