Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: О ком вам интереснее писать? О мужчинах или женщинах?
Литературный форум Фантасты.RU > Мастерская Фантаста > Ремесло
Страницы: 1, 2, 3, 4
В.Миллер
У меня почему то основные герои женщины. Мужчины мне не интересны и не вдохновляют.

К тому же по моей основной деятельности мне приходится в основном с женщинами работать и я на разных на смотрелся есть откуда прототипы брать.
felidae
Тут был бы уместен опрос
Kukaracha
Цитата(В.Миллер @ 2.10.2015, 14:39) *
К тому же по моей основной деятельности мне приходится в основном с женщинами работать

бегите оттуда
Серый Манул
О кибердраконгеях.
Аптекарь
Цитата(Серый Манул @ 2.10.2015, 17:16) *
О кибердраконгеях.

О ком бы ты ни писал, всё равно получается живородящий огурец.
felidae
Цитата
живородящий огурец

Самка или самец?
Аптекарь
Цитата(felidae @ 2.10.2015, 17:44) *
Самка или самец?

Гермафродит.
felidae
Тогда в вопросе Миллера не хватает ещё одного варианта ответа
Аптекарь
Цитата(felidae @ 2.10.2015, 17:53) *
Тогда в вопросе Миллера не хватает ещё одного варианта ответа

На вопрос Миллера напрашивается только один ответ: а вам зачем?
Если для статистики - поищите её в интернете, наверняка такая где-нибудь висит.
AlexCh
Если по феншую, то м должны писать про мужыков, а ж - наоборот.
Ибо мозги м и ж по другому работают.
Нету хорошей боевой фантастики, написанной ж. И любовные романы с густым слоем розовых соплей у м тоже фиговые получаются.
Ну типа Я
А про себя писать это к какому разделу относится?
felidae
Смотря кто Вы. Самка, самец или неопределившийся огурец
Замутнённое Зло
felidae, я таки дико извиняюсь, но с вашей принадлежностью тоже... э-э-э...не все ясно. На аватарке, вроде кот, в очках, и с трубкой, надпись под ним - "Гигантский кальмар" (?) - тоже в мужском роде. А все посты пишете от лица женщины. wacko.gif
Я, если честно, в некотором недоумении... blink.gif
felidae
Это не имеет значения
Замутнённое Зло
Цитата(felidae @ 2.10.2015, 18:26) *
Это не имеет значения

/Набрал было воздуха в грудь, но подумал, и толерантно промолчал... /
Ну типа Я
Живородящие огурцы множились и расползались по планете. Некоторые из них курили трубки и носили очки. Для конспирации.
- Вперед, мои воины, - шептал Серый Манул, глядя в экран монитора. - Скоро тут не не будет не... э-э... он-их не она-их. А будем только мы, зеленые и живородящие.
Когда кто-то из зеленых захватчиков мешкал, Серый Манул становился багровым и дергал отстающих за спиральные хвостики.
Конец человечества неумолимо приближался...
al1618
Цитата(В.Миллер @ 2.10.2015, 15:39) *
У меня почему то основные герои женщины.

У меня тоже, но это для меня не загадка.
Цитата(В.Миллер @ 2.10.2015, 15:39) *
Мужчины мне не интересны и не вдохновляют.

Я считаю что про женщин писать намного сложнее.
Еще сложнее чтобы результат был достойным. Или просто был.
Чтобы получилась именно живая женщина, а не хрен в юбке или тем более - все обиды автора.

И если ты можешь о них писать - то и должен.
silverrat
Я вначале писала о женщинах. Потом стала писать, где ГГ - мужчина. И поняла, что о мужчинах мне писать интереснее, потому что я создаю ГГ таким, каким бы хотела видеть рядом с собой.
al1618
Цитата(silverrat @ 2.10.2015, 22:53) *
я создаю ГГ таким, каким бы хотела видеть рядом с собой.

Понятная но не самая выигрышная с точки зрения достоинств книги позиция. ГГ должен быть живым, а не живым идеалом.
silverrat
Цитата(al1618 @ 2.10.2015, 21:57) *
Понятная но не самая выигрышная с точки зрения достоинств книги позиция. ГГ должен быть живым, а не живым идеалом.

А вы думаете, мне нравятся идеальные мужчины? rolleyes.gif Нет, такие мне не нравятся. Мне с ними рядом было бы сильно не комфортно. laugh.gif
Есть такая притча, когда мужик всю жизнь искал свой идеал женщины, чтобы жениться, так и помер, не женившись. И на смертном одре его спросили - мол, неужели ты не нашел идеальной женщины? Он ответил - нашел, но она тоже искала идеального мужчину.
Так что я не ищу идеал, поскольку сама не идеал. Я просто ищу в мужчинах определенные качества. И таких мужчин с такими качествами не так уж и мало.
Серый Манул
Цитата(Аптекарь @ 2.10.2015, 17:17) *
О ком бы ты ни писал, всё равно получается живородящий огурец.

Аминь!
Пейсатель
Цитата(silverrat @ 3.10.2015, 0:31) *
А вы думаете, мне нравятся идеальные мужчины? rolleyes.gif Нет, такие мне не нравятся. Мне с ними рядом было бы сильно не комфортно. laugh.gif
Есть такая притча, когда мужик всю жизнь искал свой идеал женщины, чтобы жениться, так и помер, не женившись. И на смертном одре его спросили - мол, неужели ты не нашел идеальной женщины? Он ответил - нашел, но она тоже искала идеального мужчину.
Так что я не ищу идеал, поскольку сама не идеал. Я просто ищу в мужчинах определенные качества. И таких мужчин с такими качествами не так уж и мало.

Зеленая, как моя тоска трава щетиной из одежной щетки покрывала лужайку, на которой пыхтели два покрытых потом грязных эльфа. Их вытаращенные от возбуждения глаза, грязные, с прилипшими окурками зады, не вызывали ничего, кроме отвращения, и я заколола обоих прямо в высший момент соития, одним ударом пригвоздив их к загаженной коровами лужайке. Эльфы задергались - то ли в оргазме, то ли в последних судорогах истекающего жизнью тела.
- Проклятые гамасеки! - сплюнула, и вытерла окровавленный меч золотым локоном одного из лесных обитателей.
smile.gif
Родилась сцена из женского романа.
Monk
Цитата(Пейсатель @ 3.10.2015, 14:49) *
тоска трава щетиной

Три существительных подряд... редкостное графоманство. dry.gif
Ia-Ia
Цитата(Пейсатель @ 3.10.2015, 13:49) *
Зеленая, как моя тоска трава щетиной из одежной щетки покрывала лужайку, на которой пыхтели два покрытых потом грязных эльфа. Их вытаращенные от возбуждения глаза, грязные, с прилипшими окурками зады, не вызывали ничего, кроме отвращения, и я заколола обоих прямо в высший момент соития, одним ударом пригвоздив их к загаженной коровами лужайке. Эльфы задергались - то ли в оргазме, то ли в последних судорогах истекающего жизнью тела.
- Проклятые гамасеки! - сплюнула, и вытерла окровавленный меч золотым локоном одного из лесных обитателей.

Куда же я попала? Эльфы, окурки...
Я аж притопнула с досады передним левым копытом.
Копытом?
В ужасе подпрыгнула уже на всех четырех. Четырех?
Так, спокойно. Осмотрела себя - ручки, стройные ножки - правда четыре и с копытами, повернула голову - породистый симпатичный серый в яблочко круп с шикарным шелковистым хвостом...
Хвост жил какой-то своей жизнью методично помахивая и отгоняя налетевшую на запах крови мошкару...
Спокойно, прорвемся, - начала медитировать - итак я очевидно кентавра, не так уж и плохо, и грудь, - скосила взгляд - грудь на месте...
Но тут всю мою психологическую установку снесло с чертовой матери - из-за леса раздался призывный клич Осла...
al1618
Цитата(Пейсатель @ 3.10.2015, 14:49) *
Родилась сцена из женского романа.

Оооо еще сцену из женского романа от АлексаЧ получить - они бы таки сделали мой день!
Пейсатель
Цитата(Monk @ 3.10.2015, 15:35) *
Три существительных подряд... редкостное графоманство. dry.gif

Не завидуйте. Вам все равно не написать даже такого забавного стеба. Вы безнадежно скучны и слишком самодовольны. Вы даже ничего не поняли... laugh.gif
Monk
Цитата(Пейсатель @ 3.10.2015, 16:07) *
Не завидуйте.

Ну конечно, что еще вы можете ответить? laugh.gif
Джей Ирин
Мне интереснее о подростках, парнях. Жонщены только как декорации или стенды для отработки мужской психологии. smile.gif
Но если вот совсем-совсем честно, то я люблю писать о роботах. smile.gif И об огурцах...
Замутнённое Зло
Цитата(Джей Ирин @ 3.10.2015, 15:54) *
Мне интереснее о подростках, парнях. Жонщены только как декорации или стенды для отработки мужской психологии. smile.gif
Но если вот совсем-совсем честно, то я люблю писать о роботах. smile.gif И об огурцах...

Роботы-подростки о психологии огурцов... wacko.gif
Джей Ирин
Цитата(Замутнённое Зло @ 3.10.2015, 15:57) *
Роботы-подростки о психологии огурцов... wacko.gif

Спасибо, Вы подарили мне идею цикла романов smile.gif
Серый Манул
Цитата(Джей Ирин @ 3.10.2015, 16:11) *
Спасибо, Вы подарили мне идею цикла романов smile.gif

Живородящие огурцы запатентовая торговая марка! tongue.gif
felidae
Тут огурцы-психи
Дон Алькон
О себе, конечно же.
Себя-то я знаю, хотя и постоянно узнаю что-то новое. Нет, поквыряться в себе эт очень увлекательно
И такой подход прекрасно соответствует совету - "пиши о чем хорошо знаешь или о том, чего другие не знают" - причем одновременно двум вариантам
vsevolod
Цитата(felidae @ 3.10.2015, 18:29) *
Тут огурцы-психи

Собсно, растение бешеный огурец (ecballium elaterium) вполне нормальный элемент земной флоры.
В.Миллер
Цитата(Kukaracha @ 2.10.2015, 17:11) *
бегите оттуда

Почему это? Все мои любовницы были коллегами. Никаких случайных связей.
В.Миллер
Цитата(Дон Алькон @ 4.10.2015, 15:50) *
О себе, конечно же.

Поэтому то я не люблю читать произведений написанных от первого лица.
Автор, весьма средненький, живописует себя любимого, точнее каким он себя видит в розовых мечтах.
Наикрутейшим, женщины падают перед ним штабелями. Но к сожалению герой не может быть умнее самого автора и поэтому герои таких писателей ничего кроме сострадания не вызывают.
al1618
Цитата(В.Миллер @ 5.10.2015, 18:10) *
Поэтому то я не люблю читать произведений написанных от первого лица.
Автор, весьма средненький, живописует себя любимого, точнее каким он себя видит в розовых мечтах.
Наикрутейшим, женщины падают перед ним штабелями. Но к сожалению герой не может быть умнее самого автора и поэтому герои таких писателей ничего кроме сострадания не вызывают.

Типа любая другая форма подачи сюжета что то спасет. laugh.gif
Вон у Песателя книги от третьего а читать невозможно именно по этой причине.
Собственно наверно большинство книг от которых воротит написаны так же - влажные мечты автора.

Плохо когда в книге одни мечты, не интересно. Вот Круз это просек и добавил технический справочник. smile.gif
Ничего ведь более - а мечты и справочнику уже оказались выигрышем в лотерею smile.gif
В.Миллер
Цитата(al1618 @ 5.10.2015, 17:45) *

Спасет. Например если я пишу от третьего лица о том, что ГГ неимоверно крут, то еще куда ни шло, прокатит.

Но если я начну писать от первого лица то же самое, то будет выглядеть смешно. Все так и скажут -хвастунишка.
Аптекарь
Цитата(В.Миллер @ 5.10.2015, 17:48) *
Спасет. Например если я пишу от третьего лица о том, что ГГ неимоверно крут, то еще куда ни шло, прокатит.

Прокатит, но всё равно все поймут, что автор описал свои мечты. Это как бы и обсуждать не нужно - любое творчество - отражение внутреннего мира автора.
В.Миллер
Цитата(Аптекарь @ 5.10.2015, 17:55) *
Прокатит, но всё равно все поймут, что автор описал свои мечты. Это как бы и обсуждать не нужно - любое творчество - отражение внутреннего мира автора.

Достоевский мечтал убивать старушек?
felidae
Да кто его знает. Вдруг мечтал
Сампо
Цитата(al1618 @ 5.10.2015, 17:45) *
Вон у Песателя книги от третьего а читать невозможно именно по этой причине.
Собственно наверно большинство книг от которых воротит написаны так же - влажные мечты автора.

Плохо когда в книге одни мечты, не интересно. Вот Круз это просек и добавил технический справочник. smile.gif
Ничего ведь более - а мечты и справочнику уже оказались выигрышем в лотерею smile.gif

вот она формула успеха!!!! laugh.gif
Сейчас придут будут возмущаться по поводу раскрытия профессиональных тайн.
В.Миллер
Цитата(felidae @ 5.10.2015, 18:43) *
Да кто его знает. Вдруг мечтал

Толстой мечтал стать женщиной а потом броситься под поезд?
felidae
Фрейд, где бы он не находился, сейчас злобненько хихикает
Аптекарь
Цитата(В.Миллер @ 5.10.2015, 18:32) *
Достоевский мечтал убивать старушек?

Там (в моём комменте) основная мысль была об отражении внутреннего мира. И Достоевский не писал об убийстве старушек. Он использовал убийство как ключ к внутреннему миру Раскольникова.
В.Миллер
Цитата(Аптекарь @ 5.10.2015, 19:10) *
Там (в моём комменте) основная мысль была об отражении внутреннего мира. И Достоевский не писал об убийстве старушек. Он использовал убийство как ключ к внутреннему миру Раскольникова.

Так я с вами согласен, а кое кто утверждал, что писатель пишет о себе.
felidae
Когда как. И от третьего лица можно писать о себе
Аптекарь
Цитата(В.Миллер @ 5.10.2015, 19:28) *
Так я с вами согласен, а кое кто утверждал, что писатель пишет о себе.

Правильно. Я сказал, что любое творчество - это отражение внутреннего мира автора. Это не значит, что главный герой - это копия автора.
Ну типа Я
Цитата(Аптекарь @ 5.10.2015, 19:34) *
Правильно. Я сказал, что любое творчество - это отражение внутреннего мира автора. Это не значит, что главный герой - это копия автора.

О!
От первого, третьего, хоть марсианского 25-го - все равно из штанов не выскочить. Надо просто писать так, чтобы читатель свои приключения чувствовал, а не автора.
felidae
Почему нет варианта "о котах"? Во имя толерастии всего мира каждый имеет право выбирать, как и в каком виде ему отражаться. Даже Манул отражает себя в живородящих огурцах. Добавьте котов в выборку
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.