Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вечный двигатель
Литературный форум Фантасты.RU > Мастерская Фантаста > В помощь писателю
Страницы: 1, 2, 3, 4
kxmep
Нужен в текст рабочий принцип. Ну и схема, ясное дело.
Что-нибудь без зауми, гениально простое, типа кошки с бутербродом, но не столь анекдотичное.
Виктор Не
В википедии и на лурке есть же примитивные схемы. Достаточно примитивная штука НМВ - демон максвела, только демона заменить "мембраной" (с теми же свойствами) и вот простой вечный двигатель.
NatashaKasher
Цитата(kxmep @ 7.11.2017, 13:46) *
Нужен в текст рабочий принцип. Ну и схема, ясное дело.
Что-нибудь без зауми, гениально простое, типа кошки с бутербродом, но не столь анекдотичное.

http://l2aurora.ru/elektrika4/vechnyj-dvig...i-rukami-sxema/
kxmep
Да я смотрел все это дело. На лурке так завис от удовольствия smile.gif
Но надо такое... выходящее за грань. Неожиданное. На стыке, извиняюсь за выражение, дисциплин smile.gif
братья Ceniza
На днях видела, как один детеныш берет два телефона с роботами Алиса. Задает фразу, а они потом друг с другом разговаривают, перекидываются репликами. Спрашиваю, нафиг? Из ответа становится понятно, что хочет узнать, как долго они будут друг с другом разговаривать. По идее, должны "вечно", то есть пока заряд в батарейках не кончится.

В общем, какое-нибудь отражение в отражении.
kxmep
Богатая мысль, спасибо.
Главный Маг
У Азимова - энергия, перетекающся из другой вселенной.
Идея не заезженная, слегка изменить и вуаля.
moiser
Недавно где-то видел вечный двигатель на основе кипения воды. Снижаем давление воды в сосуде и вода кипит. Ну, пока Земля не остынет совсем, хотя бы...
al1618
kxmep
"вечный" двигатель четвертого рода - любой двигатель работающий от бесконечного источника энергии.
в этом случае "вечность" двигателя определяется деградацией его компонент.
На текущий момент таких "двигателей" десятки видов:
гидроэлектростанции, приливные станции, геотермальные, ветровые, солнечные батареи, даже ТЭЦ работающие на биотопливе (дерево, солома, морские водоросли и отходы - это все запасенная энергия солнца), двигатели работающие на отборе тепла от низкопотенциальных источников - от отопления домов до отопления городов (морская вода), есть даже электростанции на осмотичском барьере - эти наверно ближе всего к "классическому" вечному двигателю.
выбор велик стоит думаю уточнить требуемые параметры.
Серый Манул
Двигатель питающийся силой идиотизма. Имеется карманная вселенная, в которой есть некий механизм. Он запитывается за счёт того, что существа, которые проходят мимо него, обязательно нажимают на кнопку не нажимать.
moiser
В мире существует лишь один вечный двигатель - космос. Всё остальное рано или поздно изнашивается, ломается и распадается. Вот только космос вечен. Рождает вселенные, звезды и планеты, но сам никогда не стареет и не угасает.
Серый Манул
можно брать энергию из будущего или прошлого, только обыграть надо

Например батарейка, перемещается в прошлое. И у неё высасывается энергия на протяжении миллионов лет её существования. Затем её раскапываю и используют миллион лет безостановки, с полной её мощностью.
Это может быть ХИТ, который остановился во времени на миллионы лет, передавая свою энергию в будущее.
kxmep
Манул силён!
smile.gif
kxmep
Цитата(al1618 @ 11.11.2017, 14:50) *
"вечный" двигатель четвертого рода - любой двигатель работающий от бесконечного источника энергии.

Ветряк, ага. Но у меня там пытливые исследователи, они не удовлетворятся столь тривиальным проектом smile.gif
kxmep
Цитата(Серый Манул @ 11.11.2017, 21:16) *
батарейка, перемещается в прошлое.

Ее же там нет еще?
Серый Манул
Цитата(kxmep @ 13.11.2017, 21:47) *
Ее же там нет еще?

14.11.2017 создаётся батарейка с радиоактивным веществом, по типу что ставят на спутники.
Батарейка перемещается в пространстве и времени в прошлое на миллион лет в космос, где батарейка нисчём не контактирует.
Активируется система трансвременного поглощения энергии батарейки на протяжении этого миллиона лет, вплоть до наших дней. При этом все виды движения батарейки как бы застывают во времени, молекулы, ядра, электроны перестают двигаться, достигая абсолютного нуля Кельвина.
14.11.2017 батарейку достают из космоса и активируют. В неё накачивается энергия украденное из прошлого, порционно, таким образом чтобы батарейка не перегревалась и стабильно выдавала одно и тоже количество энергии. В течении полмиллиона лет (суть в том, что она должна работать меньше, чем крали энергию на протяжении столько то лет, для увеличения КПД и закона сохранения энергии), она будет работать без перебоя. Если нужно, то посылается в ещё дальнее прошлое.

Сохранность батарейки служит трансвременное поле поглощения всех видов энергии.

Как бы ядерное вещество распадается, но с большим выходом энергии, поскольку его энергия распада накладывается на прошлую энергию распада.

На самом деле можно даже металлическую болванку заслать в прошлое. Например из вольфрама. Крадя поступательную, колебательную и прочие виды энергии движения из прошлого, передавая в настоящее, болванка будет серьёзно разгреватся. А дальше ставиться термоэлектрический преобразователь, превращающий тепло в электричество.

Даже лучше использовать нитрид алюминия из-за высокой теплопроводности и рабочей температуре, например 1500С. С неё будет хорошо сниматься тепло. И не будет проблем с окислением.

Назвать это можно темпоральным эндотермическим съемом энергии.
kxmep
Эмм...
Первая мысль - запустить ее со скоростью света туда-и-обратно (не важно, куда именно), застопорив таким образом объективное время и энергию у ей внутре.
Вопрос: как качать все это время халяву из ея нутра, потому как пока пока космические корабли бороздят и так далее, отопительный сезон никто отменять не будет?
smile.gif
Серый Манул
Можно брать энергию из будущего, но надёжность такой батарейки неопределенно.поскольку она может сломаться.
kxmep
Усилить чугунной капсулой smile.gif
И к стати, если с космосом не заморачиваться, чем ее можно разогнать в земных условиях? Большой андронный ускоритель батареек?
Виктор Не
Если развлекаться с машиной времени и батарейкой, то проще всего эксплуатировать парадокс близнецов.
Отправляешь батарейку на секунду назад. Берёшь эту батарейку сейчас и разряжаешь. Потом снова берешь батарейку из того же момента времени. И так пока не надоест и мир не погибнет под весом батареек.
kxmep
Цитата(Виктор Не @ 13.11.2017, 23:17) *
парадокс близнецов.

Это разница между субъективным и объективным временем?
Виктор Не
нет, то при движении со скоростью света

забыл как называется нужный временной парадокс
kxmep
А, нашел. Путешественник отстает во времени и нарушает СТО.
Интересненько...

Поправка: нарушает не СТО, а логику.
moiser
Хе-хе. Вечный двигатель в принципе не должен потреблять энергию из вне. Ну да ладно.
Вопрос в другом: сколько этой энергии надо, чтобы переместить эту батарейку в прошлое?
Хватит ли вообще энергии для этого в нашей маленькой вселенной? blink.gif
Виктор Не
Цитата(moiser @ 14.11.2017, 17:37) *
Хе-хе. Вечный двигатель в принципе не должен потреблять энергию из вне. Ну да ладно.

Таки, каноничный вечный двигатель второго рода, именно потребляет энергию извне. Точнее потреблял, если бы существовал.
moiser
Цитата(Виктор Не @ 14.11.2017, 18:23) *
Таки, каноничный вечный двигатель второго рода, именно потребляет энергию извне. Точнее потреблял, если бы существовал.

Тогда любая машина - чем не вечный двигатель?
kxmep
Цитата(moiser @ 14.11.2017, 19:30) *

Имхо, своим КПД.
kxmep
Цитата(moiser @ 14.11.2017, 18:37) *
Вопрос в другом: сколько этой энергии надо, чтобы переместить эту батарейку в прошлое?

В том-то и дело, что нисколько (как оказалось, сам в шоке).
Парадокс близнецов нам гарантирует халявное запаздывание.
Виктор Не
Цитата(moiser @ 14.11.2017, 18:30) *

Немножко физики:

Цитата
ВТОРОЕ НАЧАЛО ТЕРМОДИНАМИКИ

один из осн. законов термодинамики; устанавливает необратимость макроскопич. процессов, протекающих с конечной скоростью: процессы, связанные с теплообменом при конечной разности темп-р, с трением, с диффузией, с выделением джоулевой теплоты и др., текущими с конечной скоростью, необратимы, т. е. могут самопроизвольно протекать только в одном направлении.
Исторически В. н. т. возникло из анализа работы тепловых машин (франц. учёный С. Карно, 1824). Существует неск. эквивалентных формулировок В. н. т. Само название «В. н. т.» и исторически первая его формулировка (1850) принадлежат нем. учёному Р. Клаузиусу: невозможен процесс, при к-ром теплота переходила бы самопроизвольно от холодных тел к телам нагретым. При этом самопроизвольный переход не следует понимать в узком смысле: невозможен не только непосредств. переход, его невозможно осуществить и при помощи машин или приборов без того, чтобы в природе не произошли ещё к.-л. изменения (механич., тепловые и т. д.). Иными словами, невозможно провести процесс, единственным следствием к-рого был бы переход теплоты от холодного тела к нагретому. Если бы (в нарушение положения Клаузиуса) такой процесс оказался реально осуществимым, то можно было бы, разделив один тепловой резервуар на две части и переводя теплоту из одной части в другую, получить два резервуара с разл. темп-рами. Это позволило бы многократно осуществить с этими резервуарами Карно цикл и получить механич. работу при помощи периодически действующей (т. <е. в конце каждого цикла возвращающейся к исходному состоянию) машины за счёт внутренней энергии одного теплового резервуара. Поскольку это невозможно, в природе невозможны процессы, единств. следствием к-рых было бы совершение механич. работы, произведённой в результате охлаждения теплового резервуара (формулировка англ. физика У. Томсона, 1851). Обратно, если бы можно было получить механич. работу за счёт внутр. энергии одного теплового резервуара (в противоречии с В. н. т., по Томсону), то можно было бы нарушить и положение Клаузиуса. Механич. работу, полученную за счёт теплоты от более холодного резервуара, можно было бы использовать для нагревания более тёплого резервуара (напр., трением) и тем самым осуществить переход теплоты от холодного тела к нагретому без изменения состояния к.-л. иных тел.
В реальных тепловых двигателях процесс превращения теплоты в работу обязательно сопряжён с передачей определ. кол-ва теплоты внеш. среде. В результате тепловой резервуар двигателя охлаждается, а более холодная внеш. среда нагревается, что находится в согласии с В. н. т. Нарушение В. н. т. означало бы возможность создания т. н. вечного двигателя 2-го рода, совершающего работу за счёт внутр. энергии теплового резервуара и не изменяющего термодинамич. состояния окружающих тел. Следовательно, В. н. т. можно формулировать и как невозможность создания вечного двигателя 2-го рода (нем. физик В. Оствальд, 1888). -Г. А. Зисман. В совр. термодинамике В. н. т. формулируется как закон возрастания энтропии S. Согласно этому закону, в замкнутой макроскопич. системе энтропия при любом реальном процессе либо возрастает, либо остаётся неизменной, т. е. изменение энтропии dS?0 (равенство имеет место для обратимых процессов). В состоянии равновесия энтропия замкнутой системы достигает максимума и никакие макроскопич. процессы в такой системе, согласно В. н. т., невозможны. Приведённые в начале статьи формулировки В. н. т. представляют собой частные выражения общего закона возрастания энтропии.

Ключевые вещи выделил.
moiser
Цитата(kxmep @ 14.11.2017, 18:31) *
Имхо, своим КПД.

Да. КПД маловато, но и до вечности тоже.
moiser
Цитата(kxmep @ 14.11.2017, 18:32) *
В том-то и дело, что нисколько (как оказалось, сам в шоке).
Парадокс близнецов нам гарантирует халявное запаздывание.

Хм. А разгонять, запускать кого-то или чего-то уже не требуется?
moiser
Цитата(Виктор Не @ 14.11.2017, 18:39) *
Немножко физики:

Ключевые вещи выделил.

А своими словами можно? Я там ничего не понял.
Виктор Не
Цитата(moiser @ 14.11.2017, 18:52) *
А своими словами можно? Я там ничего не понял.

Если машина работает за счёт тепла (или холода, не важно) - это вечный двигатель. Если машина работает за счёт разности температур - то это просто тепловая машина.
Это очень примитивно, т.к. там не только тепло. Тотже "демон максвелла" развлекался давлением газа (упс. в википедии написано что таки температурой), например.
Понятнее уже не могу, т.к. сам физик по образованию.
kxmep
Цитата(moiser @ 14.11.2017, 19:49) *
Хм. А разгонять, запускать кого-то или чего-то уже не требуется?

Это решаемо smile.gif
Эээх
Что-то куда-то не туда зашло, не?
Мои варианты:
1. Вещество, которое каждую секунду откатывается во времени назад на секунду, и при этом привязано в пространстве к гравитационному телу (планете).
Схема проста - из вещества создаем вес. Кладем его на одну "чашу". Чаш этих - на оси и по кругу множество. Предмет-вещество каждую секунду появляется в новой чаше и давит вниз. С оси вращения снимаем энергию.
2. Вещество, экранирующее гравитацию. Тут схем можно придумать много. Только думай.
moiser
Цитата(Виктор Не @ 14.11.2017, 19:05) *
Если машина работает за счёт тепла (или холода, не важно) - это вечный двигатель. Если машина работает за счёт разности температур - то это просто тепловая машина.
Это очень примитивно, т.к. там не только тепло. Тотже "демон максвелла" развлекался давлением газа (упс. в википедии написано что таки температурой), например.
Понятнее уже не могу, т.к. сам физик по образованию.

Что-то новое. Наверное, я устарел.
Вечный двигатель не зависит от типа энергии и работает без притока её из вне.
По этой причине их больше и не рассматривают.
По вашей версии выходит, что мой чайник тоже вечный двигатель. Только воды подливай... huh.gif
Виктор Не
Цитата(moiser @ 14.11.2017, 19:36) *
Очень интересно, продолжайте. А что еще вы знает про вечные двигатели? Может что-то и про накуку расскажете?
kxmep
Цитата(moiser @ 14.11.2017, 20:36) *

Так вообще не бывает, в принципе.
Даже у эвристической машины АБС была "неонка внутре".
moiser
Цитата(Виктор Не @ 14.11.2017, 19:43) *
Очень интересно, продолжайте. А что еще вы знает про вечные двигатели? Может что-то и про накуку расскажете?

Могу.
То, что вы называете двигателем первого рода - я указал.
Двигатель непонятного рода - указали вы.
Двигатель второго рода - превращает всю энергию в тепло. Мой чайник так делает. Это же просто.
kxmep
Цитата(Эээх @ 14.11.2017, 20:17) *
откатывается во времени назад на секунду

Тут - бритва Оккама. Еще и машину времени придумывать, много сущностей. Нет, можно, конечно, но будет нагромождения и обязательно деус экс машина.
Мне больше всего нравится идея Манула с энергией идиотизма. Я бы только переформулировал ее - энергия вредности.
Ставим ЛЮБОЙ механизм, от него привод к рычагу, установленному в людном месте. Под рычагом табличка "Не дергать!"
Итог: механизм крутится не переставая, без батареек и керосина smile.gif
moiser
Цитата(kxmep @ 14.11.2017, 19:51) *
Так вообще не бывает, в принципе.
Даже у эвристической машины АБС была "неонка внутре".

Что не бывает? Двигателей конечно таких нет. Один я указал - космос. Работает без притока энергии из вне. (по крайней мере недоказуемо).
примеры разных двигателей здесь:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%...%B5%D0%BB%D1%8C
Виктор Не
Цитата(moiser @ 14.11.2017, 19:53) *
Могу.

Не можете. Вы просто повторяетесь.

Цитата(moiser @ 14.11.2017, 19:53) *
Двигатель второго рода - превращает всю энергию в тепло. Мой чайник так делает. Это же просто.

Двигатель превращает тепло в энергию. Это просто. Было тепло, стала энергия. Сосредоточьтесь. Сконцентрируйтесь. Перечитайте. Утром вы поймёте что чайник делает ровно наоборот, но будет поздно.
Эээх
Это не машина времени, это свойство материала.
moiser
Цитата(Виктор Не @ 14.11.2017, 20:03) *
Двигатель превращает тепло в энергию. Это просто. Было тепло, стала энергия. Сосредоточьтесь. Сконцентрируйтесь. Перечитайте. Утром вы поймёте что чайник делает ровно наоборот, но будет поздно.

Не фига. Я приставлю к носику чайника вертушку (ротор с крыльчаткой) и ещё и плитку зимой включу!
kxmep
Цитата(moiser @ 14.11.2017, 21:01) *
Что не бывает? Двигателей конечно таких нет. Один я указал - космос. Работает без притока энергии из вне. (по крайней мере недоказуемо).
примеры разных двигателей здесь:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%...%B5%D0%BB%D1%8C

Космос тоже конечен: от Большого Взрыва - до сжимания в абсолютный ноль.

И кстати, на вики мало инфы. Лурк же как всегда не только интересней, но и В РАЗЫ информативней - Пруф
kxmep
Цитата(Эээх @ 14.11.2017, 21:05) *
Это не машина времени, это свойство материала.

А как материал передвигается в прошлое?
moiser
Цитата(kxmep @ 14.11.2017, 20:10) *
Космос тоже конечен: от Большого Взрыва - до сжимания в абсолютный ноль.

Это вселенная. Космос -это всё.
kxmep
Цитата(moiser @ 14.11.2017, 21:13) *
Это вселенная. Космос -это всё.

Космос и есть Вселенная. Практически дословный перевод с греческого.
Цитата
Косми́ческое простра́нство, ко́смос (др.-греч. κόσμος «мир», «Вселенная»)
Пруф
Виктор Не
Цитата(moiser @ 14.11.2017, 20:09) *
Не фига. Я приставлю к носику чайника вертушку (ротор с крыльчаткой) и ещё и плитку зимой включу!

И что будет? Батарейки в пульте от телевизора выдадут аж два вольта, вместо полутора?
Эээх
Цитата(kxmep @ 14.11.2017, 20:11) *
А как материал передвигается в прошлое?

Сам. Это его врожденное свойство. Что-то там со спинами, полуспинами с темпоральным сдвигом и законом Эээха-Кхмера, или, иначе - сохранения темпорального положения связано. Я подробно не изучал. Я на гравитации специализируюсь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.