Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: О сюжетных линиях.
Литературный форум Фантасты.RU > Мастерская Фантаста > Ремесло
Страницы: 1, 2, 3, 4
Рыжая
Цитата(Граф @ 28.10.2014, 16:36) *
Рыжая, зачем вам, шикарной, зрелой женщине, чьи-то тощие, неказистые телеса? Да еще в голом виде?

*** Смех - омолаживает)
Прочитала последующие комменты... Поняла, что можно в ближайшие полгода в косметический салон на мезо-терапию не ходить)
Вермиллион
Цитата(Ра солнценосный @ 28.10.2014, 19:18) *
Мерзкие, никчемные читателишки, спотыкающиеся на незнакомых словах. Вы торопливо пробежали мои чеканные строки - эту изящную арку вкуса над плоскостью бездарности. Выстроенную любовно и со тщанием нерушимую кладку в подножии абсолюта. Разве понятны вам отзвуки горней битвы прекрасного с пустотой!
Я изнемогаю от непонимания всю жизнь, борясь со снисходительной скукой и, вскипая бессмысленной яростью, пульсирующей в висках. Ржавое лезвие скользит вдоль запястья, высвобождая алую пузырящуюся кровь, стекающую на рукопись так и не написанной книги. Только она - бессмысленная, иррациональная страсть к расстановке колючих значков на белизне листа, не дает усилить нажим и распахнуть наконец миру влажное, парящее нутро чудовища...

laugh.gif
Это я даже пожалуй сохраню на случай важных переговоров))
Ра солнценосный
Цитата(Вермиллион @ 29.10.2014, 11:47) *
laugh.gif
Это я даже пожалуй сохраню на случай важных переговоров))

Цитируйте невозбранно, блеск Солнца(скромно опускает взгляд), как женская красота, принадлежит всем на свете.
Вермиллион
Цитата(Ра солнценосный @ 29.10.2014, 18:25) *
Цитируйте невозбранно, блеск Солнца(скромно опускает взгляд), как женская красота, принадлежит всем на свете.

/щурится от ослепительно яркого света/ Я смотрю в эту тему занесло всех Звезд нашего форума))

Больше пафоса для Бога Пафоса!
sokol
Цитата(Трэш-кин @ 21.10.2014, 10:20) *
Вряд ли хорошие писатели думают о каких-то правилах сюжетных линий. Они просто пишут от души и все. smile.gif И само собой все получается. А если заморачиваться на этом, то только хуже. Ну, это я так думаю.

Писатели очень много думают о сюжетных линиях. "Просто" от души писать невозможно: просто в душе пусто, как в космосе. Все, что есть в душе, приходит из внешнего мира. Но душа такая вещь, что это внешнее там перерабатывается в некое собственное видение в зависимости от индивидуальных особенностей каждой такой души. И вытащить все это обратно во внеший мир и для внешнего мира -- нужно очень постараться.
matanikit
Цитата(sokol @ 11.11.2014, 16:09) *
Писатели очень много думают о сюжетных линиях. "Просто" от души писать невозможно: просто в душе пусто, как в космосе. Все, что есть в душе, приходит из внешнего мира. Но душа такая вещь, что это внешнее там перерабатывается в некое собственное видение в зависимости от индивидуальных особенностей каждой такой души. И вытащить все это обратно во внеший мир и для внешнего мира -- нужно очень постараться.

Люди, я то ли деградирую, то ли просто туплю, но переведите мне на "обычный" язык всё вышесказанное Sokolom rolleyes.gif
Марк Антониев
Цитата(sokol @ 11.11.2014, 14:09) *

Почему бы не совмещать? Писать и от души и со знанием дела? Есть принципы построения сюжета, если их знаешь, как это помешает написать от души?
А то что не следует конструировать по методичкам согласен.
Марк Антониев
Цитата(Ра солнценосный @ 28.10.2014, 13:09) *
Я тоже сверкну исподним. Фрагмент:

Ни асилил.
Есть довольно много интеллектуальных дальтоников, типа меня. Подозреваю что нас большинство. Если для допустим сценариста важна каждая мелочь - что именно показать в кадре, то читатель не воспринимает многочисленные описания и отключается, начиная думать во время чтения что надо будет завтра не забыть заплатить за квартиру, или просто пропускает куски текста. Они все равно не влияют на понимание дальнейших событий.

Ну то есть многочисленные описания грузят файлы в голове. Автор то может обдумать детали, и у него на написание уходит время, читатель проходит этот текст в более сжатые сроки и для него поток информации более концентрирован. Мозг просто не успевает расшифровать слова в образы.
Марк Антониев
Цитата(Рыжая @ 24.10.2014, 15:05) *
О, нашла) Сцена большая, Вам будет где разгуляться)

Тоже ничего не понял. Начал читать и впал в кому. Если честно, в книжках пропускаю такие куски.
Почему то совсем не в тему в голове вертится только "Страшно далеки они от народа...."
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.