Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как уберечь свою гениальную рукопись от случайностей
Литературный форум Фантасты.RU > Мастерская Фантаста > Ремесло
Страницы: 1, 2, 3, 4
Вермиллион
Цитата(Сочинитель @ 28.10.2014, 17:20) *
Нету... А как восстановить?

А зеленые галочки с файлов в папке не пропали? Если галочки на месте, значит синхронизация идет и все нормально.

Ну если прога запущена то все хорошо. Из трея значок мог пропасть по разным причинам. Главное, чтобы работа проги отображалась в диспетчере задач. Перезагрузите комп. Попробуйте найти запускающий файл гуглдиск в меню пуск или в папке "C:\Program Files\Google\Drive\". Когда появится значок в трее рядом с часами надо нажать на нем правой кнопкой мыши, выбрать "настройки..." дальше "расширенные". Проверьте, галки должны стоять на значениях "запускать гугл диск при включении компа" и "показывать значок синхронизации в контекстном меню"
Jiba
Я не знаю, мне не спокойно, когда файлы лежат не у меня под рукой, а у какого-нибудь добродушного дяди, который выделил мне под это дело место. К тому же, 100% гарантии и там нет, что с ними ничего не случится. Я имею ввиду не кражу файлов, заниматься подобным - значит делать это целенаправленно, а проверять файлы всех своих нахлебников никакого времени не хватит, не говоря уже о том, что их еще нужно хотя бы бегло прочитать...
Опять же вернусь к флешкам, у меня их две. Все файлы лежат на жестком диске, но на одну из них я все полностью копирую. На другу, только текущую работу. Под другие цели я их не использую, разве что очень редко и только ту, которая содержит копию текущей работы.
Конечно, бывает всякое, вчера вот например, у меня перестал включаться мой старенький жк-монитор, Lg, что с него взять (у них, насколько мне известно, проблема с питанием была, я его уже года 2 назад чинил), не долго думая решил разориться на монитор с ипс матрицей и разрешением 1920х1080, прихожу домой даже счастливый. А вот те на, сам комп теперь не включается! Полетел блок питания... Матеря все на свете, пошел за новым блоком и провозился еще целый час, чтобы его поставить. Это я к чему, случившиеся маловероятно, поэтому полной гарантии нельзя получить нигде, но по-моему главное, чтобы лично ты был спокоен, а остальное пофиг. smile.gif

ps.
Вот, сказал то, что и так очевидно, но вы столько нафлудили, я тоже хочу!
Ра солнценосный
Как же вы, простодушные эльфы, будете осваивать Линукс, когда гоблины Мелкософта залочат Винду на территории этой страны?
Сочинитель
Цитата(Вермиллион @ 28.10.2014, 18:04) *
А зеленые галочки с файлов в папке не пропали? Если галочки на месте, значит синхронизация идет и все нормально.

Галочек нету. Комп перезагрузил. Значок Гугл Диск появился, но он не активен, в табличке от правой кнопки написано Ошибка: отсутствует папка Диска Гугл. "Настройки" и "Расширенные" тоже нет.
Это может быть от того, что я папку на Рабочий стол перетянул?
Или какая-то иная причина? Например, старый ГуглХром или ХР?
И ещё. Чтобы быть уверенным, что синхронизация есть, нужно проверять, имеются ли зелёные галочки на папках и файлах? Если галоче нет, то и синхронизации нет?
Сочинитель
Цитата(Jiba @ 28.10.2014, 18:34) *
Вот, сказал то, что и так очевидно, но вы столько нафлудили, я тоже хочу!

У нас тут рабочий процесс. smile.gif
Вермиллион
Цитата(Jiba @ 28.10.2014, 18:34) *
Я не знаю, мне не спокойно, когда файлы лежат не у меня под рукой, а у какого-нибудь добродушного дяди, который выделил мне под это дело место. К тому же, 100% гарантии и там нет, что с ними ничего не случится. Я имею ввиду не кражу файлов, заниматься подобным - значит делать это целенаправленно, а проверять файлы всех своих нахлебников никакого времени не хватит, не говоря уже о том, что их еще нужно хотя бы бегло прочитать...
Опять же вернусь к флешкам, у меня их две. Все файлы лежат на жестком диске, но на одну из них я все полностью копирую. На другу, только текущую работу. Под другие цели я их не использую, разве что очень редко и только ту, которая содержит копию текущей работы.

Ваши методы архаичны. Они работают, но они морально устарели и не столь удобны, как современные методы хранения информации. Вы говорите: "Я не знаю, мне не спокойно, когда файлы лежат не у меня под рукой, а у какого-нибудь добродушного дяди, который выделил мне под это дело место." Это не так. Файлы как оставались у вас под рукой, так и остаются, никуда они не перемещаются, никто не ограничивает к ним доступ. С точки зрения использования этих файлов на одном устройстве вообще ничего не меняется. Весь смысл в синхронизации. Вдумайтесь в это слово. Создается копия, которая хранится на сервере. Ваши файлы никуда не деваются не перемещаются. Создается копия и другие устройства просто сверяются с этой копией при загрузке и загружают актуальную версию. Это элементарный прогресс. Это удобно не только для начинающих писателей, но и для другой работы. Например юрист, вместо того чтобы таскать с собой постоянно талмуты законов, юридических текстов в том же суде может взять с собой один единственный планшет, в котором будут все его наработки с компьютера в офисе и дома. И сами собой отпадают лишние манипуляции с флешкой, почтой. Вы просто работаете с одной единственной папкой, которая существует на все ваших устройствах в один момент.

Следуя вашей логигке, зачем менять виндоус, если все прекрасно работает в винде 95 или дос? Там тоже можно точно так же печатать, скидывать на флешку? Зачем вообще переходить на цифру, если есть ручка, тетрадь или печатная машинка?

Цитата(Сочинитель @ 28.10.2014, 19:02) *
Галочек нету. Комп перезагрузил. Значок Гугл Диск появился, но он не активен, в табличке от правой кнопки написано Ошибка: отсутствует папка Диска Гугл. "Настройки" и "Расширенные" тоже нет.
Это может быть от того, что я папку на Рабочий стол перетянул?
Или какая-то иная причина? Например, старый ГуглХром или ХР?
И ещё. Чтобы быть уверенным, что синхронизация есть, нужно проверять, имеются ли зелёные галочки на папках и файлах? Если галоче нет, то и синхронизации нет?

Конечно это потому что вы перетащили папку, ведь вы поменяли путь к папке. Сетевая папка синхронизирует только то что должна. одну единственную папку в моих документах, ваш рабочий стол она синхронизировать не будет. Верните папку на место в мои документы. Если нужен прямой выход к ней с рабочего стола - создайте ярлык. ХР не влияет, у меня на работе тоже ХР и все прекрасно работает.

Про галочки вы правы. Зеленая галка - все в порядке, синхронизация свершилась. Синие стрелочки - синхронизация в процессе, подождите несколько секунд. Красные кресты - синхронизация не удалась (например, потому что интернет отпал) Если галочек и других значков вообще нет, то значит эта папка не имеет никакого отношения к синхронизации и гугл диску.

В настройках можно вроде как настроить синхранизацию вообще любой папки на компе, но не уверен. Лично мне хватает той, что находится по адресу "мои документы" - "гугл диск", даже желания не возникает что-то куда-то перемещать, просто работаю в ней на всех своих устройствах и не парюсь. Года два уже, проблем особо не было.
Сочинитель
Цитата(Вермиллион @ 28.10.2014, 21:10) *
Верните папку на место в мои документы.

Да, вернул уже. Сам додумался, между прочим! biggrin.gif
Jiba
Вермиллион, ну что я могу сказать, я динозавр.
А пример с виндовс плохой, так как очевидно, что мы предпочитаем использовать более качественный софт. И это отнюдь не означает, что чем новее тем лучше. Следуя вашей логике у меня сейчас должен стоять виндовс 8, но у меня стоит виндовс 7. А у вас? И вот простой пример, обещают виндовс 10, вы побежите его ставить сразу же, как только он выйдет? Лично я подожду пока они исправят все баги и ошибки, которых, я уверен, будет очень много.
Цитата
не столь удобны, как современные методы хранения информации

Не согласен. Простой пример. Случилась авария на сети, у вас нет интернета. Летом грозы и все такое, явление не редкое. Хотя в этом году на удивление такого не наблюдалось. Мой же вариант всегда под рукой.

Цитата
У нас тут рабочий процесс. smile.gif

Я заметил. smile.gif

Цитата
Зачем вообще переходить на цифру, если есть ручка, тетрадь или печатная машинка?

У меня были ситуации, когда мне очень хотелось, что-то записать, но не было под рукой ничего, кроме мобильника. Не смотря на то, что у меня смартфон, печатать я на нем не люблю, и это еще мягко сказано. Ничего, я не погнушался использовать листок бумаги и ручку... Все-таки я действительно динозавр. Да и в печатной машинке вижу свои прелести, правда последнее не для меня, так как часто допускаю много очепяток, зачастую пытаясь записать мысль как можно быстрее, пока не убежала.
Сочинитель
Ещё вопросы.
Если выключать комп или, как я это всегда делаю, переводить в спящий режим, то процесс синхронизации приостанавливается и продолжается при запуске компа? Или всё начинается сначала?
У меня этот самый процесс идёт почему-то страшно медленно и явно не успеет завершиться в течение одного дня.
Если процесс всё же завершается, то начинается ли он снова всякий раз при включении компа?
При этом работа с документами, допустим, не ведётся.
Вермиллион
Цитата(Jiba @ 28.10.2014, 21:58) *
Вермиллион, ну что я могу сказать, я динозавр.
А пример с виндовс плохой, так как очевидно, что мы предпочитаем использовать более качественный софт. И это отнюдь не означает, что чем новее тем лучше. Следуя вашей логике у меня сейчас должен стоять виндовс 8, но у меня стоит виндовс 7. А у вас? И вот простой пример, обещают виндовс 10, вы побежите его ставить сразу же, как только он выйдет? Лично я подожду пока они исправят все баги и ошибки, которых, я уверен, будет очень много.

Вы не поверите, но у меня и правда стоит 8-рка, лицензионная версия (купил ключ по дешевке на сайте). Не сказал бы, что уж прям большой шаг вперед по сравнению с 7, основа та же самая, есть несколько полезных фич, которые мне нравятся, есть на мой взгляд лишние заморочки, но кардинальных отрицательных черт в системе я не вижу. Не пожалел, что поставил. Агитирую всех своих знакомых тоже переходить на новую систему. Переходят со скрипом. Иногда мне кажется это просто менталитет такой. Трудно изменить что-то старое привычное в своей жизни на новое, пусть даже и более удобное совершенное. Как выйдет 10-тка я, конечно, сразу в тот же день не побегу покупать. Обожду несколько месяцев, может быть полгода, чтобы оптимизировали. Потом куплю лицензионный ключ на том же сайте за 500р и поставлю.

хНасчет гроз, аварий в сети, то тут я не знаю, какие у вас условия. Страна у нас не самая развитая в плане коммуникаций. Знаю, что Хороший инет, к сожалению, не везде у нас доступен. Но, в общем о ситуации я сужу по себе. В моем не самом большом сибирском городке во время гроз свет и инет не отрубают. Бывает редко мигнет электричество несколько раз в год и все. Инет хороший и не шибко дорогой. У многих моих знакомых аналогичная ситуация. Смею предположить, что у большинства активных пользователей интернета с этим самым интернетом все в порядке. За последние несколько лет качество только растет. (совет, никогда, слышите, никогда не используйте ростелеком и всяки подобные "гос"-компании, узнавайте кто у вас магистральный провайдер и подключайтесь к нему. Как правило у этих товарищей лучшее качество. Например, у нас это компания "ТТК", я знаю, что они напрямую цепляются к оптоволокну и потом сами продают трафик пользователям на прямую и через другие компании). Я к чему? Все эти проблемы с качеством связи, доступностью современных технологий, инета, постепенно уходят в прошлое. Надо пользоваться благами цивилизации, если есть к ним доступ.

Цитата(Сочинитель @ 28.10.2014, 23:00) *
Ещё вопросы.
Если выключать комп или, как я это всегда делаю, переводить в спящий режим, то процесс синхронизации приостанавливается и продолжается при запуске компа? Или всё начинается сначала?
У меня этот самый процесс идёт почему-то страшно медленно и явно не успеет завершиться в течение одного дня.
Если процесс всё же завершается, то начинается ли он снова всякий раз при включении компа?
При этом работа с документами, допустим, не ведётся.

Да, приостанавливается. При выключенном ПК или когда он в спящем режиме считать информацию не представляется возможным, поскольку отключается жесткий диск. Если выключить и включить, ничего страшного не будет. Поидее синхронизация должна начаться с того момента на котором закончилась. Очень странно, что у вас этот процесс занимает так много времени. Вы какой объем закинули в папку? Не надо туда пихать тонны фотографий фильмов. Это будет литься долго. Текстовые файлы должны синхронизироваться почти мгновенно, они весят очень мало. Может быть у вас уже давно все синхронизировалось. Зайдите в папку гуглдиска, нажмите "обновить" - кнопку F5. Должны на всех файлах зеленые галки стоять.
Сочинитель
Две папки на синхронизации. Причём одна из них - частичная копия первой. Нафига она нужна, не знаю, но завёл как-то, было дело, теперь вот две. smile.gif
Сейчас у меня так: Гугл Диск - Синхронизация 899 из 11977.
Не знаю, откуда там столько файлов ( или что это - 11977?). У меня и десятой части от этого нет на самом деле.
По факту вижу, что половина папок в большой папке синхронизировалась. А в уменьшенной копии ещё и не начинался процесс.
Князев Милослав
Цитата(Вермиллион @ 28.10.2014, 0:13) *
Что выбрать гугл диск или яндекс диск решает каждый сам. Лично я больше доверяю первому. Как-то посолидней контора и надежнее, на мой взгляд.

Если солидная компания ведёт себя мелочно и назойливо, для меня она перестаёт быть солидной.
moiser
Цитата(Сочинитель @ 28.10.2014, 19:37) *
Две папки на синхронизации. Причём одна из них - частичная копия первой. Нафига она нужна, не знаю, но завёл как-то, было дело, теперь вот две. smile.gif
Сейчас у меня так: Гугл Диск - Синхронизация 899 из 11977.
Не знаю, откуда там столько файлов ( или что это - 11977?). У меня и десятой части от этого нет на самом деле.
По факту вижу, что половина папок в большой папке синхронизировалась. А в уменьшенной копии ещё и не начинался процесс.

На фиг вам эта синхронизация. Грузите файлы прямо в гугл-диск напрямую. Там же и папки можно создавать.
Вот так например
Сочинитель
Это вам всё понятно, а для меня тёмный лес. Что надо делать пошагово, доступным языком без долбаной терминологии?
Сейчас у меня есть две папки основные с кучей вложенных папок, в которых ещё куча и т.п. вплоть до отдельных файлов.
Как эти две основные папки поместить в Гугл Диск, если сейчас на моём компе они находятся вот здесь:
C:\Documents and Settings\333\Мои документы\Google Диск\Моя папка
Или они УЖЕ в Гугл Диске?
moiser
Цитата(Сочинитель @ 28.10.2014, 23:31) *
Это вам всё понятно, а для меня тёмный лес. Что надо делать пошагово, доступным языком без долбаной терминологии?
Сейчас у меня есть две папки основные с кучей вложенных папок, в которых ещё куча и т.п. вплоть до отдельных файлов.
Как эти две основные папки поместить в Гугл Диск, если сейчас на моём компе они находятся вот здесь:

Я не знаю, что вы там намудрили. Просто в Гугле жмите "Создать" и всё вроде ясно

moiser
Цитата(Сочинитель @ 28.10.2014, 23:31) *

Посмотрите в Гугле-диск что у вас загрузилось.
Сочинитель
Цитата(moiser @ 29.10.2014, 3:57) *
Я не знаю, что вы там намудрили. Просто в Гугле жмите "Создать" и всё вроде ясно

Ничё я не намудрил. smile.gif Мне не создать надо, а поместить уже имеющуюся информацию в облако и потом в нём работать.
Мне порекомендовали как это сделать. Вы видите свой путь, но объяснять не хотите. Ваше право.
"Мы пойдём другим путём". Ульянов (Ленин)
moiser
Цитата(Сочинитель @ 29.10.2014, 0:02) *
Ничё я не намудрил. smile.gif Мне не создать надо, а поместить уже имеющуюся информацию в облако и потом в нём работать.
Мне порекомендовали как это сделать. Вы видите свой путь, но объяснять не хотите. Ваше право.
"Мы пойдём другим путём". Ульянов (Ленин)

Что объяснять? Я вам скрин привел. Жмете "создать" и в контекстном меню выбираем что вам надо. Хотите грузите файл - хотите папку. Можете любую папку закинуть туда и без всякой синхронизации. Это гораздо быстрее. Я вообще приложение это Гугл-диск - удалил. Одна морока с ним. Не путайте с с самим диском.

И ещё. В онлайн с документами работать - если интернет медленный - не стоит. Просто загружайте или скачивайте.
Сочинитель
Цитата(moiser @ 29.10.2014, 4:00) *
Посмотрите в Гугле-диск что у вас загрузилось.

Через значок, который внизу возле часов зашёл через "Открыть папку Диска Гугл"
Вот что в ней:

Google Sheets, Google Slides, desktop, Google Docs, папка "Моя папка", папка "ООО Флигель".

Всё. Больше ничего нет.
В папке "Моя папка" при её открытии видно, что часть папок уже с зелёной галочкой, значит синхронизировались, как я понял, а часть ещё с двумя синими стрелками по кругу, им ещё предстоит синхронизация.
moiser
Цитата(Сочинитель @ 29.10.2014, 0:09) *
Через значок, который внизу возле часов зашёл через "Открыть папку Диска Гугл"
Вот что в ней:

Google Sheets, Google Slides, desktop, Google Docs, папка "Моя папка", папка "ООО Флигель".

Всё. Больше ничего нет.
В папке "Моя папка" при её открытии видно, что часть папок уже с зелёной галочкой, значит синхронизировались, как я понял, а часть ещё с двумя синими стрелками по кругу, им ещё предстоит синхронизация.

Зайдите непосредственно в гугл-диск и смотрите там. Если у вас дизайн старый - перейдите на новый.

https://drive.google.com/?tab=mo&authuser=0
Сочинитель
Благодарю. Я лучше продолжу, как мне Вермиллион подсказывал. Из вас учитель плохой.
Jiba
Цитата
Из вас учитель плохой.

хДДД

Сочинитель, думаю moiser недоумевает, потому что на его последнем скриншоте, есть опция загрузить файлы. Понимаю, что вы к таким вещам не привычны, а он, возможно, просто побоялся написать более подробно, чтобы вас не обидеть в случае чего, люди разные бывают. Попробуйте просто найти подобную опцию и загрузить какой-нибудь файл, поместить его в папку, а затем удалить. В общем, предлагаю вам поиграться. Вреда не будет, разве что немного себе намусорите, но это же все поправимо?
Вот только, насколько подобное хранение информации надежно, я не знаю. Я к тому, что они не будут удалять файлы через какой-то промежуток времени, если вы ими не будете пользоваться? Просто несколько лет назад, мы (учебная группа в институте) пользовались хранением данных через почту mail, но она их удаляет, через полгода, или несколько дольше, не помню, но то что удаляет, это точно. Но, я не утверждаю, что это так, я просто не знаю и мне не особо интересно знать, если честно.
В данном случае, я с вами соглашусь и синхронизация с облаком выглядит более привлекательным вариантом. А долго, вероятно потому, что вы лишку синхронизируете. Не думаю, что там нет опции синхронизировать одну папку, а не весь жесткий диск. А по описанию, вы делаете именно это.

Вермиллион, с 8 улыбнуло. Не хочется говорить чем отличается 7 от 8 и почему я считаю 7 лучше, впрочем, и не стану. Достаточно того, что я вас понял, вы стараетесь быть современным. Правда новый софт не делает вас таковым. Это я так, но я не говорю, что вы не современный, просто хочу обратить внимание, что не это делает человека таковым.
И про интернет, на свой я не жалуюсь, но просто говорю, что такое бывает и неважно как редко, или часто. И интернет у нас не выключают во время грозы, просто иногда случаются аварии в сети из-за гроз, которые обрубают интернет... Думаю разницу объяснять не нужно? smile.gif
Кстати, вас почитал, и увидел только то, что я архаичен и использую древние методы, но если они работают и мне они удобнее, к тому же есть очевидные плюсы, которые вы почему-то игнорируете, да есть и минусы, но я ведь их осознаю... разве это плохо? Возможно, в ваших глазах, это даже делает меня плохим? smile.gif

ps.
На самом деле вижу только один минус флешек. Есть мистический шанс, что все сразу выйдет из строя и что более интересное, при этом нельзя будет восстановить данные. А в облаке такое произойти не может. Но, если говорить о мистических шансах, то разве у них не могут погореть все компьютеры, хранящие информацию? Которая к тому же в лучшем случае будет храниться на двух жестких носителях (основной сервер и резервный). Теория вероятности мистической поломки - та же, даже не совсем. Качественные флешки, которыми пользуетесь значительно реже, чем жестким диском на облаке (ведь им пользуетесь не только вы), имеют шанс поломки меньше, а так же у вас будет шанс, восстановить хотя бы информацию, т.к. носитель будет у вас под рукой. smile.gif

Но это я так... Всего лишь скромный взгляд на вещи от динозавра мелового периода.
Граф
Цитата(Jiba @ 28.10.2014, 23:40) *
На самом деле вижу только один минус флешек. Есть мистический шанс, что все сразу выйдет из строя

Нереально. Нормальная флешка в принципе неубиваема. Ну, разве что стучать по ней молотком...
А что касается современности, так я, например, до сих пор пользуюсь хрюшкой. И ничего, вполне доволен.
Вермиллион
Сочинитель дело в том, что в облаке можно работать 2-умя способами: 1) как говорил вам я и 2) как говорил moiser
В моем случае - работа с файлами как обычно, просто в другой папке. Все синхронизируется само собой. Во-втором случае приходится совершать лишние манипуляции, на мой взгляд, это не совсем удобно и медленнее, поскольку приходится пользоваться браузером. Зато, по всей видимости наглядней.

Google Sheets, Google Slides, Google Docs - это удаляйте смело, вам это не надо.

папка "Моя папка", папка "ООО Флигель" - что в этих папках? Файлы какого типа и размера? Если там видео или фото, программы - синхронизироваться будет очень долго. Мой вам совет - не забивайте сетевую папку всем подряд, не надо закидывать туда совсем уж личную конфиденциальную информацию. Скиньте туда только ваши черновики, статьи, документы по работе. Лучше всего, если будет только текстовые файл word и excel , так как они синхронизируются очень быстро.

Сохранение в облаке больших объемов информации я не считаю целесообразным, не занимался этим, поэтому не знаю сколько по времени гугл диск будет обрабатывать данные.

Мне сложно понять что у вас там происходит на экране, как ведет себя программа, так как я не вижу, а по описанию понять не всегда получается. Судя по всему вы закинули синхронизироваться очень большие по объему папки. Вы переместили эти папки в папку "гугл диск" в моих документах и синхронизация пошла. Этот процесс вы можете в любой момент прервать отменить просто переместив самые большие файлы и папки обратно где они были раньше.

Jiba Я специально никогда не стремился быть современным, просто в сферу моих интересов попадает IT, я какое-то время работал в этой сфере, может быть буду еще работать в будущем. Стараюсь следить за новостями, быть более менее в курсе событий. Можно назвать это еще одним хобби. Когда видишь ситуацию изнутри, то многое становится более понятным и очевидным. В разработке ОС и ПО участвуют не дураки, не идиоты полные. Таких не берут в серьезные компании. Работники этих фирм стараются с обновлениями и новыми версиями улучшать свои продукты. Как-то модернизируют их, делают удобнее. Иногда это не видно на первый взгляд, некоторые решения кому-то могут показаться неправильными. Людей много и у каждого свое мнение, но я уверен, создателям программ и других продуктов в сфере IT виднее, они разбираются в этом лучше нас с вами, им виднее в какую сторону двигать свой продукт.

Опять скажу о менталитете. Я не считаю вас конкретно "плохим", я считаю не правильным излишнюю консервативность, закрытость к инновациям, присущую нашему народу еще со времен ссср. Примеров из жизни сколько угодно. Взять, например, бухгалтерию. Фирма 1С раз в несколько лет выпускает новую версию своего продукта, но большинство предприятий сидят на старых допотопных версиях. Доказать вреднющей старой тетке бухгалтерше, что новая версия гораздо лучше, более удобная в использовании просто нереально. Я мог бы попробовать доказать ув. Графу, что вин7 или 8 лучше вин хр, в новых виндоусах элементарно удобнее работать, мог бы поспорить с вами о преимуществах вин 8 перед вин 7, но даже не буду пытаться. Что толку, если этот консерватизм засел глубоко в голове. Вы признаете это сами и даже в шутку называете себя "динозавром". Новая версия винды не входит в вашу зону комфорта, ведь нужны усилия для того чтобы переучиваться, надо напрягаться. Чем старше мы становимся, тем нам все более трудно учиться, постигать что-то новое. Моему отцу подарили на день рождения айфон последней версии и он использует его только как обычную звонилку, а ведь столь продвинутый девайс может очень пригодиться в его работе, в повседневной жизни, да и интерфейс айфонов сейчас настолько упрощен, что любая бабушка разебертся, но... все же для этого надо разбираться, прилагать минимальные усилия, переступать через свои принципы.

Одна причина, как я уже говорил - консерватизм в голове, вторая - элементарная лень; а третья - признание собственной неправоты. Думается мне, что многие мыслят так: "если я попытаюсь разобраться в системе вин 7 и она действительно окажется лучше хр, то я окажусь не прав, но ведь я не могу этого допустить, лучше уж я буду просто утверждать, что мне проще лучше удобнее привычнее старая добрая хрюша, буду на ней до скончания веков, но от своих принципов не отступлюсь".

Никто не заставляет вас, уважаемые, избавляться от старых архаичных методов совсем, можно же совмещать. Обычно при этом старое ненужное за ненадобностью отмирает само собой со временем. Как бы вы не цеплялись за прошлое, прогресс это не остановит. Рано или поздно все перейдут на более совершенные технологии, тем более сегодня это становится все более доступно.
Сочинитель
Цитата(Вермиллион @ 29.10.2014, 13:37) *
папка "Моя папка", папка "ООО Флигель" - что в этих папках?

Вся инфа за всё время. smile.gif
Моя папка - 3,9 гига, Флигель всего 290 мегабайт.
Мой вам совет - не забивайте сетевую папку всем подряд, не надо закидывать туда совсем уж личную конфиденциальную информацию.

Пусть будет, я не жадный. smile.gif Тем более что там ничего такого нет, за исключением паролей, но этот файл загрузиться не успел, я его убрал.
Судя по всему вы закинули синхронизироваться очень большие по объему папки.

Всё, что есть. smile.gif
Сочинитель
Как бы вы не цеплялись за прошлое, прогресс это не остановит. Рано или поздно все перейдут на более совершенные технологии

Вот и приходится, хромая на обе ноги, ковылять, догоняя, чтобы совсем уж на обочине прогресса не оказаться...
Вермиллион
Цитата(Сочинитель @ 29.10.2014, 14:53) *
Вся инфа за всё время. smile.gif
Моя папка - 3,9 гига, Флигель всего 290 мегабайт.

Пусть будет, я не жадный. smile.gif Тем более что там ничего такого нет, за исключением паролей, но этот файл загрузиться не успел, я его убрал.

Всё, что есть. smile.gif

Загружать такие объемы имеет смысл, если вы собираетесь использовать облако только как резервное хранилище в сети на всякий пожарный. В таком случае, если вы будете ставить гугл диск на другой комп, в настройках программы (на другом компе) укажите какие именно папки хотите синхронизировать, иначе весь ваш объемный архив (все что есть в папке "гугл диск" в моих документах на первом ПК) будет выкачиваться на этот второй ваш компьютер. Времени это тоже займет прилично. Помните, что бесплатный лимит - 15 гигов. Закинете в папку больше - прога будет ругаться.
Сочинитель
Цитата(Вермиллион @ 29.10.2014, 15:43) *
В таком случае, если вы будете ставить гугл диск на другой комп, в настройках программы (на другом компе) укажите какие именно папки хотите синхронизировать

Понял, благодарю. Надо будет открыть конкретную папку или файл и напротив поставить галочку в настройках?
Алиса Ли
было бы что сохранять еще)) все равно никому не нужно
Сашка Великолепный
Цитата(Алиса Ли @ 30.10.2014, 0:16) *
было бы что сохранять еще)) все равно никому не нужно

Лучший комментарий в теме!)
Вагант
https://www.youtube.com/watch?v=ha260Kb8GrY
Сочинитель
Да, прикольно. Как это напоминает мне меня самого! biggrin.gif
крокодил77
Цитата(Вагант @ 31.10.2014, 10:24) *

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Odyssey Ektos
Цитата(moiser @ 28.10.2014, 23:17) *
На фиг вам эта синхронизация. Грузите файлы прямо в гугл-диск напрямую. Там же и папки можно создавать.

У меня Яндекс-диск. Тоже грузил напрямую, отключив синхронизацию. Экономил место на винте. А однажды Яндекс-диск обновился, и синхронизация подключилась сама, зараза! В результате потерял несколько файлов, т.к. в папке на винте их не было из-за большого размера, и Яндекс-диск их тут же стёр у себя. angry.gif
Фрези
Цитата(Odyssey Ektos @ 31.10.2014, 19:53) *
У меня Яндекс-диск. Тоже грузил напрямую, отключив синхронизацию. Экономил место на винте. А однажды Яндекс-диск обновился, и синхронизация подключилась сама, зараза! В результате потерял несколько файлов, т.к. в папке на винте их не было из-за большого размера, и Яндекс-диск их тут же стёр у себя. angry.gif

Кошмар. Сочувствую.
moiser
Цитата(Odyssey Ektos @ 31.10.2014, 18:53) *

Не знаю как в Яндексе, но в Гугле потерять вроде ничего нельзя. И синхронизацию нужно не отключать, а удалять соответствующее приложение.
Работать напрямую мне больше нравится. Да и мороки меньше. У меня два компа - один на работе, а второй дома и если файлы не загрузятся, то я потеряю время. А так я сразу вижу что в диске.
Сочинитель
Цитата(moiser @ 1.11.2014, 0:44) *
А так я сразу вижу что в диске.

То есть, если я загружу какой-то вновь созданный файл в диск без синхронизации, а потом перейду на другой комп, я этот файл увижу в диске с другого компа? Если да, то в чём тогда смысл синхронизации?
Jiba
Вермиллион, хДД
Не будем углубляться в детали, поэтому перейдем сразу к основному отличию Windows 7 от Windows 8 -
Цитата
В Windows 7 использована традиционная система «окон», в отличие от Windows 8, где она заменена плиточным экраном Metro, более удобным для пользователей мобильных устройств.

Можно сказать еще об одном, правда весьма сомнительном -
Цитата
ОС windows 8 более безопасна. В ее антивирусе встроен фильтр Smartscreen, а BIOS заменен на Secure Boot.

Почему сомнительное? Потому что мои антивирусники всегда справлялись со своей задачей, поэтому не вижу в этом необходимости. А новые вирусы, как правило пишут именно на новый софт. Или кто-то хочет сказать, что на Windows 8 нет вирусов?

Потом, ничего из моих слов, про то, что не наличие новых программ нас делает современными - вы не услышали, это печально. Вы просто продолжаете гнуть свою линию. Я и сам увлекаюсь IT, скажу больше, я работаю в данной сфере. И лично мое мнение такое, программы должны выполнять те или иные запросы пользователей, если они их не выполняют, то нафиг нужны такие программы. Но, помимо этого, нужно помнить, что они еще должны быть удобны.

На примере Windows 7 и 8, мы можем увидеть, что основное отличие у них в интерфейсе. Конечно, к моим словам можно придраться, написать еще отличия, но можете быть уверены, что мне найдется, что на ваши слова ответить. Так если по-большому счету разница только во внешнем виде, то разве можно говорить, что тот кто предпочитает стандартный интерфейс менее продвинут чем тот, кому навязали более новый? Да, для людей постоянно сидящих в интернете с мобильных, или планшетов, думаю он вполне удобен. Но для остальных, как правило, нет. А можете мне поверить, не все сидят в интернете со смартфона, у меня к примеру на это банально нет времени, не смотря на наличие самого смартфона и умение им пользоваться. Вы же не станете сидеть в интернете с мобильника, когда под рукой компьютер? Но у многих, могут быть и иные причины, причем хочется заметить, что другие, не значит хуже, или менее значимые, я просто привел собственную.
Я люблю мороженое, а вы? Давайте проведем аналогию.
Некая фирма, АйсКрым выпускает клубничное мороженное в вафельном стаканчике, оно вкусное и мне нравится. Затем, спустя пару лет, выпускает еще одно мороженное, с черничным вкусом. Разумеется найдутся люди, которые по прежнему будут покупать только клубничное и те, кому больше будет по душе черничное. Но по сути, те и те едят мороженное фирмы АйсКрым и в обоих случаях получают один и тот же результат - удовольствие от поедания мороженное и расстройство желудка, если этого мороженого съели слишком много... Так объясните мне, почему те, кто любят клубничное не правы?

ps.
Это я все к чему, если вы не можете привести конкретные факты, что один метод качественнее, а значит лучше, другого. А лишь говорите, что он более новый и удобный. То мой ответ не изменен, новый - не значит лучше, а удобство - оно относительное. И как ни странно, иногда именно удобство является определяющим фактором, который заставляет нас до пены изо рта доказывать свою точку зрения.
moiser
Цитата(Сочинитель @ 1.11.2014, 1:24) *
То есть, если я загружу какой-то вновь созданный файл в диск без синхронизации, а потом перейду на другой комп, я этот файл увижу в диске с другого компа? Если да, то в чём тогда смысл синхронизации?

Смысл синхронизации в том, что вам не надо непосредственно лезть в диск. Вы работаете с документами лежащими у вас в папке диска на компе (или забрасываете туда) и гугл без вас загрузит всё и сохранит на диске в облаке. Но синхронизация работает довольно медленно и вполне может оказаться, что не все файлы загрузились и вы их не увидите на другом компе.

Есть ещё один момент в пользе непосредственной работе с диском. Дело в том, что вы можете по желанию сохранить документы в формате гугла, а можете и нет.
В первом случае это повлечет существенное сжатие файла (что хорошо), но не всегда это надо.
Сочинитель
*Вздыхает*
Не понимаю я...
Jiba
Кстати, раз пошла такая пляска по-поводу синхронизации. Возможно ли синхронизировать сразу несколько компьютеров?
Т.е. как я это вижу. Есть некие файлы на компьютере А, после работы они перекидываются на компьютер Б (облако), посредством синхронизации, затем я захожу на компьютер С, работаю с последними загруженными файлами в облаке (компьютере Б), не заходя при этом в само облако. А закончив, уже последние на этот момент, данные увижу на компьютере А?
Фишка в том, чтобы это все делалось автоматически. При включенном разумеется интернете. Иначе нет никакого смысла. И если данная настройка возможна, тогда соглашусь, что это удобно. В противном случае не вижу никакой существенной разницы. Вернее, не вижу никаких ее плюсов в сравнении с обычным хранением данных в интернете.

ps.
Если прошла синхронизация, не может быть, чтобы каких-то файлов не хватало в одном месте, но они при этом присутствовали в другом. Значит она не прошла. Весьма очевидно, не так ли? smile.gif
Кстати, по-поводу этого, у меня на ipod музыку и аудиокниги можно добавлять посредством синхронизации, можно добавлять в обычном режиме. Так вот, синхронизацию я очень не люблю, так как не всю музыку, или что в данном случае наиболее важно, аудиокниги, я храню на компьютере. Был случай, когда часть аудиокниг я потерял из-за синхронизации, так как их не было на компьютере. Впрочем, если это касается творчества, то не думаю, что удалил бы что-нибудь с компьютера, а предпочел бы дополнительные полные копии, собственно я и предпочитаю.
moiser
Цитата(Jiba @ 1.11.2014, 17:59) *
Кстати, раз пошла такая пляска по-поводу синхронизации. Возможно ли синхронизировать сразу несколько компьютеров?
Т.е. как я это вижу. Есть некие файлы на компьютере А, после работы они перекидываются на компьютер Б (облако), посредством синхронизации, затем я захожу на компьютер С, работаю с последними загруженными файлами в облаке (компьютере Б), не заходя при этом в само облако. А закончив, уже последние на этот момент, данные увижу на компьютере А?
Фишка в том, чтобы это все делалось автоматически. При включенном разумеется интернете. Иначе нет никакого смысла. И если данная настройка возможна, тогда соглашусь, что это удобно. В противном случае не вижу никакой существенной разницы. Вернее, не вижу никаких ее плюсов в сравнении с обычным хранением данных в интернете.

Так оно и работает так. По этой причине я и удалил настольное приложение. Допустим, я добавил что-то новое и стер часть рассказа, но мне не понравилось, а я по привычке сохранил это и всё - баста карапузики. Я сажусь за другой комп а там эта фигня которую я накалякал. Так можно запросто целый рассказ угробить.
AlexCh
какие-то проблемы на пустом месте
флэшка, автосохранение и никакие происки врагов не страшны
любители хранить все в облаке рискуют обнаружить свой домашний порноархив на пираццком трекере laugh.gif
moiser
Цитата(AlexCh @ 1.11.2014, 20:44) *
любители хранить все в облаке рискуют обнаружить свой домашний порноархив на пираццком трекере laugh.gif

Ничего не стоит и с флешки стырить... tongue.gif
moiser
Цитата(Сочинитель @ 1.11.2014, 17:57) *
*Вздыхает*
Не понимаю я...

Попробую на пальцах...
Допустим вы пишите свою рукопись на бумаге. Так вот, если у вас в столе на Багамах лежит стопка бумаги, то там появится то же самое, о чём вы в данный пишите.
Ну типа Я
Цитата(AlexCh @ 1.11.2014, 21:44) *

Наоборот вероятнее, хотя конечно 100% гарантии не даст никто.
Кстати, полгода назад в самом стандарте подключения внешних накопителей была обнаружена серьезная уязвимость, позволяющая выполнить на компе, куда подключена например флэшка, любую программу. Ни что не вечно под луной)
Рудольф Ч.
Цитата(Сочинитель @ 1.11.2014, 1:24) *

Позвольте, внесу свою коротенькую лепту.
Ответ на первый вопрос: да.
Ответ на второй: в том, что при изменении файла у себя на компьютере происходят изменения этого файла и на диске в этот же момент. То есть, если вы нажали у себя на компьютере кнопочку "Сохранить", то на диске с файлом произойдёт то же самое.
Сочинитель
Цитата(moiser @ 1.11.2014, 20:59) *
Допустим вы пишите свою рукопись на бумаге. Так вот, если у вас в столе на Багамах лежит стопка бумаги, то там появится то же самое, о чём вы в данный пишите.

Ну так-то понятно, да. smile.gif
крокодил77
На яндекс-диске, уже 16 Гб дают! biggrin.gif
moiser
Цитата(крокодил77 @ 4.11.2014, 12:31) *
На яндекс-диске, уже 16 Гб дают! biggrin.gif

И нафиг они нужны? Вам за всю жизнь и четверти не написать столько будет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.