Цитата(Andrej @ 9.6.2015, 18:29)

Ту так студенты ж.
Да даже для студентов сомнительно.

3600 за полностью вычитанную в плане корректуры книгу! Серьезно? о_0
Мне недавно подработку предложили, вычитка раз в неделю заводской газеты формата А3, четыре полосы. Правда, пока что-то тянут и ничорта еще не скинули на вычитку, но не суть. Предложили по 250 рублей за полосу, газета еженедельная, итого тысяча за неделю. Я, поскольку с такими подработками особо не сталкивался и расценок не знаю, наугад предложил по триста за полосу, итого 1200 за газету.

Договорились на этом, и то я подумал, что че-то маловато, но, с другой стороны, объем работы вроде не слишком большой. Так что куда ни шло. Но 3600 за полную вычитку книги?! Это уж ни в какие рамки.
Такие расценки могут предлагать только люди, абсолютно не знакомые со спецификой работы. Это ни разу не "просто прочитать же", хехе.

А уж кто на это соглашается - я не представляю. Единственное объяснение - как платят, так и читаешь.

Т. е., в данном случае, именно "просто прочитал и кое-что поправил, да и не все дочитал". Все равно никакого контроля качества, я полагаю, нет.
И это я уже не говорю о том, что раз на раз не приходится и текст тексту - рознь.