*** Вот блин, опять я все самое интересное пропустила(
Прошу у всех прощения - работа, конец года, ревизии( Увы...
Итак, подытожим:)))
1. Сампо - спасибо за рекламу! Я сто раз говорила, что каждый имеет право на личную точку зрения. Если у Сампо она такая, то это его проблемы.
Ему с ними жить. Не мне)
2. Сто раз уже говорила - не трогала я Князева. Волкова - да, Князева - нет. Зачем приписывать мне лишние подвиги?
3. Касательно самого романа - Сампо все же невнимательно его читал. Например - выпустил из внимание упомянутую начитанность героини и, сл-но, ее знания о
мире Блентайра. Да и много чего другого)
4. Стилистика. Хм, простите, но когда автор пишет - он хочет достичь определенного эффекта. Отсюда и все то, что не устраивает господина Сампо -
одни герои "ботают на фене", что вписывается в их образ, другие - нет. К тому же, в момент эмоц накала даже самый воспитанный из нас способен выдать
нецензурщину. А еще, Сампо упустил момент, объясняющий природу особых возможностей героини. И много чего еще. Простите, не хочу сама
снова перечитывать роман. Лень)
5. Рецензия на этот роман как раз давалась журналом "МФ" - желающие могут ознакомиться на их сайте.
6. И главное - даже в угоду господину Сампо не собираюсь отказываться от любимой привычки прикусывать изнутри левую щеку