Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопросы и предложения организаторам конкурса
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Кто мы и откуда? История возникновения человечества" (ноябрь 2016)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
vostok
А можно где-то выложить список снятых рассказов? Или уточнённый список конкурсных рассказов без учёты снятых? Не хочу случайно пропустить что-то.
House495
Цитата(vostok @ 20.11.2016, 16:24) *
А можно где-то выложить список снятых рассказов? Или уточнённый список конкурсных рассказов без учёты снятых? Не хочу случайно пропустить что-то.

По просьбам авторов сняты 2 рассказа - "Плен" и "Рай".
Они перемещены в архив, в конкурсном разделе их больше нет.
vostok
Цитата(House495 @ 20.11.2016, 15:28) *
По просьбам авторов сняты 2 рассказа - "Плен" и "Рай".
Они перемещены в архив, в конкурсном разделе их больше нет.

Спасибо!
Мартокот в октябре
я не жалуюсь, но мне бы сильно упростил бы жизнь список рассказов со ссылками на них.

это было бы сильно комфортнее, чем листать все шисят в поиск того самого, который наметил комментить следующим... sad.gif
Хирург без диплома
Цитата(Мартокот в октябре @ 20.11.2016, 23:06) *
я не жалуюсь, но мне бы сильно упростил бы жизнь список рассказов со ссылками на них.

это было бы сильно комфортнее, чем листать все шисят в поиск того самого, который наметил комментить следующим...

фи, гедонист tongue.gif
Ушелец
Стукану ведь... и не постесняюсь: на конкурсе нашелся рассказик с ворованым стихотворением внутри. Я сразу не заметил, но потом забил в яндекс- а стишок-то известный..

http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=9340&st=0

В принципе, рассказ беспомощного графомана, и ни на что не влияет, но - порядка ради? Тем более, жалко действительно талантливого автора стиха - ну не сочетается его прелестный слог с этой окололитературной беспомощностью.

По поводу всего происходящего, процитирую друга моего, Антонио Капуччини:

...(Охочий был до всякой дури,
Ну – кардинал! Чего возьмешь?)

Но, я хотел-то не об этом.
(Никто из нас не без греха!)
Однажды, как-то за обедом
Его пробило на ·ха-ха.

А там сидели мушкетеры
И мирно кушали жульен
(Вина не пили, сняли шпоры!)
Глядят: хохочет Ришелье!

И, чтоб не портил аппетиту,
Мгновенно дали по рогам!
(Они, конечно, не бандиты:
Им дисциплина дорога!)"
"
constp
Цитата(Ушелец @ 22.11.2016, 17:56) *
Стукану ведь... и не постесняюсь: на конкурсе нашелся рассказик с ворованым стихотворением внутри. Я сразу не заметил, но потом забил в яндекс...

По поводу стихов внутри прозаических произведений мне вспоминается "Нахалка" Валентины Журавлевой:
Цитата
- ... Ну, деточка, тебе что-нибудь понравилось в моей книге?
Деточка охотно отозвалась:
- Да, конечно.
- Отлично, отлично! - воскликнул автор и, поощрительно улыбаясь, спросил: - А что именно?
- Стихи Антокольского. На четырнадцатой странице есть восемь строчек - это прекрасно!

Кто читал - той вспомнит.
А кто не читал или подзабыл - очень советую. Эта та самая Настоящая Советская Научная Фантастика с нетривиальной идеей и живыми героями.
Kulyok
На всякий случай, вдруг кому-то из организаторов пригодится: я бы в следующий раз очень агитировала за обычный скачиваемый архив по прямой ссылке, ибо, к сожалению, у меня не получилось скачать архив просто и легко с мобильного устройства. То есть обычно я кликаю в браузере на ссылку, раз, скачалось - все, успех, читаю и пишу рецки, и рассказы можно читать хоть перед сном, хоть где (собственно, что на соседнем конкурсе и получилось). Здесь не получается никак: на архив заставляют идти в приложение mail cloud, делать новую запись через mail.ru, а потом все равно к файлу не попасть, ибо браузер и приложение - два разных айтема. Так что вот это сильное увы, потому что через компьютер читать сильно неудобно.
Ушелец
Цитата(Kulyok @ 23.11.2016, 0:28) *
На всякий случай, вдруг кому-то из организаторов пригодится: я бы в следующий раз очень агитировала за обычный скачиваемый архив по прямой ссылке, ибо, к сожалению, у меня не получилось скачать архив просто и легко с мобильного устройства. То есть обычно я кликаю в браузере на ссылку, раз, скачалось - все, успех, читаю и пишу рецки, и рассказы можно читать хоть перед сном, хоть где (собственно, что на соседнем конкурсе и получилось). Здесь не получается никак: на архив заставляют идти в приложение mail cloud, делать новую запись через mail.ru, а потом все равно к файлу не попасть, ибо браузер и приложение - два разных айтема. Так что вот это сильное увы, потому что через компьютер читать сильно неудобно.

eden das saine .. я вот не допускаю интернет в мобильник, чтобы быть независимым от сети, отойдя от компа. Иначе крах...
constp
Цитата(Ушелец @ 22.11.2016, 22:31) *
... я вот не допускаю интернет в мобильник...

И даже так вас не заманить?

Ушелец
Цитата(constp @ 23.11.2016, 0:56) *
И даже так вас не заманить?

А если я вам скажу, что знаю, кто креативил эту картинку?smile.gif
constp
Цитата(Ушелец @ 22.11.2016, 23:07) *
А если я вам скажу, что знаю, кто креативил эту картинку?smile.gif

Ничуть не удивлюсь, однако.
Ушелец
Цитата(constp @ 23.11.2016, 1:09) *
Ничуть не удивлюсь, однако.

Нагиев, кстати, малость попал уже за рекламу МТС.. но крутится, как глист на сковородке, и явно, выкрутится
constp
Цитата(Ушелец @ 22.11.2016, 23:12) *
Нагиев, кстати, малость попал уже за рекламу МТС.. но крутится, как глист на сковородке, и явно, выкрутится

Тут мне должны все остальные.
За насмешку над МТС.
Константин Шабалдин
Я видать тугодум, но не могу понять - обязательно проголосовать за пять рассказов или обязательно проголосовать за пятнадцать рассказов? Потому что лидеры уже определились и надо расставлять оценки. Спасибо.
unzor
Цитата(Константин Шабалдин @ 23.11.2016, 9:35) *
Я видать тугодум, но не могу понять - обязательно проголосовать за пять рассказов или обязательно проголосовать за пятнадцать рассказов? Потому что лидеры уже определились и надо расставлять оценки. Спасибо.

За пять голосовать обязательно
Дальше ь топ-15 дело добровольное.
Оценки всем рассказам - тоже добровольное но крайне желательное
Специально уточнял у организатора
Константин Шабалдин
Цитата(unzor @ 23.11.2016, 11:29) *

Вообще первый раз слышу...
cat-the-redhead
А оценки каждому рассказу выставлять по пятибалльной шкале? И следует ли обязательно использовать весь спектр оценок (т. е. взять за единицу самый худший, за пятерку - лучший из имеющихся текстов)? Или если худший по мнению читателя тянет не меньше, чем на тройку с минусом, а лучший - на четвёрку с плюсом, то так и указывать?
Или я сильно заморачиваюсь? smile.gif
House495
Цитата(unzor @ 23.11.2016, 10:29) *
За пять голосовать обязательно
Дальше ь топ-15 дело добровольное.
Специально уточнял у организатора

Крайне желательное - скорее топ-15.
Всем по пятибалльной - просто желательное, ибо работы много.
Обязательное - топ-5 по трехбалльной системе.

Цитата(cat-the-redhead @ 23.11.2016, 10:42) *
А оценки каждому рассказу выставлять по пятибалльной шкале? И следует ли обязательно использовать весь спектр оценок (т. е. взять за единицу самый худший, за пятерку - лучший из имеющихся текстов)? Или если худший по мнению читателя тянет не меньше, чем на тройку с минусом, а лучший - на четвёрку с плюсом, то так и указывать?
Или я сильно заморачиваюсь? smile.gif

Да, всем - по пятибалльной. Требования использовать весь спектр нет.
Константин Шабалдин
Цитата(House495 @ 23.11.2016, 12:15) *
Обязательное - топ-5 по трехбалльной системе.

Спасибо.
Векша
Прошу прощения, я ступила. Помню, что один из снятых рассказов - "Рай". А второй? Сразу не отметила, а теперь даже не соображу, в какой теме это сообщалось.
House495
Цитата(Векша @ 23.11.2016, 22:18) *
Прошу прощения, я ступила. Помню, что один из снятых рассказов - "Рай". А второй? Сразу не отметила, а теперь даже не соображу, в какой теме это сообщалось.

Плен
Векша
Спасибо!
Рыжая вешка
Так ли я поняла, что 1 декабря ещё можно отправлять голосовалки? И до которого времени?
House495
Цитата(Рыжая вешка @ 26.11.2016, 20:29) *
Так ли я поняла, что 1 декабря ещё можно отправлять голосовалки? И до которого времени?

Хм, да. Зачем-то в правилах спросонья добавил "включительно".
Но большая просьба всем по возможности проголосовать до конца 30 ноября.
А то оглашение результатов задержится.
Рыжая вешка
Цитата(House495 @ 26.11.2016, 20:34) *
Но большая просьба всем по возможности проголосовать до конца 30 ноября.

У-у-у... Вот это вы меня подкосили. Завтрашний день опять выпадет - детей в ерапорт везти. Но они подарили мне планшет! И я теперь ночами тоже читаю, рецензируя. Только спать хочется... на следующий день.
Векша
Ох. Я тоже хотела до последнего тянуть, 11 рассказов ещё не прочла.
House495
Цитата(Рыжая вешка @ 26.11.2016, 20:40) *
У-у-у... Вот это вы меня подкосили. Завтрашний день опять выпадет - детей в ерапорт везти. Но они подарили мне планшет! И я теперь ночами тоже читаю, рецензируя. Только спать хочется... на следующий день.

Дык это ... конкурс рецензий завершается 28 ноября, опубликованные 29-30 числа уже в расчет приниматься не будут.
Хотя это ни в коем случае не призыв не рецензировать.
Но если нужно просто дочитать, чтобы определиться с оценками для голосования - это и без рецензий сделать можно.
Если хочется что-то сказать автору - можно и по завершении конкурса, чай рассказы на следующий день не удалят.
Рыжая вешка
Цитата(House495 @ 26.11.2016, 20:48) *
Но если нужно просто дочитать, чтобы определиться с оценками для голосования - это и без рецензий сделать можно.

Да? Это идея... Но по ходу чтения легче отзывы писать. Да и там в конце вон в засаде некоторые сидят - плюшек дожидаются.
cat-the-redhead
Вопрос: оценки всем рассказам, топ-5 и топ-15 следует прислать до 30 ноября включительно?
Это только конкурс рецензий 28 ноября заканчивается?
House495
Цитата(cat-the-redhead @ 27.11.2016, 22:22) *
Вопрос: оценки всем рассказам, топ-5 и топ-15 следует прислать до 30 ноября включительно?
Это только конкурс рецензий 28 ноября заканчивается?

Да, всё верно. Просто рецензии еще почитать нужно, объем немаленький.
cat-the-redhead
Цитата(House495 @ 27.11.2016, 23:29) *
Да, всё верно. Просто рецензии еще почитать нужно, объем немаленький.

Спасибо. Значит, всё успеваю.
Хирург без диплома
Цитата(cat-the-redhead @ 27.11.2016, 23:22) *

Цитата(House495 @ 27.11.2016, 23:29) *
Да, всё верно.

Стоп-стоп! Вроде голосование до 1 декабря включительно?!
House495
Цитата(Хирург без диплома @ 28.11.2016, 0:49) *
Стоп-стоп! Вроде голосование до 1 декабря включительно?!

Никогда больше не буду писать конкурсные правила спросонья angry.gif
Да, если будут отстающие из числа участников, кто не проголосует до конца 30 ноября - буду принимать оценки и 1 декабря.
Но тогда результаты не ранее 2 декабря.
Константин Шабалдин
Читал вчера комментарии. Долго. Много думал и смеялся. Их можно издать отдельным сборником. Для служебного пользования. Крайне интересная диспозиция писательско-читательских интересов и предпочтений. Это у нас уже не конкурс, а семинар какой-то получился) Спасибо!
юджен
Я голосовалку выслал на почту из условий конкурса. Верно сделал?
House495
Цитата(юджен @ 28.11.2016, 20:04) *
Я голосовалку выслал на почту из условий конкурса. Верно сделал?

Я получил
Рыжая вешка
Цитата(House495 @ 28.11.2016, 1:21) *
Да, если будут отстающие из числа участников, кто не проголосует до конца 30 ноября - буду принимать оценки и 1 декабря.
Но тогда результаты не ранее 2 декабря.

Умница! smile.gif
House495
Пока не проголосовали 22 человека.
Завтра с утра вывешу список.
Вдруг кто-то из них думает, что он уже, а он ещё нет.
tanasa
Цитата(House495 @ 28.11.2016, 21:31) *
Пока не проголосовали 22 человека.
Завтра с утра вывешу список.
Вдруг кто-то из них думает, что он уже, а он ещё нет.

Проголосую завтра, по возможности. Пока ещё не совсем уверен в выборе.... Пройдусь ещё раз по рассказам))).
Векша
А мне один рассказ осталось дочитать... Надеюсь составить все списки к 30-му.
House495
Дабы со спокойной совестью удалиться спать, оставлю здесь список из 20 пока не проголосовавших участников.
Знаю, некоторые активно читают и (или) думают.
Некоторые же вообще не появлялись в конкурсных темах, так что даже не уверен, собираются ли они голосовать.
В общем, кто не спрятался - орг не виноват.
Крайний срок принятия оценок - 1 декабря 2016 года.

1. Мюнхгаузен
2. Векша
3. Orion-2009
4. Marina Gaki
5. TheRoom
6. cat-the-redhead
7. Надежда
8. Tanasa
9. Татьяна Минасян
10. Diego
11. Сэл Инджер
12. Elsmuria
13. Alzhemist
14. Рыжая вешка
15. Хирург без диплома
16. Abel
17. Дарья Тайга
18. Anirad
19. Provod
20. Игорь Стенли
Векша
Я отправила ВСЁ. Свобода!!!
Рыжая вешка
Цитата(Векша @ 29.11.2016, 17:33) *

Завидую. А я забыла интернет отплатить и он кончился. Пришлось срочно подключаться через коннект.
House495
Цитата(Векша @ 29.11.2016, 17:33) *

И их осталось восемнадцать rolleyes.gif
Завтра с утра вывешу обновленный список в качестве последнего напоминания.
Ушелец
Цитата(Векша @ 29.11.2016, 19:33) *

Аж напелось: " Я - свободен...!" smile.gif)) Разделяю ваше счастье.
House495
На ночь глядя № 2. Голосование закрывается завтра, в 23.59 по московскому времени.
Пока не проголосовали:

1. Мюнхгаузен
2. Orion-2009
3. Marina Gaki
4. TheRoom
5. cat-the-redhead
6. Надежда
7. Татьяна Минасян
8. Diego
9. Сэл Инджер
10. Рыжая вешка
11. Хирург без диплома
12. Abel
13. Дарья Тайга
14. Provod

Напоминаю - голосование по трехбалльной системе для участников конкурса обязательно.
Не проголосовавшие не получают призов, и не попадают в сборник.

http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=9372
Векша
У меня такой вопрос назрел: рассказы, которые не попали в сборник, продолжают висеть в открытом доступе? Потому что если продолжают, мне бы хотелось внести несколько поправок с учётом критики. Как это можно сделать?
House495
Цитата(Векша @ 1.12.2016, 18:36) *
У меня такой вопрос назрел: рассказы, которые не попали в сборник, продолжают висеть в открытом доступе? Потому что если продолжают, мне бы хотелось внести несколько поправок с учётом критики. Как это можно сделать?

Здесь это вряд ли имеет смысл, поскольку по местным обычаям весь раздел вскоре спишут в архив.
Векша
Хм... Понадеяться на то, что в архиве никто не будет его читать, и вывесить правленую версию на другом ресурсе? Тоже мысль...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.