Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Графомания
Литературный форум Фантасты.RU > В ином формате > Не фантастика
Страницы: 1, 2, 3, 4
Kukaracha
Какое грустное, но поучительное историе для графоманов. sad.gif
Все таки нужно было добавить женское общежитие, ну так...разбавить немного светлую грусть.

присутствует хороший, умный посыл : Графоманы, не графоманьте, а живите свою жизнь весело и наотмашь!
Больше пейте, меньше думайте!

Кажется читала у Зощенко что-то созвучное вашему рассказу. Там тоже, помню, я так расстроилась...((
Kukaracha
ой, шланг-шланг. Дубляж мессага. Пардон.
Полудиккенс
Цитата(Kukaracha @ 9.11.2016, 17:15) *
Все таки нужно было добавить женское общежитие, ну так...разбавить немного светлую грусть.

Кукарача, неужели ж такой опытный читатель, как вы, не зрит между строк? Вот же оно, общежитие:

Цитата(Полудиккенс @ 8.11.2016, 9:15) *
В общем, конечно, трудно было не уважать автора, когда подумаешь, сколько может быть работы и ответственности у инженера связи, плюс семья

Цитата(Kukaracha @ 9.11.2016, 17:15) *
Кажется читала у Зощенко что-то созвучное вашему рассказу. Там тоже, помню, я так расстроилась...((

Я тоже расстроен, что вы не назвали кого-нибудь из современников. Про Зощенко трудновато сказать, что это он у меня списал...
Kukaracha
Цитата(Полудиккенс @ 9.11.2016, 17:30) *
Кукарача, неужели ж такой опытный читатель, как вы, не зрит между строк? Вот же оно, общежитие:

Между строк ничего не вижу, мне надо в лоб и с подробностями. Любви нет роковой в вашем рассказе, в этом его единственный минус.
Полудиккенс
Цитата(Kukaracha @ 9.11.2016, 17:34) *
Между строк ничего не вижу, мне надо в лоб и с подробностями. Любви нет роковой в вашем рассказе, в этом его единственный минус.

Я поищу, где-то у меня должен быть и про роковую любовь. Правда, в этом его единственный плюс...
Kukaracha
Цитата(Полудиккенс @ 9.11.2016, 17:30) *
Я тоже расстроен, что вы не назвали кого-нибудь из современников. Про Зощенко трудновато сказать, что это он у меня списал...

Нет-нет, там другое. Но вот тоже безнадёга страшная была в конце, ну и вообще все тлен и не стоит шевелиться. По силе эмоциональности было похоже. Я помню, очень меня расстроил этот рассказ.
Kukaracha
Цитата(Полудиккенс @ 9.11.2016, 17:38) *
Я поищу, где-то у меня должен быть и про роковую любовь. Правда, в этом его единственный плюс...

Чтоб как про роковуху Альбину было, в недавнем конкурсе. Когтями по спине и с завываниями !
Чтоб вся общага содрогнулась!
Полудиккенс
Цитата(Kukaracha @ 9.11.2016, 17:43) *
Чтоб как про роковуху Альбину было, в недавнем конкурсе. Когтями по спине и с завываниями !

Ну это вы уже хватили! У нас тут не ваша Англия, у нас за завывания и из общежития могут выселить!

Цитата(Kukaracha @ 9.11.2016, 17:43) *
Чтоб вся общага содрогнулась!

Общага черт с ней, а спина не казенная!
Kukaracha
Цитата(Полудиккенс @ 9.11.2016, 17:45) *
Ну это вы уже хватили! У нас тут не ваша Англия, у нас за завывания и из общежития могут

Ну ладно, давайте что есть. Вздыхает.
NatashaKasher
Цитата(Kukaracha @ 9.11.2016, 17:41) *
Нет-нет, там другое. Но вот тоже безнадёга страшная была в конце, ну и вообще все тлен и не стоит шевелиться. По силе эмоциональности было похоже. Я помню, очень меня расстроил этот рассказ.

Я помню тот рассказ! Или это другой? На этот по сюжету не похож, только по общему впечатлению разве что. Если это конечно тот же рассказ. Там вроде не про писателя, просто человек. Он утром встаёт и вдруг замечает, как прекрасна жизнь, и как он живёт никуды не годно, и как теперь всё будет по-новому - и в тот же день умирает... Хуже этого была только Смерть Ивана Ильича, которую я даже до конца не дочитала, до того это было ужасно , эмоционально ужасно, конечно, не в том смысле, что плохо написано... Короче, по сравнению со всем этим, про Ягодкина это ещё цветочки.
Kukaracha
Цитата(NatashaKasher @ 9.11.2016, 18:09) *
Я помню тот рассказ! Или это другой? На этот по сюжету не похож, только по общему впечатлению разве что. Если это конечно тот же рассказ. Там вроде не про писателя, просто человек. Он утром встаёт и вдруг замечает, как прекрасна жизнь, и как он живёт никуды не годно, и как теперь всё будет по-новому - и в тот же день умирает... Хуже этого была только Смерть Ивана Ильича, которую я даже до конца не дочитала, до того это было ужасно , эмоционально ужасно, конечно, не в том смысле, что плохо написано... Короче, по сравнению со всем этим, про Ягодкина это ещё цветочки.

Он, он, Наташа!
Там мужик был в депрессии и ковырялся в своей жизни, жил не радовался, потом вдруг осознал все и решил жить по новому. И начался этот прекрасный Новый день, чел радовался счастью, а потом вдруг внезапно умер. Меня это так потрясло, помню. Я читала Зощенко лениво, не проникаясь, а этот рассказ меня как обухом по голове. До сих пор помню. Жуткий, просто жуткий рассказ по эмоциональному воздействию. Как одинаково на нас подействовало ))
Полудиккенс
Как хоть рассказ назывался, помните? Я скажу свое впечатление, вы какие-то неконкретные женщины, я в своих общежитиях привык к совершенно другому!
NatashaKasher
Не помню, в отрочестве читала, и Зощенко не свой был, у соседа одалживала. Но на Ваш рассказ не похоже, просто Кукарача наверно имеет ввиду, что впечатление остаётся похожее.
Полудиккенс
Цитата(NatashaKasher @ 9.11.2016, 19:25) *
Не помню, в отрочестве читала, и Зощенко не свой был, у соседа одалживала. Но на Ваш рассказ не похоже, просто Кукарача наверно имеет ввиду, что впечатление остаётся похожее.

Я просто хотел почитать, больше ничего. Я вообще с Зощенко практически незнаком, так, какие-то легкомысленные рассказики когда-то читал, меня не увлекло, я человек мрачного, злобного нрава...
Kukaracha
Цитата(Полудиккенс @ 9.11.2016, 19:43) *
Я просто хотел почитать, больше ничего. Я вообще с Зощенко практически незнаком, так, какие-то легкомысленные рассказики когда-то читал, меня не увлекло, я человек мрачного, злобного нрава...

Я тоже читала давно, не помню. Пыталась найти в нете для вас и самой интересно стало перечитать и не смогла. У него рассказов было очень много.
Мне его проза не смешна, хотя многих смешит. А последние вещи в рецидиве депрессии его, когда он и физически стал болеть, думать о смерти, вообще невыносимы.
NatashaKasher
Да, у него немало и мрака было... Я какие-то воспоминания его читала, как он сам себе психоанализ делал, жесть. Меня в том возрасте, когда я его читала, он смешил до колик! Но тогда ничего другого похожего на это вообще практически не было, по крайней мере я не наталкивалась.
Полудиккенс
Буду иметь в виду. Список мой для чтения составлен, правда, уже до трехтысячного года, но вдруг завтра мне научно-технический прогресс поставит титановый череп и продлит мою жизнь до немыслимых ныне пределов?
Kukaracha
Цитата(NatashaKasher @ 9.11.2016, 20:25) *
Да, у него немало и мрака было... Я какие-то воспоминания его читала, как он сам себе психоанализ делал, жесть. Меня в том возрасте, когда я его читала, он смешил до колик! Но тогда ничего другого похожего на это вообще практически не было, по крайней мере я не наталкивалась.

У меня сборник видимо был депрессивный с этим рассказом. Там точно была Новая жизнь и тому похожее. Про профессора, который ушёл от жены к молодухе. Где-то книга должна валяться, если От неё не избавились, и в выходные буду там, где она может быть, посмотрю название.
По депрессивности и местами он почему то мне напомнил Токареву.
Полудиккенс
Цитата(Kukaracha @ 9.11.2016, 20:40) *
У меня сборник видимо был депрессивный с этим рассказом. Там точно была Новая жизнь и тому похожее. Про профессора, который ушёл от жены к молодухе. Где-то книга должна валяться, если От неё не избавились, и в выходные буду там, где она может быть, посмотрю название.
По депрессивности и местами он почему то мне напомнил Токареву.

Если это не сопряжено с какими-нибудь выше среднего трудностями )) А если сопряжено, то не надо. А то я еще, может, до выходных сам помру, то-то смеху будет...
Kukaracha
Цитата(Полудиккенс @ 9.11.2016, 20:42) *
А то я еще, может, до выходных сам помру, то-то смеху будет...

Это вы нам бросьте! И потом, Подумайте о женской общаге, которой придётся покупать одноразовые и потом не нужные чёрные шляпки.
Полудиккенс
Цитата(Kukaracha @ 9.11.2016, 21:10) *
Это вы нам бросьте! И потом, Подумайте о женской общаге, которой придётся покупать одноразовые и потом не нужные чёрные шляпки.

Как же вы далеки от реалий белорусских женских общаг, это же просто мама дорогая! Не черные шляпки, а черные семечки закупят в этих общагах, чтобы, стоя над гробом моим, щелкать их и шелуху в него же сплевывать!
Kukaracha
Цитата(Полудиккенс @ 9.11.2016, 21:14) *
Как же вы далеки от реалий белорусских женских общаг, это же просто мама дорогая! Не черные шляпки, а черные семечки закупят в этих общагах, чтобы, стоя над гробом моим, щелкать их и шелуху в него же сплевывать!

Однако...
я думала вы ходите туда с развивающими лекциями, зажгли и поддерживаете этот очаг культуры...ан нет, все в трубу!
Полудиккенс
Цитата(Kukaracha @ 9.11.2016, 21:47) *
Однако...
я думала вы ходите туда с развивающими лекциями, зажгли и поддерживаете этот очаг культуры...ан нет, все в трубу!

Враг ли я себе, вот в чём вопрос. С развитыми девушками тортом и поллитрой не обойдешься...
NatashaKasher
Цитата(Полудиккенс @ 8.11.2016, 21:20) *
Спасибо, будем работать над сутью...

Всё, что мы пишем, мы пишем о себе
Даже когда про эльфа или гнома
Про принца или тещу управдома
Которая играет на трубе
Всё что мы пишем, мы пишем о любви
Даже когда про дальнюю планету
Где нет воды и кислорода нету
А есть из кремнезёма муравьи
Всё что мы пишем, мы пишем ни о чём
Даже когда мы ухватили суть
И цель ясна и очевиден путь
И злое вдохновение бьёт ключом
Всё что мы пишем…
ktgun
Цитата(Полудиккенс @ 9.11.2016, 18:55) *
Как хоть рассказ назывался, помните?

"Мудрость".
Полудиккенс
Цитата(ktgun @ 11.11.2016, 15:19) *
"Мудрость".

Да, похоже на то, спасибо. Прочёл. Сказать по правде, настолько уж сильного впечатления он на меня не произвел. Частично от завышенных ожиданий, конечно, частично от общего заранее представления, что там будет. Но и, помимо всего этого, есть в нем некая условность, мне кажется, которая его портит. Слишком уж главный герой существо из литературного произведения, специально изготовленный для иллюстрации авторской идеи, какой-то отшельник не совсем понятно с чего, даже шторы у него годами на окнах не движутся. Конечно, так жить как-то неправильно, когда шторы не движутся годами. Точно так же и переход к мудрой жизни слишком театральный, как на мой вкус, - банкет, старые друзья, вино. Нет бы просто человек пошел для начала по улице, поехал на лисапеде... Тем не менее, любопытно, я такого Зощенко не читал...
Kukaracha
Цитата(Полудиккенс @ 11.11.2016, 16:14) *
Да, похоже на то, спасибо. Прочёл. Сказать по правде, настолько уж сильного впечатления он на меня не произвел. Частично от завышенных ожиданий, конечно, частично от общего заранее представления, что там будет. Но и, помимо всего этого, есть в нем некая условность, мне кажется, которая его портит. Слишком уж главный герой существо из литературного произведения, специально изготовленный для иллюстрации авторской идеи, какой-то отшельник не совсем понятно с чего, даже шторы у него годами на окнах не движутся. Конечно, так жить как-то неправильно, когда шторы не движутся годами. Точно так же и переход к мудрой жизни слишком театральный, как на мой вкус, - банкет, старые друзья, вино. Нет бы просто человек пошел для начала по улице, поехал на лисапеде... Тем не менее, любопытно, я такого Зощенко не читал...

Так мы его читали ещё в Догаррипоттеровские времена. )
Разврата в литературе ещё не было.
Я за театральность так и не смогла полюбить Зощенко. У него все такое.
Полудиккенс
Цитата(Kukaracha @ 11.11.2016, 17:33) *
Так мы его читали ещё в Догаррипоттеровские времена. )
Разврата в литературе ещё не было.

С высоты своих прожитых лет все чаще замечаю, как же мало его осталось и в жизни...
ktgun
Цитата(Полудиккенс @ 11.11.2016, 18:12) *
С высоты своих прожитых лет все чаще замечаю, как же мало его осталось и в жизни...

Мне теперь просто по-человечески любопытно, это по вашему мнению плюс али минус?
NatashaKasher
В смысле, разврата? Если вопрос вообще, а не только к Полудиккенсу, то могу поделится тем, что согласна, и с тем, что минус.
ktgun
Цитата(NatashaKasher @ 11.11.2016, 23:37) *
В смысле, разврата? Если вопрос вообще, а не только к Полудиккенсу, то могу поделится тем, что согласна, и с тем, что минус.

Почему? В том смысле, что вот лично я, приближаясь к некоему возрастному водоразделу ловлю себя на мысли, что некоторых событий подобного характера в моей юности и ранней молодости было даже слишком в избытке. И я бы предпочел немного изменить прошлое если б мог и у некоторых людей просил бы прощение, если бы их встретил. Да боюсь, что быстрее получу от них по харе.
ktgun
Это я к тому, что может минус в некоторых вещах, это скорее плюс, в смысле естественного хода вещей. Опасаясь впасть в окончательное морализаторство, добавлю, что за каждым развратом стоит рефлексия. Если человек не отпетая сволочь, конечно. И если речь идет не о фуд-фетише или производственной оргии на заводе по отливу болванок для металло-керамических изделий.
П.С. хотя, конечно, неизвестно что я запою леть эдак через...
NatashaKasher
Я вообще не понимаю о чём Вы. Просто какая-то пропасть между мною и Вами в смысле понимания значения разврата в жизни. За что просить прощения? Какая рефлексия? Впрочем, я это не для того чтоб поспорить, напротив, я так рада за Вас, это видимо какое-то счастье в личной жизни Вас осенило.
ktgun
Цитата(NatashaKasher @ 12.11.2016, 0:34) *
Просто какая-то пропасть между мною и Вами в смысле понимания значения разврата в жизни. За что просить прощения? Какая рефлексия?

Да я тоже не понимаю, проехали. После долгого отсутствия здесь не могу еще настроиться на нормальную волну общения. Это как у приемника, надобно ручку повертеть)))
Аптекарь
Да ты рано пришёл, сейчас здесь конкурс, который проходит без нас всех - скукота. Только и остаётся, что ручки вертеть и антенны шевелить... мда.
NatashaKasher
Так шевелите же! И вертите. Уж соскучились мы так, и не сказать словами.
Аптекарь
Полудиккенс завтра накроет нас ведром за то что тему разврата опять закрыли без него.))
NatashaKasher
Фиг с ним с развратом - с ктганом тусовались без него!
ktgun
Цитата(NatashaKasher @ 12.11.2016, 0:46) *
Так шевелите же! И вертите. Уж соскучились мы так, и не сказать словами.

Таки верчу же, сами видите! Пока только с направлением не определился. Вот Андрей дело говорит - конкурс парализует всю сторонюю жизнь в радиусе трех разделов форума. Была у меня мысль забежать туда и начать вещать с умным видом, да рожи корчить, но боюсь там меня и захоронят под завалом скольки-то там десятков рассказов.
Кароч, буду ждать турниров, а да той поры заходить в рассказы Полудиккенса и глубокомысленно округлять глаза, типа весь из себя такой...ээээ...тонкий ценитель высоких сфер.
NatashaKasher
Полудиккенс специально для этого выложил здесь свои рассказы, типа ловушка для ктгана.
Kukaracha
Цитата(ktgun @ 12.11.2016, 0:15) *
Почему? В том смысле, что вот лично я, приближаясь к некоему возрастному водоразделу ловлю себя на мысли, что некоторых событий подобного характера в моей юности и ранней молодости было даже слишком в избытке. И я бы предпочел немного изменить прошлое если б мог и у некоторых людей просил бы прощение, если бы их встретил. Да боюсь, что быстрее получу от них по харе.

Значит есть что вспомнить. Жизнь меряется количеством воспоминаний.
ktgun
Цитата(NatashaKasher @ 12.11.2016, 1:06) *
Полудиккенс специально для этого выложил здесь свои рассказы, типа ловушка для ктгана.

Во я лошарище простодушное! Надо было сидеть в засаде до тех пор, пока к текстам не начнут прикладывать пятитысячные купюры. Ну или булочку, на худой конец.
Полудиккенс
Цитата(ktgun @ 11.11.2016, 19:33) *
Мне теперь просто по-человечески любопытно, это по вашему мнению плюс али минус?

Безусловно, это минус, если понимать под развратом то, что я понимаю под развратом. А понимаю я под ним нечто более приближенное к жеребячеству, нежели к свинству... Впрочем, я так, больше теоретик...

Цитата(Аптекарь @ 12.11.2016, 0:42) *
Да ты рано пришёл, сейчас здесь конкурс, который проходит без нас всех - скукота. Только и остаётся, что ручки вертеть и антенны шевелить... мда.

Странно, я как ни гляну, там все какие-то войны, битвы, тролли, клоны обсуждаются, все кипит. Высказываются неоднократные мнения, что немало хороших рассказов, даже товарищ Шабалдин того же взгляда придерживается...
Алексей2014
Цитата(Полудиккенс @ 12.11.2016, 14:49) *
Странно, я как ни гляну, там все какие-то войны, битвы, тролли, клоны обсуждаются. Высказываются неоднократные мнения, что немало хороших рассказов, даже товарищ Шабалдин того же взгляда придерживается...

Действительно, неплохие есть. И даже несколько. Не хватает качественных оценок, чтобы "и в шутку, и всерьёз", а не просто "трамп-ам-памистый рассказ" или "клинтонстическая вещь"...заходите к нам, на Рагнарёк!
Полудиккенс
Цитата(Алексей2014 @ 12.11.2016, 15:07) *
Действительно, неплохие есть. И даже несколько. Не хватает качественных оценок, чтобы "и в шутку, и всерьёз", а не просто "трамп-ам-памистый рассказ" или "клинтонстическая вещь"...заходите к нам, на Рагнарёк!

Что вы рекомендуете? Ибо я намерен построить остаток сегодняшнего дня следующим образом: сначала лихорадочные старческие поиски разврата, потом, убедившись в очередной раз в их бесплодности, может, почитаю какой конкурсный рассказ на тихий грядущий сон... Всё как всегда...
Kukaracha
Цитата(Полудиккенс @ 12.11.2016, 15:12) *
Что вы рекомендуете? Ибо я намерен построить остаток сегодняшнего дня следующим образом: сначала лихорадочные старческие поиски разврата, потом, убедившись в очередной раз в их бесплодности, может, почитаю какой конкурсный рассказ на тихий грядущий сон... Всё как всегда...

Зашла, посмотрела. Во первых они все очень длинные. Во вторых их много. Ну и в третьих - трах-бах побежали, бежали-бежали, запыхавшись прибежали. А зачем бежали, непонятно. Столько времени можно было сэкономить.

Лечилась Капитанской дочкой. Я тут освежаю Капитанскую дочку, первый раз со школы, масса удовольствия и столько юмора, который я в школе совершенно не просекла.
Полудиккенс
Цитата(Kukaracha @ 12.11.2016, 15:48) *
Лечилась Капитанской дочкой. Я тут освежаю Капитанскую дочку, первый раз со школы, масса удовольствия и столько юмора, который я в школе совершенно не просекла.

Это у меня так было с "Мертвыми душами". Я до сих пор не знаю, как я их читал в школе. По мне, чтение "Мертвых душ" - это те самые именины сердца, это такое удовольствие, смех и ржание, что не передать словами. Как я мог пройти их во время ученичества, совершенно ничего этого не ощутив, это величайшая загадка. Не дебил же я был, в самом деле. То ли я как-нибудь болел, и вообще их не читал, только критику, ибо я ничего не понимаю. То ли правда дебил, причем до сих пор, потому что так и не осознал сего факта даже с годами...
Kukaracha
Цитата(Полудиккенс @ 12.11.2016, 17:34) *
Это у меня так было с "Мертвыми душами". Я до сих пор не знаю, как я их читал в школе. По мне, чтение "Мертвых душ" - это те самые именины сердца, это такое удовольствие, смех и ржание, что не передать словами. Как я мог пройти их во время ученичества, совершенно ничего этого не ощутив, это величайшая загадка. Не дебил же я был, в самом деле. То ли я как-нибудь болел, и вообще их не читал, только критику, ибо я ничего не понимаю. То ли правда дебил, причем до сих, потому что так и не осознал сего факта даже с годами...

Видимо для некоторых вещей необходима определенная зрелость.
А с Гоголем у меня нехорошо получилось (( я люблю читать всякие письма и биографии и получилось что я о Гоголе начиталась перед самим Гоголем. Каждый раз когда собираюсь взойти на Гоголя, у меня перед глазами возникает непонятный, странный и очень больной человек. И это мне мешает воспринимать текст. При чем ну вот Кафка был больной, но его болезнь мне почему-то понятна. А Гоголь вот плохо читающий лекции с подвязанным зубом, над которым ржут студенты, его враньё из Италии про мнимые болезни, письма маменьке, полная асексуальность, про него же вообще ничего непонятно, общая нервозность и такая странная смерть... мне он почему-то неприятен. Это ужасно, так не должно быть, но пока я ничего сделать с этим не могу. ((
Полудиккенс
Цитата(Kukaracha @ 12.11.2016, 18:38) *
Видимо для некоторых вещей необходима определенная зрелость.
А с Гоголем у меня нехорошо получилось (( я люблю читать всякие письма и биографии и получилось что я о Гоголе начиталась перед самим Гоголем. Каждый раз когда собираюсь взойти на Гоголя, у меня перед глазами возникает непонятный, странный и очень больной человек. И это мне мешает воспринимать текст. При чем ну вот Кафка был больной, но его болезнь мне почему-то понятна. А Гоголь вот плохо читающий лекции с подвязанным зубом, над которым ржут студенты, его враньё из Италии про мнимые болезни, письма маменьке, полная асексуальность, про него же вообще ничего непонятно, общая нервозность и такая странная смерть... мне он почему-то неприятен. Это ужасно, так не должно быть, но пока я ничего сделать с этим не могу. ((

Ясно, что для некоторых вещей необходима определенная зрелость, но в том и фокус, что, на мой взгляд, "Мёртвые души" - это не бог весть, что за глубина. Это как раз доступная препотешная плутовская комедия, никаких титанических усилий души и ума у читателя, а также страшного опыта за его плечами не требующая. Это огромное читательское удовольствие в простом и легкоусваиваемом виде. Ну а Гоголь... Гоголь был больной человек, это совершенно неоспоримый факт, часто следы развивающейся в нем патологии видны и в его текстах, я считаю. Впрочем, в "Мёртвых душах" менее всего или даже совсем нет...
Агния
Как приятно читать вас, ребята)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.