Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 22.7.2014, 13:28)

Нет, почему вы так решили? На русском того времени. С ерами, ятями и фитами. И специфической лексикой местами.
Ети, яти и фиты - это ерунда. На слух мы бы друг друга поняли, хотя произношение показалось бы чуднЫм.

Вы сравниваете несравнимое. К тому же я, как знакомый со старославянскими текстами человек, могу утверждать, что в плане лексики украинский зачастую гораздо понятнее.

И это не удивительно. Ведь современный украинский произошёл от западного диалекта русского образца XIX века. Трудности возникают из-за обилия заимствованных польских слов.

Вот именно что грамматика и фонетика - это гораздо более значительные изменения, чем заимствование лексики. А у вас там и заимствовать неоткуда, судя по всему.
Заимствование "снизу" действительно невозможно, но возможно заимствование "сверху", через ведичей-культуртреггеров, способных путешествовать между мирами.

Чешских и австрийских заимствований в украинском достаточно мало. В основном - польские. Вообще, почти все слова, которые не соответствуют русским, там из польского.

Хорошо, я это запомню.

Так тут обсуждать нечего, там политота вместо лингвистики, утверждения чисто декларативные. Вы сравните хотя бы фонетику украинского и современного русского.
Например, желтуху и фриков, что ли? Сомнительная альтернатива. Мягко говоря.
Но брать политическую желтуху, основанные на пустом месте измышления фриков или околооккультистские бредни в качестве источника - это, извините, перебор.
Вот я и говорю, предвзятость и субъективность.

Лично я сначала прочитал Славяно-Арийские Веды Православных Староверов-Инглингов, потом начал читать Легенды Российских Тамплиеров (оттуда были взяты космогонические теории для написания САВ и книг Ника Перумова) и Индийские Веды, и только потом начал изучать санскрит, чтобы прочитать Индийские Веды в оригинале.
В итоге я получил больше знаний и накопал больше материала, чем если бы презрительно отвернулся от тех же Славяно-Арийских Вед.

Просто дело в том, что работы авторитетных авторов основаны на проверяемых фактах, при этом авторы всегда отделяют факты от собственных догадок и выводов. Неавторитетные источники, напротив, крайне тяготеют к подмене фактов домыслами.
Т.н. "проверяемые факты" на самом деле тяжело проверить неспециалисту. Для этого надо знать, что искать, где искать, и потратить несколько лет жизни на перепроверку всех фактов.
Поэтому обыватели доверяют "признанным авторитетам".
Но кто сказал, что "признанный авторитет" не может быть политизированным или ангажированным каким-либо другим образом? Его также можно подкупить, запугать или ввести в заблуждение, если он сам привык ссылаться на авторитеты.
А вот тот, чьи теории называют "бредовыми", вряд ли мечтал стать посмешищем и изгоем в научном обществе. Так почему же он так цепляется за свои "бредни"? Не потому ли, что они более истинны, чем официальные научные теории?