Цитата(Рыжая @ 29.12.2014, 22:19)

*** Форумы - это всегда болтовня. Ведь у каждого чела есть свое мнение, и оно ему дорого. Поэтому я форумы и воспринимаю соответственно)
Мне кажется, Вы еще молоды, лет до 30? Извините, если ошибаюсь) Так вот, фигня это все - "не стоит прогибаться под изменчивый мир" и далее по тексту. Я не Атилла и не Наполеон - перекраивать мир не собираюсь. И не верю, что моя задача - сделать его лучше. Мне просто хочется жить в комфорте, вот я и делаю этот мир комфортным для СЕБЯ. Такая обывательски-буржуазная позиция с политикой здравого эгоизма) Это и есть мир на моих основах. Я знаю, что никогда не буду мэтром типа Золя, поэтому пишу так, как мне нравится. И на благодарность потомков - не претендую) У меня есть серьезная ответственная работа и карьера. Есть семья. И я от всего этого устаю, ибо не железная) А мои писульки - это хобби. Платят за него - хорошо. Не платят - Бог с ним, и без того зарабатываю. Есть те, кому мои писульки нравятся, кто меня понимает - хорошо. Нет таких - тоже хорошо, возможно - они и правы) Все просто)
Я знаю нескольких настоящих лит критиков с образованием соответствующим - они умеют и любят писать отзывы. И на меня - писали) Мне приятно, но по сути для меня это ничего не меняет) А Вы, если действительно хотите создать эпохальный роман - то конечно дерзайте, искренне желаю успеха) Ибо если кто-то сознательно не ищет рычаг переворота мира, то значит - его проще найти другим. Не нужно будет толкаться попами у этого самого рычага) А поворачиваться к кому-то лучшей стороной - чревато. Ибо лучшей стороне всегда достается больше пинков, чем худшей. А оно кому-то надо?) Лично мне - нет)
Хороший ответ. Ради такого стоило ругаться.
Цитата
*** Форумы - это всегда болтовня. Ведь у каждого чела есть свое мнение, и оно ему дорого. Поэтому я форумы и воспринимаю соответственно)
Аналогично. Не всегда получается, но стараюсь. Характер скверный.
Цитата
Мне кажется, Вы еще молоды, лет до 30? Извините, если ошибаюсь)
Да, мне 26.
Цитата
Так вот, фигня это все - "не стоит прогибаться под изменчивый мир" и далее по тексту. Я не Атилла и не Наполеон - перекраивать мир не собираюсь. И не верю, что моя задача - сделать его лучше. Мне просто хочется жить в комфорте, вот я и делаю этот мир комфортным для СЕБЯ. Такая обывательски-буржуазная позиция с политикой здравого эгоизма)
Прекрасно понимаю. Я сам во многом конформист, просто таков уж склад психики, что необходимо поддерживать определенный интеллектуальный тонус; а пищу для мозгов в мире художественной литературы нынче раздобыть нелегко.
Цитата
Я знаю, что никогда не буду мэтром типа Золя, поэтому пишу так, как мне нравится. И на благодарность потомков - не претендую)
Вот тут мотивация моя отличается. На память потомков мне наплевать, а вот как-то приблизиться к тем людям, кто подарил мне удовольствие и пищу для ума - к Лему, например - что-то сделать такое, что было бы их достойно - вот это я хотел бы. Увы, много амбиции - мало аммуниции. Я неплохо владею языком (сказывается работа журналистом - у меня десятилетний стаж), но вот в интеллектуальном плане... Слаб пока что, скажем так

Видите, свои проблемы и трудности

)
Цитата
У меня есть серьезная ответственная работа и карьера. Есть семья.
Аналогично, разве что карьера поскромнее
Цитата
А мои писульки - это хобби. Платят за него - хорошо. Не платят - Бог с ним, и без того зарабатываю.
Да и я зарабатываю неплохо. На что-на что, а уж на деньги - не жалуюсь

Зарабатывать исключительно литературой - в планах нет.
Цитата
А Вы, если действительно хотите создать эпохальный роман - то конечно дерзайте, искренне желаю успеха)
Не то, чтобы эпохальный, но именно что свой, особый

Специфический, так сказать. Собственно, публикацию я рассматриваю преимущественно как самоутверждение - в духе "смотри, мир, и так можно, и эта мысль имеет право на существование". Своеобразное расширение границ, если хотите. Так-то ни слава, ни особые деньги мне не нужны.
Цитата
А поворачиваться к кому-то лучшей стороной - чревато. Ибо лучшей стороне всегда достается больше пинков, чем худшей. А оно кому-то надо?) Лично мне - нет)
Вот это очень хорошо понимаю. Такая "самоэкономия" и мне присуща

Короче, скажу так. Поскольку в ходе нашего разговора из-за автора книжек про эльфиек постепенно вышел живой человек, то я на вас больше ругаться не буду. Не люблю ругаться на людей. Типаж обругать - это пожалуйста, а человека - некрасиво