Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Рецензия на роман Татьяны Устименко «Звезда моей души»
Литературный форум Фантасты.RU > Мастерская Фантаста > Ремесло
Страницы: 1, 2, 3, 4
NatashaKasher
Цитата(felidae @ 10.12.2015, 21:08) *
АйТишник. Инженер-программист

Я почему-то так и думала... А у вас татуировка дракона есть?
Граф
Цитата(NatashaKasher @ 11.12.2015, 1:44) *
А у вас татуировка дракона есть?

И на каком именно месте?
Фото, плиз!
BurnedHeart
Цитата(NatashaKasher @ 11.12.2015, 2:44) *
Я почему-то так и думала... А у вас татуировка дракона есть?

Почему это у айтишника должна быть тату дракона?
Может маска Гая Фокса? wink.gif
slepowl
Цитата(BurnedHeart @ 11.12.2015, 4:57) *
Почему это у айтишника должна быть тату дракона?
Может маска Гая Фокса? wink.gif

фу, айтишник звучит как-то.... плохо. Инженер-программист звучит гораздо круче))
Рыжая
*** Вот блин, опять я все самое интересное пропустила(
Прошу у всех прощения - работа, конец года, ревизии( Увы...

Итак, подытожим:)))
1. Сампо - спасибо за рекламу! Я сто раз говорила, что каждый имеет право на личную точку зрения. Если у Сампо она такая, то это его проблемы.
Ему с ними жить. Не мне)
2. Сто раз уже говорила - не трогала я Князева. Волкова - да, Князева - нет. Зачем приписывать мне лишние подвиги?
3. Касательно самого романа - Сампо все же невнимательно его читал. Например - выпустил из внимание упомянутую начитанность героини и, сл-но, ее знания о
мире Блентайра. Да и много чего другого)
4. Стилистика. Хм, простите, но когда автор пишет - он хочет достичь определенного эффекта. Отсюда и все то, что не устраивает господина Сампо -
одни герои "ботают на фене", что вписывается в их образ, другие - нет. К тому же, в момент эмоц накала даже самый воспитанный из нас способен выдать
нецензурщину. А еще, Сампо упустил момент, объясняющий природу особых возможностей героини. И много чего еще. Простите, не хочу сама
снова перечитывать роман. Лень)
5. Рецензия на этот роман как раз давалась журналом "МФ" - желающие могут ознакомиться на их сайте.
6. И главное - даже в угоду господину Сампо не собираюсь отказываться от любимой привычки прикусывать изнутри левую щеку tongue.gif
Рыжая
*** Для г-на Сампо и всех интересующихся выкладываю рецензию на этот роман от журнала "МФ":

Сюжет

Девушка-подкидыш Йохана, происхождение которой покрыто тайной, принята на обучение в гильдию Чародеев Лаганахара. Ей предстоит пройти через всю страну, чтобы набраться опыта и наполнить силой свой амулет — звезду души. Йохана догадывалась, что странствие будет нелёгким, однако и предположить не могла, насколько...

Татьяна Устименко начала новый цикл романов, посвящённый приключениям юной магички, которой суждено стать то ли спасительницей, то ли губительницей цивилизации. Недаром уже в самом начале звучит древнее и, как всегда, туманное пророчество. Тогда же появляется и сразу исчезает предмет безнадёжной любви героини — молодой человек, связанный с нею смыслом всё того же предсказания.

Подобный расклад сразу настраивает на текст, представляющий собой авантюрноприключенческое путешествие с любовносентиментальной подкладкой. И предчувствия не обманывают. Перед нами типичный роман о «ведьме» (колдунье, чародейке). Героиня взрослеет и набирается опыта, обретает мастерство и обзаводится по ходу дела кучей друзей-помощников и врагов-вредителей. Естественно, не обходится без вмешательства высших и потусторонних сил.

Вместе с тем книга не производит впечатления очередной ремесленнической поделки на избитую тему. В ней есть ряд сюжетных находок вроде чародейских амулетов, своими свойствами напоминающих лейденские банки. Предприняты небезуспешные попытки создать парочку новых фэнтезийных рас, ранее не встречавшихся в подобных книгах.

Автор экспериментирует и со структурой произведения, однако не всегда успешно. Композиция получилась несколько рыхловатой из-за частых ретроспектив, а также постоянных внутренних монологов персонажей, где они, словно страдающие герои эпохи классицизма разрываются между чувством и долгом. Лёгкий, сдобренный шутками стиль повествования отчасти искупает эти недостатки.

Итог: Местами весёлая, местами грустная книга о любви и ненависти, долге и предательстве, которая не оставит равнодушными поклонников фэнтези подобного рода.

Оценка: 7 из 10 баллов
Автор рецензии: Игорь Черный, выпуск 101 январь 2012 г
Сампо
Цитата(Рыжая @ 11.12.2015, 12:22) *
*** Вот блин, опять я все самое интересное пропустила(
Прошу у всех прощения - работа, конец года, ревизии( Увы...

Итак, подытожим:)))
1. Сампо - спасибо за рекламу! Я сто раз говорила, что каждый имеет право на личную точку зрения. Если у Сампо она такая, то это его проблемы.
Ему с ними жить. Не мне)
2. Сто раз уже говорила - не трогала я Князева. Волкова - да, Князева - нет. Зачем приписывать мне лишние подвиги?
3. Касательно самого романа - Сампо все же невнимательно его читал. Например - выпустил из внимание упомянутую начитанность героини и, сл-но, ее знания о
мире Блентайра. Да и много чего другого)
4. Стилистика. Хм, простите, но когда автор пишет - он хочет достичь определенного эффекта. Отсюда и все то, что не устраивает господина Сампо -
одни герои "ботают на фене", что вписывается в их образ, другие - нет. К тому же, в момент эмоц накала даже самый воспитанный из нас способен выдать
нецензурщину. А еще, Сампо упустил момент, объясняющий природу особых возможностей героини. И много чего еще. Простите, не хочу сама
снова перечитывать роман. Лень)
5. Рецензия на этот роман как раз давалась журналом "МФ" - желающие могут ознакомиться на их сайте.
6. И главное - даже в угоду господину Сампо не собираюсь отказываться от любимой привычки прикусывать изнутри левую щеку tongue.gif

Рыжая, браво!
вот так и нужно реагировать на критику, даже самую жесткую!:)))))
felidae
Цитата
Фото, плиз!

Руслан
А я пошел купил книгу Устименко. Похоже, Сампо её пиарщик)). Почитаем-с.
Граф
Цитата(felidae @ 11.12.2015, 14:54) *

Хм, Фили, НЕЧЕГО ПОКАЗАТЬ? Или стесняетесь? Бросьте, мы и не такое видали...
Аптекарь
Цитата(Граф @ 11.12.2015, 17:14) *
Хм, Фили, НЕЧЕГО ПОКАЗАТЬ? Или стесняетесь? Бросьте, мы и не такое видали...

Граф, сходите в бан денька на три.
За нарушение правил форума в пунктах 3.1.5 и 3.2.3.
felidae
Мда
Гелиал
Меня кто-то проклял, все время к шапочной раздаче являюсь!!
Филя, никому ничего не показывайте! Кроме меня конечно. cool.gif
felidae
А Вы вообще кто?
Тридцать три
Так felidae ещё никто не оскорблял.
felidae
Оскорбляли
Гелиал
Цитата(felidae @ 11.12.2015, 18:15) *
А Вы вообще кто?

Его святейшество - папа римский.

Я один оскорбления не вижу? biggrin.gif Какой-то непрозрачный намек лишь.
moiser
Забавная рецензия. Рыжую, конечно, это задело, но виду она не подала.
Собственно, так и должно быть. Как писала, так и будет писать.
Могу поздравить обоих:
один будет постоянно помнить об этом
второй будет постоянно мнить об этом
smile.gif
Рыжая
Цитата(moiser @ 11.12.2015, 23:42) *
Забавная рецензия. Рыжую, конечно, это задело, но виду она не подала.
Собственно, так и должно быть. Как писала, так и будет писать.
Могу поздравить обоих:
один будет постоянно помнить об этом
второй будет постоянно мнить об этом
smile.gif

*** Я издаюсь с 2008 года. За это время я и не такое слышала.
Куда более грубое, чем милые подколки господина Сампо)
И если бы меня все это задевало, то я бы давно уже убилась об стену)
Всегда руководствуюсь правилом: если боитесь критиков - то не пишите вообще.
И всем это же рекомендую dry.gif
Рыжая
Цитата(Руслан @ 11.12.2015, 17:23) *
А я пошел купил книгу Устименко. Похоже, Сампо её пиарщик)). Почитаем-с.

*** Похоже, у форумцев появился шанс узнать, как пишется настоящая рецензия)
Уточняю - настоящая, объективная, непредвзятая, а не хвалебная)
Мне тоже было бы интересно таковую увидеть.
Но прошу, она должна быть честной, с Вашим искренним впечатлением, без всяких скидок на мои прекрасные глаза)
Руслан
На фотке на обложке глаз почти не видно)).

Если время будет, напишу, конечно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.