Цитата(Nekto @ 20.12.2014, 14:55)

Молодцы. Всё правильно сказали. Таким и должен быть рассказ в теме, где под запретом человек. Некто чуждый, но в то же время в чём-то очень близкий. Как сантехник дядя Вася. Потому что нет человеческого взгляда на ситуацию, он под запретом, нечего противопоставить.
Даже цветным шарам и кристаллическим решёткам в других конкурсных рассказах авторы придали человеческие эмоции и мотивации. Ибо "надо как-то жить".
Как же с вами трудно разговаривать.

Я бы еще поняла, если бы рассказ представлял собой нечто выдающиеся и с точки зрения языка и стилистики, и с точки зрения психологии. А так, история на три копейки. Сюжета почти ноль и он не развивается. Герой вялый и не интересный ничем. А столько ему вы напели дифирамбов, которых он не стоит. Ладно тут фантдоп пустой и никчемный. Но сама история здесь банальна. Ради чего она была написана? И за каким фигом вы так раскручиваете этот рассказ? Все равно уже все проголосовали. И решили, что и чего.
Цитата(Nekto @ 20.12.2014, 15:28)

Я решила, что эмоции не есть определение женского. Эмоции свойственны людям обоего пола. И присутствуют в рассказах любого жанра.
А ещё я решила, что если некий молодой человек напишет сухой, безэмоциональный текст, ему не стоит раньше времени ликовать, что он-де крутой парень со стальными яйцами и настоящий брутальный фантаст. А стоит ему поучиться писать: живо, эмоционально, достоверно и не картонно.
А при чем тут эмоции вообще?

Здесь и эмоций на три копейки. Здесь настолько все банально, и мелодраматично, что это не эмоции, а карикатура. Эмоции - это переживания, глубокие, сильные. А здесь где они эти переживания? Вот эта убогость может что-то сильно переживать?
Ну ладно, пусть этот рассказ даже победит. Все равно подобным хламом завален весь книжный рынок. Одним хламом больше, одним меньше, ничего не изменится. НФ из гроба не встанет.