Цитата(Руслан @ 10.12.2015, 20:27)

Уважаемый Сампо!
1) Жанр - это роман, рассказ, эссе и т.д. Обратитесь к теории литературы. Далее - если вы напишите что роман Устименко это "фэнтези", вам поверю на слово.., рассказывать для этого содержание вовсе не нужно. Тот кто роман прочел, тот его знает, а кто не читал, тот из короткого пересказа мало что поймет. "Мир фантастики", при всем к нему уважении, для меня не авторитет. Там авторы примерно вашего уровня.
2) Композиция - это соединение и взаиморасположение частей произведения. Сюжет, образы, героев, идея и тема, отношения к не имеют.
3). Слышал. Более того, имею бумажку, где написано, что могу ее преподавать))Меня Зоя Кудря ей в магистратуре учила. А до этого она же Митту ей научила. Структура - это не неожиданные повороты. Это деление истории на акты через поворотные точки. Они могут быть почти незаметными -- требование к их неожиданности факультативно.
Рецензия ваша - детский сад. Как и знания в теории. Извините. Сам, я уверен, вы человек прекрасный.
Уважаемый Руслан,
1) Что такое, по вашему фэнтезийный роман? Прочитайте не только статью в википедии, но дополнительную литературу. Тогда выяснится, что
жанрами эпоса являются не только роман, рассказ и т.д., но окажется жанры еще подразделяются по историческим формам, к которым можно отнести психологический роман, социально-бытовой, исторический, утопический, роман-путешествие и, боже мой, научно-фантастический и фэнтези.
И кроме того, помимо литературоведческих определений жанров есть еще и издательские/писательские определения жанров.
И еще раз - роман я не пересказываю.
2) Можно конечно думать, что определение, которое дает википедия, единственно возможное в литературоведении. Но это не так. Предлагаю перечитать, например, "Введение в литературоведение" Чернеца и "Поэтику композиции "Успенского. Там вы узнаете, что имеет отношение к композиции.
3) Да требования к неожиданности поворотных пунктов факультативно, в но в романе Устименко нет и незаметных.
Поэтому предлагаю подучить теорию, что подправит "детский сад" вашего высокомерия. Извините, сам, я уверен, вы человек честный и прекрасный.