Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкурс "Поколение льда"
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Поколение льда" (февраль 2018)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Рыжая вешка
Цитата(Джек Скеллингтон @ 9.2.2018, 12:55) *
мне интересны были независимые отзывы

а я не обращаю внимание на имена и даже к авторам обращаюсь, как к Авторам
можете в личку написать, просто на всех времени не хватит отзывы писать...
Джек Скеллингтон
Цитата(Slp @ 9.2.2018, 12:58) *
Хитрый вы, Джек! )) Подстраховались. Даром, что конкурс не анонимный, можно же было какой хош псевдоним взять! )) Возьму на вооружение...

Моя "хитрость" вышла мне же боком: рассказ остался практически незамеченным (в отличие от Вашего, например).
Собственно, я и не хитрил: просто хотел войти в историю в сборник под собственным именем...
Андрей Мансветов
Цитата(Рыжая вешка @ 9.2.2018, 14:56) *
У вас по ходу весь мир в родственниках ходит.

а я еще и еврей
Slp
Цитата(Джек Скеллингтон @ 9.2.2018, 13:00) *
Моя "хитрость" вышла мне же боком: рассказ остался практически незамеченным (в отличие от Вашего, например).
Собственно, я и не хитрил: просто хотел войти в историю в сборник под собственным именем...

Под моим рассказом половина комментов мои же. Так шта...
Под своим именем? Тогда беру свои слова обратно. Про хитрость. Под своим именем – достойно уважения.
Андрей Мансветов
Цитата(Рыжая вешка @ 9.2.2018, 14:58) *
а я не обращаю внимание на имена

я обращаю. примерно знаю что от кого ждать, и всегда радуюсь, если ошибаюсь в лучшую сторону
Рыжая вешка
Цитата(Андрей Мансветов @ 9.2.2018, 13:02) *
а я еще и еврей

каким это образом? вы же родственник Гукасова...
Игорь_Нилов
Цитата(Джек Скеллингтон @ 9.2.2018, 12:34) *
Признаться, Ябадзин, я тоже.
На Квазаре, например, такая практика (деление рассказов на группы), прекрасно работает.

Но в нашем случае есть один нюанс: это не было прописано в условиях конкурса на старте.
А менять партнёров по ходу танца, это не литературный конкурс получится, а какая-то кадриль! laugh.gif

Впрочем, утешает необязательность комментариев к рассказам: тогда можно успеть)
Правда, авторы (и я, в том числе), страдают в этом смысле от недостатка внимания, но - мы имеем то, что имеем.

Засучим ногами рукава, и в бой.

Деление на группы и обязательность прочтения и комментирования рассказов в группе, по крайней мере, гарантировали бы всем авторам (сёстрам) оценку их труда (по серьгам), а так кто-то купается во внимании, а кто-то прозябает с одним-двумя комментариями.
Андрей Мансветов
Цитата(Рыжая вешка @ 9.2.2018, 15:12) *
каким это образом? вы же родственник Гукасова...

а еще я пусть и опосредованно, но родственник Льва Толстого. кроме шуток. такие вот извивы судьбы и биографии рода. и видных иерархов православной церкви)))
Рыжая вешка
Цитата(Андрей Мансветов @ 9.2.2018, 13:16) *
такие вот извивы судьбы и биографии рода

Однако... Не, ну ладно мы - внуки лейтенанта, а тут...
Ябадзин
Цитата(Игорь_Нилов @ 9.2.2018, 13:15) *
Деление на группы и обязательность прочтения и комментирования рассказов в группе, по крайней мере, гарантировали бы всем авторам (сёстрам) оценку их труда (по серьгам), а так кто-то купается во внимании, а кто-то прозябает с одним-двумя комментариями.

Беру соц.обязательство со своей стороны, чтобы восстановления баланса во вселенной - писать в первую очередь комменты для таких вот рассказов.
fotka
Цитата(Игорь_Нилов @ 9.2.2018, 12:16) *
Вот скажите, вы в книжном магазине первой с полки возьмёте какую книгу? Хорошо вам известного автора, чьи предыдущие произведения вам понравились или неизвестного автора? И кого вы в итоге купите, прочитав заглавие и пару абзацев? И даже больше скажу до других авторов имярек у вас просто не дойдут руки. А если представить гипотетическую ситуацию, что все книги в магазине будут анонимны - то вот тут шансы у начинающих писателей оказаться на вашей книжной полке увеличатся в разы.

Игорь_Нилов, в магазине - наверняка.
Что же касается данного конкурса, то ваше сравнение не совсем корректно. И сразу по нескольким причинам.
1. Если я ставлю высокую оценку слабому рассказу, то люди подумают, что я не разбираюсь. Позор на мою голову biggrin.gif
2. Я здесь отбираю рассказы для "Полдня". Слабые рассказы - пусть даже авторы и мои хорошие друзья - альманаху не нужны. Кто его тогда покупать и читать будет? smile.gif

А потом вы не учитываете простой вещи. За автора говорит его текст. Достаточно начать читать - и уже не важно, знаю я автора или не знаю. Хороший рассказ увлекает. А увлекать он способен, когда хорошо сделан. Поверьте, это видно чуть не с первого абзаца.
Игорь_Нилов
Цитата(Ябадзин @ 9.2.2018, 13:21) *
Беру соц.обязательство со своей стороны, чтобы восстановления баланса во вселенной - писать в первую очередь комменты для таких вот рассказов.

Больше комментариев хороших и разных! smile.gif
Игорь_Нилов
Цитата(fotka @ 9.2.2018, 13:23) *
Игорь_Нилов, в магазине - наверняка.
Что же касается данного конкурса, то ваше сравнение не совсем корректно. И сразу по нескольким причинам.
1. Если я ставлю высокую оценку слабому рассказу, то люди подумают, что я не разбираюсь. Позор на мою голову biggrin.gif
2. Я здесь отбираю рассказы для "Полдня". Слабые рассказы - пусть даже авторы и мои хорошие друзья - альманаху не нужны. Кто его тогда покупать и читать будет? smile.gif

А потом вы не учитываете простой вещи. За автора говорит его текст. Достаточно начать читать - и уже не важно, знаю я автора или не знаю. Хороший рассказ увлекает. А увлекать он способен, когда хорошо сделан. Поверьте, это видно буквально с первого абзаца.

Может в чем-то вы правы. У вас профессиональный подход. Но большинство, и я не исключение, не в состоянии с одинаковым вниманием и объективностью читать все 40 рассказов и подспудно выделяет для себя тех, кого они прочтут первыми, а кого оставят на потом или вообще читать не станут. Не зря почти все подобные конкурсы анонимны.
Вангую, в доказательство моей правоты, победит в этом конкурсе «старичок» из местных. ))
Виктор Не
Цитата(Игорь_Нилов @ 9.2.2018, 13:32) *
Вангую, в доказательство моей правоты, победит в этом конкурсе «старичок» из местных. ))

Неплохо, ну и кому из новичков лично вы бы отдали победу?
ktgun

На прошлом неанонимном конкурсе победила автор - совершенный новичок на форуме)))
Вы пока не знаете местный народ - тут раздают тумаки и кормят пряниками совершенно не обращая внимания на симпатии и регалии))))
И еще, за долгое время пребывания тут совершенно точно понимаешь, кого читаешь. И не надо никакой анонимности. И никому это не мешает устроить разнос, да такой, что хоть удаляйся с позором. И ничё, живем, вроде)))
Короче, в этих пенатах главное - качество текста.
fotka
Может в чем-то вы правы. У вас профессиональный подход. Но большинство, и я не исключение, не в состоянии с одинаковым вниманием и объективностью читать все 40 рассказов и подспудно выделяет для себя тех, кого они прочтут первыми, а кого оставят на потом или вообще читать не станут. Не зря почти все подобные конкурсы анонимны.

Это известная беда самосудных конкурсов. С другой стороны, что толку победить, если рассказ-то слабый. Ну, погордится чуток автор. Дальше что? smile.gif

Цитата(ktgun @ 9.2.2018, 13:41) *
На прошлом неанонимном конкурсе победила автор - совершенный новичок на форуме)))
Вы пока не знаете местный народ - тут раздают тумаки и кормят пряниками совершенно не обращая внимания на симпатии и регалии))))

Именно!
Игорь_Нилов
Цитата(Виктор Не @ 9.2.2018, 13:39) *

Уж не своему рассказу точно... laugh.gif
Ябадзин
Цитата(Виктор Не @ 9.2.2018, 13:39) *

Медведь еще не прочитан, рано отдавать
Игорь_Нилов
И еще, за долгое время пребывания тут совершенно точно понимаешь, кого читаешь. И не надо никакой анонимности. И никому это не мешает устроить разнос, да такой, что хоть удаляйся с позором. И ничё, живем, вроде)))

Но вы не будете спорить, что внимания все же больше уделяется тому, у кого больше заслуг и регалиӣ? Посмотрите кол-во комментариев и просмотров у завсегдатаев. А больше внимания означает, то что его текст может получить более адекватную оценку, нежели текст новоприбывшего с одним-двумя комментами.
NatashaKasher
Мне попалось несколько весьма удачных рассказов, конкурс удался, я считаю.
Slp
Цитата(Игорь_Нилов @ 9.2.2018, 14:05) *
Но вы не будете спорить, что внимания все же больше уделяется тому, у кого больше заслуг и регалиӣ? Посмотрите кол-во комментариев и просмотров у завсегдатаев. А бооьше внимания означает, то что его текст может получить более адекватную оценку, нежели текст новоприбывшего с одним-двумя комментами.

Ну всё, пошёл вас читать! Вы так настойчивы ))
Только я почти всех ругаю в этот раз...
ktgun
Но вы не будете спорить, что внимания все же больше уделяется тому, у кого больше заслуг и регалиӣ? Посмотрите кол-во комментариев и просмотров у завсегдатаев. А бооьше внимания означает, то что его текст может получить более адекватную оценку, нежели текст новоприбывшего с одним-двумя комментами.

laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Я - победитель нескольких турниров и призер нескольких местных конкурсов, даже пару раз в печать брали конкурсные рассказы.
Сейчас у меня один отзыв и то, он от моего друга и периодического соавтора, который в конкурсе не участвует))))
Мне продолжать?)))
Виктор Не
Цитата(Игорь_Нилов @ 9.2.2018, 13:57) *
Уж не своему рассказу точно...

Тогда не понятно к чему было высказывание. Ладно если бы вы видели незаслуженно обиженный шедевр от новичка, так нет, по вашему нету такого.
Джек Скеллингтон
Цитата(ktgun @ 9.2.2018, 14:12) *
Сейчас у меня один отзыв и то, он от моего друга

Просто боятся Вашего друга и обходят рассказ стороной)
Игорь_Нилов
laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Я - победитель нескольких турниров и призер нескольких местных конкурсов, даже пару раз в печать брали конкурсные рассказы.
Сейчас у меня один отзыв и то, он от моего друга и периодического соавтора, который в конкурсе не участвует))))
Мне продолжать?)))

Вы когда свой рассказ выложили? Когда уже народ устал читать, когда определились лидеры в обсуждении, когда на финишной ленточке вывалилось сразу под десяток новых историй. Вашему рассказу банально не хватило внимания по причине усталости аудитории.
Виктор Не
Сейчас у меня один отзыв
Всё, я подпортил статистику.
Игорь_Нилов
Цитата(Виктор Не @ 9.2.2018, 14:15) *
Тогда не понятно к чему было высказывание. Ладно если бы вы видели незаслуженно обиженный шедевр от новичка, так нет, по вашему нету такого.

Может и есть, я не все рассказы прочитал. Но по причине неанонимности конкурса они вполне могут быть.
Виктор Не
Цитата(Игорь_Нилов @ 9.2.2018, 14:17) *
Вашему рассказу банально не хватило внимания по причине усталости аудитории.

Ну не надо тут экстраполировать. Я, например, не всегда комментирую рассказ, который прочитал. Некоторые и комментировать даже не хочется, по разным причинам.
Виктор Не
Цитата(Игорь_Нилов @ 9.2.2018, 14:19) *
Может и есть, я не все рассказы прочитал. Но по причине неанонимности конкурса они вполне могут быть.

Ну как найдёте, подскажите 8) А то я не участник, так что всё читать не обязан, но шедевр, конечно, хотел бы увидеть.
ktgun
Цитата(Виктор Не @ 9.2.2018, 14:18) *
Всё, я подпортил статистику.

Ну блиииин, ну зачеееем, так же красиво былоооо laugh.gif
крезот
Посмотрите кол-во комментариев и просмотров у завсегдатаев. А больше внимания означает, то что его текст может получить более адекватную оценку, нежели текст новоприбывшего с одним-двумя комментами.

Хотите ненужный совет?
Идите по рассказам, читайте, оставляйте комментарии, громите или хвалите. Лучше громите. Народ обязательно подтянется.
Кто-то в качестве ответного жеста внимания, кто-то убедиться, что вы писать не умеете.
К стареньким ходят в основном по этим причинам. Они друг за дружкой следят давно, есть сработавшиеся группы, следящие за работой колег.
Да и неизвестно как новичок на критику среагирует. Можно же и повредить человека. Жалеют.
Хотя может, вы им просто не нравитесь. Бывает и такое.
ktgun
Цитата(Игорь_Нилов @ 9.2.2018, 14:17) *
Вы когда свой рассказ выложили?

А если я вам скажу, что такая история здесь происходит постоянно, именно по уже указанным мной причинам, вы мне поверите, как почетному призеру, регалийносцу, человеку и пароходу?
Игорь_Нилов
Цитата(Виктор Не @ 9.2.2018, 14:20) *
Ну не надо тут экстраполировать. Я, например, не всегда комментирую рассказ, который прочитал. Некоторые и комментировать даже не хочется, по разным причинам.

Хорошо, обратите тогда внимание на количество просмотров/прочтений. У последних рассказов оно не растет какими-то огромными темпами, потому что их уже не читают так активно как читали первые рассказы. Соответственно рассказ, уважаемого победителя всевозможных конкурсов не комментируют.
Виктор Не
Цитата(Игорь_Нилов @ 9.2.2018, 14:28) *
Хорошо, обратите тогда внимание на количество просмотров/прочтений.

Это показатель провокационности и хорошего названия.
ktgun
Цитата(Джек Скеллингтон @ 9.2.2018, 14:16) *
Просто боятся Вашего друга и обходят рассказ стороной)

Это он еще на людях про меня прилично пишет, слышали бы, что он в личной беседе говорит! Я с ним в одном помещении засыпать боюсь! Страшный человек.
Игорь_Нилов
Цитата(крезот @ 9.2.2018, 14:25) *
Хотите ненужный совет?
Идите по рассказам, читайте, оставляйте комментарии, громите или хвалите. Лучше громите. Народ обязательно подтянется.
Кто-то в качестве ответного жеста внимания, кто-то убедиться, что вы писать не умеете.
К стареньким ходят в основном по этим причинам. Они друг за дружкой следят давно, есть сработавшиеся группы, следящие за работой колег.
Да и неизвестно как новичок на критику среагирует. Можно же и повредить человека. Жалеют.
Хотя может, вы им просто не нравитесь. Бывает и такое.

Вот о чем я и толкую. О чрезмерной субъективизации неанонимного конкурса.
ktgun
Я, уж извините, чего никак не пойму - вас же никто утюгом не запугивал, чтобы текст послать на неанонимный конкурс. Вроде все уже взрослые мальчики и девочки. К чему эта патетика?
Игорь_Нилов
Цитата(ktgun @ 9.2.2018, 14:33) *
Я, уж извините, чего никак не пойму - вас же никто утюгом не запугивал, чтобы текст послать на неанонимный конкурс. Вроде все уже взрослые мальчики и девочки. К чему эта патетика?

Это не патетика. А так, рассуждения вслух о том каким должен быть конкурс вообще. Но коли, вы видите в этом патетику, что ж каждый волен иметь свою точку зрения. Уж простите великодушно, если я позволил себе высказать свое мнение.
крезот
Цитата(Игорь_Нилов @ 9.2.2018, 14:30) *
О чрезмерной субъективизации неанонимного конкурса.

это не совсем конкурс, относитесь спокойней
Игорь_Нилов
Цитата(крезот @ 9.2.2018, 14:39) *
это не совсем конкурс, относитесь спокойней

Я совершенно спокоен. Так чисто теоретические рассуждения на тему ))
Серый Манул
Цитата(Игорь_Нилов @ 9.2.2018, 10:44) *
Так речь идёт как раз о примерном равенстве двух работ. Если вам нравятся оба произведения двух авторов, то вряд ли вы поставите выше оценку автору, который только что пришел на форум, по сравнению с автором, который десятками других рассказов и сотнями сообщений снискал уважение на данном ресурсе.

Равенства маловероятно.
Серый Манул
Времени слишком мало, надо хотя бы 20 дней.
Серый Манул

Это точно. Всегда узнается знакомый стиль.
Серый Манул
Цитата(ktgun @ 9.2.2018, 14:23) *
Ну блиииин, ну зачеееем, так же красиво былоооо laugh.gif

Вы кстати в моем списке прочтения smile.gif еще Мансветов.
Рыжая вешка
Цитата(Серый Манул @ 9.2.2018, 15:15) *
Времени слишком мало, надо хотя бы 20 дней.

!!!
Parf
Да, неанонимность вносит свои коррективы. Я уже понял, что Литера и IlyaRoman будут мною прочитаны обязательно (по прошлым конкурсам оставили очень хорошее впечатление), а остальным уж как повезёт. Всех просмотрю хотя бы по диагонали. С другой стороны, половина авторов - под именами и фамилиями, которые мне ни о чём не говорят.
Рыжая вешка
Надо было ники в скобках указывать... unsure.gif
ktgun
Цитата(Серый Манул @ 9.2.2018, 15:19) *
Вы кстати в моем списке прочтения

Взаимно.

korz1973
Проведу-ка отбор в свой персональный финал.Это ведь тоже критерий, двумя-тремя абзацами читателя взять. Жаль работы не нумерованные, двигаются по списку, может кого и пропущу.
Рыжая вешка
Кого бы ещё читануть сегодня, пока супчик котовый варится?...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.