Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: вундервафля
Литературный форум Фантасты.RU > Мастерская Фантаста > В помощь писателю
Страницы: 1, 2, 3
Кукольник
Мне интересно, при взгляде на данную картинку (кроме скептического хихихаха) какие возникают ассоциации?

Может ли кто-нибудь по виду накидать примерные характеристики? Эргономично ли такое оружие (с вашей т.з., разумеется) Какие у него могут быть плюсы и минусы?
Если потом кто-то заинтересуется, могу выложить описание. Но я эту тему создаю с намерением промониторить общественное мнение.
Maui13
Стреляет точно не свинцом, ибо нет окна ствольный коробки. Если лучевое/бластерное/лазерное значит нет отдачи и высокая точность поражения на дистанциях до 50 метров. Оптика непонятно зачем нужна. Снайперить? К сожалению легко вычислить дислокацию снайпера, если к его дулу будет вести целая линия, а это значит - один выстрел и наутек, иначе повяжут. В общем оружие ближнего боя и коридоров. Цифры, как я понимаю, интенсивность мощности. В пылу боя особо некогда на 10 кнопок смотреть, но вполне допустимо для фантастики. Курок не удобный. Вторая рука на второй ручке может случайно задеть кнопку вкл/выкл, плюс будет колоться об острый угол скобы. Целится в ближнем бою неудобно с оптикой, придется снять, уж лучше мушка.
Если это не оптика а лазерный прицел, тогда его лучше под ствол поместить.
Monk
Типа того же и я подумал. smile.gif И еще нафига вторая ручка у самого дула? Представьте как "удобно" держать такое оружие двумя руками. angry.gif Меня немцы со шмайсерами смешили всегда, но там расстояние меж ручками втрое чем у вас.
Maui13
У него там кибоги, им все удобно)))
Брат Гусаров
но проблем

стилизованный "узяка"

за переднюю "тактическую" рукоятку взятся не получится, ибо между ней и предохранительной скобой мало места (туда большой палец должон влезть), плюс, совершенно напрасно она наклонена от стреляющего

в плане близости дульного среза к руке - нормуль, даже если огнестрел, вроде и прилив какой никакой есть спереди защитный

предохранительная скоба заужена к рукояти, там указательный палец застрянет

Начинка непонятна, но лампочки совершенно определенно в топку - паливо, всмс демаскирующий фактор

Прицел разумею коллиматорный, с такого ракурса не понятно рабочий-нет, но кнопочки и шкалки на ем - явно лишние

А шо за хреновина перед спусковым крючком?

Так вполне ниче карамультук, что-то автоматическое для ближнего боя, токма на ПП такой размерности добавляют уже обычно складной приклад, очень помогает

Как въедливая задница, могу добавить, шо там штампованная ствольная узяковская коробка, тупо скопированная на оба борта, в будущем вряд ли будут использовать эту технологию, она уже устаревает, ужо нонче все пластмассовое у всех
Кукольник
это не то чтобы ручка для держания, это аккумулятыр smile.gif
но блин, практически во многом раскусили.
Стреляет не свинцом, корпус пули из особого пластика. Отдача есть, для человека довольно большая, для киборга - не очень, можно ею пренебречь.
Это и правда оружие ближнего боя и коридоров (киборги в основном орудуют в густонаселённых мегаполисах), оптика снимаема (это какбэ полный набор, но многие ею не пользуются, так как у самих давно глаза заменены на все чудеса прицеливательной техники). Кнопочки - это режимы стрельбы, программируются в зависимости от заряда и целей. Можно ставить запас, к примеру, на парочку выстрелов, потом переключить на автомат, но это кто как хочет и успевает, и опять же, какова цель.
Конкретно у этой модели нет режима лазера или там силового поля, но вообще бывают модели с кучей аддонов, даже с кислотой. Кончились патроны, а ты такой прыськ-прыськ из водяного пистолетика smile.gif У врага мордочка-то от черепа и отслоилася smile.gif
Особенностью данной вундервафли, как и всех дикрайзров в принципе является то, что она не "включается" в руке существа, которое не испускает электромагнитного излучения, соответствующего киборгу с минимальным количеством вшивок. Минусом некоторых моделей можно назвать "зависание" в некоторых режимах стрельбы. Надо аккуратно голову прострелить, а сцобака зависла, и у жертвы вместо головы - кровавые лохмотья. Может зависнуть и на режиме одиночных выстрелов, когда надо срочно полить толпу врагов целой очередью. Но нормальный, недешёвый и не кустарного производства дикрайзер в принципе вполне надёжен.
Большинство из них - бронебойные, так что действенны и против всех видов броников, и стены, и обшивку танков прошибают, и на клочки разносят киборгов, перешагнувших 85%-ый рубеж.
В режим ожидания переводятся "электроникой", а не "механикой", то есть, предохранителя как такового нет.
Можно запаролить только своим электромагнитным излучением, чтобы из вундервафли не смог выстрелить вообще никто, кроме тебя, даже другой киборг.
Можно перевести в "тёмный" режим - то есть, чтобы всех этих огоньков не сверкало. Это киборгам нужно редко, если по какой-то причине приходится долго прятаться в темноте, и чтобы жертва не видела. Обычно киборги не прячутся, а приходят и мочат.
У навороченных моделей есть всяческие "отсроченные выстрелы" и даже программируемые режимы самоуничтожения.
Если сядет аккумулятор, то вундервафля превратится просто в хороший бронебойный пистолет-пулемёт и не сможет быть поставленной в режим ожидания. Ну, грубо говоря, нельзя будет поставить на предохранитель. Если протупишь и поставишь в этот режим, а аккумулятор сядет - ну тогда вундервафля не включится smile.gif
Но это уже из разряда дикого форс-мажора. Если окажешься где-нибудь очень далеко от цивилизации, и нельзя будет подзарядиться. Но это очень сложно сделать - в смысле, оказаться очень далеко от цивилизации. К тому же, обычных, "мастерских" (работающих на того или иного Мастера) киборгов в дикие степи Междугородья не засылают, а киборги Бета (часть государственной кибер-армии, работающая удалённо) дикрайзерами практически не пользуются, у них свои вундервафли.
Касаемо возможного "устаревания", дытк я уже в теме про физические законы обмолвился, что мир развит неравномерно, наряду с технологией замены черепа существует всё ещё растекающаяся тушь, непрочные колготки и всяческие "штампованные ствольные узяковские коробки".
"Стреляющие дыньки" в описываемый период начинают в Империи только-только появляться.
Алекс Унгерн
Скоба спускового крючка действительно неудобная. Острых углов в оружии вообще желательно избегать. И кнопки. Все, что может случайно нажаться - обязательно случайно нажмется.
Кукольник
иногда и правда нажимается smile.gif
но иногда.
Серый Манул
дизайн ужасный не функциональный, для выпендрёжников
UGI
Цитата("Кукольник")
это не то чтобы ручка
Не слушайте никого. По эргономике спецвооружений, я бы Вам "пятерку" поставил... Звоните. В личку, ибо пьян ужо.
Кукольник
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 20.7.2011, 20:20) *
дизайн ужасный не функциональный, для выпендрёжников

всё очень функционально. Если вы имеете другое мнение - обоснуйте smile.gif
А насчёт выпендрёжа - киборги любят повыпендриваться.
UGI
Цитата("Кукольник")
все очень
Да все очень. В зависимости... ТТХ давайте. Хотя не вижу особого смысла, у уже, издающегося автора. Мазохизм какой-то.
Серый Манул
Вот в чём смысл этих мониторчиков по бокам показывающих пули? Это чтобы его рассмотреть нужно повернуть оружие боком. Далее все эти лампочки, ну глупо. Только если на парадах ходить понтится. А ещё эта кошмарная радуга, такое ощущение что владеют этими пукалками объединение гомосексуалистов, у них какраз флаг радужный...
Курок, точнее эта фиговена окружающее её, оставляет очень мелкий зазор со второй ручкой. Если конечно у киборгов не руки какие-то другие. Как я понял эти цифры это кнопочки переключения режимов? Если да, то опять же неудобно тянутся. Всё должно быть максимально близко, и быстро переключатся. Зачем киборгам вообще курки и кнопки? Втыкнул юсби или как его там в пушку и стреляй мыслями и мыслями переключай режимы. Какраз не нужно будет делать электромагнитную защиту. Да и сама пушка не красивая, оружие должно быть элегантным. Вон калашников, очень красивый автомат, ничего лишнего. У меня вот все военные вооружены калашами, прошло пол миллиона лет, а он всё в ходу. Стреляет правдо особыми патронами, которые в плазму превращаются, а так каклаш калашём smile.gif
Ещё кнопки случайно можно нажать, во время рукопашной, когда бьёшь врага пушкой.

Я б скарее киборгов катанми вооружил чем этим исчадием вооружейного автопрома

Если и делать какие-то указатели на оружии то так чтобы когда целишься их было видно. Вон в Хало например...
Многорежимное оружие это конечно хорошо, но оно никогда не сравнится со специлизированными.
Это всё равно что на М-16 наставить всяких примочек для снайперского огня, она станет бить точнее, но до снайперки всё равно далеко.
Такие пушки целесобразны для Джеймс Бондов, но те ими из-за лампочек пользоваться бы не стали+грамосткое.

Лучше что-нибудь типо барабана как у револьвера, в него вставляются стержни с патронами, во время боя человек крутит барабан для смены режима, под прицелом стоит счётчик патронов. И от электроники надо избавлятся, ненадёжная. Механика лучше.
Барабанный автомат, а что? такого ещё не было? smile.gif
И назвать его типо ЯКБЧ-7

А что означает название?
Кукольник
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 20.7.2011, 20:41) *
владеют этими пукалками объединение гомосексуалистов, у них какраз флаг радужный...

Это не радуга, а индикатор аккумуляторного заряда. Как я и сказал, на картинке оружие изображено так скэть в полном составе и с включением всего, что есть. Подавляющим большинством всего этого можно и не пользоваться, но можно и пользоваться. По желанию.
Про "тёмный режим", опять же почитайте.
Кнопочки, как правило, нажимают не судорожно в бою, а заранее, получив все директивы и оценив ситуацию, спокойно и без истерик. Бывает так, что в бою киборг вообще не прикасается к этим кнопкам, всё вбито и напрограммлено заранее, и поставлен блок от случайного нажатия.
Панель с пульками - это чувствительный экран, по типу тачпэда, нажимается большим пальцем (я прикидывал примерное оружие, всё там дотягивается и всё удобно) для выбора вида пуль.
Это не ручка, а аккумулятор, я выше уже писал.

Зачем киборгам вообще курки и кнопки? Втыкнул юсби или как его там в пушку и стреляй мыслями и мыслями переключай режимы.

они ещё НЕ НАСТОЛЬКО киборги. Хотя, есть встроенное оружие, но это другая песня. И у других киборгов. Американские киберы сие очень любят. Имперские - не очень, но встречаются исключения.

во время рукопашной, когда бьёшь врага пушкой.

зачем бить врага пушкой, если есть руки? 0_0 ноги, в конце концов. Из пушки надо стрелять.

У ВАС пусть стреляют хоть из дынек. По мне, так калаш уродлив. К тому же, не стоит забывать, что Империя - по сути образование не имеющее у своих истоков России (если не брать территорию расположения, конечно). Нафиг им калаши, когда есть более эффективное и мощное оружие?
Калашами вон, в тайге русийцы пользуются. Ну и сидят себе в тайге, носу не высовывают smile.gif

Я б скарее киборгов катанми вооружил чем этим исчадием вооружейного автопрома

вы любите анимэ?
ну, чуть позже по хронологии мира там и правда популярны станут всяческие монолезвия и мононити, но только у совсем уж акробатов-выпендрёжников и только как вспомогательное оружие. Дикрайзеры продержатся довольно большой промежуток времени.

Такие пушки целесобразны для Джеймс Бондов

вы очень близки к сути smile.gif прочитайте в моём посте выше, каким именно образом и где обычно работают киборги.

И от электроники надо избавлятся, ненадёжная.

дешёвая - да, бывает даёт сбои. Но людям той эпохи скажи - "надо избавляться от электроники", всё равно как нам скажи - "надо избавляться от автомобилей, на лошади куда безопаснее и экологичнее" или "переходим с компьютеров на деревянные счёты, компьютеры виснут и тупят!". 27 век-с, менталитет-с.

А что означает название?

От слова dиkиraйtи (староангл. decimate - уничтожать, истреблять, косить, опустошать)
Seele
По-моему чем меньше мишуры, тем лучше. Да ещё эти приблуды на все случаи жизни. Кислота вообще убила. Как на этой малютке всё это уместится? Одно хорошо - она тяжёлая. Даже если не выстрелит, таким всегда можно врезать по башке. (с))
Кукольник
Цитата(Seele @ 20.7.2011, 21:29) *
Кислота вообще убила.

я ж написал - "некоторые модели". Естественно, все лазеры-шмазеры в одной малютке не уместятся. Конкретно это - модель "Суховей" (вон там логотипчег на рукоятке, с надписью), чаще всего берётся любителями устроить кровавую баню, лучше всего приспособлен для автоматического сверхскорострельного огня. Им газоны косить можно smile.gif Ну или там очередью людей пополам резать. Хорошо "суховеи" идут для фарша - то есть, разрывные очереди, превращающие человека в горку из клочьев мяса.
Другие модели, соответственно, и кислоту могут содержать, и лазеры-шмазеры. Ну там и ценник другой, и для киборгов более навороченных.
Вы правы, игрушечка довольно тяжела. Но киборгам пофигу. Им наоборот лёгкое оружие как-то "в руку не ложится". Всё равно что фехтовать мечом из картона.
Кукольник
однако судя по мнениям, я угадал и с дизайном, и с наполнением. В принципе, всё правильно. ДоволенЪ. Будем работать дальше над вундервафлями.
UGI
Похоже надо открывать отдельную тему про оружие. Особенно улыбнуло про "калаш". Воистину, нет ничего лучше старого доброго тисового лука.
Кукольник
Цитата(UGI @ 20.7.2011, 21:41) *
Воистину, нет ничего лучше старого доброго тисового лука.

о чём, собственно, я и сообщил оппоненту. Но я не знаю всей подноготной. Может быть, в его вселенной, как он там сказал, через полмиллиона лет человечество несколько раз будет скатываться в каменный век и постепенно из него выкарабкиваться со всеми сопутствующими изобретениями. И каждый раз называть оружие в честь некоего Калашникова... 0_0
UGI
Вы, знаете, давно в силу служебных обязанностей занимаюсь оружием. Ваше это всего лишь подсознательное(?) развитие легендарного H&K MP5. Я тоже вижу ряд недостатков, как то: нижняя часть ствольной коробки непонятного устройства, нет фиксаторов, не вижу направляющих планок под ПП и ЛЦУ, тактических фонарей и GLM, но это уже придиразм спеца, а вот "калашизм" меня удивляет. P.S. Если бы кто-то ранее спросил моего совета, какое оружие выбрать в качестве прототипа для КО, я бы порекомендовал развитие АЕG. IMHO. smile.gif
Брат Гусаров
Так это этой рукоятью по бОшкам бить biggrin.gif
Н-нда...

Значит это огнестрел с электровоспламенением и селективным боепитанием? Лан, сойдет, только пластиковая пуля- ржач

ЗЫ М-16 с оптикой - это не недоснайперка, это оружие марксмана, со своей нишей

калаш нонче актуален а ППобразная пуколка не заменит полноценный автомат в бою сколько бы на ней не было лампочек

Цитата(UGI @ 20.7.2011, 22:19) *
порекомендовал развитие АЕG

шо? АЕК штоли? biggrin.gif
Серый Манул
Калаш стреляющими пулями которые на определённом расстоянии превращаются в плазменые шары, всегда актуален smile.gif
UGI
Цитата("Брат Гусаров")
Калаш нонче актуален а ППобразная пуколка никогда не заменит полноценный автомат в бою
Вот же мазута бестолковая. А чего тогда ВСН предпочитают не "нонче актуальное" "весло", а "ППобразную пуколку" АС "Вал"?
Брат Гусаров
Брат, я оружейный эксперт! smile.gif

Знаю все, что есть на наших складах и специально в стрелковые туры гонял, чтобы западное оружье пощупать.

У ПП - своя ниша - зачистка помещений и полицейская хрень, даже тяжелые эффективны до 100 м, пулько слабое

"Вал" - это не ПП, это специальный комплекс под 9мм патроны с тяжелой, бронебойной, дозвуковой пулей

Очень хреновая баллистика, большая отдача, низкая кучность в автоматическом режиме

Это нишевое, узкоспециализированное оружие спецуры
А антитеррористы любят его за хорошую убойность, малую склонность пуль к рикошетам и за то что в помещении на уши не давит

ЗЫ, чтобы попасть из "вала" в двигающуюся фигуру со 150м нужно к нему очень хорошо пристрелятся

Для вооружения линейных частей никак не катит
Брат Гусаров
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 21.7.2011, 10:58) *
Калаш стреляющими пулями которые на определённом расстоянии превращаются в плазменые шары, всегда актуален

Ядерные пули!

Или на худой конец с сердечником из обедненого урана biggrin.gif
UGI
Цитата("Брат Гусаров")
хреновая баллистика
Нормальная если зарядить СП-5-тыми 9x39, а не СП-6-тыми. А чем тебе "девушка моей мечты" AUG-77 не угодила? Подумаешь по-пьяни буковку не ту поставил. С кем не бывает. Мог бы и догадаться.
UGI
Как ты вобче мог подумать, что старый опытный Чингачгук говорит про АЕК-971???
Серый Манул
Цитата(Брат Гусаров @ 21.7.2011, 12:22) *
Ядерные пули!

Или на худой конец с сердечником из обедненого урана biggrin.gif

Не, плазменные. От них радиационного заражения нету. И конструкция патрона относительно простая: внутри патрон полый, заполнен 2 мя газами, разделённых непроницаемой перегородкой. Во время выстрела перегородка раскрывается, становистя полупроницаемой, газы начинают смешиватся, с обильным излучением энергии (экзотермическая реакция), настолько обильным что достаточно пропустить электрический заряд слабой мощности, что газовая смесь превратится в плазму. Электрический разряд происходит из-за того что в патроне имеются на каждой стороне газовые электроды, перегородка стала полупроницаемой, пропускает ионы, за счёт разницы потенциалов начинает образовыватся электричество. (блин хреновый из меня эксперт по ХИТАМ, поди чушь немыслимую понаписал, а ведь всего месяц назад сдавал эту шнягу). И вауля, через 10 метров полёта пули имеем плазму. Не сильно горячую, и размер не очень большой, радиус в 5 сантиметров, температура в 10 000К. Но тоже есть разные смеси. Самые мощные патроны могут образовывать плазму в температурой до полумиллиона кельвина. Они правдо огромные и устанавливаются на наземной технике. В космосе же используют световое оружие.
UGI
Цитата("Хатул-Манулъ")
Не, плазменные
Хатул, вот скажи мне: ты дома мух газетой бьешь или загоняешь под шкаф и отпиливаешь ему ножки?
Серый Манул
Цитата(UGI @ 21.7.2011, 13:25) *
Хатул, вот скажи мне: ты дома мух газетой бьешь или загоняешь под шкаф и отпиливаешь ему ножки?

я их на лету кушаю
а чем вам плазменные пули не нравятся ? smile.gif
UGI
Чем не нравятся? А зачем огород городить? Это первое. Второе. У этих пуль нет останавливающего действия. Ну и третье. Противника выгоднее искалечить, а не убить. Тогда его нужно будет лечить, проводить реабилитацию, обеспечивать пенсией и пр. Калеки скажутся на экономике вражеской стороны, а убитых закопают и все, потому нет смысла затрачивать средства на усовершенствование б.п. именно с целью их смертоносности.
Серый Манул
Цитата(UGI @ 21.7.2011, 12:51) *
Чем не нравятся? А зачем огород городить? Это первое. Второе. У этих пуль нет останавливающего действия. Ну и третье. Противника выгоднее искалечить, а не убить. Тогда его нужно будет лечить, проводить реабилитацию, обеспечивать пенсией и пр. Калеки скажутся на экономике вражеской стороны, а убитых закопают и все, потому нет смысла затрачивать средства на усовершенствование б.п. именно с целью их смертоносности.

Внешних врагов нету, только внутриннии. Нарушил что-то, растрел на месте. Защита имеется. На каждые ножницы всегда найдётся камень. На каждый камень бумага. На каждую бумагу ножницы. Это не прям таки ультиматийное оружие. Просто самое распространённое и простое. Применяется военными против преступников, террористов. Против мирных, очень редко.
UGI
Ну так тем более. Вполне хватит полуоболоченных пуль крупного калибра с Vнач. до 300 м/с.
UGI
А вот против киборгов был бы весьма эффективен некий носимый вариант АГС-17 с бронебойными гранатами. Вот тогда это был бы действительно "дикрайсер".
Брат Гусаров
Цитата(UGI @ 21.7.2011, 12:57) *
Нормальная если зарядить СП-5-тыми 9x39, а не СП-6-тыми.

Все равно до АК далеко, армейские спецы винторез вторым стволом берут к автомату

Это чтобы неподвижного противника изподтишка метров с 200 шмальнуть или метров с 20 из засады задолбить очередями

Щупал на показухе, но не пострелял, добротная машинка и дорогая, фрезерованное все

Цитата(UGI @ 21.7.2011, 12:57) *
А чем тебе "девушка моей мечты" AUG-77 не угодила

Стрелял из АУГообразного карабина, остался не в восторге, может привыкать надо к булке.
Развесовка стремная и какой-то не прикладистый, неуютный весь

Цитата(UGI @ 21.7.2011, 13:04) *
Как ты вобче мог подумать, что старый опытный Чингачгук говорит про АЕК-971???

Кто ж тя знает? biggrin.gif Можт в игры какие обыгрался

Цитата(Хатуль МанулЪ @ 21.7.2011, 13:15) *
И вауля, через 10 метров полёта пули имеем плазму.

Которая моментально распыляется и перемешивается с воздухом biggrin.gif
Серый Манул
Цитата(Брат Гусаров @ 21.7.2011, 14:45) *
Все равно до АК далеко, армейские спецы винторез вторым стволом берут к автомату

Это чтобы неподвижного противника изподтишка метров с 200 шмальнуть или метров с 20 из засады задолбить очередями

Щупал на показухе, но не пострелял, добротная машинка и дорогая, фрезерованное все

Стрелял из АУГообразного карабина, остался не в восторге, может привыкать надо к булке.
Развесовка стремная и какой-то не прикладистый, неуютный весь

Кто ж тя знает? biggrin.gif Можт в игры какие обыгрался

Которая моментально распыляется и перемешивается с воздухом biggrin.gif

Она инертна по отношению к воздуху. Не дефундирует. Там к тому же образуется сверхтяжёлый элемент, с зарядом ядра 169. (порядковый номер 169) Он силой своего притяжения удерживает целостность плазмы, вокруг себя. Этот элемент живёт пару секунд. За время жизни этого элемента пуля способна пролететь пару километров. Точнее сгусток плазмы.
169-элемента образуется всего 1 молекула на весь объём плазмы стандартной пули. 169 элемент пока временное название, надо там посмотреть островки стабильности по пристальнее. ну как-то так smile.gif
Когда элемент разлагается то плазма начинает рассеиваться. Дифундирует в окружающиюся среду. Затем разлагается на невредящие окружающей среде простые вещества.
Газы для плазмы природного происхождения, их выделяют особые растения. Вместо кислорода вот такие вот газы. Они не ядовиты, инертны пока их не смешиваешь. Нашли на ондой планетки ещё в эпоху древних.
Металлическая оболчка пули, испаряется, её протоны, нейтроны и электроны идут на создание 169 элемента. Ионизированный газ подрузумивает ионы. 169 элемент большое количество электронов в себя вберает. Отсуда и ионы.

Физик куны сейчас умерли со смеху от ереси smile.gif
UGI
Цитата("Брат Гусаров")
спецы берут
Какие? Раз ты такой оружейник и патриот "весла" объясни почему в моем подразделении было вместо СВД - АW, ТRG-42 и R-93 LRS 2 ??
Цитата("Брат Гусаров")
Это чтобы неподвижного противника изподтишка метров с 200 шмальнуть
Оха, а ты у нас значит из АК-74 подвижного с 500 на раз завалишь? 8)
Цитата("Брат Гусаров")
не в восторге
От автомата, пулемета, ПП и снайперской винтовки в одном флаконе ?
Кукольник
Цитата(Брат Гусаров @ 21.7.2011, 2:20) *
только пластиковая пуля- ржач

точно так же, как винил на голые яйца. Но не микропористый винил.
И не пули из того пластика, который у меня smile.gif
Есть саркопласт, есть стеклопласт. Много чего есть. 27 век-с.

Цитата(Брат Гусаров @ 21.7.2011, 2:20) *
калаш нонче актуален

совершенно верно- нонче, но не через 600 лет smile.gif
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 21.7.2011, 10:58) *
Калаш стреляющими пулями которые на определённом расстоянии превращаются в плазменые шары

это уже не калаш, а очередная вундервафля. Идите и создайте отдельную тему, в этой теме обсуждаются дикрайзеры, а е россЕйские кОкашки smile.gif
UGI
Так, а правда, почему не автоматический гранатомет? "Достаточно одной таблэтки" и от киборга остается несколько кусков остывающего титана?
Брат Гусаров
Цитата(UGI @ 21.7.2011, 16:26) *
Какие? Раз ты такой оружейник и патриот "весла" объясни почему в моем подразделении было вместо СВД - АW, ТRG-42 и R-93 LRS 2 ??

Армейская разведка
Потому что по современным меркам СВД не снайперское оружие.
Стволы делать разучились, патроны говеные и куча конструктивных ньюансов, мешающих снайперской стрельбе (ствол не вывешен, газоотвод и т.д.)
СВД - по сути оружие поддержки, марксманский ствол, однако те товарищи из ГРАУ, что ее принимали, прошли ВОВ и все сделали правильно.

До янок вон только сейчас дошло зачем во взводе самозарядка под винтовочный патрон с 4Х оптикой, и они со складов М-14 подастовали

ЗЫ Если рыть склады, можно найти СВДху, кучность которой хорошо так стремится к угловой минуте, токма ПСО - говеный прицел

Оха, а ты у нас значит из АК-74 подвижного с 500 на раз завалишь? 8)

Оружие мотострелка должно эффективно лупить до 300м. У калашмата прямой выстрел по грудной больше 400м, что 7,62, что 5,45
А пуля "вал"а на 300м будет лететь секунду и жестким навесом, ошибешся определяя дистанцию на 50м, и она по грудной уйдет в землю, аль воздухом

На 500м с открытыми прицельными если только на дурака, да и человека в камуфляже ужо без оптики не увидишь

Крутое подразделенье у тя видать biggrin.gif

От автомата, пулемета, ПП и снайперской винтовки в одном флаконе ?

Все современные западные системы модульные, это токмо у нас ствол к ствольной коробке намертво прихуя... прикрепляют
Я про то, что лично мне не нравятся булки.
Центр тяжести сзади, ствол рыскает
И модульность актуальна для спецуры

Цитата(Хатуль МанулЪ @ 21.7.2011, 16:09) *
Затем разлагается на невредящие окружающей среде простые вещества.

О как! И зеленым подмазал! biggrin.gif
Брат Гусаров
Цитата(Кукольник @ 21.7.2011, 17:08) *
Есть саркопласт, есть стеклопласт. Много чего есть. 27 век-с.

Какая у него плотность? smile.gif
UGI
Цитата("Брат Гусаров")
а пуля "вал"а на 300 метров будет лететь секунду
Ну и шо? P1=1-(1-p)xn и Аn=P1 x N tongue.gif
Цитата("Брат Гусаров")
крутое подразделение у тя видать
Было крутое http://www.5obr-spn.ru, a ща не знаю...
Брат Гусаров
laugh.gif Да я смотрю, ты крут, брат, как вареное яйцо
UGI
Ну дык круче нас тока горы biggrin.gif
Брат Гусаров
Цитата(UGI @ 21.7.2011, 18:09) *
Ну и шо?

То. что калашмат благодоря в три раза большей начальной скорости пули имеет лучшую настильность, и требует гораздо меньших вертикальных и горизонтальных поправок, а так же очередями лупит не в пример кучнее,

но лишен спецурных качеств малошумности и бездымно-беспламенности
типо, каждому свое

Вот из чего шмиборгов надо мочить smile.gif

http://world.guns.ru/grenade/usa/xm25-r.html

Программируемый взрыватель, скоростная гранатка...
UGI
Цитата("Брат Гусаров")
То что калашмат
Что "то что"? Мы с тобой говорим о разных вещах. То что подходит для Чечни, в том же Таджикистане создаст массу проблем. Не забывай про дальность огневого контакта. Я формулы вероятности поражения цели и математического ожидания числа пораженных фигур групповой цели для чего тебе напомнил? Мне ближе линейка HK417, чем поцреотический АК, исчерпавший все возможности модернизации.
Цитата("Брат Гусаров")
вот из чего шмиборгов надо мочить
Тебе ж сказали, что техника и вооружение к 27-ому веку деградировали ВКОНЕЦ. Неэхвективные дяди в неэхвективных штанах с неэхвективными автоматами расстреливают даунов!
Кукольник
Цитата(UGI @ 21.7.2011, 17:23) *
Так, а правда, почему не автоматический гранатомет? "Достаточно одной таблэтки" и от киборга остается несколько кусков остывающего титана?

так почему нет-то? Бывает и да, бывают и вакуумные пушки, к примеру, тогда от киборга вообще может ничего не остаться.
Но сами они, бегая по городу за всяческими нелегалами и преступниками, предпочитают дикрайзеры. Так удобнее.

Цитата(Брат Гусаров @ 21.7.2011, 17:40) *
Какая у него плотность?

достаточная smile.gif
но я не откажусь от научной работы на стотыщпицот листов о полимерах 27 века, за вашим авторством smile.gif Дерзайте.
Заодно накидайте мне, биттэ, схему полной замены скелета. Ну или там химическую формулу волокон их мышц.
Я буду только рад.
UGI
У меня еще такой вопрос. Если у них так развит легпром, что даже пули из пластика делают, почему титановый скелет? Даже кевларовый эффективнее. Киборг будет значительно легче хотя бы, следовательно скоростнее. Что же касается дика, конечно дизайн можно и пофутуристичнее, чем дизайн ПП 60-ых годов.
Брат Гусаров
Цитата(UGI @ 21.7.2011, 21:27) *
Что "то что"? Мы с тобой говорим о разных вещах.

Об одном и том же разными словами, biggrin.gif

"Хеклер" не щупал, только с одним русскоязычным фошиздом обсуждал, он дюже хвалил, особо подчеркивая, что армейские -кул, а те что для цивелов - гумно

Да не, я ж пацриотическими слюнями не брызгаю, все знаю
херня в том, что на ИЖе никому не нужно модернизировать калаш, а видел бы ты как их за бугром кастомизируют всякие частные компаньицы

хороший пример, что можно сделать на платформе калаша израильский "галил" и финский, как его там... а суперкалаш - это ЗИГ smile.gif
Дело еще в качестве изготовления
Брат Гусаров
Цитата(Кукольник @ 22.7.2011, 0:36) *
но я не откажусь от научной работы на стотыщпицот листов о полимерах 27 века, за вашим авторством Дерзайте.

Пуля должна быть как можно меньше и как можно тяжелее

Свинец - самое доступное "тяжелое", потому из него делают рубашки

Круче вольфрам, но он стратегический материал и дорого, из него и отличный бронебойный сердечник получается

А совсем фантастично и заоблочно дорого - обедненый уран у него самый большой удельный вес

То что создадут какой-то там пластик, плотнее урана или даже просто свинца я не верю, но может прав Манул, у меня кругозор узкий smile.gif

Зато "урановая пуля" как звучит, а! biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.