Цитата(Гаврила @ 29.3.2016, 9:10)

ФростФеникс обладает поразительной способностью писать портянки текста ни о чем.
Я вам где-то на ногу случайно наступил?

Если да, то прошу прощения.=)

Ололо-алала-блаблабла
Если что-то осталось непонятным, всегда можно спросить или, к примеру, загуглить.

Казалось бы, при чем здесь попаданцы? Разве изначальный пост называется "редактор Прокопович и 20 пунктов попаданства"?
Обратите внимание, что тему попаданцев здесь завел отнюдь не я.=)

Любая тема скатывается к попаданству, личным предпочтениям в чтении (вот я такое не читаю, и мои знакомые не читают, а значит, такие книги не пользуются успехом, и редакторы дураки, издают фигню).
Это где же ж и когда я заявлял подобное, ась?

Особенно откровенную глупость а-ля "такие книги успехом не пользуются", явно вступающую в противоречие с объективной реальностью.=)
Кстати, заметно, что мои сообщения вы не осиливаете. Иначе вам стало бы очевидно, что я никогда и не утверждал, что попаданцы плохи сами по себе как явление и прочее в этом духе.=) Более того, в этой теме я высказываюсь напрямую в защиту сего приема и выступаю лишь против его примитивной и бездумной массовой эксплуатации.
Цитата(Эээх @ 29.3.2016, 9:52)

Сейчас на МИ4 подписан.
Тоже думаю подписаться, хотя бы для галочки.=) Там сюжет все так же петляет кругами, периодически оставляя некоторые линии напрочь оборванными?
Цитата(Эээх @ 29.3.2016, 9:52)

Из того, что действительно продолжает интересовать по-настоящему, это Акула пера.
А я не читал, как-то не вдохновило совершенно. Наверное, стоит все же заценить.=)
Цитата(Jiba @ 29.3.2016, 10:23)

Дальнейший спор предлагаю не развивать и не провоцировать меня на дальнейшее обсуждение, потому что я крайне болезненно отношусь к столь нелепой критике и боюсь спущусь в оскорбления (я не угрожаю, просто мне тяжело себя сдерживать по данному вопросу, отчего и писал этот небольшой комментарий 30 минут).
Да щас.

Высказались - будьте готовы к ответу, а не ссылайтесь на то, что "давайте закроем эту тему, а то я всех тут пошлю".=)

Называть графоманью то, что популярно, с чем вы, к слову, согласны, – крайне глупо.
Так, давайте-ка вы выдохнете, справитесь с эмоциями и вновь прочитаете то, что я сказал.=) А не будете "читать между строк" и выдумывать за меня мои тезисы. Поясняю еще раз: понятия "графомань" и "(не)популярность" никак не связаны. Это не значит, что популярный текст - это графомань или не графомань. Это значит, что он популярный.

И к его художественному качеству не имеет вообще никакого отношения - ни положительного, ни отрицательного. Причины популярности могут быть самыми разными, и вовсе не обязательно они связаны с высоким качеством. Популярная вещь, по идее, может быть и тем, что вы называете "графоманью" - одно другому никак не мешает. И обратите внимание, что я говорю абстрактно, а не об этом самом "Лунном скульпторе".

Просто у вас дыра в логике суждения. "Миллионы мух не могут ошибаться". Еще раз: я не о "Лунном скульпторе", а о ситуации в принципе.

Называете одного из моих любимых авторов бездарным... а кто вы, простите, такой чтобы это делать?
А кто здесь это делал? Где? о_0 Прекращайте выдумывать за собеседников.

В отличие от него, я о вас даже не слышал. Это же я адресую и Fr0st Ph0en!x.
Это что, "сперва добейся"?

Может, сделаете следующий шаг и скажете, что я просто завидую автору "Лунного скульптора"?=)

И как с вами вообще о чем-то спорить, если вы даже, что такое графомания не знаете?
На основании чего вы делаете такой вывод?=)
Вообще, графомания в исходном смысле - это психическое отклонение.=)

Как, простите, популярная и обсуждаемая вещь, которая распространена далеко за пределами одной страны, где её создали, вещь, благодаря которой появился сам жанр, может не иметь культурную ценность?
Культурная ценность не так определяется (опять же, говорю абстрактно). Вклад в массовую культуру - другое дело.=) Это не тождественные понятия.

Вы сами читаете данный жанр, но других обзываете подростками.
Дык где же ж обзывал-то он?=)

Я же могу читать и на английском данного автора. Кто ещё может похвастаться подобным? Никто.
Во всей России-матушке?=)
К слову сказать, что в "Лунном скульпторе" такого, из-за чего нужно было растягивать аж на 54 книги? о_0 Почему оно не влезло бы, например, в три или пять?