Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как написать детектив: десять заповедей Рональда Нокса
Литературный форум Фантасты.RU > Мастерская Фантаста > Ремесло
Страницы: 1, 2, 3, 4
Mishka
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 24.6.2014, 15:13) *
Ну что вы, не стебу, а слегка иронизирую, и не над текстами, а над манерой поведения. Не обижайтесь.

Ну если так, то обижаться действительно глупо.
Jiba
Переписка нескольких пар людей, полностью игнорирующих происходящее в данной теме, включая других людей, которые ведут себя аналогично первым. И это не только в этой теме. Разумеется я один из этих людей... Забавно однако.
silverrat
Цитата(Jiba @ 24.6.2014, 23:08) *
Переписка нескольких пар людей, полностью игнорирующих происходящее в данной теме, включая других людей, которые ведут себя аналогично первым. И это не только в этой теме. Разумеется я один из этих людей... Забавно однако.

Привыкайте. У нас это бывает часто. rolleyes.gif
Значит, пока тема себя исчерпала.
FamilyGhost
Цитата(Виктор Мясников @ 24.6.2014, 15:26) *
Неужели кто-то здесь собрался в самом деле писать детектив?

Да просто давеча завершилось принятие текстов для отбора в сборник фантдетектива. Видимо, по свежим следам smile.gif
Полудиккенс
Цитата(Виктор Мясников @ 24.6.2014, 15:26) *
Неужели кто-то здесь собрался в самом деле писать детектив?Бросьте, не заморачивайтесь. На моих глазах множество людей бралось за это легкое, на их взгляд, дело. Рьяно начинали писать, выписывали роскошное загадочное убийство, а потом... Сюжет повисал и рвался в клочья. На этом все и заканчивалось. А люди были серьезные, писатели без дураков, даже с именами. Для этого надо иметь не только особый аналитический склад ума, но еще и иметь массу знаний в самых разных областях. Хотя, если просто сделать кальку с чужого готового сюжета... Получится, конечно, полный остстой, но могут и напечатать на газетной бумаге.

Логическим выводом из данного предупреждения, как я понимаю, будет заключение, что хороших детективов не бывает... Хотя нет, упоминаются некие чужие готовые сюжеты, с которых можно снять кальку... Но вот откуда они взялись, эти чужие сюжеты, если бросьте, не заморачивайтесь, множество людей бралось, а потом сюжет повисал и рвался в клочья, и на этом все и заканчивалось?

Цитата(Mishka @ 23.6.2014, 10:44) *
Конан Дойль, по сути, основатель жанра.Плохой представитель основанного им самим жанра? Бу-га-га!

Бывает и такое. Основателем готического романа считают Уолпола, и читать его "Замок Отранто" невозможно... В этом вообще нет ничего удивительного, наоборот, мне кажется только наиболее вероятным, что первые попытки в каком-либо жанре будут много слабее его вершин...

Полудиккенс
Цитата(братья Ceniza @ 22.6.2014, 10:51) *
Недопустимо использовать "доселе неизвестные" яды или устройства и методы, требующие длинного научного объяснения в конце рассказа.

Интересный пункт. Все мы тут частично фантасты, и большинство, я думаю, читали Лемов "Насморк", а кто еще не читал, тому я искренне завидую...
NatashaKasher
silverrat
Конан Дойль несомненно основоположник жанра, и если кто-то что-то писал и до него и во время него не умаляет того факта, что именно он канонизировал частного детектива, собирающего улики с лупой в руке и приходящего к далеко идущим выводам. laugh.gif
Вы можете лично не любить его книги, но он - классик жанра. Его популярность на Западе - огромна, образы Холмса и Ватсона - культурная икона. Да, его постоянно экранизируют, но именно потому что он так популярен, а отнюдь не наоборот!

В отличие от него как раз Филип Марлоу известен и популярен в основном благодаря экранизациям и обычно ассоциируется именно с ними (в первую очередь с Гемфри Богартом, но и с Эллиотом Гоулдом тоже).
Насколько я помню, романы Р. Чандлера (и Д. Хэммета) переводились и в советскую эпоху (вероятно, поскольку носили критический характер), и уж точно - в девяностых годах. Они обладают специфической декадентской атмосферой, но очень трудно переводимы, и локальны по своему характеру. Я как раз на днях прочла "Женщину в озере" Чандлера, и получила море (озеро?) удовольствия, это несомненно классика - но всё-таки на любителя...

Из современных зарубежных авторов детектива я очень люблю Тэну Френч (ещё не читала её последний роман, берегу для трудных времён), а также балдела от трилогии Стига Ларсена про девушку с татуировкой (ужасно жалела, что он умер и не продолжил... ), но других скандинавов читать не могу. В Америке почему-то чудовищно популярен Джеймс Паттерсон, но по моему он нечитаем. Из современных американцев, я больше всего жалую Харлана Кобана, но меня уже предупреждали, чтоб подряд не читала - он повторяется. rolleyes.gif

Но мой самый-самый любимый автор детективов - это как раз наш Борис Акунин... Обожаю. Перечитываю снова и снова, и каждый раз с большим удовольствием. Все зарубежные сыщики вместе взятые не стоят одного Статского Советника. wub.gif
Полудиккенс
Цитата(NatashaKasher @ 25.6.2014, 22:03) *
Насколько я помню, романы Р. Чандлера (и Д. Хэммета) переводились и в советскую эпоху (вероятно, поскольку носили критический характер), и уж точно - в девяностых годах. Они обладают специфической декадентской атмосферой, но очень трудно переводимы, и локальны по своему характеру.

Я "Большой налёт" и "106 тысяч за голову" читал, может, пять раз, так мне нравится, как они написаны. Я вообще Хэммета люблю, нет сил. И Чандлера тоже, но другой любовью. Не знаю, я там не был, может, среди широкой читательской аудитории они и популярны в основном благодаря экранизациям, но это, как принято говорить, настоящая литература, что один, что другой, хотя и по-разному. Когда начинают через запятую к ним присобачивать разнообразных Чейзов и Спиллейнов, меня аж кондрашка берет...
FamilyGhost
Как краевед - то есть человек, который тоже написал несколько детективов smile.gif - скажу, что на самом деле тема высосана из пальца
детектив - достаточно гибкий жанр, изменяющийся в том числе и с течением времени, и к нему малоприменимы какие-либо схемы
нет, конечно, их можно использовать... а смысл?
к любому произведению прежде всего применима схема Проппа. Всё, точка. Остальные всего лишь жалкое их подобие
Полудиккенс
Цитата(FamilyGhost @ 25.6.2014, 22:33) *
и к нему малоприменимы какие-либо схемынет, конечно, их можно использовать... а смысл?

Особенно любопытно было бы посмотреть, как китайские детективщики будут обходиться без китайцев...
FamilyGhost
Цитата(Полудиккенс @ 25.6.2014, 22:43) *
Особенно любопытно было бы посмотреть, как китайские детективщики будут обходиться без китайцев...

ну в аниме сплошь и рядом, судя по лицам, японцев не видать smile.gif
Ра солнценосный
Цитата(FamilyGhost @ 25.6.2014, 23:33) *
к любому произведению прежде всего применима схема Проппа. Всё, точка. Остальные всего лишь жалкое их подобие

Запятая. Вы запамятовали Жоржа Польти, Эдрага Уоллеса, Борхеса, Бема, Шкловского, Томашевского, Шмидта, Штирнера, Мелетинского, Тодорова, Греймаса... мне надоело перечислять.
Полудиккенс
Цитата(FamilyGhost @ 25.6.2014, 22:48) *
ну в аниме сплошь и рядом, судя по лицам, японцев не видать

Честно скажу вам, положив ладонь на область сердца, что не видел ни одного аниме, а вернее, даже не настолько хорошо представляю, что это, чтобы с уверенностью утверждать, видел его или нет...
silverrat
Цитата(NatashaKasher @ 25.6.2014, 23:03) *
silverrat
Конан Дойль несомненно основоположник жанра, и если кто-то что-то писал и до него и во время него не умаляет того факта, что именно он канонизировал частного детектива, собирающего улики с лупой в руке и приходящего к далеко идущим выводам. laugh.gif
Вы можете лично не любить его книги, но он - классик жанра. Его популярность на Западе - огромна, образы Холмса и Ватсона - культурная икона. Да, его постоянно экранизируют, но именно потому что он так популярен, а отнюдь не наоборот!

Я даже возражать вам не хочу. Вы совершенно не умеете читать чужие комментарии. Или вы их читаете, но совершенно не понимаете их смысла.

И даже вести разговор с вами не хочу. Я несколько раз написала, что Конан Дойль - прекрасный писатель и я очень люблю его творчество. И прекрасно его знаю. Думаю, что лучше вашего.

Подробнейшим образом изложила факты, и вы все равно ничего не увидели и начали писать банальные вещи, о которых знают, наверно, младенцы.
NatashaKasher
Цитата(silverrat @ 24.6.2014, 10:31) *
Конан Дойль - не основатель этого жанра. Основателем считается Эдгар По. И кроме Конан Дойля одновременно с ним жило несколько писателей, которые писали детективы. И если Конан Дойлю удалось создать яркий запоминающийся образ Шерлока Холмса, который у нас очень популярен благодаря фильмам Масленникова, не значит, что Конан Дойль - лучший писатель детективов.

В игнор вас, Сильверрэт.
FamilyGhost
Цитата(Ра солнценосный @ 25.6.2014, 22:50) *
Запятая. Вы запамятовали Жоржа Польти, Эдрага Уоллеса, Борхеса, Бема, Шкловского, Томашевского, Шмидта, Штирнера, Мелетинского, Тодорова, Греймаса... мне надоело перечислять.

Вы не заметили важный нюанс моего поста. Это слово "прежде всего". Прежде всего - Проппа. Потом можно и тех же поструктуралистов.
Ну а приводимые в этой теме схемы для написания текстов - ну это же и есть жалкое подобие, нэ?
silverrat
Цитата(NatashaKasher @ 25.6.2014, 23:55) *
В игнор вас, Сильверрэт.

Да ради Бога. После этого сообщения я написала еще три штуки, где подробнейшим образом описала, как я люблю и уважаю творчество Конан Дойля. И то, что он не основатель жанра - не мои слова, а профессионалов.

Вот моя цитата:

Цитата
Я не говорила, что Конан Дойль - плохой писатель. Он прекрасный писатель. Я его очень люблю. И в юности до дыр зачитывала наш многотомник с его произведениями. Он, кстати, писал не только детективы, он писал реализм, писал неплохую фантастику "Маракотова бездна".

Бог вам судья. По сути я и сама с вами разговаривать не желаю. После ваших грубостей на дуэли.
Ра солнценосный
Цитата(FamilyGhost @ 25.6.2014, 23:56) *
Вы не заметили важный нюанс моего поста. Это слово "прежде всего". Прежде всего - Проппа. Потом можно и тех же поструктуралистов.
Ну а приводимые в этой теме схемы для написания текстов - ну это же и есть жалкое подобие, нэ?

Скорее табуированные проскрипции, мне так кажется. Общество воспитанное на запретах воспринимает их легче, чем сами правила. Нельзя - более информативно))
Mishka
Цитата(NatashaKasher @ 25.6.2014, 20:55) *
В игнор вас, Сильверрэт.

Вы оскорбили человека, занявшего аж третье место на конкурсе про домашних собак.
FamilyGhost
Цитата(Ра солнценосный @ 25.6.2014, 23:08) *
Скорее табуированные проскрипции, мне так кажется. Общество воспитанное на запретах воспринимает их легче, чем сами правила. Нельзя - более информативно))

Совершенно согласна.
Но в таком случае, создание и распространение правил, подобным описанным, - это уже своеобразные манипуляции для удаления конкурентов? Которые бы позарились на этот перечень и, последовав ему, пали бы в яму неликвида.
Ра солнценосный
biggrin.gif
silverrat
Цитата(FamilyGhost @ 25.6.2014, 23:56) *

При чем тут общие схемы и схема для написания текста в узкоспециализированном жанре? Это все равно, что говорить, что любой дом строится так - четыре стены, окна и двери. А то, что существует масса разных стилей, направлений вообще не учитывать. Если архитектор не будет знать, чем отличается готика от стримлайн модерна, он сделает не дом, а уродца. Как раз надо вспомнить о методе дедукции - переходе от общего к частному.
Ра солнценосный
Вот зачем вы ступаете в ловушку, хотя понимаете, что чего-то не понимаете?
silverrat
Цитата(Ра солнценосный @ 26.6.2014, 0:47) *
Вот зачем вы ступаете в ловушку, хотя понимаете, что чего-то не понимаете?

Ра, вы мне? blink.gif
Ра солнценосный
Цитата(silverrat @ 26.6.2014, 0:54) *
Ра, вы мне? blink.gif

Нет, Святой деве Марии, где она, кстати?
FamilyGhost
Цитата(silverrat @ 25.6.2014, 23:38) *
При чем тут общие схемы и схема для написания текста в узкоспециализированном жанре? Это все равно, что говорить, что любой дом строится так - четыре стены, окна и двери. А то, что существует масса разных стилей, направлений вообще не учитывать. Если архитектор не будет знать, чем отличается готика от стримлайн модерна, он сделает не дом, а уродца. Как раз надо вспомнить о методе дедукции - переходе от общего к частному.

Вы не поняли дискурсивное поле нашей с Ра дискуссии и применили совершенно иную парадигму для коннотации обсуждаемых моментов.
Ра солнценосный
Аве, Мария!
silverrat
Цитата(FamilyGhost @ 26.6.2014, 1:03) *
Вы не поняли дискурсивное поле нашей с Ра дискуссии и применили совершенно иную парадигму для коннотации обсуждаемых моментов.

Я вообще никогда ничего не понимаю. Вы знаете, что у меня образование в 4 класса церковно-приходской школы, да ту окончила с трудом, на тройки, по причине умственной отсталости.

Эту тему, конечно, завела не я, а Сениза и возможно ей очень интересно слушать ваши высокопсевдоинтеллектуальные беседы. Но вот Ра не знаю писал ли детективы, а вы так я знаю писали. И, насколько понимаю, свои-то детективы развивали по вполне стандартной схеме. Так за каким чертом уходить в сторону от описанной проблемы? Если есть возможность поделиться вполне определенным опытом?
silverrat
Цитата(Ра солнценосный @ 26.6.2014, 0:56) *
Нет, Святой деве Марии, где она, кстати?

Ну там, где она и пребывает уже почти две тыщи лет. На небе. Вам-то, солценосному Богу об этом не знать? Или на небе тоже все в перегородках, как на Земле?
Mishka
Цитата(silverrat @ 25.6.2014, 22:28) *
Вы знаете, что у меня образование в 4 класса церковно-приходской школы, да ту окончила с трудом, на тройки, по причине умственной отсталости.

Вот оно чо! Буду теперь к вам мягче.
Ра солнценосный
Цитата(silverrat @ 26.6.2014, 1:28) *
Я вообще никогда ничего не понимаю.

(вздыхает) Вот как это так: вы что-то не понимаете, но не спрашиваете у тех, кто знает, а начинаете спорить?
братья Ceniza
Цитата(silverrat @ 26.6.2014, 0:28) *
Эту тему, конечно, завела не я, а Сениза

Почему бы не запостить нечто забавное.
Jiba
Цитата(Полудиккенс @ 25.6.2014, 22:51) *
Честно скажу вам, положив ладонь на область сердца, что не видел ни одного аниме, а вернее, даже не настолько хорошо представляю, что это, чтобы с уверенностью утверждать, видел его или нет...

Значит и не смотрите. Аниме бывает хорошим, плохим, детским и 18+. Если быть неосторожным и скачать не то аниме, то ваш бедный мозг может пострадать! А если скачаете то, но будете к нему совершенно не готовы, то результат будет единым.

Цитата(FamilyGhost @ 25.6.2014, 22:48) *
ну в аниме сплошь и рядом, судя по лицам, японцев не видать smile.gif

Вопрос же про китайцев был. Да, японцев с узкими глазами я не упомню, а вот китайцев иногда рисуют как полагается. Стальной алхимик смотрели? "Новый". Так вот, там Ли какой-то щурицо вполне правдоподобно!!!

Цитата(Mishka @ 26.6.2014, 0:53) *
Вот оно чо! Буду теперь к вам мягче.

Вы сама доброта! smile.gif
silverrat
Цитата(Ра солнценосный @ 26.6.2014, 1:53) *
(вздыхает) Вот как это так: вы что-то не понимаете, но не спрашиваете у тех, кто знает, а начинаете спорить?

Ра, я вам осмелюсь напомнить замечательную фразу великой Раневской:

Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная ж...

Одна из причин, по которой я не ухожу с этого форума, это изучение того, почему именно на этом форуме сосредоточилось такое количество павлинов. Может на Лепре их и больше, но туда меня не тянет. Но вот здесь это что-то. Есть павлины, у которых перья действительно красивы, есть чисто виртуальные, у которых ж... прикрыта облезлыми петушиными перьями, но они почему-то считают, что они самые павлинистые из павлинов.
Мне это интересно. То есть мне хочется найти формулу зависимости возникновения павлинов. Тут как бы не линейная зависимость и включает множество разных параметров. Ум, интеллект, жизненный опыт и, конечно, самооценка. По поводу некоторых павлинов нашего форума я понять не могу: реально человек считает себя лучше и умнее всех или все же это бравада, чтобы прикрыть голую куриную ж... низкую самооценку?
silverrat
Цитата(Jiba @ 26.6.2014, 10:17) *
Значит и не смотрите. Аниме бывает хорошим, плохим, детским и 18+. Если быть неосторожным и скачать не то аниме, то ваш бедный мозг может пострадать! А если скачаете то, но будете к нему совершенно не готовы, то результат будет единым.

Знаете, есть такой анекдот:
- Ну что ты говорил, Карузо такой певец, такой голос. Послушал я твоего Карузо. Ничего особенного.
- Что ты слушал: запись, пластинку, радио?
- Нет, мне Мойша напел.

(с)

Это я к тому, что не стоит спорить с людьми, которым Мойша рассказал, что такое аниме. Серьезно вам говорю. Я давно перестала это делать. Если мне начинают говорить в таком духе (это хорошо отражено на Луркоморе) я просто пожимаю плечами и перевожу разговор на другую тему.

Цитата
Вопрос же про китайцев был. Да, японцев с узкими глазами я не упомню, а вот китайцев иногда рисуют как полагается. Стальной алхимик смотрели? "Новый". Так вот, там Ли какой-то щурицо вполне правдоподобно!!!

А мне казалось вы должны знать, что большие глаза только у детей, подростков, а чем старше персонаж, тем у него глаза уже. У стариков в аниме вполне себе узкие щелочки вместо глаз.

Вот это кстати, мой любимый персонаж. Где у него тут круглые глаза?
Фото
silverrat
Цитата(братья Ceniza @ 26.6.2014, 10:00) *
Почему бы не запостить нечто забавное.

Ну давайте че-нить забурим веселенькое. А то тема стала увядать совсем. Хотя меня-то эта тема очень интересует именно в том виде, в каком вы ее открыли. Я давно этим интересуюсь, изучаю этот вопрос и хотела бы услышать что-то новенькое. Но если люди хотят говорить о чем-то другом, ну ладно. Послушаем, куда деваться-то. laugh.gif
Jiba
Цитата(silverrat @ 26.6.2014, 9:59) *
Знаете, есть такой анекдот:
- Ну что ты говорил, Карузо такой певец, такой голос. Послушал я твоего Карузо. Ничего особенного.
- Что ты слушал: запись, пластинку, радио?
- Нет, мне Мойша напел.

(с)

Анегдот не знаю, поговорку знаю.
Правда я не понял к чему это, человеку просто посоветовал не начинать, если он к этому не будет готов морально.

А мне казалось вы должны знать, что большие глаза только у детей, подростков, а чем старше персонаж, тем у него глаза уже. У стариков в аниме вполне себе узкие щелочки вместо глаз.

*Пожал плечами.
Вот это кстати, мой любимый персонаж. Где у него тут круглые глаза?

Я же не утверждаю, что рисовка во всех аниме одинаковая? Да и меня это все волнует куда меньше, чем сколько прыщей на заднице у Обамы, чес слово)
Я могу некоторые аниме смотреть без перерыва, а потом еще несколько раз пересматривать. А могу и дать такую критику, что любой самый ярый аниме-ненавистник позавидует.

p.s. У меня любимых персонажей нет, вернее есть типажи персонажей, а не какой-то в отдельности. Вероятно это из-за объема просмотренных сериалов. Не думаю, что вы сможете назвать хотя бы одно аниме, которое я не смотрел. Из тех, что стоит моего времени. И кроме тех, которые выходят на данный момент, иногда я не сразу смотрю все новинки.
Ну это я все к чему, судя по вашей реакции вы посмотрели сравнительно мало аниме.

p.s.2. Мангу/манхву читаете?

P.s.3. Зашел на форум писателей, чтобы поговорить о японских мультиках. Вах, как на меня похоже! хДДД
silverrat
Цитата(Jiba @ 26.6.2014, 11:33) *
Анегдот не знаю, поговорку знаю.
Правда я не понял к чему это, человеку просто посоветовал не начинать, если он к этому не будет готов морально.

Это я к тому, что у людей сложилось резко отрицательное отношение к "японских мультикам". Они не собираются это смотреть и будут говорить об этом только исходя общепринятых норм.

Цитата
p.s. У меня любимых персонажей нет, вернее есть типажи персонажей, а не какой-то в отдельности. Вероятно это из-за объема просмотренных сериалов. Не думаю, что вы сможете назвать хотя бы одно аниме, которое я не смотрел. Из тех, что стоит моего времени. И кроме тех, которые выходят на данный момент, иногда я не сразу смотрю все новинки.

Ну это же и типаж тоже. И рисовка.

Цитата
Ну это я все к чему, судя по вашей реакции вы посмотрели сравнительно мало аниме.

Да, я не очень много смотрела. Это верно. Хотя вообще смотрю лет с шести. Тогда очень большое впечатление произвел "Корабль-призрак", который я смотрела в кинотеатре. Но к примеру, одна статья об аниме-сериале на википедии написана/расширена на 90% мною. Для ее написания даже с японского пришлось переводить, не говоря уже о транскрипции имен в соответствии с методикой Поливанова.

Цитата
p.s.2. Мангу/манхву читаете?

Нет.

Цитата
P.s.3. Зашел на форум писателей, чтобы поговорить о японских мультиках. Вах, как на меня похоже! хДДД

То ли еще будет. laugh.gif
Jiba
Цитата
Ну это же и типаж тоже. И рисовка.

Просто вы сказали герой, поэтому не так понял. Весьма хладнокровные личности вам нравятся. Впрочем я ничего против него не имею, он мне в какой-то мере тоже симпатичен. Теперь когда я об этом задумался, он чем то похож на моего гг (про книгу).

Цитата
То ли еще будет. laugh.gif

Надеюсь.

Цитата
к примеру, одна статья об аниме-сериале на википедии написана/расширена на 90% мною. Для ее написания даже с японского пришлось переводить, не говоря уже о транскрипции имен в соответствии с методикой Поливанова.

Переводчиком? Или вы знаете письменный японский? Если да, то я вам немного завидую, до письма я не добрался.
FamilyGhost
Цитата(Jiba @ 26.6.2014, 9:17) *
Вопрос же про китайцев был.

У вас смайлики не отображаются, или вы не включаете их в контекст разговора? smile.gif

Цитата(Jiba @ 26.6.2014, 9:17) *
Стальной алхимик смотрели?

Конечно. Я смотрела очень много аниме. В детстве даже по ним рисовать начинала учиться smile.gif
silverrat
Цитата(Jiba @ 26.6.2014, 13:20) *
Просто вы сказали герой, поэтому не так понял. Весьма хладнокровные личности вам нравятся. Впрочем я ничего против него не имею, он мне в какой-то мере тоже симпатичен. Теперь когда я об этом задумался, он чем то похож на моего гг (про книгу).

Мне нравятся сильные личности. Я терпеть не могу нытиков и слабаков. Из-за этого мне постоянно попадает от читателей.
Вот еще один персонаж, который мне нравится (который справа). laugh.gif Кстати, мне нравится и актер, который его озвучивал. Я специально посмотрела несколько сериалов, где он тоже озвучивал.
Фото

Цитата
Переводчиком? Или вы знаете письменный японский? Если да, то я вам немного завидую, до письма я не добрался.

Нет, конечно. Я переводила гуглом. Мне просто нужны были кое-какие детали. Но моя подруга знает японский (хотя аниме она терпеть не может). Она мне тоже помогала. Она мне объяснила разницу между катаканой и хираганой. rolleyes.gif
Jiba
Цитата(FamilyGhost @ 26.6.2014, 12:58) *
У вас смайлики не отображаются, или вы не включаете их в контекст разговора? smile.gif

Мои смайлики, такие смайлики...

Анимешники захватили этот форум. Мухаха.
Осталось создать темы: "Ваше любимое аниме", "Тест - анимешник ли ты?", "Кто не смотрит аниме, тот быдло? Так ли это?" и т.п... хДДД
FamilyGhost
Цитата(Jiba @ 26.6.2014, 13:02) *
Анимешники захватили этот форум. Мухаха.

Пффф... где вы тут увидели анимешников?
Jiba
Цитата(FamilyGhost @ 26.6.2014, 13:36) *
Пффф... где вы тут увидели анимешников?

Действительно, не будем палиться...
Ра солнценосный
Цитата(silverrat @ 26.6.2014, 10:54) *
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная ж...

В зеркальце что ли смотритесь))
Мы вполне себе обсуждали действенность сюжетных схем, жанровых табу и приемов письма, пока вы не ворвались в тему с куриной ж... мангой, аниме, вашими личными пристрастиями и антипатиями. Впрочем, все как всегда.
silverrat
Цитата(Ра солнценосный @ 26.6.2014, 17:18) *
В зеркальце что ли смотритесь))
Мы вполне себе обсуждали действенность сюжетных схем, жанровых табу и приемов письма, пока вы не ворвались в тему с куриной ж... мангой, аниме, вашими личными пристрастиями и антипатиями. Впрочем, все как всегда.

laugh.gif
Ра, я уверена, что вы поняли, что я имела в виду.
И ваше обсуждение с ФП по поводу сюжетных схем и наше с Jiba по поводу аниме тут ни при чем. Кстати, если вы заметили мы с Jiba поначалу обсуждали именно детектив, а не сферических коней в сюжетных схемах. К чему и я вас призвала.
Jiba
Цитата(silverrat @ 26.6.2014, 16:56) *
laugh.gif
Ра, я уверена, что вы поняли, что я имела в виду.
И ваше обсуждение с ФП по поводу сюжетных схем и наше с Jiba по поводу аниме тут ни при чем. Кстати, если вы заметили мы с Jiba поначалу обсуждали именно детектив, а не сферических коней в сюжетных схемах. К чему и я вас призвала.

laugh.gif
Ра солнценосный
Чего ж не понять - я самолюбивый павлин с куриной ж...!
silverrat
Цитата(Ра солнценосный @ 26.6.2014, 18:02) *
Чего ж не понять - я самолюбивый павлин с куриной ж...!

Ну зачем так самокритично? rolleyes.gif
Давайте вернемся к обсуждению вопроса без указания, что и кто чего не понимает. ОК?
Рыжая
Цитата(silverrat @ 26.6.2014, 10:54) *
Ум, интеллект, жизненный опыт и, конечно, самооценка. По поводу некоторых павлинов нашего форума я понять не могу: реально человек считает себя лучше и умнее всех или все же это бравада, чтобы прикрыть голую куриную ж... низкую самооценку?

*** Ого, во что вылилась тема про детективы)

Кстати, оч хочется спросить - какие факторы, по Вашему мнению, способны искажать самооценку человека?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.