Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Литературные рабы
Литературный форум Фантасты.RU > Мастерская Фантаста > Ремесло
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Dimson
Цитата(silverrat @ 3.12.2013, 10:27) *
И то, что Дивов пишет про китайский некачественный узел в своем опусе, который стал точкой конфликта у него - это полная чепуха. Никто не будет вносить изменения в ТТХ узла без согласования с заказчиком. Это нонсенс.

КХМ... реалии производства не всегда совпадают с идеальным представлением о нём.
Говорю как технолог большого производства, пусть и не машиностроительного.
Верба
ЗЫ И знаете "термины" в стиле советской и постсоветской пропаганды - "буржуины" (у вас) и "пиндосы" (у Дивова) очень сильно режут слух и лишают желания вообще воспринимать серьезно подобные вещи. Подкармливание российского антиамериканизма с помощью унижающих кличек всегда выглядит жалко.

А вы ни разу не задумывались, как режут слух ваши постоянные попытки всех научить и одернуть? Давайте, расскажите мне, что такое GM. И еще не одной тысяче питерцев, которые там поработали или работают по сей день. Из чего состоит, какие бренды выпускает.
Для вас производственная жизнь - это бренды, цвет кузовов и описание цеха? Ну о чем тогда говорить-то...

И то, что Дивов пишет про китайский некачественный узел в своем опусе, который стал точкой конфликта у него - это полная чепуха.

Ну заходите в гости, я вам расскажу про некачественные узлы от корейцев, которые всем были поперек горла во времена, когда на питерском ДжиЭме еще делали крупноузловую сборку. А еще лучше, я вам экскурсию по блату организую.

Monk
Цитата(Верба @ 3.12.2013, 10:25) *
Идут. На очень хорошую зарплату и заграничные стажировки.

Рабочие там получают хорошую зарплату? blink.gif Чего ж я постоянно вижу объявления о наборе на работу?
И впервые слышу, чтобы простых работяг отправляли в заграницу на стажировки... Инженерный состав - еще куда ни шло.
Цитата(Верба @ 3.12.2013, 10:25) *
И требования к кандидатам у них ниже не стали.

Не стали, так станут. А от слов Димсона, что побегут на заводы люди с тремя высшими... мне, простите, очень смешно. smile.gif Я знаю это не только по практике - я прошел через немало производств - но и вообще по общей картине в стране, по которой рабочий класс уничтожен, как класс ( сорри за тавтологию ) и молодежи неинтересен.
Образно говоря: те, кто раньше херачил на морозе и получал хорошие деньги, поменялись местами с теми, кто грел, извините, жопу в тепле за сто рублей. Теперь все наоборот. Те, кто херачит на морозе, получают копейки, кто греет зад в тепле - зарабатывает в разы больше. Это действительность, и никакими тренингами вы молодежь не загоните на заводы, пока работягам не станут платить больше, чем офисному планктону.
Dimson
Цитата(Monk @ 3.12.2013, 11:31) *
Образно говоря: те, кто раньше херачил на морозе и получал хорошие деньги, поменялись местами с теми, кто грел, извините, жопу в тепле за сто рублей. Теперь все наоборот. Те, кто херачит на морозе, получают копейки, кто греет зад в тепле - зарабатывает в разы больше. Это действительность, и никакими тренингами вы молодежь не загоните на заводы, пока работягам не станут платить больше, чем офисному планктону.

Вы просто ещё не столкнулись с ситуацией тотальной оптимизации персонала. Вероятно потому, что живёте в Питере, где степеней свободы на данный момент больше.
Dimson
И впервые слышу, чтобы простых работяг отправляли в заграницу на стажировки... Инженерный состав - еще куда ни шло.

Когда речь идёт о новом оборудовании, принципиально неизвестном - запросто могут отправить рядовой персонал... ну хоть во Францию или в Австрию, как это было у нас.
Или в Канаду... как это тоже было у нас.
Верба
Чего ж я постоянно вижу объявления о наборе на работу?

Далеко не все готовы работать в том режиме, с той интенсивностью и в той культуре производства, которая там. Изнутри любая по-настоящему прозападная корпорация слишком отличается от того, что мы привыкли видеть.
Мне, например, самой не понравилось там работать. А тем, кому тамошние порядки по душе, у тех реально есть возможность очень далеко пойти, причем с самого низа.
Верба
Те, кто херачит на морозе, получают копейки, кто греет зад в тепле - зарабатывает в разы больше.

А в чем вы видите противоречие? Образование и получают именно для этого, чтобы не на морозе херачить, а сидеть в теплом светлом помещении и делать чистую интересную работу. В разы больше офисные работники не получают, если это не топ-менеджмент компании. Получают просто больше, в той или иной степени. И это тоже правильно, квалифицированная умственная деятельность должна оплачиваться выше простых физических операций на морозе.
Верба
Хотя, вероятно, стоит вернуться к теме литературного рабства. А то мы тут свернули куда-то резко в сторону.
Ра солнценосный
Цитата(Верба @ 3.12.2013, 9:49) *
Ну заходите в гости, я вам расскажу про некачественные узлы от корейцев, которые всем были поперек горла во времена, когда на питерском ДжиЭме еще делали крупноузловую сборку. А еще лучше, я вам экскурсию по блату организую.

Ой, а мне надо шрус усиленный для H2, и всякие штуки для платформы GMT-800.
Верба
Цитата(Ра солнценосный @ 3.12.2013, 12:53) *
Ой, а мне надо шрус усиленный для H2, и всякие штуки для платформы GMT-800.

Это вам к технарям, не ко мне wink.gif Но в гости тоже милости прошу, если интересно послушать джиэмовских баек cool.gif
Monk
Цитата(Dimson @ 3.12.2013, 11:39) *
Когда речь идёт о новом оборудовании, принципиально неизвестном - запросто могут отправить рядовой персонал... ну хоть во Францию или в Австрию

И там слесарю по ремонту будут читать лекции на русском? biggrin.gif Вы настоящий фантаст. Это покруче Азимова будет.
Цитата(Верба @ 3.12.2013, 11:54) *
Далеко не все готовы работать в том режиме, с той интенсивностью и в той культуре производства, которая там.

Расскажите об этом работникам нашего Форда, которые часто бастуют... Некультурные, наверно... smile.gif
Цитата(Верба @ 3.12.2013, 11:54) *
А тем, кому тамошние порядки по душе, у тех реально есть возможность очень далеко пойти, причем с самого низа.

Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники... tongue.gif Без обид, Верба, но такое было только при советском союзе.
Цитата(Верба @ 3.12.2013, 12:02) *
И это тоже правильно, квалифицированная умственная деятельность должна оплачиваться выше простых физических операций на морозе.

Нет, неправильный вывод. И страна уже пожинает плоды. Рабочих не осталось - все хотят сидеть в офисах...
Цитата(Верба @ 3.12.2013, 12:02) *
В разы больше офисные работники не получают, если это не топ-менеджмент компании.

Ерунда. В моей кампании все не так. Между прочим, владельцы - немцы, белая зарплата и все такое... Но разница в зарплате менеджеров и обычных бухгалтеров выше в два, а то и в три раза, чем у простых работников. Премии в такой же пропорции.
Dimson
Цитата(Monk @ 3.12.2013, 14:06) *
И там слесарю по ремонту будут читать лекции на русском? biggrin.gif Вы настоящий фантаст. Это покруче Азимова будет.

Институт переводчиков ещё никто не отменял.
И давайте так - Вы в данном случае чисто философствуете, а я говорю реальные вещи из жизни реального производства.
Верба
Монк, это вы сказочник, каких мало. Всё-то у вас плохо, образованные люди - штаны просиживают, пролетариат - гегемон, зарплатой вас вечно обижают, всё везде по блату, страну пропили, и всё такое. И ладно вам про советские времена, я вас постарше буду, тоже есть что с чем сравнить.
На заводы питерского автопрома не всякого возьмут, там надо поменьше ныть и побольше шевелиться. А бастуют потому, что западники продолжают играть в давно забытую тут игрушку под названием "профсоюз".

Рабочих не осталось - все хотят сидеть в офисах...

Ну-ну. Ну пускай ваши рабочие без инженеров копают от забора и до обеда, я не возражаю.
Верба
Цитата(Dimson @ 3.12.2013, 14:11) *
Институт переводчиков ещё никто не отменял.

Совершенно верно. На питерской площадке тоже обучали иностранные спецы, с обязательным синхронным переводом. К ИТР и мастерам требования повышенные - берут только со свободным владением английским.
Dimson
Ерунда. В моей кампании все не так. Между прочим, владельцы - немцы, белая зарплата и все такое... Но разница в зарплате менеджеров и обычных бухгалтеров выше в два, а то и в три раза, чем у простых работников. Премии в такой же пропорции.

Всё зависит от конкретного производства.
Я, к примеру, знаю, что у нас вальцовщик 6-го или 7-го разряда получает раза в полтора больше, чем я.
Monk
Цитата(Dimson @ 3.12.2013, 14:11) *
И давайте так - Вы в данном случае чисто философствуете, а я говорю реальные вещи из жизни реального производства.

Я ж с вами не спорю. У вас так, и замечательно. Я ж только рад, что у нас токари по заграницам на симпозиумы ездить стали. smile.gif
Цитата(Верба @ 3.12.2013, 14:17) *
Всё-то у вас плохо, образованные люди - штаны просиживают, пролетариат - гегемон, зарплатой вас вечно обижают, всё везде по блату, страну пропили, и всё такое.

Вот! Ключевая фраза: "у вас". Я говорю исключительно о том, что пережил и видел сам, что там у вас, я не знаю, просто предполагаю, что так же, как и у меня. Это нормальный вывод. Вы живете в какой-то своей России, а я в своей. Я вижу то, что вижу. И ни капли не сочиняю. И те, кто утверждает обратное, мне кажутся такими же сказочниками. smile.gif
А бастуют потому, что западники продолжают играть в давно забытую тут игрушку под названием "профсоюз".

Эта "западная" игрушка, однако, как-то прижилась в соцлагере. А вы считаете, что у работников сейчас избыток прав? Что они защищены, как в Америке?
На заводы питерского автопрома не всякого возьмут,

Ах, эти игры в "квалифицированный" персонал так мне знакомы. laugh.gif Сначала берут только с высшим, через год, когда видят, что народа как-то и нет, начинают брать со средним, а потом, еще через год - гастарбайтеров. Все это проходили... Вы, видимо, еще в первой фазе застыли. smile.gif
Цитата(Dimson @ 3.12.2013, 14:25) *
Всё зависит от конкретного производства

Ага, все ж признаете, что так бывает... и то ладно.
vsevolod
Пардон, колеги, что-то тему зафлудили до неузнаваемости.
Предлагаю вернуться к литературе.
Monk
Цитата(vsevolod @ 3.12.2013, 16:52) *
Пардон, колеги, что-то тему зафлудили до неузнаваемости.
Предлагаю вернуться к литературе.

Ну, так и скажите что-нибудь по теме.
Князев Милослав
Цитата(vsevolod @ 2.12.2013, 21:19) *
Я - самый типичный литературный наемник, пишу и под псевдонимами, и под своим именем.

Маленькое уточнение. Псевдоним ваш, или вае его дали. Вод под этим именем напишешь то-то и то-то.
В первом случае это всего лишь ещё одно своё имя и не более того. Во втором лит-негритянство.

Цитата(vsevolod @ 2.12.2013, 21:19) *
Пахать приходится как папе Карл

Люблю эту фразу. За её стереотипность. Не желающий работать, и живущий на подаяние оказывается эталоном пахания. Папа Карло - шарманщик.
vsevolod
Цитата(Monk @ 3.12.2013, 18:11) *
Ну, так и скажите что-нибудь по теме.

Высказался выше.
Лилэнд Гонт
Цитата(Князев Милослав @ 3.12.2013, 19:46) *
Папа Карло - шарманщик.

Ага, а Буратино стругал день и ночь...
vsevolod
Цитата(Князев Милослав @ 3.12.2013, 18:46) *
Маленькое уточнение. Псевдоним ваш, или вае его дали. Вод под этим именем напишешь то-то и то-то.
В первом случае это всего лишь ещё одно своё имя и не более того. Во втором лит-негритянство.[/quot

Люблю эту фразу. За её стереотипность. Не желающий работать, и живущий на подаяние оказывается эталоном пахания. Папа Карло - шарманщик.

1. Оба случая.
2. Мне этот мем нравится некоей изощренной образностью, есть в нем что-то от Андрея Платонова, писателя, который мне совсем не близок, но неожиданность построения фраз у него иной раз раз восхищает.
Andrey-Chechako
Сегодня у меня случилась рекордная продажа на Етхт - за статью о натяжных потолках в 2500 знаков я получил 25 баксов))
al1618
Цитата(Andrey-Chechako @ 11.12.2013, 22:01) *
Сегодня у меня случилась рекордная продажа на Етхт - за статью о натяжных потолках в 2500 знаков я получил 25 баксов))

По центу за знак? Неплохо, не плохо...
Алиса
Цитата(Monk @ 3.12.2013, 10:42) *
И что - идут? Страна непуганых идиотов... Но это ненадолго, уж поверьте.

Идут и еще как! У меня подруга работает в Технологическом Институте, так вот у них на заочном отделении механического факультета большинство студентов именно рабочие со всех автомобильных заводов вокруг Питера. Высшее образование там очень ценится и только приветствуется! Некоторые заводы сами платят за обучение своих студентов.
Monk
Цитата(Алиса @ 11.12.2013, 23:47) *
Высшее образование там очень ценится и только приветствуется!

О том, как ценится и приветствуется, хорошо бы конкретно узнать. Много ли из окончивших вуз продвинулись по служебной лестнице, многие ли стали получать большую зарплату? Каков процент? И вот тогда можно говорить о действительной пользе в.о.
Лично я в этом сильно сомневаюсь. Не думайте, что я такой уж Фома, просто - личный жизненный опыт...
Альберт Садыкoff
Нашелся ещё один литраб грамотно распиаренного шедевра-
"Дневник Анны Франк" - подделка? Ложь, которой нас обучают;

Анна Франк, смелая девочка, жертва Холокоста, вела дневник о своих испытаниях, в котором рассказывается об ужасах Холокоста.

А теперь – правда:
В учебниках истории содержатся мифы, которые живут более долгой и насыщенной жизнью, чем правда. Примечательное решение нью-йоркского суда подтверждает эту точку зрения, поскольку американскому писателю Меиру Левину присудили $50.000, которые должен был выплатить отец Анны Франк в качестве гонорара за работу Левина по "Дневнику Анны Франк".
тыц
Mishka
Опасно все, что про Холокост. Сажают направо и налево.
AlexCh
Голохвост горячая тема - на этом бабло рубят все, кому не лень. Особенно сами голохвостые.
Рептилоиды в смешных шапочках - они такие, да.
Mishka
Будьте добры, дайте направления какие-нибудь, как срубить бабло на холоквосте.
Насчет Анны были подозрения, были...
silverrat
Цитата(Альберт Садыкoff @ 28.1.2014, 20:25) *

Анна Франк, смелая девочка, жертва Холокоста, вела дневник о своих испытаниях, в котором рассказывается об ужасах Холокоста.

А теперь – правда:
В учебниках истории содержатся мифы, которые живут более долгой и насыщенной жизнью, чем правда. Примечательное решение нью-йоркского суда подтверждает эту точку зрения, поскольку американскому писателю Меиру Левину присудили $50.000, которые должен был выплатить отец Анны Франк в качестве гонорара за работу Левина по "Дневнику Анны Франк".
тыц

Я там прочитала. Все свелось к тому, что дневник написан шариковой ручкой, а шариковая ручка была введена в обращении только в 51-м году. Хотя по-моему достаточно было факта, что почерк не совпадает с почерком Анны Франк. Потом выяснится, что она вообще писать не умела и поэтому никакого дневника написать не могла. Я все-таки думаю, что этот писатель сделал художественное оформление тех записей, которые вела Анна Франк. Потому что когда я читала этот дневник я все время удивлялась, как гладко литературно он написан.
NatashaKasher
Цитата(Альберт Садыкoff @ 28.1.2014, 18:25) *

А теперь – правда:
тыц

Ясно же, холокoста и не было никакого. Ага. Всё выдумки и заговоры, правильно?

А вы дневник-то читали? Там никаких "ужасов" и нет, вот незадача. Ни один Мейер не придумал бы ничего подобного. Если б это взрослый написал, да ещё в целях "пропаганды" - совсем другой текст был бы.

Это ваше "разоблачение" - глупый антесемитский памфлет, циркулирующий в сети, лет уже десять, благодаря таким как вы энтузиастам.

Экспертиза, которая якобы цитируется, однозначно заключает, что дневник подлинный, написан рукой самой Анны во время войны. Насчёт "шариковой ручки", почерка и всего остального - просто чушь собачья, извините.
Что касается "двух немцев", то дело они проиграли - именно потому, что та самая экспертиза заключила, что документ совершенно подлинный и оригинальрый дневник Анны.
Альберт Садыкoff
Цитата(Альберт Садыкoff @ 28.1.2014, 20:25) *
решение нью-йоркского суда подтверждает эту точку зрения, поскольку американскому писателю Меиру Левину присудили $50.000

Именно по этому-есть что сказать?
Ра солнценосный
Я бы предложил взглянуть на решение суда.
На их оф.сайте. Может статься очередная утка "Британские ученые доказали".
NatashaKasher
Цитата(Альберт Садыкoff @ 29.1.2014, 0:44) *
Именно по этому-есть что сказать?

Он написал пьесу по дневнику, по соглашению с Отто, но та поставлена не была, и Мейер потребовал компенсацию. Он утверждал, что пьеса, которая была поставлена - содержала плагиат. Процесс он выиграл, но его пьеса поставлена так и не была, не смотря на многолетнюю борьбу за это.
http://www.awfulagent.com/clients/levin.html
Альберт Садыкoff
"6 июля 1942 Отто Франк перевез свою семью в "тайное убежище" (так называла его Анна Франк: "het achterhuis" - буквально: "задний дом", часто переводится как "укрытие", "секретная пристройка"). Это был трехэтажный флигель с большим стеклянным таунхаусом, на канале Принсенграхт недалеко от центра Амстердама. Кроме состоятельной семьи Франк в этом комфортном и просторном укрытии также прятались другие евреи (всего - восемь, а еще домашние животные).

Некоторые называют эти помещения кладовой, но вот как они описаны в книге:

"А за правой дверью располагается задняя часть дома, которая и служит теперь нашим убежищем. Никто бы не подумал, что за простой серой дверцей скрывается столько комнат. Минуешь маленькую ступеньку, и вот ты внутри. Справа от входа крутая лестница наверх, слева маленький коридорчик и комната четы Франк. Комнатушка рядом - спальня двух молодых барышень Франк, служащая им также и кабинетом. Справа от лестницы комнатка с умывальником и отдельным туалетом, со вторым выходом в нашу с Марго спальню. А если поднимешься по лестнице, то удивишься еще больше, увидев большой и светлый зал. Это бывшая лаборатория, поэтому там есть плита, раковина и рабочий столик. Теперь она будет служить спальней супругов Ван Даан, а так же общей гостиной и столовой. Крошечная проходная коморка поступит в распоряжение Петера Ван Даана. Кроме того, есть чердак и мансарда, как и в передней части дома.

Вот я и закончила описание нашего замечательного убежища!"
"Логические несоответствия

В "Дневниках" присутствует много логических несоответствий. Когда "взрослый почерк" пишет, что в течение более двух лет в небольшом пространстве прятались 8 евреев, которые даже ночью избегали малейшего шума и кашля, и о том что "открывать окна было слишком рискованно", позже "детский почерк" пишет о "больших и светлых" помещениях и о том, что на чердаке в середине дня Петер пилил деревяшки перед открытым окном. В другой раз он вновь столярничает и грохочет молотком. Госпожа Ван Даан использовала пылесос ежедневно в 12:30 - согласно записи от 5 августа 1943 г. 09 ноября 1942 г. Анна сообщает, что когда разорвался 25-и килограммовый мешок с коричневой фасолью, "шума было достаточно, чтобы разбудить мертвых". В этом приспособленном под жилье офисном помещении работает отец, другие евреи выполняют конторские работы, рядом трудятся рабочие склада, а Анна овладевает стенографией на заочных курсах. Во время отдыха евреи смотрят фильмы через проекционный аппарат, слушают радиоприемник. Сквозь окна их хорошо видят жители большого дома, находящегося позади убежища. Запись от 28 сентября 1942 года:

"Всё тяжелее испытывать постоянный страх, что нас обнаружат и расстреляют".
тыц

Для меня этого достаточно.
Dimson
Цитата(Альберт Садыкoff @ 29.1.2014, 3:40) *
Для меня этого достаточно.

А для меня достаточно, чтобы попросить не развивать эту тему.
Я надеюсь, что у форумчан есть понимание того, о чём нельзя спорить, тем более не имея ни малейшего понятия, как оно было на самом деле, и о том, за что можно зацепиться языками.
NatashaKasher
Цитата(Ра солнценосный @ 29.1.2014, 0:54) *
Я бы предложил взглянуть на решение суда.
На их оф.сайте. Может статься очередная утка "Британские ученые доказали".

Этот памфлет уже десяток лет по-английси в нете циркулирует, а сам суд был летков этак шестьдесят назад, так что ничего нового тут нет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru