Цитата(PAM312 @ 23.4.2015, 20:04)

Всем привет.
Подскажите, кто в теме, сколько, ориентировочно стоят услуги хорошего редактора (чтобы вычистить текст от всяких сорняков, кривых оборотов, безграмотности и т.д.)? + бета-ридинг не повредит.
Может кто-то имел опыт найма подобного специалиста? Где его искать, по каким критериям?
Не имела, но выскажусь)
Я бы посоветовала, посмотреть/почитать то, что такой специалист отредактировал. Желательно разных авторов. И заранее спросив, какая именно работа проводилась.Т.к. некоторые авторы (хотя что там, большинство) настолько ранимо правку своего текста воспринимают, что максимум соглашаются с зптэшками и орфографией, любые стилистические замечания = отрезанию ножек и ручек от ребеночка. Если вам нравится качество текста, после редактуры - вперед и с песней.
Цитата(silverrat @ 24.4.2015, 14:00)

Цены адекватные. Хотя каким образом отнести текст к более исправляемому или менее. И за роман придется заплатить как минимум 6 тыщ. Прибавит ли это читателей своей нетленке? Может лучше эти деньги истратить на рекламу, профессиональную обложку, аннотацию? Ошибки и опечатки встречаются в любом тексте. Даже у коммерческих издательств. А если романом не заинтересуются, то какая разница, есть там ошибки или нет?
А если заинтересуются, то на кой лишние траты, если итак прокатило? Прямо замкнутый круг, какой-то. И замыкается он на том, что не фиг пыжится - строчи, как можешь, авось воздастся. А если не воздается, то опять же зачем пыжиться
Цитата
Если он не может проверить правописание и примитивную стилистику хотя бы в Ворде, то ему бессмысленно вообще что-либо писать.
Ворд не проверяет стилистику.
Цитата
За бесплатно, конечно, можно, но это долго, трудно, нудно и тролятины наедитесь по самое не хочу smile.gif.
тож верно) Но тут, как говорится, умей отделять зерна от плевел, воспринимай свой текст объективно и не путай критику с троллизмом, а эльфинг с признанием таланта.
Хотя, чует мое сердце, про существование эльфинга мало кто догадывается