Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: вундервафля
Литературный форум Фантасты.RU > Мастерская Фантаста > В помощь писателю
Страницы: 1, 2, 3
UGI
Про цивилов не слыхал. Из нее, короче, палить можно даже с водой в канале ствола и кучность 1 МОА, куды уж тут калашу даже размодернизированному. За 100 лет, как огнестрел шагнул. Не могу даже представить КАК он будет выглядеть в XVII-ом веке.
Брат Гусаров
У калашмата из-за железной конструкции ствол короче и тоньше, чем у западных ШВ оне то все пластмассовые и люминиевые, потому резервов почитай нет sad.gif

НК - это немецкое качество, плюс сразу оптика и коллиматор в стоке, фошизд говорил пользоватся удобно, автоматику оне с поршнем взяли - молодцы, кароч скомпилировали все самое лучшее

Броники НАТОвские крутые, он мне в подробностях нафотографирвал, не то что наше гумно...

Стрелковка на порохах достигла предела, дальше только прицельные совершенствоватся будут

А потом новые физические принципы.
UGI
Цитата("Брат Гусаров")
свинец
У томпака те же характеристики. А почему "уран"? Если сердечник только, но годятся и некоторые другие тяжелые металлы. На мой взгляд "кобальтовая" звучит лучше, чем "урановая".
UGI
Кстати у самих немцев 417-ая на вооружении не состоит. Дорого. А у албанцев состоит. Гримасы империализма biggrin.gif Ну а поршень с коротким ходом -классика, да и патрон. Ладно давай не будем тему засирать человеку smile.gif
Брат Гусаров
Цитата(UGI @ 22.7.2011, 2:22) *
А почему "уран"?

Потому что "вольфрамовые пули" знаю и даже "вольфрамовую дробь" и "бронебойные снаряды с вольфрамовым сердечником"

Снаряды с сердечником из урана тоже знаю, БОПСы и даже 30мм, от пушки А-10

А о чем не знаю, того стараюсь не писать smile.gif
UGI
Цитата("Брат Гусаров")
о чем не знаю того стараюсь не писать
Шо ж ты за хвантаст? biggrin.gif А вот интересно, как у этого дика с перегревом ствола и перерасходом боеприпасов? Скорострельность выходит заоблачная, а боевая - никакая. Все время перезаряжать надо. sad.gif
Брат Гусаров
Цитата(UGI @ 22.7.2011, 2:29) *
Кстати у самих немцев 417-ая на вооружении не состоит.

Ну вон в Ираке ихние арюлики вроде с ней родимой лазиют. Кому очень надо - те имеют

Ну вобщем да, хорош оффа
Брат Гусаров
Цитата(UGI @ 22.7.2011, 2:38) *
как у этого дика с перегревом ствола и перерасходом боеприпасов

хреново biggrin.gif
Брат Гусаров
А, затупил, это G36 biggrin.gif
417 - это ж снайперка новая
UGI
Цитата("Брат Гусаров")
Это ж G-36
Нет. Это G36 KА1
Цитата("Брат Гусаров")
417 это ж снайперка
Снайперка это НК417"Sniper Model, а есть еще "Rеccе Model" (разведывательная), "Assaulter Model"(штурмовая), эхсперт, блин. Накажу!
Брат Гусаров
Я ж говорю, фошиздкое не щупал, потому оне для меня все на одно лицо

Однако ж 7,62НАТО, другая техника чуть-чуть

Стволы меняются, пикканти со всех сторон... лего, блин smile.gif
UGI
Не поняв? Дык 417-ая и есть 7,62 и делали ее шоб М-16 заменить, просто пиндосам ценник в 25000 $ за ружло показался заоблачным, старушка М16 А2 то всего 800 стоит.
Брат Гусаров
Цитата(UGI @ 22.7.2011, 12:03) *
Не поняв? Дык 417-ая и есть 7,62 и делали ее шоб М-16 заменить, просто пиндосам ценник в 25000 $ за ружло показался заоблачным, старушка М16 А2 то всего 800 стоит.

Мало откатили biggrin.gif
Это история как янки последние лет 50 "в следующем квартале переходят на 7,62"

Просто 417 с калашматом сравнивать не корректно: патрон другой и вес под 5кг

Цитата(UGI @ 22.7.2011, 12:03) *
старушка М16 А2 то всего 800 стоит.

Это потому что оборудование на заводе "кольт" давно ужо самоокупилось
UGI
Ну дык сравни с ейной мамой 416-ой: 5,56; 3,5/4,12 tongue.gif
UGI
Ну дык сравни с ейной мамой 416-ой: 5,56; 3,5/4,12 tongue.gif
Брат Гусаров
Шо уж сравнивать, только огорчатся sad.gif
UGI
Так отож. Задачка для ума. Набросай свое видение ТТХ дика. Должно получиться шо-то из OICW (Objective Individual Combat Weapon), шо в переводе с ISSAP на человеческий значить "индивидуальное оружьё"
UGI
Так отож. Задачка для ума. Набросай свое видение ТТХ дика. Должно получиться шо-то из OICW (Objective Individual Combat Weapon), шо в переводе с ISSAP на человеческий значить "индивидуальное оружьё"
Брат Гусаров
масса в пределах 2кг

Магазин там коробчатый двухрядный, никак не больше чем 30-ти местный

Кукольник грит, киборги мущщины, отдачу сильную держат, но сколько пороху в патроны не суй, с таким обрубком и без приклада - вряд ли дальше 50м будет куда попадать, ежели токма пули не управляемые

А вообще, про отдачу - лучше слабо попасть, чем мощно промазать
UGI
А у мене выходит так: принцип действия: газоотвод с жестким запиранием канала на четыре упора, шоб меньше был угол поворота затвора. Курок с "перехватом", шоб одиночными пулять ишо разобщитель крюка с шепталом. Флажковый переводчик-предохранитель. Питание из прямого шахматного на двадцать. Регулятор скорострельности. Плечевой упор. Съемный ПБС, ЛЦУ и такт. фонарь. Б/п шо-то типо ПАБ-9. Вес-ок. 2 кг., темп-700. Ишо можно коллиматор, обычную мушку и перекидной целик. Думаю, шо на 400 м пулька будет 45-60
кгм. Как то так. Можно еще компенсатор подброса ствола добавить. Длина выйдет с ПБС и откинутым прикладом меньше 90 см.
Брат Гусаров
Тут ешо с визуальным определением размеров непонятки,
донор явно микроузи:

(Уж сорь, айерсофт)
но спусковая заужена и стволик тощий

Цитата(UGI @ 22.7.2011, 14:09) *
газоотвод с жестким запиранием канала на четыре упора,

Да хоть липиздрическое перезаряжание, будущее ж

Плечевой упор

Не, Кукольник не пойдет на это biggrin.gif Плаечевой на коротышах не эстетично и не сексуально, лучше мазать, но пафосно smile.gif
... с двух рук, с двух рук...

Б/п шо-то типо ПАБ-9

Думаю, шо на 400 м пулька будет 45-60
кгм.

Смысл мощные патроны в коротыше? Либо порох не будет до конца сгорать, либо, ежели порох быстрогорящий будущный, будет рвать ствол. А еже ли ствол супер-пупер пластмассовый biggrin.gif Один фиг криво струлять будет. Может на 400м и поимеется какая-то энергия, но разброс smile.gif
Скока у ей думаешь эффективная дальность, учитывая меткость шмиборгов?

Можно еще компенсатор подброса ствола добавить

Чуть зная Кукольника, понимаю, что киборги настолько круты, что такой мелочи как отдача не замечають sad.gif

Оно еще и безгильзовое sad.gif
UGI
Так у меня вообще не выходит всякие узи - ингрэмы апгрэйдить. Я исходил из функциональности, а они для инстинктивной стрельбы не годятся. Делались-то как окопная метелка, пальнуть в упор с перепугу и попасть вдруг. А киборгам это ни к чему. Им скорее инстинктивка надо, а там без перста указующего на цевье никак. А понт в безгильзовости. Нет все таки классика (не булка даже). Не вижу ни одного преимущества в ингрэмовской схеме, кроме компактности, а она киборгам зачем? P.S. Тебя шо отлучили от супружеского ложа? smile.gif
UGI
Так что ты не угадал. У меня дик это классический автомат, а что до "коротышей", прицепи ему картинку АЕК-919К и то в качестве "донора" покруче будет.
Брат Гусаров
Цитата(UGI @ 23.7.2011, 0:36) *
Так у меня вообще не выходит всякие узи - ингрэмы апгрэйдить.

Дык, я думал ты картинку Кукольника разобрать хочешь smile.gif

Цитата(UGI @ 23.7.2011, 0:36) *
Тебя шо отлучили от супружеского ложа?

Мы работаем вместе, беспределим, во всяких неожиданных местах, спит ужо мое сокровисче biggrin.gif

Ежели с нуля, я бы компактный гладкоствол взял, гибкости больше

Шоб с дальномером и стрелял праграммируемой гранатой, а картечная голова в 3м от цели подрывалась. В упор просто как дробомет. Картечь само собой вольфрамовую, кубиками или даже "стрелки"

Боеприпасов море можно напридумывать, сверхмощных взрывных, нелетальных, бронебойных, наводящихся и т.д. жучков с прослушкой

А как аппофеоз агромную, наствольную, надкалиберную гранату, шмядерную smile.gif

Да хоть "кошку" по стенам карабкатся biggrin.gif

Можно сделать конкретный коротыш, под пальто таскать, даже и без приклада, c петлей на плечо, магазин коробчатый, выстрелов на 10, как т так

Масса до 2 кг
длинна см 40
дальность до 100м можно дотянуть, а управляемыми больше
UGI
Та мне с пьяных глаз да сослепу на мобильнике показалось на его картинке шо то R5... А в этих мини понту никакого. Сделать махину мясо-титановую и вооружить игрушечным пистиком? Хотя хозяин - барин. Его читателей устраивает, а моим без примочек реалистичных - каюк. Jedem das Seine smile.gif
Брат Гусаров
А дробуевина тебе как? biggrin.gif
UGI
Как-как. Как драка на общей кухне. Хочешь одному в харю съездить, а попадаешь троим. У мене ИЖ-54 12-го калибра. Так если из него в дверь филенчатую да картечью-шестеркой, от двери одна коробка остается. А если КС картечью зарядить? Ужоссс!!!
UGI
Как-как. Как драка на общей кухне. Хочешь одному в харю съездить, а попадаешь троим. У мене ИЖ-54 12-го калибра. Так если из него в дверь филенчатую да картечью-шестеркой, от двери одна коробка остается. А если КС картечью зарядить? Ужоссс!!!
UGI
И вобче все эти пистолеты годятся только для открывания бутылок. Я скорее обделаюсь если одиночные услышу, чем этот стрекот неприцельный. Баловство это. НЕ ОРУЖИЕ, вот так. ИМХО.
UGI
И вобче все эти пистолеты годятся только для открывания бутылок. Я скорее обделаюсь если одиночные услышу, чем этот стрекот неприцельный. Баловство это. НЕ ОРУЖИЕ, вот так. ИМХО.
Брат Гусаров
Цитата(UGI @ 23.7.2011, 1:28) *
Хочешь одному в харю съездить, а попадаешь троим

Ну дык лес рубят- щепки летят smile.gif А вообще боеприпасы разные могуть быть, аможт быстро кнопочкой режим включить, шоб рвалась не 3м, а в 0,1 от цели, хибкость

Цитата(UGI @ 23.7.2011, 1:28) *
А если КС картечью зарядить?

Это оружие суровых челябинских мужиков, оне с ним на зайца ходють biggrin.gif

Цитата(UGI @ 23.7.2011, 1:33) *
И вобче все эти пистолеты годятся только для открывания бутылок.

Шаришь, я тут на форуме оборонщиков-короткоствольщиков, пистолетных онанистов попытался донести, что недооружие и самооборону нужно с себя начинать, но был не понят sad.gif
UGI
Цитата("Брат Гусаров")
был не понят
Небось "Вереск" обсуждали? smile.gif На самом деле Миша Кукольник изобрел велосипед. Его дикрайсер - это "IDW" бушмановский (2,92 кг с приводом от электродвигателя) smile.gif, но он как человек сугубо гражданский не знает, что все эти П и ПП, суть "индивидуальное оружие защиты" и для, поставленных киборгам задач, не годится. Да и смешно. Это в XXVII -то веке, это как сейчас с кремневым карамультуком появиться
Брат Гусаров
Цитата(UGI @ 23.7.2011, 10:07) *
Небось "Вереск" обсуждали?

Да не, жлобье, ноющее, что в России короткоствол легализовать нужно, а то гопники во дворе расплодились.
А я им: дитятки идите на бокс запишитесь , походите год и гопота будет вам не страшна, пистоль вас не спасет, острый меч бесполезен в руках труса
а оне: уйди от нас, противный smile.gif

Да вобщем скучно писать про кинетическое оружие в каком-то там будущем-разбудущем. Можно два ионизирующих воздух луча, а потом чтоб по этим лучам мощный электрический разряд smile.gif
UGI
Цитата("Брат Гусаров")
дитятки идите на бокс запишитесь, походите год и гопота будет вам не страшна
Я двадцать лет занимаюсь РБ, да и сам не маленький, ты ж видел, но это не помешало мне поиметь открытый перелом саней, несколько ребрей и мозготрясений именно от уличной гопоты tongue.gif Чем больше шкаф, тем громче падаеть sad.gif
Брат Гусаров
Понятно, но с пестиком постоянно ходить "для самообороны" это ж бред, а че случись, даже и выхватить не успеешь, не станешь же ствол хватать, когда парни закурить подошли спросить

А я в измайлово рос, криминалный райончик
Тамошние орлы, если ты лох раскусят тебя за полминуты и никакой пистолет не поможет, а ежели держишь себя ровно, не ссышься можно и сурьезную ситуацию на базарах спустить. Пистолеть, в данном случае только лишнее обострение ситуации

Когда какой товарищь вечнообиженный заимеет ствол - это всегда как ни крути к беде
UGI
"Бог создал людей сильными и слабыми, а полковник Кольт уравнял их шансы".© wink.gif
Брат Гусаров
Угу, но мушку лучше спилить smile.gif

Если серьезно, самый годный самооборонный девайс - газовый балончик

Если кого ушатать не можешь, из балона зальешь и точно ушатаешь
Не в пример быстрее изготовить к бою, чем пестик, во время терок можно незаметно в руке держать, никто даже не заметит
Маленький, легкий, не правоцирует, законен, дешевый

И даже от толпы не особо тертых быдланов можно отмахатся
UGI
Не люблю я девайсов... Мне б по-нашемски, по-християнски: кулаком в рыло или колОм по горбу biggrin.gif Вон у киборгов все из титана, а мошонка-то не жалезная. Тоже мне "махина смерти", ужо б я им задал перцу, особо после поллитры biggrin.gif
Брат Гусаров
Ну ты ж человек-гора biggrin.gif

А во мне росту 180, весу 75
Идешь по измайлово ночью и очень даже балон кстати, отморози всякой полно

Вон, кореша моего, месяц назад профи с белым билетом ни с того ни с сего порезал, снизу под ребра, легкое и сердце достал, еле спасли.
UGI
Да видел я уже твою рожу нахальную, Красная Шапочка tongue.gif Не повезло корешу, хотя, ты знаешь, кому быть повешену - тот не утонет.
Брат Гусаров
Да не как раз хэпиенд, отморозка закрыли, он за пол ляма откупится хотел, но кореш говорит не, пусть сидит

Сердце в поряде, а легкое не впример лучше заживает, чем кишки, мы уж с ним бухали smile.gif
А не окажись случайно скорой помощи рядом, все было бы подругому

Цитата(UGI @ 23.7.2011, 14:08) *
Красная Шапочка

На парадах с погранцами всегда пикировались мы их "мухтарами", кости кидали, а оне нас "подосиновиками" и корки апельсинные biggrin.gif
UGI
Цитата("Брат Гусаров")
Ну ты ж человек-гора
Я родился такой smile.gif , а вообще-то, как правильно сказал товарисч Басюк: "Важна выносливость, а не размер мышц. Размер - для красоты, а выносливость - для дела".© Больше пота - меньше крови, в обчем...
UGI
Цитата("Брат Гусаров")
Ну ты ж человек-гора
Я родился такой smile.gif , а вообще-то, как правильно сказал товарисч Басюк: "Важна выносливость, а не размер мышц. Размер - для красоты, а выносливость - для дела".© Больше пота - меньше крови, в обчем...
Кукольник
Цитата(UGI @ 22.7.2011, 1:07) *
Если у них так развит легпром, что даже пули из пластика делают, почему титановый скелет? Даже кевларовый эффективнее.

из кевлара делаются другие вещи.
Киборг будет значительно легче хотя бы, следовательно скоростнее.

да он и атк тащемта скоростной. Особенно если мышцы заменит. Мотоцикл догнать может, ничо.
Что же касается дика, конечно дизайн можно и пофутуристичнее, чем дизайн ПП 60-ых годов.

насчёт дизайна тут вона какое дело. К приеру, если брать одежду, то жители низких уровней одеваются примерно как байкеры в Безумном Максе, средних уровней - как посетители фетиш-готик вечеринки, верхних уровней - балуются вариациями на тему милитари-моды, особенно Рейховской. smile.gif Галифе, кители, френчи, то-сё. Так что летающая фигня с мигалками вполне спокойно соседствует с "узи", обыкновенными (по виду) ноутбуками, голографическими танцующими бабами, киборгами и "нашим-современным" огнестрелом.
Кроме дикрайзеров есть и другие вундервафли, разумеется. киборги не только на Мастеров работают и по городам бегают. Есть силовая полиция, есть подразделение "Шершень" (ну, грубо спецназ при регулярной армии), есть киборги Альфа (типа личная гвардия его Величества), есть киборги Бета (примерно то же самое, но работают удалённо, в основном за границами Империи, в диких местах), есть отдельно стража суперсервера Триединство. И у каждого "вида" своя фишка, своё назначение и своё оружие. Самые навороченные - стражи Триединства. Но они никуда не бегают, а спокойно стоят. Но зато в случае чего...
Цитата(Брат Гусаров @ 22.7.2011, 2:08) *
Зато "урановая пуля" как звучит, а!

да, звучит красиво. Я записываю, записываю...
Цитата(Брат Гусаров @ 22.7.2011, 2:08) *
То что создадут какой-то там пластик, плотнее урана или даже просто свинца я не верю

ога. И земля тоже плоская.
Цитата(Брат Гусаров @ 22.7.2011, 13:34) *
масса в пределах 2кг
Магазин там коробчатый двухрядный, никак не больше чем 30-ти местный
Кукольник грит, киборги мущщины, отдачу сильную держат, но сколько пороху в патроны не суй, с таким обрубком и без приклада - вряд ли дальше 50м будет куда попадать, ежели токма пули не управляемые

Им дальше и не надо. Я ж говорю, они на крышах в засадах не сидят. Они стреляют почти что в упор.
газоотвод с жестким запиранием канала на четыре упора, шоб меньше был угол поворота затвора. Курок с "перехватом", шоб одиночными пулять ишо разобщитель крюка с шепталом. Флажковый переводчик-предохранитель. Питание из прямого шахматного на двадцать. Регулятор скорострельности. Плечевой упор. Съемный ПБС, ЛЦУ и такт. фонарь. Б/п шо-то типо ПАБ-9. Вес-ок. 2 кг., темп-700. Ишо можно коллиматор, обычную мушку и перекидной целик. Думаю, шо на 400 м пулька будет 45-60
кгм. Как то так. Можно еще компенсатор подброса ствола добавить. Длина выйдет с ПБС и откинутым прикладом меньше 90 см.

*_* а теперь то же самое, но помедленнее, и по-русски. я записываю.
Цитата(Брат Гусаров @ 22.7.2011, 23:59) *
Плаечевой на коротышах не эстетично и не сексуально

повторюсь, им это не надо. У них другая схема работы. Но и не сексуально, это правда smile.gif
лучше мазать, но пафосно

они не мажут smile.gif
с двух рук, с двух рук...

умеют не все, далеко не все. Только кто вшился более 85-87%
киборги настолько круты, что такой мелочи как отдача не замечають

замечают. Иногда...
поставленных киборгам задач, не годится.

почему? нормально. Подбежал, выстрелил, убежал дальше.
Его дикрайсер - это "IDW" бушмановский (2,92 кг с приводом от электродвигателя)

ога. А байк - это наш мотоцикл, а ноут - это наш ноутбук, а Мастер - это часовщик, вестимо smile.gif
Ни слова, ни внешнее сходство не делает нечто "из будуЮщего" чем-то из "нашенского". Вас послушать, так купальники были уже в Древней Греции, а роботов ещё Леонардо да Винчи строил, ога smile.gif
Цитата(Брат Гусаров @ 23.7.2011, 10:16) *
Можно два ионизирующих воздух луча, а потом чтоб по этим лучам мощный электрический разряд

нафиг это "городским" киборгам?
Цитата(UGI @ 23.7.2011, 13:48) *
Вон у киборгов все из титана, а мошонка-то не жалезная.

кто вам сказал? smile.gif Не, ну 18-летний мальчик только-только из Академии, разумеется, мало отличается от человека (разве что повышенной борзостью и болевым порогом). Но хотел бы я посмотреть на вашу встречу с, к примеру, сорокалетним киборгом, вшитым эдак процентиков на 90-95.
Цитата(UGI @ 23.7.2011, 13:48) *
ужо б я им задал перцу, особо после поллитры
Andrey-Chechako
Смешно было, но... Анатолий, хватит! Дай мне хоть пару дней отдохнуть без фотографий мужиков арийской наружности в кожаных трусах. Кстати, на эту тему был первый бан - повторяетесь?
Михаил, если у вас такая любовь - зафрейдитесь где-нибудь в другом месте
UGI
Я что-то недопонимаю, Андрей? Не нравятся "кожаные" трусы, убирай и "чугунные". Gut?
UGI
Какая-то избирательная модерация. С чего бы это?
Andrey-Chechako
Цитата(UGI @ 25.7.2011, 1:21) *
Я что-то недопонимаю, Андрей? Не нравятся "кожаные" трусы, убирай и "чугунные". Gut?

хде, они?
Брат Гусаров
Цитата(Кукольник @ 24.7.2011, 2:55) *
ога. И земля тоже плоская.

Есть просто вещи очевидные...
Таблица умножения...
Таблица Менделеева smile.gif

Пластик плотнее урана, ну это как утверждать, что в будущем 3Х3 будет 15

Что, собственно, происходит?
Брат UGI модераторские мозоли где-то отдавил?
Брат Гусаров
Цитата(Кукольник @ 24.7.2011, 2:55) *
нафиг это "городским" киборгам?

Ну... это хотябы не банально smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.