Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Услуги редактора
Литературный форум Фантасты.RU > Мастерская Фантаста > Ремесло
Страницы: 1, 2, 3
PAM312
Всем привет.
Подскажите, кто в теме, сколько, ориентировочно стоят услуги хорошего редактора (чтобы вычистить текст от всяких сорняков, кривых оборотов, безграмотности и т.д.)? + бета-ридинг не повредит.
Может кто-то имел опыт найма подобного специалиста? Где его искать, по каким критериям?
Дина
Цитата(PAM312 @ 23.4.2015, 19:04) *
Всем привет.
Подскажите, кто в теме, сколько, ориентировочно стоят услуги хорошего редактора (чтобы вычистить текст от всяких сорняков, кривых оборотов, безграмотности и т.д.)? + бета-ридинг не повредит.
Может кто-то имел опыт найма подобного специалиста? Где его искать, по каким критериям?

Если зарегистрированы Вконтакте, то сходите на эту страницу https://vk.com/beta_read

Возможно повезет, и сможете найти там и бесплатный ридинг, причем качественный.
Волков Олег
«Спросите» у Яндекса.
Я «спросил». Выдал ссылки не некоторые агентства. Редактура начинается с 500 рублей за авторский лист.

Не совсем понимаю, что вы имеете ввиду?

Цитата(PAM312 @ 23.4.2015, 20:04) *
+ бета-ридинг не повредит.

В моем понимание бета-ридинг всего лишь вычитка текста. А дальше автор сам правит свое творение на основе отзыва бета-ридера. Тогда как редактура тот же бета-ридинг, но редактор уже сам, за автора, правит текст.
По этой причине бета-ридинг дешевле.

И я сам занимаюсь бета-ридингов. Условия здесь.
Могу заодно отредактировать ваш текст. Только зачем вам переплачивать?

С уважением.
Рыжая
Цитата(PAM312 @ 23.4.2015, 21:04) *
Всем привет.

*** Борис Долинго - писатель, редактор, состоит в Союзе писателей. Организатор и бессменный ведущий старейшего конвента фантастики "Аэлита".
Занимается платной редактурой. Он - профи высочайшего уровня.
Если надо, могу дать его контакты.
PAM312
Цитата(Рыжая @ 23.4.2015, 20:41) *
*** Борис Долинго - писатель, редактор, состоит в Союзе писателей. Организатор и бессменный ведущий старейшего конвента фантастики "Аэлита".
Занимается платной редактурой. Он - профи высочайшего уровня.
Если надо, могу дать его контакты.

Киньте в лс. Спасибо.
Рыжая
Цитата(PAM312 @ 23.4.2015, 22:32) *
Киньте в лс. Спасибо.

*** Отправила, ловите)
Про расценки сами у него узнаете.
В целом - Борис оч умный, адекватный и интеллигентный человек. Инфу про него можно найти в инете.
silverrat
Я представляю, сколько это будет стоить. ohmy.gif Если услуги простого корректора выходит от 10 тысяч за роман.
ГрафоманЪ
Если говорить не конкретно о самом Борисе Долинго, то вот подробные расценки в его агентстве при ЭИ "Аэлита":
http://iaelita.ru/page/info/taaelita/
Все сильно зависит от качества исходного текста - что с ним делать нужно. Одно дело, когда небольшая редакторская правка, другое дело - когда нужно большие куски просто самому переписывать за автора.
Альберт Садыкoff
Брать именитых, только если книжка будет на миллион.
AlexCh
Выкладывайте сюда, заценим вашу нетленку!
Может там нечего редактировать, типа доктор сказал в морг - значит в морг! laugh.gif
paritet
Борис Долинго профессионал. Цены адекватные.
И мое имхо, если у вас нет времени или замылился глаз, все делаете правильно.
Ищите хорошего ридера-редактора за деньги.
За бесплатно, конечно, можно, но это долго, трудно, нудно и тролятины наедитесь по самое не хочу smile.gif.
silverrat
Цены адекватные. Хотя каким образом отнести текст к более исправляемому или менее. И за роман придется заплатить как минимум 6 тыщ. Прибавит ли это читателей своей нетленке? Может лучше эти деньги истратить на рекламу, профессиональную обложку, аннотацию? Ошибки и опечатки встречаются в любом тексте. Даже у коммерческих издательств. А если романом не заинтересуются, то какая разница, есть там ошибки или нет?
paritet
Цитата(silverrat @ 24.4.2015, 15:00) *
Цены адекватные. Хотя каким образом отнести текст к более исправляемому или менее. И за роман придется заплатить как минимум 6 тыщ.

Поэтому нужен профессионал, который не будет искуственно натягивать цену за услуги. Не рекламирую Аэлиту, но мне они показались адекватными.
Прибавит ли это читателей своей нетленке? Может лучше эти деньги истратить на рекламу, профессиональную обложку, аннотацию?

Реклама, обложка, аннотация? На 6 тысяч? Издатель сам делает обложку, реклама для писателя-новичка - это кажется фантастика. Ну аннотацию издатель просит написать автора, несколько вариантов, потом видимо редактор выбирает нужный.
Ошибки и опечатки встречаются в любом тексте. Даже у коммерческих издательств. А если романом не заинтересуются, то какая разница, есть там ошибки или нет?

Если ошибок много, грязным тектом не будут заниматься, а если текст чистенький то и шансов больше, ИМХО.
silverrat
Цитата(paritet @ 24.4.2015, 14:23) *
Реклама, обложка, аннотация? На 6 тысяч? Издатель сам делает обложку, реклама для писателя-новичка - это кажется фантастика. Ну аннотацию издатель просит написать автора, несколько вариантов, потом видимо редактор выбирает нужный.

При чем тут издатель вообще? Если книга будет принята для издания в коммерческом издательстве, то над ней будет работать бесплатно и корректор и редактор. И естественно, профессиональный художник сделает обложку.
Насколько я понимаю, тут речь идет о издании своей книги автором.

Если автор сам хочет выложить свои книги на Литресе к примеру. Чтобы выделить из миллиона книг нужна хорошая обложка, аннотация и реклама. Какая? К примеру покупка собственных книг и написание левых отзывов. При большом количестве покупок, Литрес повесит на книжку плашку и это уже выделить книгу из остальных.
И я не говорю, что для рекламы хватит 6 тысяч, я говорю, что эти 6 тысяч лучше потратить с пользой для раскрутки книги.

Цитата
Если ошибок много, грязным тектом не будут заниматься, а если текст чистенький то и шансов больше, ИМХО.

Чтобы текст не был грязным, надо, чтобы автор сам сделал первоначальную вычитку текста. Если он не может проверить правописание и примитивную стилистику хотя бы в Ворде, то ему бессмысленно вообще что-либо писать. Речь идет, насколько я понимаю, о доведении книги до профессионального уровня издания.
Это можно сделать в любом издательстве, которое издает книги за счет автора. И будет стоить столько же. Там же и обложку сделают. И аннотацию напишут.
Dimson
500-600 рублей редактура за алку. 300-400 корректура (за алку).
ГрафоманЪ
Поскольку сам не занимаюсь "коммерческим" редактированием - то лицо незаинтересованное... :-))
"Корявый" текст никто рассматривать не будет. Ну если там просто за сто шагов не разит гениальностью автора.
Выловить каких-то мелких блошек - ну еще куда ни шло.
Но редактировать серьезно текст начинающего автора?
Смысл издательству какой? Проще взять относительно "гладенький" текст.
Ашыпки-аЧепятки... это фигня, делается очень быстро.
Но литературная правка - это уже совсем другие трудозатраты.
А если не просто править - а еще объяснять попутно автору, почему нужно так, а не так...
Ну только по решению народного суда, да и то если вышестоящая инстанция отклонит апелляцию...
Нежданчик
Цитата(PAM312 @ 23.4.2015, 20:04) *
Всем привет.

Не имела, но выскажусь)
Я бы посоветовала, посмотреть/почитать то, что такой специалист отредактировал. Желательно разных авторов. И заранее спросив, какая именно работа проводилась.Т.к. некоторые авторы (хотя что там, большинство) настолько ранимо правку своего текста воспринимают, что максимум соглашаются с зптэшками и орфографией, любые стилистические замечания = отрезанию ножек и ручек от ребеночка. Если вам нравится качество текста, после редактуры - вперед и с песней.

Цитата(silverrat @ 24.4.2015, 14:00) *
Цены адекватные. Хотя каким образом отнести текст к более исправляемому или менее. И за роман придется заплатить как минимум 6 тыщ. Прибавит ли это читателей своей нетленке? Может лучше эти деньги истратить на рекламу, профессиональную обложку, аннотацию? Ошибки и опечатки встречаются в любом тексте. Даже у коммерческих издательств. А если романом не заинтересуются, то какая разница, есть там ошибки или нет?

А если заинтересуются, то на кой лишние траты, если итак прокатило? Прямо замкнутый круг, какой-то. И замыкается он на том, что не фиг пыжится - строчи, как можешь, авось воздастся. А если не воздается, то опять же зачем пыжиться cool.gif
Цитата
Если он не может проверить правописание и примитивную стилистику хотя бы в Ворде, то ему бессмысленно вообще что-либо писать.

Ворд не проверяет стилистику.

Цитата
За бесплатно, конечно, можно, но это долго, трудно, нудно и тролятины наедитесь по самое не хочу smile.gif.

тож верно) Но тут, как говорится, умей отделять зерна от плевел, воспринимай свой текст объективно и не путай критику с троллизмом, а эльфинг с признанием таланта.
Хотя, чует мое сердце, про существование эльфинга мало кто догадывается biggrin.gif

silverrat
Цитата(Нежданчик @ 24.4.2015, 22:16) *
А если заинтересуются, то на кой лишние траты, если итак прокатило? Прямо замкнутый круг, какой-то. И замыкается он на том, что не фиг пыжится - строчи, как можешь, авось воздастся. А если не воздается, то опять же зачем пыжиться cool.gif

Тут есть один совет - стремиться к тому, чтобы было как можно меньше ошибок. Все-таки плохое знание правил русского языка не вызывает доверия в идеях автора.

Цитата
Ворд не проверяет стилистику.

Проверяет. Примитивно, но проверяет. В таком случае он подчеркивает зеленым цветом - совет, как лучше написать. Впрочем у меня стоит Орфо12.

Цитата(ГрафоманЪ @ 24.4.2015, 22:08) *
Поскольку сам не занимаюсь "коммерческим" редактированием - то лицо незаинтересованное... :-))
"Корявый" текст никто рассматривать не будет. Ну если там просто за сто шагов не разит гениальностью автора.

"Корявый" текст и тест, который нуждается в шлифовке - две большие разницы. Если человек коряво пишет, то ему не стоит вообще посылать рукопись в издательство.
Если же автор топика имеет в виду такую редактуру, по которой бы он понял, как ему надо научиться писать, то, конечно, ему не стоит обращаться к редакторам.

Цитата
Выловить каких-то мелких блошек - ну еще куда ни шло.
Но редактировать серьезно текст начинающего автора?
Смысл издательству какой? Проще взять относительно "гладенький" текст.

А кто тут говорил про редактирование текста начинающего автора в коммерческом издательстве? Кажется, я написала о тексте, которые возьмут в коммерческое издание. Он может быть написан с точки зрения грамматики русского языка идеально, но все равно будет отредактирован, скорее всего. Потому что редакторы знают, как надо сделать текст более читабельным для читателя.
Нежданчик
Цитата(silverrat @ 24.4.2015, 23:55) *
Тут есть один совет - стремиться к тому, чтобы было как можно меньше ошибок. Все-таки плохое знание правил русского языка не вызывает доверия в идеях автора.

А как к нему стремиться без оценки из вне? У того, кто пишет уже есть свой уровень знаний, в том числе и в плане орфографии и стилистики. То что кажется самому себе нормой, не факт, что так оно есть. Стремиться можно бесконечно, но так и не сдвинуться с одной точки. И не одной грамматикой тексты становятся читабельными. Те же правила стилистики никто не отменял. Но мало кто соблюдает из изданных СИшников.

Цитата
Проверяет. Примитивно, но проверяет. В таком случае он подчеркивает зеленым цветом - совет, как лучше написать. Впрочем у меня стоит Орфо12.

Смутно себе представляю, что программа может посоветовать кроме согласования окончаний, местоимений и существительных, а также повтора слов/корней. Но верю вам на слово.
silverrat
Цитата(Нежданчик @ 25.4.2015, 0:39) *
А как к нему стремиться без оценки из вне? У того, кто пишет уже есть свой уровень знаний, в том числе и в плане орфографии и стилистики. То что кажется самому себе нормой, не факт, что так оно есть. Стремиться можно бесконечно, но так и не сдвинуться с одной точки. И не одной грамматикой тексты становятся читабельными. Те же правила стилистики никто не отменял. Но мало кто соблюдает из изданных СИшников.

Можно участвовать на каких-то солидных конкурсах. Где могут указать на ошибки, и на грамматические и на стилистические. Можно выкладывать вещи на лит.форумах. Можно просто смотреть, что людям нравится, написанное в какой стилистике.

Цитата
Смутно себе представляю, что программа может посоветовать кроме согласования окончаний, местоимений и существительных, а также повтора слов/корней. Но верю вам на слово.

Хотя бы это должно быть в тексте исправлено. Потому что иногда читаешь даже на конкурсах рассказы, где ошибок масса просто. Почему человек не исправил хотя бы то, что можно исправить автоматически?
Нежданчик
Цитата
Можно участвовать на каких-то солидных конкурсах. Где могут указать на ошибки, и на грамматические и на стилистические. Можно выкладывать вещи на лит.форумах. Можно просто смотреть, что людям нравится, написанное в какой стилистике.

Можно, но об этом выше писал paritet.

Цитата
Хотя бы это должно быть в тексте исправлено. Потому что иногда читаешь даже на конкурсах рассказы, где ошибок масса просто. Почему человек не исправил хотя бы то, что можно исправить автоматически?

О, это вопрос не имеющий ответа. biggrin.gif

Но эт фигня, меня больше удивляют почему печатают черти что и с элементарными стилистическими ляпами.
silverrat
Цитата(Нежданчик @ 26.4.2015, 1:30) *
Но эт фигня, меня больше удивляют почему печатают черти что и с элементарными стилистическими ляпами.

Раньше, когда книги набирали, то наборщик мог ошибиться, поставить случайно не ту букву. И потом в конце книги делали список опечаток. Но сейчас, когда электронный набор и можно все проверить, всегда странно видеть ошибки в напечатанном тексте.
Нежданчик
Цитата(silverrat @ 26.4.2015, 12:37) *
Раньше, когда книги набирали, то наборщик мог ошибиться, поставить случайно не ту букву. И потом в конце книги делали список опечаток. Но сейчас, когда электронный набор и можно все проверить, всегда странно видеть ошибки в напечатанном тексте.

некоторые тексты вообще странно видеть изданными.
PAM312
Цитата(ГрафоманЪ @ 24.4.2015, 9:58) *
Если говорить не конкретно о самом Борисе Долинго, то вот подробные расценки в его агентстве при ЭИ "Аэлита":
http://iaelita.ru/page/info/taaelita/
Все сильно зависит от качества исходного текста - что с ним делать нужно. Одно дело, когда небольшая редакторская правка, другое дело - когда нужно большие куски просто самому переписывать за автора.

в принципе, адекватные цены. думал, что будет намного дороже.
PAM312
Цитата(AlexCh @ 24.4.2015, 11:21) *
Выкладывайте сюда, заценим вашу нетленку!
Может там нечего редактировать, типа доктор сказал в морг - значит в морг! laugh.gif

http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=6951
http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=7041
PAM312
Цитата(silverrat @ 24.4.2015, 14:00) *

для меня сейчас писательство - приятное хобби. я прекрасно понимаю, что на первой книге (даже, если она издастся) не заработать (а скорее всего и на второй, третьей - тоже). а если и удастся, то - гроши.
то, чего мне хочется добиться - произведение, которое нравится самому себе. естественно там не должно быть стилистических и т.п. ошибок. надеюсь, что таким образом (после редактуры) смогу повысить свой уровень. ну а удастся издать - будет приятным бонусом.
Dimson
Надо понимать главное: редактор книгу за автора не напишет. Чудес от него ждать не надо. В лучшем случае поправят явные стилистические ляпы (не факт, что все выловят, ибо это требует вдумчивого и длительного анализа текста).
PAM312
Цитата(Dimson @ 27.4.2015, 14:45) *
Надо понимать главное: редактор книгу за автора не напишет. Чудес от него ждать не надо. В лучшем случае поправят явные стилистические ляпы (не факт, что все выловят, ибо это требует вдумчивого и длительного анализа текста).

прекрасно отдаю этому отчёт.
silverrat
Цитата(PAM312 @ 27.4.2015, 11:22) *
для меня сейчас писательство - приятное хобби. я прекрасно понимаю, что на первой книге (даже, если она издастся) не заработать (а скорее всего и на второй, третьей - тоже). а если и удастся, то - гроши.
то, чего мне хочется добиться - произведение, которое нравится самому себе. естественно там не должно быть стилистических и т.п. ошибок. надеюсь, что таким образом (после редактуры) смогу повысить свой уровень. ну а удастся издать - будет приятным бонусом.

Вам правильно сказал Димсон. Вначале надо научиться писать, выработать собственную авторскую манеру, собственное видение стиля. И лишь потом обращаться к бета-ридингу или к редактору. Редактор - тоже человек, у него свое мнение. Я работала с редактором, его исправления моего рассказа в итоге мне совершенно разонравились и рассказ в сборник не пошел. И этот рассказ я показывала читателям и им мой первый, не отредактированный вариант понравился больше (мне он тоже больше нравится).
Так что редактор просто может навязать вам свой стиль и вы так и не научитесь писать сами.
PAM312
Цитата
Цитата(silverrat @ 28.4.2015, 10:14) *

Вам правильно сказал Димсон. Вначале надо научиться писать, выработать собственную авторскую манеру, собственное видение стиля. И лишь потом обращаться к бета-ридингу или к редактору. Редактор - тоже человек, у него свое мнение. Я работала с редактором, его исправления моего рассказа в итоге мне совершенно разонравились и рассказ в сборник не пошел. И этот рассказ я показывала читателям и им мой первый, не отредактированный вариант понравился больше (мне он тоже больше нравится).
Так что редактор просто может навязать вам свой стиль и вы так и не научитесь писать сами.

возможно так и будет. но другого способа я пока не вижу. цель - именно выловить ошибки (не те, которые находит word). а учитывая, что стоит это совсем недорого, не вижу причины, чтобы не попробовать.
silverrat
Цитата(PAM312 @ 28.4.2015, 10:48) *
возможно так и будет. но другого способа я пока не вижу. цель - именно выловить ошибки (не те, которые находит word). а учитывая, что стоит это совсем недорого, не вижу причины, чтобы не попробовать.

Я бы все-таки посоветовала вам найти бета-ридера. На лит.сайтах такие есть. Например, на сайте Мастерская писателей. Вы можете выложить скажем одну главу и найти человека, который выловит ошибки. Хотя дело, конечно, хозяйское.
PAM312
Цитата(silverrat @ 28.4.2015, 12:40) *
Я бы все-таки посоветовала вам найти бета-ридера. На лит.сайтах такие есть. Например, на сайте Мастерская писателей. Вы можете выложить скажем одну главу и найти человека, который выловит ошибки. Хотя дело, конечно, хозяйское.

что будет мотивировать человека бесплатно тратить своё время на вычитку чужого произведения?
silverrat
Цитата(PAM312 @ 28.4.2015, 12:48) *
что будет мотивировать человека бесплатно тратить своё время на вычитку чужого произведения?

Трудно сказать. Может быть, определенная доля альтруизма. Но обычно это происходит в рамках взаимовыгодного обмена - один автор делает вычитку у другого. Есть авторы, который легко видят стилистические ошибки и для них это не трудно. Разумеется, речь не идет о целом романt. Но вам же пока достаточно пары глав.
Альберт Садыкoff
Посмотрел ВК сообщество бета ридеров, почти 2 000 в группе.
Andrej
У нас будут расценки такие:
1. 1000 руб. за авторский лист - корректура (т.е. исправление грамматических ошибок).
2. 3000 руб. - список замечаний и комментариев по ляпам, сюжетным нестыковкам и пр.
3. стоимость редактирования рассчитывается в зависимости от необходимого объёма правок.

Кстати, в качестве примера замечаний и комментариев можете посмотреть рецензии на некоторые произведения:
http://panov-a-w.narod.ru/lit.html .

И ещё кстати: я давал рекомендации по молекулярно-биологическим моментам Андрею Ивасенко для его книги https://fantlab.ru/edition119444 . К сожалению, Андрей не принял мои замечания полностью, посчитав их слишком сложными. От этого описание экспериментов в романе "развалилось". Но для рядового читателя, наверное, это не заметно, а роман, разумеется, выиграл. wink.gif Хотя мне жаль, что Андрей "покромсал" стройное описание - идея была интересна.
Tadpole
Глянул тут одну ссылку. Обращаться расхотелось.
http://www.letmeprint.ru/
Корректура
Исправим орфографические, пунктуационные и грамматические ошибки, выявим опечатки. Суть работы корректора - сделать текст грамотным. Корректуру проводят специалисты с филологическим образованием и опытом работы на рынке более 10 лет на рынке.

Саша Тэмлейн
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Саша Тэмлейн
могу кстати поредактировать кому-то, если надо.
условия в ЛС))))
Саша Малышко
Цитата(Andrej @ 3.5.2015, 11:59) *
У нас будут расценки такие:
1. 1000 руб. за авторский лист - корректура (т.е. исправление грамматических ошибок).
2. 3000 руб. - список замечаний и комментариев по ляпам, сюжетным нестыковкам и пр.

Так дорого =( Боюсь представить сколько стоит отредактировать книгу..машина навер. =(
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Саша Малышко @ 9.6.2015, 2:36) *
Так дорого

Дорого? о_0 Да вы издеваетесь. smile.gif Авторский лист - 20 тысяч знаков, вообще-то. А работа корректора - это отнюдь не "просто прочитать". wink.gif
Я бы сказал, что указанные расценки довольно низкие, напротив.
Andrej
Цитата(Саша Малышко @ 9.6.2015, 0:36) *
Так дорого =( Боюсь представить сколько стоит отредактировать книгу..машина навер. =(

Да где ж дорого? Это ещё дёшево. Потому что для некоммерческих заказчиков. Для коммерческих: 200 р. за 1000 знаков - редактура, т.е. работа и корректора и редактора в одном. За книгу в 12-13 а.л. выйдет где-то около 100 тыс.
Для некоммерческих, как уже писал выше:
3. редактура в зависимости от тяжести болезни текста. Но не больше 50 тыс. руб. для участников форума.
Понимаю, что дорого, учитывая гонорар за книгу от издательства. sad.gif Но рабочее время не может тратиться впустую, правда ведь?
BurnedHeart
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 9.6.2015, 13:16) *
Дорого? о_0 Да вы издеваетесь. smile.gif Авторский лист - 20 тысяч знаков, вообще-то. А работа корректора - это отнюдь не "просто прочитать". wink.gif

Авторский лист - 40 тысяч, вроде. Или я ошибаюсь?
Andrej
Цитата(BurnedHeart @ 9.6.2015, 12:31) *
Авторский лист - 40 тысяч, вроде. Или я ошибаюсь?

Да, 40 тыс. зн.
BurnedHeart
Цитата(Andrej @ 9.6.2015, 13:18) *
3. редактура в зависимости от тяжести болезни текста. Но не больше 50 тыс. руб. для участников форума.
Понимаю, что дорого, учитывая гонорар за книгу от издательства. sad.gif Но рабочее время не может тратиться впустую, правда ведь?

Бросьте. Редактура за тысячу баксов!
Перевод можно у лингвиста-студента на иностранный сделать за такие бабки. А тут править родное, написанное на родном.
paritet
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 9.6.2015, 13:16) *

Кажись в два раза больше smile.gif.
Andrej
Цитата(BurnedHeart @ 9.6.2015, 12:33) *
Бросьте. Редактура за тысячу баксов!
Перевод можно у лингвиста-студента на иностранный сделать за такие бабки. А тут править родное, написанное на родном.

А Вы понимаете, что редактировать 500 000 зн. текста - это месяц работы минимум? Месяц не стоит 50 тыс.? Тогда это и правда к студентам.
Тут либо дёшево, либо качественно. Выбирать Вам.
Dimson
Цитата(Andrej @ 9.6.2015, 15:47) *
А Вы понимаете, что редактировать 500 000 зн. текста - это месяц работы минимум? Месяц не стоит 50 тыс.? Тогда это и правда к студентам.
Тут либо дёшево, либо качественно. Выбирать Вам.

Вы просто сумасшедшие расценки выдали. Всё куда скромнее.
Ориентировочно редактура 300-400 рублей за алку, корректура 200-300 рублей за алку.
Andrej
Цитата(Dimson @ 9.6.2015, 15:11) *
Вы просто сумасшедшие расценки выдали. Всё куда скромнее.

Может быть... Где-то. У кого-то. Каждый оценивает своё рабочее время по-разному.
Иногда на одну статью в 10 тыс. зн., присылаемую на редактирование, уходит до 8 часов рабочего времени. А Вы думаете 500 тыс. зн. вот так вот быстро сел и отредактировал? Меньше, чем за 0,5 почасовой ставки, это делать нерентабельно. Лучше заняться другими делами за полную ставку.
И кстати, я не говорил, что 50 тыс. руб. - это фикс. Может и в 10 тыс. выйти, если править мало.
Dimson
Цитата(Andrej @ 9.6.2015, 16:12) *
Может быть... Где-то. У кого-то. Каждый оценивает своё рабочее время по-разному.

Я привёл профессиональные издательские расценки.
Ваши расценки раза в два превышают стандартный писательский гонорар. Кто тогда спрашивается книжку пишет?
Andrej
Цитата(Dimson @ 9.6.2015, 15:19) *
Ваши расценки раза в два превышают стандартный писательский гонорар.

К сожалению, это так. И я выше тоже это упомянул.
Но это скорее вопрос к издательствам по поводу размера гонораров. Это они держат писателей за рабов.
Мы по большей части ориентированы на работу с коммерческими заказчиками: различные фирмы, издающие собственную корпоративную литературу.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.