Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Герасим
Литературный форум Фантасты.RU > В ином формате > Не фантастика
Страницы: 1, 2, 3
strong
Игорь, прочитал 1 главу. Скажу честно, я в некотором недоумении. Скобки. Где вы видели их в таком количестве? Лично мне, думаю, не только мне, скобки при чтении очень мешают, сбивают.
Граф
Дальше еще веселее будет... wink.gif
strong
Игорь, прочитал Ответ 6. Мой тонкий слух (ха-ха, шутка) резанули такие авторские вставки как: «как мы уже сказали; так сказать и т. д.» Такие фразы сродни словам-паразитам.
Граф
*пожимая плечами*
На вкус и цвет все фломастеры разные. (с)
strong
Конечно, это так. Сколько читателей — столько мнений. Здесь я пишу только о своих ощущениях.
karpa
Еще не дочитала.

Может быть это очепятка?
Цитата
Оклад, правда, был у нее крошечный, но зато она могла теперь причислять себя интеллигенцией (какое-никакое, а образование) и свысока поглядывать на одноклассниц, которые, располнев и окончательно обабившись, тупо готовили мужьям обеды и возились с сопливыми ребятишками.

- либо числить себя интеллигенцией, либо причислять К интеллигенции?
Граф
Да, очепятка. Спасибо. В окончательном варианте так:
Оклад, правда, оказался крошечный, но зато она могла с полным правом называть себя интеллигентной девушкой и свысока глядеть на бывших приятельниц, ужасно располневших и обабившихся...
Ра солнценосный
Мне показалось, можно километрами писать в эдакой манере - неторопливой, обстоятельной, и свысока смотреть на приятелей и коллег, полагающих сие умение за явный и недвусмысленный признак литературного таланта.... Отнюдь! Если рассматривать архаичную стилистику письма, как раздел филологии очевидно, что время ее прошло. Наступили иные времена, изменилась эстетика языка - востребована лаконичность, короткие информативные предложения, лишенные излишеств. Наоборот, доминируют контекстуально и ситуативно неполные "вам с шашечками или все-таки ехать?" Это пример и двусмысленный намек.
karpa
Мне кажется, здесь должно быть замешаны чужие. Либо непутевая дочка Клавдии Васильевны с другом, либо Манька, которая продавала Степану водку, либо (если из известных персонажей) Татьяна нечаянно попалась с пакетиками на глаза Степану и... (может достаточно просто драки?) кто кого из них хорошо приголубил расскажет монетка, которую автор подбросит. К примеру - но интереснее бросать монетку (собака не в счет), smile.gif

Что автор думает?
Граф
Цитата(Ра солнценосный @ 3.10.2014, 21:45) *
Наступили иные времена, изменилась эстетика языка - востребована лаконичность, короткие информативные предложения

Правильно, Солнценосый, надо писать так: "Он вошел. Она разделась. Он в нее вошел". Просто и лаконично. И главное, динамично. Секос опять же присутствует.
Цитата(karpa @ 3.10.2014, 22:42) *
кто кого из них хорошо приголубил

Так уже есть убийца (не один) и его жертва (не одна). Но кто - не скажу. См. книгу на ЛитРесе.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.