Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как уберечь свою гениальную рукопись от случайностей
Литературный форум Фантасты.RU > Мастерская Фантаста > Ремесло
Страницы: 1, 2, 3, 4
Max T
Цитата(Jiba @ 4.2.2015, 16:21) *
Max T, кто спорит? Я лишь говорю, что это не мое. Зачем сидя в удобном кресле и видя сразу до 3 страниц набранного текста в ворде (видя, скажем, первую страницу уже отредактированного текста, вторую, текущую редактуру, и третью страницу с заметками, чтобы ничего не упустить), я буду мучатся и писать с телефона?

А я наоборот, люблю мобильный набор текста. Просто пишу урывками. На совещании сидишь, или в очереди в аэропорту. В общем везде, где ноут открывать/закрывать не будешь, а телефон всегда в кармане.

Окончательные правки, конечно, на большом компе only.
Джонни Гагин
Вот еще по теме http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=6126
slepowl
Jiba
Я вам про телефон когда сказал - имел ввиду режим модема) ну или вайфай точки) Сгорел роутер(было да, провайдеры экономят на грозозащите), воткнул в usb or wifi-direct и вперед))
С айпада писал как-то.. не торт. с андройда правда еще хуже (но в новой версии запилили клаву получше, да)
купил BT-клаву к айпаду, месяц писал на нем, потом все равно ушел на ноут.
но заметки делать оч удобно. пришла мысля - в тел накалякал, дома с браузера открыл.
Max T
Ворд ага, есть. И даже до приемлемого уровня довели. Но гугло-доки ближе. Да и проприетарное ПО, пока что более предпочитаю (может по инерции). Удобнее как то. да и браузеры, после старой оперы - фуфло. Может Vivaldi допилят - не бросят, там концепт как раз тот, что нужно. Будет радость.
А по поводу книг на мобильнике... ну, сомнительное удовольствие, так писать.
Тут какой-то из именитых авторов зарубежных в твиттере книгу пишет. Не помню кто. Типа мистики, где ГГ пишет в тви то, что с ним происходит. Вот это новшество!)))
Eugenqu
Неужели данный вопрос ещё кого-то волнует? Я вот лет десять уже электронные копии делаю и ничего. Начинал ещё с дискет, правда, они размагничивались. На худой конец, можно и распечатать, если уж опус кардинально переделывать не будете в ближайшие пару лет.
Max T
Цитата(slepowl @ 5.2.2015, 9:04) *
А по поводу книг на мобильнике... ну, сомнительное удовольствие, так писать.

http://maxtall.blogspot.ru/2015/02/mobile-writing.html
Jiba
Max T
Цитата(Jiba @ 22.5.2015, 10:31) *

А я вот как раз не против.
На одном моем очень старом и очень государственном месте работы до сих пор в углу стоит 386-й комп, на котором крутится Windows 95. И, не поверите, до сих пор, в глубине каталогов, лежат мои тексты 1997 года творения. Тут ноут за ноутом ломается, а тому системнику - хоть бы хны.
Kukaracha
Я просто себе время от времени по почте шлю. Чтобы сохранить где-нибудь. Но я много за раз никогда не пишу. На флэшку нужно скидывать, наверное.
Вообще, безалаберно отношусь к своим нетленкам, чай не Гоголь. biggrin.gif Ну пропадет случайно ничтожная малость, несохраненная, напишу еще.
paritet
Надо на СИ публиковаться или на бумаге издаться, ператы растащат по своим ператским библиотекам, и тут вопрос будет стоять не как уберечь гениальную рукопись, а как снизить число ресурсов предоставляющих неограниченный доступ к ней smile.gif.
slepowl
да щас дохрена где выложить можно и даже черновики скрытые, но мы говорим о процессе написания а не публикования)
Max T
Цитата(paritet @ 26.5.2015, 7:48) *
Надо на СИ публиковаться или на бумаге издаться, ператы растащат по своим ператским библиотекам, и тут вопрос будет стоять не как уберечь гениальную рукопись, а как снизить число ресурсов предоставляющих неограниченный доступ к ней smile.gif.

Любой начинающий писатель, думаю, мечтает о таких проблемах, как борьба с растаскиванием своей рукописи по пиратским сайтам.
Рифа
Я, после одной истории с компьютером, стараюсь на бумаге всё хранить. Но это не всегда удобно.
moiser
У меня было всё на бумаге. Потом был пожар... Теперь всё храню на компе...
Саша Тэмлейн
Цитата
Любой начинающий писатель, думаю, мечтает о таких проблемах, как борьба с растаскиванием своей рукописи по пиратским сайтам.

у меня уже растянули. боролся чуток, потом плюнул)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.