Не согласен. Учиться, приобретать полезный опыт нужно из всего. Из советов известных авторов - несомненно. Однако, помимо этого нужно самосовершенствоваться исходя из собственного опыта и других источников. Мы живем в информационном веке. Если вы проводите достаточно времени в интернете, то рядом с вами постоянно проносится огромное кол-во информации. Как полезной так и нет. Задача - решить что будет полезно конкретно вам и взять это на вооружение. Даже если источник, по-вашему, не совсем надежный какие-то правильные выводы для себя можно сделать. Вспомните, как вы писали свои первые тексты. Наверняка, эти тексты не блистали гениальностью. А теперь представьте, если бы рядом с вами в тот момент находился кто-то, кто уже совершал такие ошибки. Это не обязательно должна быть строгая учительница русского языка. Училка, несомненно мудрее и опытнее, у нее есть высшее образование, она может научить как правильно надо писать. Ее уровень мастерства настолько превышает ваш, что многие вещи непонятные вам, она воспринимает как очевидное. В таком случае полезнее будет не только училка, а еще и друг, который подскажет поможет, выразит свое мнение. Вы же в свою очередь можете с мнением согласиться или не согласиться, пораскинуть мозгами, сделать свои выводы и стать лучше в этом направлении.
"не читала, но сразу не одобряю" - как-то так мне это видится.
Каждый смотрит со своей колокольни, что кажется унылым и серым для одного, то может быть вполне интересным для другого. С чего вы взяли, что ваше мнение самое правильное? Про мои тексты тоже самое говорили, но были и такие, кому понравилось, ждали продолжения. Уверен, есть те, кто читают Волкова и им нравится. Сколько людей столько и мнений.
Болтовня всегда остается болтовней, как ее не назовешь. Это литературный форум. Тут этим и занимаются в основном. Я считаю, что это неплохо, так как можно почерпнуть что-то полезное для себя. Думаю, что если бы вам тут не нравилось вы бы сейчас не печатали. Частенько на просторах лит форумах приходится сталкиваться с пафосными старичками. Этим старичкам уже много лет, они постигли дзен, обладают огромным опытом. Их сложно чем-то удивить. Они снисходят в комментариях лишь для того, что бы побухтеть: "фуфуфу и как такое только можно писать? фуфуфу... Ах, это же ужасно!, автор срочно повесьтесь" и все такое в этом роде. Конечно, завуалировано. Очевидно, что писателям неприятно такое читать. Вот и Олега запугали такие ворчуны, что он сам уже начал сомневаться в своих текстах.
Это сугубо мое мнение и оно может с вашим не совпадать, мне кажется что его статьи приносят пользу начинающим писателям в отличии от ваших комментариев в духе "Нет, его я не читала..."
С уважением.
"не читала, но сразу не одобряю" - как-то так мне это видится.
Каждый смотрит со своей колокольни, что кажется унылым и серым для одного, то может быть вполне интересным для другого. С чего вы взяли, что ваше мнение самое правильное? Про мои тексты тоже самое говорили, но были и такие, кому понравилось, ждали продолжения. Уверен, есть те, кто читают Волкова и им нравится. Сколько людей столько и мнений.
Болтовня всегда остается болтовней, как ее не назовешь. Это литературный форум. Тут этим и занимаются в основном. Я считаю, что это неплохо, так как можно почерпнуть что-то полезное для себя. Думаю, что если бы вам тут не нравилось вы бы сейчас не печатали. Частенько на просторах лит форумах приходится сталкиваться с пафосными старичками. Этим старичкам уже много лет, они постигли дзен, обладают огромным опытом. Их сложно чем-то удивить. Они снисходят в комментариях лишь для того, что бы побухтеть: "фуфуфу и как такое только можно писать? фуфуфу... Ах, это же ужасно!, автор срочно повесьтесь" и все такое в этом роде. Конечно, завуалировано. Очевидно, что писателям неприятно такое читать. Вот и Олега запугали такие ворчуны, что он сам уже начал сомневаться в своих текстах.
Это сугубо мое мнение и оно может с вашим не совпадать, мне кажется что его статьи приносят пользу начинающим писателям в отличии от ваших комментариев в духе "Нет, его я не читала..."
С уважением.
э... а коротко, тезисно, Вы писать не можете?
Это фсе же форум, читать такие простыни всяко тяжело.
У Вас там может какая мудрая мысль завалялась, а посетитель просто пролистнет.
Учитесь у меня - кратко, живо, афористично, вызывает изжогу.