Цитата(Виктор Мясников @ 29.6.2014, 16:11)

И Агата Кристи сейчас - классика для пенсионеров и домохозяек.
Увы, я вероятно очень близка к этим категориям... Обожаю её. Мне кажется, её детективы некоторым образом совершенны.
На Западе её постоянно продолжают переиздавать, и как не смешно - даже всё ещё пытаются подражать ей (безуспешно).
Я не знаю почему тут так любят плюнуть в классику, мол "устарело". Мне кажется, это несколько дурной тон.
Может у неё и есть пара детективов, где какая-то улика была скрыта... Не буду спорить, ведь она написала так много.
Но главный, самый сильный её конёк - совсем в другом! Её любимый приём - дать какую-то сильную улику, подозрительную и на вид значительную, которую, как выясняется - все просто не правильно интерпретируют! Все видят, но никто не понимает
что он видит.
Например, одна тётка ужасно носится с бусами из огромного фальшивого жемчуга, никогда их не снимает, бережет... Подозрительно... Может, бусы не фальшивые? Может, с ними что-то такое связано? Выясняется - бусы прикрывают шрам на шее, примету.
Или платок с инициалами, которые оказываются не правильно прочитаны, потому что они по-русски
Неверно истолкованные подслушанные слова, ошибки в опознании...
Иногда я заранее уже догадываюсь в чём дело (или знаю, потому что раньше читала), а всё равно кайф.
Мне кажется, только Борис Акунин владеет таким мастерством.
Рекса Стаута не терплю - вот уж у кого точно, рояль на рояле!
Чандлер - это несколько другой жанр вообще. С Ладлэмом не знакома, увы.