Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Форма жизни
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Один день из жизни ...инопланетянина" (ноябрь - декабрь 2014)
Страницы: 1, 2, 3, 4
silverrat
Цитата(NatashaKasher @ 20.12.2014, 18:03) *
Знаете что, Сильверрэт? Вы меня реально достали! Кто вы такая, из себя тут полицейского корчить?
Ни один рассказ уже нельзя обсудить спокойно, тут же высовывается крысиная морда: "А почему пиарите?" "А зачем подымаете?" "А ради кого опускаете?" "А на кого вы работаете?" "А с кем сговорились?"
Хватит уже грязью во всех кидаться!

Ну вот, стоит мне высказать свое мнение по рассказам, сразу вылезает физиономия в очках для подводного плавания и начинает ругаццо. rolleyes.gif
silverrat
Цитата(Аптекарь @ 20.12.2014, 18:05) *
И настольной лампой в рожу светит... laugh.gif

Эээх
Цитата(NatashaKasher @ 20.12.2014, 18:03) *
Ни один рассказ уже нельзя обсудить спокойно, тут же высовывается крысиная морда: "А почему пиарите?" "А зачем подымаете?" "А ради кого опускаете?" "А на кого вы работаете?" "А с кем сговорились?"
причем сама не участвует smile.gif
silverrat
Цитата(Эээх @ 20.12.2014, 19:41) *
причем сама не участвует smile.gif

Поэтому я более объективна, поскольку в результате не заинтересована. rolleyes.gif
Эээх
Цитата(silverrat @ 20.12.2014, 21:05) *
Поэтому я более объективна, поскольку в результате не заинтересована.

вы обладаете одной особенностью - от вас исходит только негатив.
А ваша объективность настолько субъективна, что слов нет.
silverrat
Цитата(Эээх @ 20.12.2014, 21:10) *
вы обладаете одной особенностью - от вас исходит только негатив.

Вранье.

Цитата
А ваша объективность настолько субъективна, что слов нет.

Так говорят только те, о чьих вещах я отозвалась без восхищения и авторы, которым я не пела дифирамбов. И наоборот остальные люди отмечают мою способность к аналитической объективной критике. Я могу взвешенно и глубоко разобрать работу, отметив недостатки и достоинства, написав развернутую рецензию.

В данном случае, этот рассказ написан вполне прилично. Есть стилистические погрешности, есть провалы в композиции. Но вполне читабельно. У него есть своя ЦА, хотя я к ней не отношусь, потому что ни такие герои, ни такие сюжеты меня заинтересовать не могут.
Уровень рассказов был приблизительно равный. Есть хуже, но такие рассказов немного. Ну уж точно это не лучший рассказ конкурса.

Но мои главные претензии к этому рассказу лежали не в области даже сюжета или персонажа, а в надуманном фант.антураже. Хотя я отмечала, что этим недостатком страдают многие рассказы. Фантастика должна быть сюжетообразующим элементом. Она не должна выступать свистелками и перделками рюшечками и финтифлюшечками. Если человек обратился к фантастике, он должен продумать, как органично вплести все элементы, чтобы они не торчали из рассказа, как зубья разбитого стекла в раме. Здесь есть интересный элемент - дерево. Но ему посвящено значительно меньше времени, чем необходимо. Остальное - слезодавительная бытовуха.
Эээх
Цитата(silverrat @ 20.12.2014, 22:02) *
Так говорят только те, о чьих вещах я отозвалась без восхищения и авторы, которым я не пела дифирамбов.

Я встречаю только отрицательные ваши отзывы. Может, что пропустил? ПОкажите положительные, не сочтите за труд.
А по поводу отзывов, поскольку я встречаю только отрицательные, я точно так же могу сказать, что вы - казачок засланный с целью "просадить" хорошие рассказы. ПОнимаете, вы себе позволяете обвинять людей в предвзятости, как, например, Всплеска и кого-то еще. Так где свидетельство о ВАШЕЙ непредвзятости?
silverrat
Цитата(Эээх @ 20.12.2014, 22:12) *
Я встречаю только отрицательные ваши отзывы. Может, что пропустил? ПОкажите положительные, не сочтите за труд.

Нет, вы не пропустили. Просто вам плевать о каких рассказах я высказывалась положительно.
Положительные
"Такой шанс бывает лишь раз в жизни!"
"Один в поле"
"Живая руда"
"Владыки миров"

Цитата
А по поводу отзывов, поскольку я встречаю только отрицательные, я точно так же могу сказать, что вы - казачок засланный с целью "просадить" хорошие рассказы.

Бессовестная наглая клевета и ложь, причем высказанная специально, чтобы дискредитировать критика, который не пел дифирамбов рассказу. Я еще раз вам повторяю - я не участвую в этом конкурсе и мне плевать, кто здесь победит.
И знаете выглядит совершенно смешно. Неужели вы думаете, что одно мнение человека, который не исходил восторгами, может решить судьбу этого рассказа? Или вы боитесь, что люди заметят, что моя критика объективна, а похвалы - нет? Но даже в этом случае, люди голосуют все равно со своей точки зрения и комментарии никакого влияния оказать на это не могут.

Цитата
ПОнимаете, вы себе позволяете обвинять людей в предвзятости, как, например, Всплеска и кого-то еще. Так где свидетельство о ВАШЕЙ непредвзятости?

А вы позволяете себе совершенно бездоказательно и бессовестно оклеветать человека, который посмел высказать свое мнение. Это на двести процентов говорит о вашей необъективности.

Или вы, и все, кто здесь исходил восторгами, в глубине души все-таки не уверены, что этот рассказ так хорош? Поэтому вы так болезненно восприняли критику? Ведь я не написала, что рассказ плох. Я лишь указала на некоторые вещи, которые мне не понравились. Но даже эта незначительная критика вызвала взрыв негодования.

ЗЫ Я понимаю, что здесь это уже оффтоп, поэтому лучше этот разговор перенести в Курилку.
Эээх
Цитата(silverrat @ 20.12.2014, 22:39) *
Просто вам плевать
вот опять. Вы не знаете - плевать мне или нет. Но преподносите это как абсолютную истину.
Просто вам плевать о каких рассказах я высказывалась положительно.
было бы мне плевать я бы не спрашивал.
Бессовестная наглая клевета и ложь, причем высказанная специально,
И снова здорова. Это не ложь и не клевета. Это вам ответка за наезды на Всплеска. Ведь вы на него тоже наезжаете. В своей обычной манере, безаппеляционной. Если хотите, это точно такой же необоснованный наезд на вас, ведь все ваши "обоснования" держатся на том, что его мнение (и других) не совпадает с вашим.

Я вообще не к этому рассказу. Здесь уже всё давно понятно. Я в целом и общем.

Да, применительно к рассказу, чтоб за флуд не забанили. Ваше упрощение до уровня дяди Васи здесь неприменимо в принципе. Ну, даже если не брать то, что дядя ВАся-сантехник и ГГ стоят на разных ступеньках соц.лестницы, в человеческом социуме такая ситуация просто не могла бы возникнуть. Само то, что земляне не могут менять форму произвольно и то, что форма инопланетян может практически не зависить от их желаний - это уже две большие разницы. И ограниченность во времени воспроизводства - тоже фактор. У землян же нет такого - до завтра не зачал - всё, кастрация. Так что вы старайтесь не упрощать, а то с водой дитя выплеснете...
silverrat
Цитата(Эээх @ 20.12.2014, 22:49) *
И снова здорова. Это не ложь и не клевета. Это вам ответка за наезды на Всплеска.

Значит, это ложь, клевета, как личная месть.

Цитата
вот опять. Вы не знаете - плевать мне или нет. Но преподносите это как абсолютную истину.

Это вы так ее видите. И видите совершенно не верно.

Цитата
Ведь вы на него тоже наезжаете. В своей обычной манере, безаппеляционной. Если хотите, это точно такой же необоснованный наезд на вас, ведь все ваши "обоснования" держатся на том, что его мнение (и других) не совпадает с вашим.

Скажите, а почему вы заделались адвокатом Всплеска? Он по-моему не инвалид, сам прекрасно владеет письменной речью и может ответить.

Цитата
Да, применительно к рассказу, чтоб за флуд не забанили. Ваше упрощение до уровня дяди Васи здесь неприменимо в принципе. Ну, даже если не брать то, что дядя ВАся-сантехник и ГГ стоят на разных ступеньках соц.лестницы, в человеческом социуме такая ситуация просто не могла бы возникнуть. Само то, что земляне не могут менять форму произвольно и то, что форма инопланетян может практически не зависить от их желаний - это уже две большие разницы. И ограниченность во времени воспроизводства - тоже фактор. У землян же нет такого - до завтра не зачал - всё, кастрация. Так что вы старайтесь не упрощать, а то с водой дитя выплеснете...

Вы никак понять не можете чужого мнения, которое не соответствует вашему. То, что инопланетяне меняют форму в этом рассказе никаким образом не влияет на сюжет. Понимаете? Не влияет. Есть это или нет - это лишь цветочки на выкрашенном розовым лаком айфоне. Цветочки там нарисованы или звездочки, или вообще корпус айфона матового черного цвета - один фиг.
Мало придумать какой-то фантдоп (хотя, какая это придумка? банально и штампованно) надо органично вплести в сюжет. А ощущение, что рассказ написан о людях, а затем туда вплетен инопланетный элемент, чтобы пройти преноминацию.
Эээх
Цитата(silverrat @ 20.12.2014, 23:51) *
Вы никак понять не можете чужого мнения, которое не соответствует вашему.
могу. Только ваше мнение вы не обосновали. Лишь заявили про сантехника и резиновую маску. Я же вам обозначил, что это разные вещи. Как мне кажется достаточно аргументированно.
Цитата(silverrat @ 20.12.2014, 23:51) *
То, что инопланетяне меняют форму в этом рассказе никаким образом не влияет на сюжет.
Да ладно? Весь сюжет на этом построен! Нет, можно, конечно, придумать аналогии из земной жизни, но они будут именно притянутыми за уши.
silverrat
Цитата(Эээх @ 20.12.2014, 23:53) *
могу. Только ваше мнение вы не обосновали. Лишь заявили про сантехника и резиновую маску. Я же вам обозначил, что это разные вещи. Как мне кажется достаточно аргументированно.
Да ладно? Весь сюжет на этом построен! Нет, можно, конечно, придумать аналогии из земной жизни, но они будут именно притянутыми за уши.

Мне кажется, я уже достаточно высказала мнение об этом рассказе. Дальнейшая дискуссия бесплодна. Если у автора будет желание узнать, почему я так сказала - я напишу после конкурса. Больше тратить на это время я не хочу. Мне это не интересно.
Mozaika
Ну не знаю. Хотя бы инопланетянин. И даже один день. Уже хорошо. Но инопланетянство это недалеко ушло от наших реалий.
Dante
Хотел написать большой отзыв, но ведь обязательно получу по шапке от кого-нибудь - или от silverrat, или, допустим, от Некто, а потом еще и от Аптекаря за флуд и ругань. smile.gif
Поэтому постараюсь быть кратким - неубедительно.
Да, бывает, что женщины любят слабых и беспомощных (хотя скорее женщинами нравится думать что они такие жалостливые и жаботливые, на деле же слабый пол обычно крайне циничен и эгоистичен). Да, бывает, что пошел в парк погулять, а нашел любовь всей своей жизни. Да, бывает так, что "шеф, все пропало!", но в последний момент спасение приходит откуда не ждешь и когда уже совершенно не надеешься.
По отдельности вероятность каждого из этих исходов хоть и очень мала, но все же не настолько, чтобы о них не писать рассказы. Вероятность того, что все три произойдут в один вечер с одним существом - отличается от нуля статистически незначимо, что в переводе на русский означает "так не бывает!". Нельзя выпасть из самолета из упасть на балкон своего дома, да и задохнуться из-за того, что все молекулы воздуха собрались в одной части комнаты, никому еще не доводилось. Так что - не верю. Вот если бы это был конкурс на тему "один невероятный день из жизни... инопланетянина" - тогда да, автор попал бы в точку и наверняка заслужил бы место в моем топе. А так - увы, хотя по качеству исполнения у меня серьезных претензий нет.
Эээх
Маска снята.
Аптекарь
Я знал, я знал, я зал!!! Ахахаха!
Не, написал ты хорошо, но герой неудачный. Это моё злое имхо. ))
Эээх
Цитата(Аптекарь @ 22.12.2014, 0:12) *
Я знал, я знал, я зал!!! Ахахаха!

Я сразу говорил, что не узнать меня невозможно тому, кто читал моё раньше.

Цитата(Аптекарь @ 22.12.2014, 0:12) *
но герой неудачный.
Да блин, вовсе не в герое дело... Он и должен быть таким...
Герда
Молодец. И техникой владеешь и композиция выстроена верно,эмоции.. вот их мне как раз или не хватило или не совсем те, но в целом,да,хороший))
Лилу
Цитата(Эээх @ 22.12.2014, 0:13) *
Я сразу говорил, что не узнать меня невозможно тому, кто читал моё раньше.

Да блин, вовсе не в герое дело... Он и должен быть таким...

Ага! Творение Ээха!

Блииин, не прочла ещё((( Не успела.
Yuliya Eff
А у Аптекаря глаз -алмаз)))))

Добрый рассказ. Но, опять же, человечьего духа много)))
Maktavi
Рассказ отличный! Поздравляю! :-)
Nekto
Цитата(Dante @ 21.12.2014, 18:29) *
Хотел написать большой отзыв, но ведь обязательно получу по шапке от кого-нибудь - или от silverrat, или, допустим, от Некто,

Ни в коем случае. smile.gif
Как ktgun называет этот приём? С ноги в прыжке с разворота? Короче, так я бью только шовинистов. Упрекать женщину в женственности - это ещё додуматься надо. За гранью добра и зла. А потом удивляются результатам Евровидения. Ничего удивительного - кому-то же нужно быть женщинами!

Будете смеяться, Данте, но я согласна со всеми вашими рецензиями. Могу подписаться под каждым словом. У меня есть теория, что это потому, что мы гениальные люди, но сейчас не об этом.
Так вот, не согласна я с вами только здесь. Это хорошо, что день получился таким невероятным, более того, только такое мне интересно читать. Что-то такое, чего никогда не бывает в жизни. Это я к тому, что пусть будет хотя бы один автор для меня, а все остальные - ладно, для вас.)))

Эээх, прошу прощения за может быть резкие комменты, иногда меня заносило, да...

Эээх
Цитата(Nekto @ 22.12.2014, 5:00) *
Эээх, прошу прощения за может быть резкие комменты, иногда меня заносило, да...

Ах, оставьте smile.gif
NatashaKasher
Мне всё показалось совернешенно нормальным, и герой и героиня, и череда происшествий.
В моей жизни и более невероятные совпадения случались, Некто права, как раз про такое и интересно читать.
Ээээх, не помню, читала ли до этого что-нибудь ваше, в следующий раз постараюсь вас узнать!
Эээх
Цитата(NatashaKasher @ 22.12.2014, 9:26) *
Ээээх, не помню, читала ли до этого что-нибудь ваше, в следующий раз постараюсь вас узнать!

сразу после НГ дуэль будет smile.gif С автором Живой руды будем бодаться.
Серый Манул
А я вам второе место дал smile.gif
Maktavi
Цитата(Серый Манул @ 22.12.2014, 13:20) *
А я вам второе место дал smile.gif

От меня, кстати, "Форме жизни" тоже призовое место досталось. Правда, третье. smile.gif
Серый Манул
Еслия только не путаю. Вообще память слабая sad.gif
Эээх
Вряд ли третье подряд участие принесет мне третье подряд первое место.
Но всё равно огромное вам пасибо за оценку моей работы!
Nekto
Цитата(Эээх @ 22.12.2014, 10:35) *
Вряд ли третье подряд участие принесет мне третье подряд первое место.

Участие не подряд, на осеннем вас не было.
Так что шансы есть))
Эээх
Цитата(Nekto @ 22.12.2014, 10:46) *
Участие не подряд,

третье МОЁ участие
Лилу
Цитата
Получив разрешение на прогул, он смог немного расслабиться, оставить бесполезные попытки сконцентрироваться, собраться в форму.
Все же разрешение на отгул(если больничный не дадут) smile.gif

Цитата
- Эх, мужчины… Форма – не главное.
Всё верно)))))

Прочла.
Впечатление от произведения осталось светлое и приятное. Что помогает встретиться двоим? Ну разумеется судьба! Какая там Картотека знакомств blink.gif ?... того и гляди, подсунут еще кого-то совсем неподходящего(как собственно и получилось, чуть дерево не погибло из-за этой.... из Картотеки angry.gif !).

*Как-то жаль, что Оумк и Леки так и не дошли в рассказе до дерева)))))*

Рассказец прелесть! Симпатично-романтический smile.gif
Dante
Цитата(NatashaKasher @ 22.12.2014, 10:26) *
Мне всё показалось совернешенно нормальным, и герой и героиня, и череда происшествий.
В моей жизни и более невероятные совпадения случались

Однажды утром Вы пошли в парк прогуляться, там сразу же влюбились в опустившегося, валяющегося на скамейке уродливого мужика, и отправились рожать от него детей, параллельно излечив его от бесплодия? blink.gif
Одного не пойму: при такой жизни - на фига Вам фантастика? Пишите мемуары! biggrin.gif
Dante
Цитата(Nekto @ 22.12.2014, 6:00) *
Как ktgun называет этот приём? С ноги в прыжке с разворота? Короче, так я бью только шовинистов. Упрекать женщину в женственности - это ещё додуматься надо. За гранью добра и зла. А потом удивляются результатам Евровидения. Ничего удивительного - кому-то же нужно быть женщинами!

Несмотря на нашу предполагаемую гениальность, этого абзаца я совсем не понял. smile.gif

Цитата(Nekto @ 22.12.2014, 6:00) *
Так вот, не согласна я с вами только здесь. Это хорошо, что день получился таким невероятным, более того, только такое мне интересно читать. Что-то такое, чего никогда не бывает в жизни.

Так я вроде свою точку зрения и не навязываю. Интересно - читайте, я только порадуюсь за Вас. Однако, полагаю, и Вам случалось тыкать в рассказ с гневным возгласом: "рояль, рояль в кустах!". Так вот здесь весь сюжет - один сплошной рояль, и рояль этот настолько огромен, что начинает казаться частью окружающего пейзажа и, на этих основаниях, вещью естественной (как говорил Гиммлер, если не ошибаюсь: "чем больше ложь - тем охотнее в нее верят"). Тут как с жирафом, вписанным в узорчатую абстрактную картинку - кто-то его видит, кто-то - нет. Кто не видит - получает удовольствие от рассказа, но я не из их числа.
NatashaKasher
Цитата(Dante @ 22.12.2014, 17:26) *
Однажды утром Вы пошли в парк прогуляться, там сразу же влюбились в опустившегося, валяющегося на скамейке уродливого мужика, и отправились рожать от него детей, параллельно излечив его от бесплодия?
Одного не пойму: при такой жизни - на фига Вам фантастика? Пишите мемуары!

Так неудобно ж... В таком признаваться! laugh.gif
Эээх
Цитата(Dante @ 22.12.2014, 18:26) *
Однажды утром Вы пошли в парк прогуляться, там сразу же влюбились в опустившегося, валяющегося на скамейке уродливого мужика, и отправились рожать от него детей, параллельно излечив его от бесплодия?

ну Данте, ну пожалуйста, ну не надо упрощать до ТАКИХ уровней. Уродливый мужик он всегда будет уродлив. Наш герой просто выпал из формы. И сравнивать это выпадение с небритостью и запахом перегара - это неправильно. Рассказ человековский, но не настолько же! А у вас как в анекдоте про Вовочку, который всю физику на мужские половые органы перевёл.
Faelnirva
Очень хороший рассказ, легкий и веселый smile.gif Подчеркну только один момент, о котором уже писала в другом рассказе. Создания совершенно не похожи на человеков, а характеры у них ну очень человечески разделены на мужской-женский. Девушка, которая с жалости пошла смотреть Дерево... Какая знакомая история) А потом от них отпочкуется несколько детей и к старости главный герой отростит неподобающее ослабленную ложноножку на передней части тела.
Эээх
Faelnirva, мерси smile.gif
Лилу
Котлы пошли за пивом,
Турбины за селёдкой,
А генераторы с утра - уже стоят за водкой)))
И даже трансформаторы
Работать не хотят,
С опорами обнялись - и вместе все гудят.
Диспетчер столько трудится -
Ведь потребитель ждет:
Когда из этих пьяниц - он схему соберет?

С Днем Энергетика!!!

Ууу... Были и другие стихи, но этот мне явно понравился, вот и делюсь)))
Nekto
Цитата(Dante @ 22.12.2014, 18:33) *
Несмотря на нашу предполагаемую гениальность, этого абзаца я совсем не понял.

Это было шовинисту.
Цитата(Dante @ 22.12.2014, 18:33) *
Так вот здесь весь сюжет - один сплошной рояль, и рояль этот настолько огромен, что начинает казаться частью окружающего пейзажа и, на этих основаниях, вещью естественной

Нет)) Это "Ирония судьбы" на инопланетный лад.))
До меня только что дошло, и мне кажется, я поняла, где автор недотянул.
Нужно было по-другому выстроить композицию. Сделать небольшое вступление с потерей формы, потом встреча героев. И весь рассказ - от рассвета до заката - посвятить тому, как они постепенно узнавали друг друга. Может быть, сначала он не понравился ей, но потом она ВЛЮБИЛАСЬ. А не пожалела его.
Вот бы такое почитать...
Эээх
Цитата(Nekto @ 23.12.2014, 5:07) *
Нужно было по-другому выстроить композицию. Сделать небольшое вступление с потерей формы, потом встреча героев.
возможно. Вполне возможно.
Цитата(Nekto @ 23.12.2014, 5:07) *
А не пожалела его.
Так она его и не пожалела, вот в чем цимус...
Робин-Гут
Автор, доброе утро. Поздравляю с местом в первой десятке. smile.gif
Простите мне небольшое занудство и, возможно, некоторую тупость, но...
Цитата
самоен интересное, что мой рассказ достиг всех целей, которые я перед ним ставил. Все маркеры сработали. Кроме одного - название в моём рассказе должно было вскрыть самый глубокий смысл. Однако этого не произошло. Где-то я не достарался. Возможно потому, что у самого на уровне ощущений. Опустошение именно из-за окончания хорошо выполненной работы. Не идеально, но очень хорошо.

1 - в чем глубокий смысл названия.
2 - каковы конкретно маркеры в этом рассказе? Где они? Назовите-укажите три-четыре маркера.

Возможно, вопросы идиотские. Возможно, мне даже придется краснеть за то, что не перечитав еще раз рассказ, задаю их. Но тем не менее, было бы интересно прочесть ответы. И еще - сам то я ответить на ответы быстро не смогу. Инет очень спонтанный - бывает, что и три дня без него.
С уважением. smile.gif
Эээх
Цитата(Робин-Гут @ 24.12.2014, 8:35) *
2 - каковы конкретно маркеры в этом рассказе?

Спасибо.
Про название, как я и говорил - у самого на уровне ощущений. Возможно, смогу сформулировать. Отчасти это такой перевертыш. Не просто физическая форма, а то, что жизнь, жизнедеятельность определяется формой. Вкупе с фразой про то, что форма это не главное, лично у меня появляется ощущение некоего оксюморона. Возможно, я слишком большое внимание этому придаю и все всё поняли. Не знаю, мне так не показалось.

Маркеры вычисляются по реакции читателей. ГГ - тряпка, девушка - пожалела. Хотя всё на самом деле ровно наоборот.
Робин-Гут
Спасибо.)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.