Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Литературные рабы
Литературный форум Фантасты.RU > Мастерская Фантаста > Ремесло
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
silverrat
Цитата(Mishka @ 28.11.2013, 4:50) *
Полная ерунда. Композиторы вовсю используют труд оранжировщиков. Художники труд учеников для дорисовки. Крупные рестораны поваров (бесплатно) для практики, и все рады.

Ерунда то, что вы слово Аранжировщик пишите через "о", а не через "а" и не знаете, в чем заключается труд этого специалиста. Если бы хоть немного в музыке разбирались, знали бы, что аранжировщик - это человек который придает индивидуальность мелодии. Особенно это было ценно в эпоху джаза, когда песни писались профессионалами. Аранжировщик одной и той же песне придавал совершенно разное звучание. У каждого известного исполнителя была команда талантливых аранжировщиков, которые на 50% обеспечивали популярность песни.
Лилэнд Гонт
Цитата(silverrat @ 28.11.2013, 0:22) *
Обычная работа. Мы же все равно на кого-то работаем. Вряд ли кто-то из нас тут имеет собственную крупную фирму. Мы все наемные работники. И все работаем на чужого дядю. Я бы к примеру, могла бы что-то писать, если бы мне было не лень порой. Набить руку, отточить слог. Чем больше пишешь, тем лучше получается складывать слова в предложения. Я заметила по себе. Чем дольше длится паузу между сочинительством, тем быстрее теряешь навык в написании. Надо постоянно тренироваться.

Вот я как раз об это и говорил.
Ра солнценосный
Литературные рабыни живенько пробуждают затухающие угли СМ культуры: обнаженные, в кожаных путах крест-накрест, с кольцами пирсинга где только можно представить... - Валеджио восстает из небытия и, капая слюной, хватается за кисть.
Впрочем, можно вспомнить Крандиевскую, которая писала пожалуй изрядней, чем ее титулованный муж - Толстой. Факт исторический, но для таблоида лучше сделать фото-коллаж, пышащий эстрогенами.
Лилэнд Гонт
Цитата(Ра солнценосный @ 28.11.2013, 11:46) *
Валеджио восстает из небытия и, капая слюной, хватается за кисть.

Кто-нибудь понимает, о чем говорит этот товарищ smile.gif
Ра солнценосный
Гугл знает: двойной клик левой кнопкой на непонятном слове(имени) - выделение, потом разок правой - контекстное меню: искать в гугл.
https://www.google.ru/search?q=%D0%92%D0%B0...me&ie=UTF-8
Аптекарь
Цитата(Лилэнд Гонт @ 28.11.2013, 11:15) *
Кто-нибудь понимает, о чем говорит этот товарищ

Говорит: бабы - рулят, мужики - курят.
Ра солнценосный
Я готовлю обличительную статью к 8-му марта с броским заголовком: "Не хотим оставаться негритянками!" - о тяжелой доле женщин-литераторов. Кстати, мстительные суфражистки вас покарают за термин "бабы". Придут ночью в одних Бюстье и Вандербра с прорезями для глаз - на манер Ку-клукс-клана, и покарают.
Виктор Мясников
Зачем обсасывать невнятные слухи? Да еще так рьяно?
Я отлично знаю, как работают негры. В массе своей это вовсе не начинающие и не графоманы, а нормальные писатели, с изданными книгами и приличными рецензиями на эти книги. Только они пишут в обычной жизни не маскульт, а мейнстрим. И им стыдно под собственным именем печатать детективчики или любовные романчики. А в суровые 90-е требовался именно маскульт. А писателям требовались деньги, просто для выживания. Я книжками на рынке торговал, а другие, особенно в столицах, работали в проектах. Например, в проекте "Незнанский". Сам Незнанский без Тополя - ноль. Но когда их тандем распался, Тополь шустро начал писать книжки с любимым сексуальным содержанием, а бренд Незнанский пропадал зазря. Издательство его подобрало, а поскольку Незнанский оказался не способен писать сам, заключило с ним договор на использование бренда. Он получил небольшой, но гарантированный процент с продаж, а издательство - неограниченно публиковать книги под его фамилией. Так возникла "корпорация Незнанский". В ней работали десятки людей, и каждые две недели выходила очередная книга о следователе Турецком или каком-то его партнере.
Как работала (а, может, и сейчас работает) корпорация. На столе лежат сотни две листков с краткими синопсисами. Ну, там, типа террористы украли атомную бомбу. Следователь Турецкий вопреки начальству находит свидетелей, тех убивают, он находит новых и понимает, что какой-то предатель сообщает террористам о каждом его шаге, но он доходит до конца, в перестрелке мочит террористов, сам легко ранен, бомба возвращена, и он еще раскрывает предателя в управлении.
Пишут парами - так в несколько раз быстрее, чем одному. Есть график: в определенный срок сдать главу. Раз в неделю все собираются на планёрку. Там одних ругают за отставание от графика и штрафуют, других хвалят за перевыполнение и премируют. Большинство авторов - женщины. Есть редакторы, причесывающие тексты и справляющие технические ляпы. Десять лет назад за лист текста платили 200 долларов. Получается, по 100 на брата. Или сестру. Работа по графику позволяла вполне сносно существовать и параллельно писать свою неторопливую эпохалку, за которую потом в "Новом мире" могли заплатить 400-500 долл. Эпохалка получала кучу рецензий, номинировалась на премии и выходила книгой, принося еще 600-800 долларов. Поскольку эпопея с эпохалкой длилась 2-3 года, только халтура спасала писателя от голодной смерти.
Подобных проектов в 90-е было море. Иногда инициаторами выступали сами писатели, а не издательство. В Саратове местные ребята делали серию детективов под фамилией Серова, якобы сотрудница каких-то супер-пупер спецслужб. Ее печатало "ЭКСМО".
Был проект для фантастов - 30 томов "Конан-варвара". В основном питерские фантасты там отрывались, в том числе самые известные.
Система работает и сейчас, но с гораздо меньшим размахом. Гонорары упали, пришлось использовать гастарбайтеров на Украине и в Белоруссии. Только в популярных брендах платят прилично, поскольку тиражи большие. Это, например, "Шилова". Там, похоже, уже устоявшийся коллектив работает.
Попасть в негры сложно, объявления на столбах не расклеивают. Предложить и привести в редакцию может только знакомый. Так что мало у кого на данном сайте есть реальная возможность попробовать себя в литхалтуре. Можете клеймить. Хотя я тут ничего зазорного не вижу. Пишет же Никас Сафронов портреты директоров рынков, а скульпторы ваяют могильные памятники.
Аптекарь
Цитата(Ра солнценосный @ 28.11.2013, 11:33) *
Кстати, мстительные суфражистки вас покарают за термин "бабы". Придут ночью в одних Бюстье и Вандербра с прорезями для глаз - на манер Ку-клукс-клана, и покарают.

Пусть приходят, я их перевоспитаю.
Ра солнценосный
Вот вам объявление на столбе: "Наемный писатель" http://writerlikhachev.blogspot.ru/
И вот: http://literarymentoring.wordpress.com/
silverrat
Цитата(Лилэнд Гонт @ 28.11.2013, 11:15) *
Кто-нибудь понимает, о чем говорит этот товарищ smile.gif

Я - нет. Я думаю, он сам этого не понимает.
Ра солнценосный
Даешься диву - чем гордятся люди, невольно вспоминаешь о верблюде.
Или в каноне было о жирафе? Но впрочем, пусть их - не дождутся эпитафий!
wikka
Цитата(Виктор Мясников @ 28.11.2013, 11:34) *
Подобных проектов в 90-е было море. Иногда инициаторами выступали сами писатели, а не издательство. В Саратове местные ребята делали серию детективов под фамилией Серова, якобы сотрудница каких-то супер-пупер спецслужб. Ее печатало "ЭКСМО".

Вот-вот! Была у меня, знакомая, которая участвовала в этом проекте. Писали в одной серии - но уже для другого издательства и под своими именами. Смешно так вспоминала:"Стоим со Светкой, курим, и спорим - кто из нас больше Марина Серова?"
Сама как-то попробовала себя на ниве литнегритянства, правда, не в художке, а в бизнес-литературе. Проект получился вполне успешный, но продолжать не буду. Как говорится, "деньги я проем а стыд останется!".
bikeladykoenig
Написать для кого-то реферат, это тоже разновидность лит. рабства. И это никто не осуждает.

А есть ситуации, когда человек не имеет физической возможности продвигать свою книгу, но имеет возможность ее написать. Ему соглашаться на условия нанимателя или отказываться, как думаете?
Dimson
Цитата(bikeladykoenig @ 28.11.2013, 16:57) *
А есть ситуации, когда человек не имеет физической возможности продвигать свою книгу, но имеет возможность ее написать.

Это как?
Полгода на написание книги есть - пары минут на письмо в издательство нет? Или я неправильно трактую?
bikeladykoenig
Письмо в издательство это одно, личное присутствие это другое. Если конечно, есть бесконечное терпение что тебе когда.нибудь ответят.
silverrat
Цитата(Dimson @ 28.11.2013, 16:05) *
Это как?
Полгода на написание книги есть - пары минут на письмо в издательство нет? Или я неправильно трактую?

Пары минут? blink.gif Разослать в издательство - это практически бессмысленная затея сейчас. Чтобы в издательстве воспринимали нужно или постоянно долбить издательство звонками - прочли/не прочли/потеряли/стерли случайно файл/сменился редактор, который читал. Или искать протекцию. А если выпускать за свой счет, нужно заниматься рекламой. Долго и нудно, тратить на эту уйму времени. Автор без имени сейчас практически никому не нужен. И сейчас из длинного списка издательств, выложенных в и-нете живы максимум 5-6 сайтов, которые принимают самотек по электронке.
Лилэнд Гонт
Мда...
Слов нет
Mishka
Цитата(Лилэнд Гонт @ 28.11.2013, 15:18) *
Мда...
Слов нет

Ухожу в композиторы - писать оранжировки.
Лилэнд Гонт
А я вот в сторону сценаристов поглядываю... )))
Monk
Цитата(silverrat @ 28.11.2013, 17:25) *
Автор без имени сейчас практически никому не нужен.

Да и с именем не нужен, если не будет писать то, что нужно издательству.
Князев Милослав
Цитата(silverrat @ 28.11.2013, 16:25) *
Разослать в издательство - это практически бессмысленная затея сейчас. Чтобы в издательстве воспринимали нужно или постоянно долбить издательство звонками - прочли/не прочли/потеряли/стерли случайно файл/сменился редактор, который читал. Или искать протекцию.
Автор без имени сейчас практически никому не нужен.

Странно. Знаю многих, кто послал всего раз и в течении месяца получил положительный ответ. И знаю тех, кто вообще никуда ничего не посылал, а выкладывал на СИ и получил предложение от издательства. И те и другие на тот момент были дебютантами.
silverrat
Цитата(Князев Милослав @ 28.11.2013, 19:59) *
Странно. Знаю многих, кто послал всего раз и в течении месяца получил положительный ответ. И знаю тех, кто вообще никуда ничего не посылал, а выкладывал на СИ и получил предложение от издательства. И те и другие на тот момент были дебютантами.

Наверно, в данном случае эти люди обладают определенным удачей. Потому что я периодически просматриваю те книги, которые отбираются на СИ и вижу, что это если не так уже плохо, но не выше среднего уровня. Почему их отбирают - не понимаю. Какой принцип отбора - для меня загадка. Ни стилем, ни идеями эти вещи не отличаются от большей части того, что лежит на СИ. Знаю людей, которые пишут довольно хорошо. Приятный стиль, выдержанный, динамика. Но после отсылки мгновенно получали отказ.
Пара издательств - Снежный ком и Фантаверсум отказали сразу куче людей и судя по всему, от этих рукописей отказались,даже не читая.
silverrat
Цитата(Лилэнд Гонт @ 28.11.2013, 18:54) *
А я вот в сторону сценаристов поглядываю... )))

В этой области настоящая крепкая мафия. Новичков туда не пускают. Поэтому мы видим такой низкий уровень наших сериалов. Там уже есть костяк авторов, которые пишут группой. Я как-то увлекалась одним сериалом, и была довольно близко знакома с создателями: актерами, сценаристами. Правда, с тех пор прошло уже много лет. Но не думаю, что изменилось к лучшему.
hotey
Моя бывшая подруга пролезла в сценаристы:) по знакомству, конечно. На телевидении засела новосибирская диаспора еще со времен КВНов 90х:)
Dimson
Цитата(bikeladykoenig @ 28.11.2013, 17:12) *
Письмо в издательство это одно, личное присутствие это другое.

Что за личное присутствие?
К чему оно?
Отправили, позвонили, ждёте, время от времени о себе напоминаете.
Dimson
Цитата(silverrat @ 28.11.2013, 21:02) *
Наверно, в данном случае эти люди обладают определенным удачей. Потому что я периодически просматриваю те книги, которые отбираются на СИ и вижу, что это если не так уже плохо, но не выше среднего уровня. Почему их отбирают - не понимаю. Какой принцип отбора - для меня загадка. Ни стилем, ни идеями эти вещи не отличаются от большей части того, что лежит на СИ. Знаю людей, которые пишут довольно хорошо. Приятный стиль, выдержанный, динамика. Но после отсылки мгновенно получали отказ.
Пара издательств - Снежный ком и Фантаверсум отказали сразу куче людей и судя по всему, от этих рукописей отказались,даже не читая.

СК - со своими тараканами, а Фантаверсум давно уже сообщили, что с самотёком не работают.
На СИ в первую очередь в поле зрения редакторов попадают те вещи, которые пользуются спросом у читателей.
Dimson
Цитата(silverrat @ 28.11.2013, 17:25) *
Пары минут? blink.gif Разослать в издательство - это практически бессмысленная затея сейчас. Чтобы в издательстве воспринимали нужно или постоянно долбить издательство звонками - прочли/не прочли/потеряли/стерли случайно файл/сменился редактор, который читал. Или искать протекцию.

Да полноте - прикинули какие издательства примерно могут заинтересоваться вашей рукописью, разослали всем веером, отзвонились - дошло или не дошло, потом эпизодически (раз в месяц) ещё раз аккуратно напоминаете о себе.
Всё просто.
Хорошая рукопись, подходящая по формату издательства, с большой вероятностью будет опубликована.
Саша Тэмлейн
Цитата
Был проект для фантастов - 30 томов "Конан-варвара".

Да не 30... около 200 вышло.
Dimson
Цитата(Саша Тэмлейн @ 28.11.2013, 21:57) *
Да не 30... около 200 вышло.

Так это, наверное, суммарно -за бугром ведь тоже нехилую кипу романов наваяли.
silverrat
Цитата(Dimson @ 28.11.2013, 21:54) *
Да полноте - прикинули какие издательства примерно могут заинтересоваться вашей рукописью, разослали всем веером, отзвонились - дошло или не дошло, потом эпизодически (раз в месяц) ещё раз аккуратно напоминаете о себе.
Всё просто.
Хорошая рукопись, подходящая по формату издательства, с большой вероятностью будет опубликована.

По поводу "хорошести" рукописи мы уже с вами говорили почти месяц назад. Я не понимаю, что входит в это понятие. И кто это может оценить.
Саша Тэмлейн
За бугром как раз 30, ну и наших 200, всего около 230
Князев Милослав
Цитата(silverrat @ 28.11.2013, 20:02) *
Потому что я периодически просматриваю те книги, которые отбираются на СИ и вижу, что это если не так уже плохо, но не выше среднего уровня. Почему их отбирают - не понимаю. Какой принцип отбора - для меня загадка. Ни стилем, ни идеями эти вещи не отличаются от большей части того, что лежит на СИ.

Просто ваше понимание среднего уровня не совпадает с таковым у большинства читателей.
silverrat
Цитата(Князев Милослав @ 28.11.2013, 23:54) *
Просто ваше понимание среднего уровня не совпадает с таковым у большинства читателей.

А вы сейчас можете совершенно четко сказать об уровне "большинства" читателей? И можете привести пример "среднего уровня", который нравится большинству. Ну то есть именно то, что читает большинство людей? Я не стала бы так заявлять опрометчиво. Но раз уж вы завели этот разговор, то давайте на примерах.
Князев Милослав
Цитата(silverrat @ 28.11.2013, 23:28) *
А вы сейчас можете совершенно четко сказать об уровне "большинства" читателей?

Я не могу. Не на того учился. Но в успешном коммерческом издевательстве могут. Это их работа. И именно этим они и занимаются. И тиражи падают не потому что издатели плохо делают совю работу, а потому что они вообще везде сейчас падают.
Граф
Цитата(Князев Милослав @ 29.11.2013, 0:50) *
И тиражи падают не потому что издатели плохо делают совю работу, а потому что они вообще везде сейчас падают.

Ога, падают.
А на Нон-фикшне-2013, где сейчас работаю, опять лом - люди буквально давятся за БУМАЖНЫМИ книгами. С чего бы это?
И чего им дома не сидится? Читали бы себе электронные версии... Так нет же: прутся в ЦДХ, платят деньги за входной билет, а потом, как полуумные, мечутся по этажам, скупают бумагу. И с трудом волокут тяжеленные рюкзаки и сумки с книгами домой... Сам видел - тащат так, что ручки у сумок отрываются. И это притом, что на подобных выставках цены немаленькие...
Да еще плата за вход и на метро...
bikeladykoenig
Не все книги имеют электронные версии. Найдите, например, Данини "Два новых года", или что -то из Библиотеки Дружбы Народов. Было выпущено большое количество книг, а в сети полностью 1-2 тома и без предисловий.
AlexCh
Цитата(silverrat @ 28.11.2013, 23:28) *
А вы сейчас можете совершенно четко сказать об уровне "большинства" читателей? И можете привести пример "среднего уровня", который нравится большинству.

Открываем самиздат. Смотрим на "Рейтинг по количеству посетителей". Все топы - изданы.
Все просто - если ваши творения нравится людям, они будут заходить на страничку и читать.
Даже если половина посещений - от прог, отслеживающих обновления, посещаемость - достаточно объективный критерий.


al1618
Цитата(AlexCh @ 29.11.2013, 1:39) *
Даже если половина посещений - от прог, отслеживающих обновления, посещаемость - достаточно объективный критерий.

Проги в статистике не отмечаются, а так - в принципе вы правы.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Князев Милослав @ 29.11.2013, 2:50) *
И тиражи падают не потому что издатели плохо делают совю работу, а потому что они вообще везде сейчас падают.

Ога, а везде они падают просто так, потому что Венера не в том доме у Юпитера. wink.gif Нет, вообще-то, этот процесс тоже не спонтанный и определяется рядом факторов. Один из них - перенасыщение барахлом как раз.
А значит, издатели таки плохо делают свою работу, если тиражи падают, потому что это - прямой показатель эффективности работы. wink.gif Делали бы хорошо - находили бы новые фишки, и книги бы разлетались влет (и это не тавтология, а экспрессивный повтор! wink.gif ).
Цитата(AlexCh @ 29.11.2013, 3:39) *
Даже если половина посещений - от прог, отслеживающих обновления, посещаемость - достаточно объективный критерий.

Возьмем пример. wink.gif На СИ сейчас все очень просто - начал писать т. н. литРПГ или фанфик по аниме (подростковому, наподобие Наруто или Блича) - и посещаемость сразу заоблачная. Вне всякой зависимости от качества текста. Вне всякой. Можно хоть буквы путать. laugh.gif И владеть словарным запасом в двести слов, две трети из которых жаргонизмы, а последняя треть - матерная.
Не верите - сходите и проверьте. wink.gif Лично я очень много примеров видел.
Ну, то бишь, если это "средний уровень", то видал я такие уровни в известном месте. sad.gif Стремиться надо явно не к такому "уровню".
Цитата(al1618 @ 29.11.2013, 3:42) *
Проги в статистике не отмечаются, а так - в принципе вы правы.

Чего это? о_0 А как же они проверяют обновления без запроса к серверу?
al1618
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 29.11.2013, 2:16) *
Чего это? о_0 А как же они проверяют обновления без запроса к серверу?

Обращение к главной странице - не учитывается в посещаемости, только открытие текста (а накой он проге? она проверяет изменение размера и появление новых выкладок)
Обращение к тексту - считается только один с захода с одного адреса за сутки. Повторные входы счетчик не увеличат.
Dimson
Цитата(silverrat @ 28.11.2013, 22:43) *
По поводу "хорошести" рукописи мы уже с вами говорили почти месяц назад. Я не понимаю, что входит в это понятие. И кто это может оценить.

Помониторьте книги интересующего Вас издательства - это позволит Вам примерно прикинуть нужный уровень.
Причём, надо понимать, что на данный момент массового покупателя мало интересует фантастика, не завязанная на России (хотя бы в виде попаданца). Причём порой доходит до смешного - желательно, чтобы основное действие было замешано на Москве и Питере (это именно фантастика, в фэнтези степеней свободы больше). Понятно, что это какое-то сиюминутное требование, что рано или поздно именно этим рынок объестся, но вот покуда именно такие требования тех людей, которые готовы раскрывать кошельки.
silverrat
Цитата(AlexCh @ 29.11.2013, 1:39) *
Открываем самиздат. Смотрим на "Рейтинг по количеству посетителей". Все топы - изданы.
Все просто - если ваши творения нравится людям, они будут заходить на страничку и читать.
Даже если половина посещений - от прог, отслеживающих обновления, посещаемость - достаточно объективный критерий.

Это ложная корреляция. Иногда я вижу, что издают романы с посещением в 800 человек в год. Иногда вижу не издают то, что в первой десятке. Например, Мархуза.
Ра солнценосный
Вообще-то порядок обратный - сначала учишься писать, а потом издаешься...
silverrat
Цитата(Dimson @ 29.11.2013, 8:08) *
Помониторьте книги интересующего Вас издательства - это позволит Вам примерно прикинуть нужный уровень.
Причём, надо понимать, что на данный момент массового покупателя мало интересует фантастика, не завязанная на России (хотя бы в виде попаданца). Причём порой доходит до смешного - желательно, чтобы основное действие было замешано на Москве и Питере (это именно фантастика, в фэнтези степеней свободы больше). Понятно, что это какое-то сиюминутное требование, что рано или поздно именно этим рынок объестся, но вот покуда именно такие требования тех людей, которые готовы раскрывать кошельки.

Уж очень узкие рамки. unsure.gif Фэнтези я писать не умею. А насчет фантастики не представляю, что можно нового написать в этом жанре о Москве или Питере.
Странно, что издательства навязывают именно такие узкие требования. Неужели все люди хотят читать только фэнтези или истории, которые происходят в Москве? Получается, что читатель получает вал практически однотипных романов. Ведь начинающие авторы не могут выделиться ни идеями, ни стилем из этого вала. Так хотя бы сюжетами выделялись.
Лилэнд Гонт
Цитата(Ра солнценосный @ 29.11.2013, 10:30) *
Вообще-то порядок обратный - сначала учишься писать, а потом издаешься...

Но сейчас порядок именно такой ))
Dimson
Цитата(silverrat @ 29.11.2013, 10:31) *
Уж очень узкие рамки. unsure.gif Фэнтези я писать не умею. А насчет фантастики не представляю, что можно нового написать в этом жанре о Москве или Питере.

Не пишите о Москве или Питере. Сделайте ГГ москвичом или питерцем.
Ну собс-но это требование не обязательное.
Желательное, но не...

Цитата(silverrat @ 29.11.2013, 10:31) *
Странно, что издательства навязывают именно такие узкие требования. Неужели все люди хотят читать только фэнтези или истории, которые происходят в Москве? Получается, что читатель получает вал практически однотипных романов. Ведь начинающие авторы не могут выделиться ни идеями, ни стилем из этого вала. Так хотя бы сюжетами выделялись.

Издательства вынуждены подстраиваться под требования тех людей, которые покупают хотя бы минимальные тиражи книг.
А лихой сюжет можно замутить в любом месте, в том числе и в Москве и Питере, была б авторская фантазия.
Сочинитель
Цитата(Dimson @ 29.11.2013, 14:23) *
А лихой сюжет можно замутить в любом месте, в том числе и в Москве и Питере, была б авторская фантазия.

А вот если сюжет есть, пусть не очень лихой, но так - чуть-чуть. Но все события происходят в какой-то там Сибири, фиг знает где, короче, для некоторых мАсквичей. И чё делать? smile.gif
Dimson
Цитата(Сочинитель @ 29.11.2013, 11:35) *
А вот если сюжет есть, пусть не очень лихой, но так - чуть-чуть. Но все события происходят в какой-то там Сибири, фиг знает где, короче, для некоторых мАсквичей. И чё делать? smile.gif

Ждать сообщения от главреда, что половина тиража осела на складе. Сам прекрасно ведь это знаешь, Сергей!
silverrat
Цитата(Dimson @ 29.11.2013, 10:23) *
Издательства вынуждены подстраиваться под требования тех людей, которые покупают хотя бы минимальные тиражи книг.
А лихой сюжет можно замутить в любом месте, в том числе и в Москве и Питере, была б авторская фантазия.

А лихой сюжет имеется в виду, что лучше, чтобы это был фант.боевик?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.