Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: О сюжетных линиях.
Литературный форум Фантасты.RU > Мастерская Фантаста > Ремесло
Страницы: 1, 2, 3, 4
Ia-Ia
Цитата(Вермиллион @ 23.10.2014, 14:38) *
Не согласен. Учиться, приобретать полезный опыт нужно из всего. Из советов известных авторов - несомненно. Однако, помимо этого нужно самосовершенствоваться исходя из собственного опыта и других источников. Мы живем в информационном веке. Если вы проводите достаточно времени в интернете, то рядом с вами постоянно проносится огромное кол-во информации. Как полезной так и нет. Задача - решить что будет полезно конкретно вам и взять это на вооружение. Даже если источник, по-вашему, не совсем надежный какие-то правильные выводы для себя можно сделать. Вспомните, как вы писали свои первые тексты. Наверняка, эти тексты не блистали гениальностью. А теперь представьте, если бы рядом с вами в тот момент находился кто-то, кто уже совершал такие ошибки. Это не обязательно должна быть строгая учительница русского языка. Училка, несомненно мудрее и опытнее, у нее есть высшее образование, она может научить как правильно надо писать. Ее уровень мастерства настолько превышает ваш, что многие вещи непонятные вам, она воспринимает как очевидное. В таком случае полезнее будет не только училка, а еще и друг, который подскажет поможет, выразит свое мнение. Вы же в свою очередь можете с мнением согласиться или не согласиться, пораскинуть мозгами, сделать свои выводы и стать лучше в этом направлении.

"не читала, но сразу не одобряю" - как-то так мне это видится.
Каждый смотрит со своей колокольни, что кажется унылым и серым для одного, то может быть вполне интересным для другого. С чего вы взяли, что ваше мнение самое правильное? Про мои тексты тоже самое говорили, но были и такие, кому понравилось, ждали продолжения. Уверен, есть те, кто читают Волкова и им нравится. Сколько людей столько и мнений.

Болтовня всегда остается болтовней, как ее не назовешь. Это литературный форум. Тут этим и занимаются в основном. Я считаю, что это неплохо, так как можно почерпнуть что-то полезное для себя. Думаю, что если бы вам тут не нравилось вы бы сейчас не печатали. Частенько на просторах лит форумах приходится сталкиваться с пафосными старичками. Этим старичкам уже много лет, они постигли дзен, обладают огромным опытом. Их сложно чем-то удивить. Они снисходят в комментариях лишь для того, что бы побухтеть: "фуфуфу и как такое только можно писать? фуфуфу... Ах, это же ужасно!, автор срочно повесьтесь" и все такое в этом роде. Конечно, завуалировано. Очевидно, что писателям неприятно такое читать. Вот и Олега запугали такие ворчуны, что он сам уже начал сомневаться в своих текстах.

Это сугубо мое мнение и оно может с вашим не совпадать, мне кажется что его статьи приносят пользу начинающим писателям в отличии от ваших комментариев в духе "Нет, его я не читала..."

С уважением.

э... а коротко, тезисно, Вы писать не можете?
Это фсе же форум, читать такие простыни всяко тяжело.
У Вас там может какая мудрая мысль завалялась, а посетитель просто пролистнет.
Учитесь у меня - кратко, живо, афористично, вызывает изжогу.
Вагант
Цитата(Ia-Ia @ 23.10.2014, 15:41) *
Олди да. Я тоже с удовольствием читаю их статьи.
Если бы еще это помогало им писать что-то выдающееся и запоминающееся.

Не знаю, не могу судить. Там просто тематика совсем не моя, поэтому пролистнул несколько страниц, и бросил.
Но статьи хорошие.
Рыжая
Цитата(Вермиллион @ 23.10.2014, 15:38) *
"не читала, но сразу не одобряю" - как-то так мне это видится.
Каждый смотрит со своей колокольни, что кажется унылым и серым для одного, то может быть вполне интересным для другого. С чего вы взяли, что ваше мнение самое правильное? Про мои тексты тоже самое говорили, но были и такие, кому понравилось, ждали продолжения. Уверен, есть те, кто читают Волкова и им нравится. Сколько людей столько и мнений.

Болтовня всегда остается болтовней, как ее не назовешь. Это литературный форум. Тут этим и занимаются в основном. Я считаю, что это неплохо, так как можно почерпнуть что-то полезное для себя. Думаю, что если бы вам тут не нравилось вы бы сейчас не печатали. Частенько на просторах лит форумов приходится сталкиваться с пафосными старичками. Этим старичкам уже много лет, они постигли дзен, обладают огромным опытом. Их сложно чем-то удивить. Они снисходят в комментариях лишь для того, что бы побухтеть: "фуфуфу и как такое только можно писать? фуфуфу... Ах, это же ужасно!, автор срочно повесьтесь" и все такое в этом роде. Конечно, завуалировано. Очевидно, что писателям неприятно такое читать. Вот и Олега запугали такие ворчуны, что он сам уже начал сомневаться в своих текстах.

Это сугубо мое мнение и оно может с вашим не совпадать, мне кажется что его статьи приносят бОльшую пользу начинающим писателям, чем ваши комментарии в духе "Нет, его я не читала...". ИМХО.

С уважением.

*** Мое мнение основано на личном многолетнем опыте. А у Волкова - на чем?) Я не говорю, что мое мнение самое правильное. Но мое - продуктивное и результативное. И простите, но я любую деятельность привыкла оценивать по конкретному результату, а не по болтовне на форумах)

Мне приходится читать много произведений МТА, в силу того, что я занимаюсь рецензированием рукописей для пары изд-тв. И да, меня сложно удивить) И серость я всегда называю серостью)
А Ваш критерий "мне нравится" - это для дилетантов) К тому же называть себя самого писателем - дурной тон)
Рыжая
Цитата(Ia-Ia @ 23.10.2014, 15:25) *
Врожденная брезгливость не позволяет.

*** Ну а кого-то тошнит от уровня господина Волкова)
Так что - все относительно)
Вагант
Цитата(Рыжая @ 23.10.2014, 16:09) *
занимаюсь рецензированием рукописей для пары изд-тв.

Может, меня отрецензируете?
Или нет, рецензирование многих трудов требует. Лучше так: прочитать пару глав и сказать, фи или не фи.
Ia-Ia
Цитата(Рыжая @ 23.10.2014, 15:11) *
*** Ну а кого-то тошнит от уровня господина Волкова)
Так что - все относительно)

так с этим я и не спорю.
Все же мы похоже из одного... чорд, забыл как это слово у Вонегута...
Ia-Ia
Цитата(Ia-Ia @ 23.10.2014, 15:15) *
так с этим я и не спорю.
Все же мы похоже из одного... чорд, забыл как это слово у Вонегута...

вспомнил.
из одной страты
Рыжая
Цитата(Вагант @ 23.10.2014, 16:14) *
Может, меня отрецензируете?
Или нет, рецензирование многих трудов требует. Лучше так: прочитать пару глав и сказать, фи или не фи.

*** (удивленно) Игорь, а Вам-то зачем моя реца? Вы же не соискатель, где бы издаться)
Но Ваш "Монастырь" в бумажном виде стоит у меня в шкафу. Этого достаточно, как показателя?))))
Вагант
Цитата(Рыжая @ 23.10.2014, 16:34) *
*** (удивленно) Игорь, а Вам-то зачем моя реца? Вы же не соискатель, где бы издаться)
Но Ваш "Монастырь" в бумажном виде стоит у меня в шкафу. Этого достаточно, как показателя?))))

Затем, что редко когда можно получить рецензию не ученика.
"Монастырь"? Здорово, спасибо. Хотя честно скажу, я эту книгу оцениваю как... ну, неплохую.
Но ладно, хватит обо мне.
fotka
Какие тут страсти кипят...
А я вот - совершенно случайно - оказывается, написала про Олега Волкова рассказ laugh.gif
Вермиллион
Цитата(Рыжая @ 23.10.2014, 19:09) *
*** Мое мнение основано на личном многолетнем опыте. А у Волкова - на чем?) Я не говорю, что мое мнение самое правильное. Но мое - продуктивное и результативное. И простите, но я любую деятельность привыкла оценивать по конкретному результату, а не по болтовне на форумах)

Мне приходится читать много произведений МТА, в силу того, что я занимаюсь рецензированием рукописей для пары изд-тв. И да, меня сложно удивить) И серость я всегда называю серостью)
А Ваш критерий "мне нравится" - это для дилетантов) К тому же называть себя самого писателем - дурной тон)

Теперь картина мне более понятна. У вас просто замылился глаз. Вам опостылила графомания. Из-за работы вы вынуждены читать каждый день горы литературы, часто сомнительного качества. При виде очередной ошибки новечка наверняка начинает непроизвольно дергаться глаз. Воображение рисут матерую, такую, прожженую женщину из издательства, неамудренная опытом. Злую, курящую, с припрятанной плеткой в шкафчике... =)

Может быть вы и опытнее, но начинающие авторы никогда не узнают ваших советов, так как вам неинтересно их давать. А дают советы те, кто дают. Вам остается только принять это. Либо, в ваших силах это изменить. Но лучше сделать это более благородно. Не гнобить а показать, как надо, указать на ошбки, грамотно обосновать свою точку зрения, написать свою статью в конце концов. Если вы такая замечательная, как говорите, то вам это не составит труда. Пока это выглядит так: автор старался написал статью, кому-то, вот мне, например, эта статья показалась полезной. Обратите внимание, я сказал не "мне нравится", а "показалась полезной". Тут заходите вы с нездом на автора, мол, ты кто такой, даже не публиковался, двор попутал, твое место у пара... кхм... не здесь, вот опубликуйся и только тогда почитаю снизойду, а сейчас даже смотреть не буду фи-фи-фи.. короче валил бы ты по добру по здорову. Как-то так. Вы прям как звезда, ей богу! =) кстати,

*** Зачем эти звездочи перед каждым сообщением? Вы таким образом себя выделяете среди других?
Вермиллион
Цитата(Ia-Ia @ 23.10.2014, 18:47) *
э... а коротко, тезисно, Вы писать не можете?
Это фсе же форум, читать такие простыни всяко тяжело.
У Вас там может какая мудрая мысль завалялась, а посетитель просто пролистнет.
Учитесь у меня - кратко, живо, афористично, вызывает изжогу.

Форум не простой, а литературный. Так что можно. И вообще, отстаньте))) У меня, кризис творческий. Книга не пишится, а вот излияния на форумах - как из рога изобилия. Проклятье какое-то. =(
Ра солнценосный
Цитата(Вермиллион @ 23.10.2014, 17:32) *
*** Зачем эти звездочи перед каждым сообщением? Вы таким образом себя выделяете среди других?

Трехзвездочный, три раза ку.

Рыжая
Цитата(Вагант @ 23.10.2014, 16:42) *
Затем, что редко когда можно получить рецензию не ученика.
"Монастырь"? Здорово, спасибо. Хотя честно скажу, я эту книгу оцениваю как... ну, неплохую.
Но ладно, хватит обо мне.

*** Вот за это я и люблю наш форум: здесь, кто достоин похвалы - скромничает, кто ее еще не заработал - выступает павлином.
Если даже не трогать "Монастырь" (кста, прекрасный образчик сочетания увлекательного сюжета и хорошего авторского стиля)), как не ученик скажу - даже по тем отрывкам, которые Вы выкладываете на форум, все уже видно. И сюжет, и язык, плюс - Ваш серьезнейший подход к деталям и образам героев, дает то, что хотят получить все авторы. Герои у Вас - не картонные, а живые) Читаешь, и проникаешься их жизнью, начинаешь им сопереживать.
В общем, это и есть 3 кита, на которых в основном построен отбор рукописей любым изд-вом: интересный сюжет, хороший стиль изложения, образная яркая неординарная психология героев и мира. Все, больше там не о чем мозги парить)
Вермиллион
Цитата(Ра солнценосный @ 23.10.2014, 20:35) *

всмысле перед отправкой каждого сообщения надо бахнуть стопарик трехзвездочного?))
Ia-Ia
Цитата(Вермиллион @ 23.10.2014, 16:44) *
всмысле перед отправкой каждого сообщения надо бахнуть стопарик трехзвездочного?))

лудше Токайское. Оно сильнее расширяет сознание.
Ра солнценосный
Цитата(Вермиллион @ 23.10.2014, 17:44) *

Вы, смею надеяться, автор. Не побоюсь этого слова, фантаст. Какие еще будут версии?
Анонимным алкоголикам Salve!
Вермиллион
Цитата(fotka @ 23.10.2014, 20:52) *
Лучше, конечно, пять звездочек (с) wink.gif

***** буду иметь ввиду =)

Цитата(Ра солнценосный @ 23.10.2014, 20:54) *
Вы, смею надеяться, автор. Не побоюсь этого слова, фантаст. Какие еще будут версии?
Анонимным алкоголикам Salve!

эм... из самых простых, что приходят на ум... боевое звание?) или зацензуренное матерное слово?! О_о

Серьезно, скажите уже, не мучайте, зачем ей эти звездачки?
fotka
Вагант
Рыжая
Вермиллион
Ра солнценосный
Предлагаю сбавить "градус" smile.gif
Это предупреждение
Ра солнценосный
А помучить)) Ладно, где еще встречаются три звездочки, как некий критерий?
Рыжая
Цитата(Вермиллион @ 23.10.2014, 17:32) *
Теперь картина мне более понятна. У вас просто замылился глаз. Вам опостылила графомания. Из-за работы вы вынуждены читать каждый день горы литературы, часто сомнительного качества. При виде очередной ошибки новечка наверняка начинает непроизвольно дергаться глаз. Воображение рисут матерую, такую, прожженую женщину из издательства, неамудренная опытом. Злую, курящую, с припрятанной плеткой в шкафчике... =)

Может быть вы и опытнее, но начинающие авторы никогда не узнают ваших советов, так как вам неинтересно их давать. А дают советы те, кто дают. Вам остается только принять это. Либо, в ваших силах это изменить. Но лучше сделать это более благородно. Не гнобить а показать, как надо, указать на ошбки, грамотно обосновать свою точку зрения, написать свою статью в конце концов. Если вы такая замечательная, как говорите, то вам это не составит труда. Пока это выглядит так: автор старался написал статью, кому-то, вот мне, например, эта статья показалась полезной. Обратите внимание, я сказал не "мне нравится", а "показалась полезной". Тут заходите вы с нездом на автора, мол, ты кто такой, даже не публиковался, двор попутал, твое место у пара... кхм... не здесь, вот опубликуйся и только тогда почитаю снизойду, а сейчас даже смотреть не буду фи-фи-фи.. короче валил бы ты по добру по здорову. Как-то так. Вы прям как звезда, ей богу! =) кстати,

*** Гы, спасибо молчел, я прямо себя Фаиной Раневской почувствовала) Увы, не курю, садо-мазо не практикую)
Про звездочки - в сотый раз уже здесь этот вопрос поднимается) Поясняю: цать лет назад вела мастер-класс при нашем Доме писателей, по поэзии, кстати. При проверке письменных работ было удобно отделять свои реплики от текста учеников тремя звездочками. Так и сформировалась привычка)

Глаз не замылился. В ответе Ваганту я привела элементарные критерии отбора рукописей в изд-ва. Тексты Волкова им пока не соответствуют. Искренне надеюсь, что лишь пока)

Статьи писать мне лень) Вот выйду на пенсию, тогда может быть. А пока я лучше еще одну книгу напишу) Но если Вам хочется почерпнуть полезную инфу, то советую прочитать не измышления Волкова, а учебник Николая Басова "Творческое саморазвитие, или как написать роман". Коля - отличный писатель и умнейший человек, его учебник полезен всем)

Ну и про звезду. Ага) Звезда) в конце ноября в Москве состоится международная конференция "Гуманитарные индустрии и информационные войны". Секцию писателей-фантастов возглавит Зыков. Прислали приглашение поучаствовать, выступить, с аккредитацией даже. Награду мне дать грозят за мои опусы) Жаль, не поеду - времени нет) И это только одно мероприятие из многих)
Рыжая
Цитата(Ра солнценосный @ 23.10.2014, 17:35) *

*** Ра, больше не подъезжайте ко мне с этой бормотухой, забирайте пузырь обратно) Я виски предпочитаю)
Комиссар
Цитата
учебник Николая Басова "Творческое саморазвитие, или как написать роман".

/взял на карандаш/
Ра солнценосный
Цитата(Рыжая @ 23.10.2014, 18:04) *
*** Ра, больше не подъезжайте ко мне с этой бормотухой, забирайте пузырь обратно) Я виски предпочитаю)

Трехзвездочным может быть и автор, а коньячишко это антураж, романтическая декорация, ведь если на даме китель с полковничьими погонами, а больше ничего не надето, это кружит голову почище Курвуазье.
fotka
Цитата(Рыжая @ 23.10.2014, 17:01) *
учебник Николая Басова "Творческое саморазвитие, или как написать роман". Коля - отличный писатель и умнейший человек, его учебник полезен всем)

Басов - который пишет "романтическую" фантастику? huh.gif
Еще один учитель... wacko.gif
Рыжая
Цитата(fotka @ 23.10.2014, 18:19) *

*** Это "Лотар" то романтическая? Скорее уж боевое фэнтези)
Кста, учебник и в самом деле хороший)
Вермиллион
Цитата(fotka @ 23.10.2014, 20:58) *
Это предупреждение

Воу-воу... полегче, начальник, мы просто разговариваем. =)

Цитата(Рыжая @ 23.10.2014, 21:01) *
*** Гы, спасибо молчел, я прямо себя Фаиной Раневской почувствовала) Увы, не курю, садо-мазо не практикую)
Про звездочки - в сотый раз уже здесь этот вопрос поднимается) Поясняю: цать лет назад вела мастер-класс при нашем Доме писателей, по поэзии, кстати. При проверке письменных работ было удобно отделять свои реплики от текста учеников тремя звездочками. Так и сформировалась привычка)

Глаз не замылился. В ответе Ваганту я привела элементарные критерии отбора рукописей в изд-ва. Тексты Волкова им пока не соответствуют. Искренне надеюсь, что лишь пока)

Статьи писать мне лень) Вот выйду на пенсию, тогда может быть. А пока я лучше еще одну книгу напишу) Но если Вам хочется почерпнуть полезную инфу, то советую прочитать не измышления Волкова, а учебник Николая Басова "Творческое саморазвитие, или как написать роман". Коля - отличный писатель и умнейший человек, его учебник полезен всем)

Ну и про звезду. Ага) Звезда) в конце ноября в Москве состоится международная конференция "Гуманитарные индустрии и информационные войны". Секцию писателей-фантастов возглавит Зыков. Прислали приглашение поучаствовать, выступить, с аккредитацией даже. Награду мне дать грозят за мои опусы) Жаль, не поеду - времени нет) И это только одно мероприятие из многих)

Издательства разные бывают, старчел. У вас, наверное, какое-то элитное для избранных. Кроме него есть и более приземленные, в которых начинащему писателю проще опубликоваться. Для вас, скорее всего, литература там печатающаяся - мусор. Но если бы эти книги никто не покупал, они бы не печатались. Лично я для себя определил так: если книга понравилась кому-то, нашла читателя, значит написана она не зря.

Любой звезде иногда стоит самостоятельно спускаться с небес на землю иначе потом будет больно падать. Жаль, что мне далековато до Москвы, иначе сходил бы послушал вас. Правда интересно.

Н.Басова записал себе. Ознакомлюсь, спасибо за наводку.

Рыжая
Цитата(Вермиллион @ 23.10.2014, 18:30) *
Издательства разные бывают, старчел. У вас, наверное, какое-то элитное для избранных.

*** А Вы еще и плохо воспитаны, оказывается. Решили учить меня, какие бывают изд-ва. Мда, печально...(((

Речь идет об Альфе, Эксмо, АСТ. Не знаю, чего Вы там себе навоображали. Но после того, как Вы обратились к женщине "старый человек" - желание общаться с Вами пропало напрочь.
fotka
Цитата(Рыжая @ 23.10.2014, 17:29) *
*** Это "Лотар" то романтическая? Скорее уж боевое фэнтези)
Кста, учебник и в самом деле хороший)

Татьяна, не помню, как называется, - просто попробовала начать читать...
Но меня умиляют две вещи: во-первых, написание учебника, когда... смолчу лучше
Во-вторых, человек написал романы, их никто не взял (видимо), и он начинает их в сети... продавать blink.gif
fotka
Цитата(Вермиллион @ 23.10.2014, 17:30) *
Воу-воу... полегче, начальник, мы просто разговариваем. =)

Цитата(Вермиллион @ 23.10.2014, 17:30) *
Издательства разные бывают, старчел

Выбирайте выражения, Вермиллион wink.gif
Дина
Цитата(fotka @ 23.10.2014, 16:19) *

laugh.gif
Вермиллион
Цитата(Рыжая @ 23.10.2014, 21:35) *
*** А Вы еще и плохо воспитаны, оказывается. Решили учить меня, какие бывают изд-ва. Мда, печально...(((

Речь идет об Альфе, Эксмо, АСТ. Не знаю, чего Вы там себе навоображали. Но после того, как Вы обратились к женщине "старый человек" - желание общаться с Вами пропало напрочь.

Если обидел, извиняюсь, не хотел, я сказал это в шутку в ответ на ваше обращение (поясню на всякий случай, "старчел" - это противоположность молчел", к тому же данная конструкция созвучна с английским словом star (звезда), что показалось мне актуальным в свете вышенаписанного. Откуда обидки пошли, мне непонятно, неужели это слово действительно такое обидное, раз на него так среагировали?). Раз уж мы такие серьезные, то в свою защиту скажу: Вы тоже когда назвали меня пренебрежительно "молчел", выразились некорректно, вы же не знаете сколько мне лет на самом деле.

Я вовсе не собираюсь вас учить. Просто вижу какие книги стоят на полках магазинов и делаю выводы. Или вы будете утверждать, что книги уровня Волкова не печатаются и никому не интересны?
Ра солнценосный
Скорчу серьезную гримасу: мне представляется, что умение писать и тематика произведений - разные вещи.
Альберт Садыкoff
"Достигший молчит.Идущий информирует готовых.Прикоснувшийся умничает и поучает.Невежественный не понимает, боится, обвиняет и нападает.А понимающий — смеется!(Сумиран "Диалоги Дзен")"
fotka
Цитата(Альберт Садыкoff @ 23.10.2014, 18:26) *
"Достигший молчит.Идущий информирует готовых.Прикоснувшийся умничает и поучает.Невежественный не понимает, боится, обвиняет и нападает.А понимающий — смеется!(Сумиран "Диалоги Дзен")"

От себя-то хоть словечко скажите? smile.gif
Ia-Ia
если это кто-то пишет, значит это кому-то надо

http://7kingdoms.ru/talk/threads/4349/
Monk
Цитата(fotka @ 23.10.2014, 19:37) *
От себя-то хоть словечко скажите?

"А он не может!" ( к/ф "Кавказская пленница" (с) laugh.gif
fotka
Цитата(Monk @ 23.10.2014, 19:36) *
"А он не может!" ( к/ф "Кавказская пленница" (с) laugh.gif

Так надо когда-нибудь и начинать smile.gif
Рыжая
Цитата(fotka @ 23.10.2014, 18:58) *
Татьяна, не помню, как называется, - просто попробовала начать читать...
Но меня умиляют две вещи: во-первых, написание учебника, когда... смолчу лучше
Во-вторых, человек написал романы, их никто не взял (видимо), и он начинает их в сети... продавать blink.gif

*** Если честно, то я запуталась(
Мы точно об одном человеке говорим? Я, о Басове Николае Владленовиче. Для меня он просто Коля, ибо мы давно и хорошо знакомы. У него вышло около 25 книг, причем если брать для примера Эксмо, то в серии "Шедевры отечественной фантастики". Оч хороший автор, у такого не грех поучиться.
Рыжая
Цитата(Ра солнценосный @ 23.10.2014, 19:08) *
Скорчу серьезную гримасу: мне представляется, что умение писать и тематика произведений - разные вещи.

*** Мне представляется точно также)
fotka
Цитата(Рыжая @ 23.10.2014, 20:41) *
*** Если честно, то я запуталась(
Мы точно об одном человеке говорим? Я, о Басове Николае Владленовиче. Для меня он просто Коля, ибо мы давно и хорошо знакомы. У него вышло около 25 книг, причем если брать для примера Эксмо, то в серии "Шедевры отечественной фантастики". Оч хороший автор, у такого не грех поучиться.

Если Вы о нем (https://fantlab.ru/autor786), то прошу прощения и беру свои слова обратно: имела в виду совсем другого человека
moiser
Во, блин, страсти разгорелись... Человек просто решил подрекламировать свою книгу, а ему бочку дёгтя вылили.
Но с другой стороны как бы справедливо. Учить и писать можно только если ты популярен и издан. Если ты пишешь и не издан, то как можешь тогда учить кого-то?.. dry.gif
BurnedHeart
++++ Извините, математик. Привычка.
Ia-Ia
Вспомнил я этого Басова.
Многобещающ был. "Мир полдня".
Но, увы, так и не взлетел.
Наверно пираты крылья подрезали.
Зло они какое-то. Или ты пишешь нормально и не борешься с ними, или борешься с ними и пишешь УГ.
/вспомнил Лукьяненко/
По переносу целого города он вроде первопроходец был. Он да Антон Антонов.
Антонов намного более талантливый и фееричный. Жаль спился.
Рыжая
Цитата(moiser @ 23.10.2014, 22:15) *
Во, блин, страсти разгорелись... Человек просто решил подрекламировать свою книгу, а ему бочку дёгтя вылили.
Но с другой стороны как бы справедливо. Учить и писать можно только если ты популярен и издан. Если ты пишешь и не издан, то как можешь тогда учить кого-то?.. dry.gif

*** Нет, здесь акцент немного не так нужно ставить. Учить других можно лишь тогда, когда твои теории принесли видимый результат на практике хотя бы тебе самому. А если даже самому не помогают, значит рано еще эти теории на публику выносить) Как говорится, сначала испытай свое лекарство на себе - потом коли другим) А то у господина Волкова даже не плацебо, а просто какой-то неопознанный порошок в баночке)
Рыжая
Цитата(Ia-Ia @ 23.10.2014, 22:28) *
Вспомнил я этого Басова.
Многобещающ был. "Мир полдня".

*** Мир полдня - очень интересный цикл. Большие продажи. Как и у цикла про Лотара.

А Вы - скептик неисправимый)
Ia-Ia
Цитата(Рыжая @ 23.10.2014, 21:36) *
*** Мир полдня - очень интересный цикл. Большие продажи. Как и у цикла про Лотара.

А Вы - скептик неисправимый)

я не септик. Я мозахист - получаю удовольсивие от чтения третьесортной литературы.
Сампо
по Басову у нас были рецензии на его учебник:
http://fantasts.ru/forum/index.php?s=&...ost&p=41108
http://fantasts.ru/forum/index.php?s=&...ost&p=42728
http://fantasts.ru/forum/index.php?s=&...st&p=170666
Волков Олег
Цитата(Рыжая @ 23.10.2014, 12:37) *
*** Волков не учит, он поучает. Чувствуете разницу?)
Повторяю, меня тошнит от его менторства. Тем более, что оно у него не основано на личном опыте

А вот это уже клевета, уважаемая.
Да, у меня нет ни одной изданной на бумаге книги. Однако у меня написано СЕМЬ полновесных романов и ОДНА небольшая повесть. Пусть ничто мало, всего десятка три, однако мои электронные книги покупают. Пусть немного, всего человек 5 – 6, однако мне заказывают критические разборы своих произведений и даже платят за них.
Что, что, а опыт у меня есть.

Ну а коль тошнит – проходите мимо. Как верно заметил Вермиллион, никто вас ни силком, ни обманом на мои темы не тянет и не заманивает.
Альберт Садыкoff
Цитата(fotka @ 23.10.2014, 19:37) *
От себя-то хоть словечко скажите?

Ну всем же известно, что я косноязычен, дабы не мог зарабатывать на хлеб этим. До поры до времени. Вот притчами токо и спасаюсь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.