Цитата(Игорь_Нилов @ 9.2.2018, 12:16)

Вот скажите, вы в книжном магазине первой с полки возьмёте какую книгу? Хорошо вам известного автора, чьи предыдущие произведения вам понравились или неизвестного автора? И кого вы в итоге купите, прочитав заглавие и пару абзацев? И даже больше скажу до других авторов имярек у вас просто не дойдут руки. А если представить гипотетическую ситуацию, что все книги в магазине будут анонимны - то вот тут шансы у начинающих писателей оказаться на вашей книжной полке увеличатся в разы.
Игорь_Нилов, в магазине - наверняка.
Что же касается данного конкурса, то ваше сравнение не совсем корректно. И сразу по нескольким причинам.
1. Если я ставлю высокую оценку слабому рассказу, то люди подумают, что я не разбираюсь. Позор на мою голову
2. Я здесь отбираю рассказы для "Полдня". Слабые рассказы - пусть даже авторы и мои хорошие друзья - альманаху не нужны. Кто его тогда покупать и читать будет?

А потом вы не учитываете простой вещи. За автора говорит его текст. Достаточно начать читать - и уже не важно, знаю я автора или не знаю. Хороший рассказ увлекает. А увлекать он способен, когда хорошо сделан. Поверьте, это видно чуть не с первого абзаца.